Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

x_mad 24.02.2023 15:18

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

на евакуатор я думаю спокійно затягнуть, у них досвід є. Мій евакуаторщик відпрацьованим мастилом змастив свою платформу і затягнув мій бус
Якщо насос заклинив, можна спробувати трохи постукати по ньому

kroum 24.02.2023 15:22

Цитата:

Допис від kroum (Допис 468721)
Четко слышу, когда открываю дверь-бзззз :) Всегда! Я заметил, что с годами этот звук продолжается все дольше и дольше. Трафик со мной с 2015 года.

Важное уточнение:
Если дверь открывать слишком часто (каждые 3-5 минут), то этот звук для меня не слышен. В течение как минимум 1+ часа дверь не должна быть открыта, чтобы вас было слышно. Указанные сроки мною точно не определены и являются приблизительными.

Postdove 24.02.2023 19:51

Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468728)
1.
Даже на эвакуатор не смогу её затащить безболезненно! :(

У эвакуаторщиков есть специальные приспособления для погрузки машин с заклинившими колесами. Небольшая самодельная площадка( под одно колесо) на подшипниках, в народе называется "жаба". При заказе эвакуатора предварительно сообщите, что колеса заблокированы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від x_mad (Допис 468732)
. Мій евакуаторщик відпрацьованим мастилом змастив свою платформу і затягнув мій бус

Що з гумою було після цього?

x_mad 25.02.2023 01:15

Цитата:

Допис від Postdove (Допис 468737)
Що з гумою було після цього?

Нічого

RomanZ 25.02.2023 19:40

По итогу скинул аккумулятор с машины. Посмотрим завтра, может робот одумается и "забудет" всё.
При открытии двери "бжжж" длится секунды три, потом молчит и более я его не слышал. (сидел в машине около часа). Проверил уровень маленького бачка - он почти полный. А вот как проверить уровень SpeedMatic'a я ума не приложу. Туда даже глазами не смог залезть, вижу "грушу" черную (гидроаккумулятор вроде) а вот до бачка не добраться!

Возможно ли проверить уровень SpeedMatic без разборки авто?
Луж масла под машиной не обнаружено. Коробка в N не входит до сих пор и соответственно завести авто я не могу.

x_mad 25.02.2023 20:19

візьми великий шприц і до нього шматочок трубки прикріпи і викачай speedmatic з бачка - має бути біля 0.7л

Добавлено через 16 минут
на 2.0 до бачка speedmatic є доступ з під капота, просто треба посвітити і зрозуміти де він, а потім навпомацки все робиться. Але на 2.5 не знаю, чи так вийде

Naz 01.10.2023 07:11

Відповідь: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Вітаю. В Києві порадьте майстра по роботу. Рихтовщик не зняв клему з другого акумулятору. Походу мізкам срака

М'арк 01.10.2023 14:43

Цитата:

Допис від Naz (Допис 469260)
Вітаю. В Києві порадьте майстра по роботу. Рихтовщик не зняв клему з другого акумулятору. Походу мізкам срака

https://busovod.ua/member.php?tab=vi...&u=8144&page=5

vectra20 08.10.2023 03:20

Цитата:

Допис від Naz (Допис 469260)

приїзжай в ірпінь. будем дивитись. якщо що - є і мізки

Pillet 20.03.2024 19:22

Приветствую.
Проблема с роботизированым Рено Мастер 2015г. пробег около 450.
По крайней необходимости, заменил узел сцепления (маховик, диск, корзина, выжимной) + промыли робота. Поменяли все жидкости. Проехал около 500км, начали вылазить бока.
Временами, на хорошо прогретой машине, проскальзывает сцепление. Чаще всего на 2 скорости. Намного реже 1 и 3. Поездил с подключеным CanClip. В параметрах положения сцепления, в момент проскальзывания, оно как будто "зависает" между выжатым и отпущеним положением. Скорость вращения двигателя никак не влияет. При принудительном переключении на пониженную, отпускает. Проявляется не постоянно. Куда смотреть?
СТО, которая делала ремонт, кивает на робота.

RomanZ 29.03.2024 22:48

Цитата:

Допис від RomanZ (Допис 468741)
По итогу скинул аккумулятор с машины. Посмотрим завтра, может робот одумается и "забудет" всё.
При открытии двери "бжжж" длится секунды три, потом молчит и более я его не слышал. (сидел в машине около часа). Проверил уровень маленького бачка - он почти полный. А вот как проверить уровень SpeedMatic'a я ума не приложу. Туда даже глазами не смог залезть, вижу "грушу" черную (гидроаккумулятор вроде) а вот до бачка не добраться!

Возможно ли проверить уровень SpeedMatic без разборки авто?
Луж масла под машиной не обнаружено. Коробка в N не входит до сих пор и соответственно завести авто я не могу.

В общем. Перешёл на ручку. Проехал 15тыс после "кастрирования", полет нормальный. Прошивали мозги. Задний ход реализовали при помощи микрика. Был бы местный специалист по роботам - не переходил конечно. Но отказоустойчивость сегодня важнее комфорта, к сожалению.

Nissanchik 01.09.2024 16:03

Приветствую всех!! А как все начиналось? Тема по роботу расписанная в несколько лет,так спокойно и умеротваренно угасла.Всех устраивает ручка и на этом конец истории.. Обидно конечно,но человек существо не особо трудолюбивое ,поэтому большинство из нас ищет легкие пути жизни,ну да ладно.
Хочу спросить может кто знает что случилось с нашим инженером -Визардом и где он сейчас? Много стараний он положил в решение данного робота

T4Forever 30.10.2024 20:13

Відповідь: Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 470035)
Хочу спросить может кто знает что случилось с нашим инженером -Визардом и где он сейчас? Много стараний он положил в решение данного робота

Присоединяюсь к вопросу. Уж слишком много вопросов. Хотелось бы обратиться к действительно профи по вопросу робота, чтоб поставить сделанный спецом и забыть о проблемах, хоть на какое-то время ))

nevs73 25.07.2025 07:40

Де обслужити робота? Чернівці сьогодні і або Харків через тиждень

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©