![]() |
это все и обьясняет сумасшедшие пробеги *свежих* авто-при таких регламентах на них надо реально ездить ,чтоб отбить солярой.Но для среднестатистических ,*бытовых*, пробегов-б.у. дизеля последних разработок-сомнительная экономия.Кто-то ездит 100 штук в год,кто 100 за 4-5лет.А взяв *пригнанного*-что ремень,что цепь -надо менять.Интересно,сколько стоит замена с потрошением-плюс надо найти еще охочих до такого мазохизма-и тут ,вроде простая замена ремня превращается в увлекательный квест
|
Цитата:
RENAULT 8200357347 Шкив 538 грн ;) RENAULT 7701476645 Поликлиновой ременный комплект 1248 грн. |
Цитата:
З.Ы. Цены я привожу согласно официальному сайту Рено. То что их можно найти дешевле? Я не спорю. Но я привожу пример по ремням, и искать цены где дешевле? Не хочу. |
кадика хотели брать когда-то-ремни и прочая требуха-почти три штуки!сравните с заменой того-же на бензиновом ситро за полторы...Что дешевле?Кстати,с тем логаном дцишным,повезло.Год назад знакомые взяли в салоне кенгуру -меняли форсу,правда успели по гарантии.А если бы не успели?
|
Шкив навесного по коленвалу: 8200 767 762 - 1595 грн.
Цитата:
|
Цитата:
Одно радует. У меня авто без кондиционера и естественно комплект со шкивом Гораздо дешевле. 7701477345 ПАС АКСЕСУАРІВ 3533грн. На целых 6 гривен. :) |
справедливости ради,в среди всех чудных бензиновых ,есть паршивая овца-фордовские 1.8-но это эксклюзив и ими принебрегаем:D:D:D
|
В этом то и прикол что на дизеле езди пока не порвется, на бензе меняй со шкивом, то что он не входит в комплект это не означает что не входит в регламент )))
Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн. + 3559Х2 за 400 тыщь 9184 ну и пусть работа 5000 Бензин 2,0 - 130C 136 22R (или 7701 477 094) - (1246 грн. + 891 + 1595)Х5 за 400 тыщь 18660 и работа около 7000 + на 10000 литров больше бензы которая дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
и поправка к 2.5 и 1.9 не относится ))) Добавлено через 5 минут Справедливости ради нужно отметить - единственное, что может убить всю экономию это плохая соляра тогда бенза вырвется в лидеры |
)
Цитата:
|
Я оперирую пробегом на котором расчетливые немцы списывают авто в утиль, тьфу в Украину.
Особенно когда имел возможность по карману сравнить разницу, а не по сказкам 90-х про трактор и по раздуваемым слухам. Опровергните расчет по среднему пробегу для комерса 60-70000 в год/4 года эксплуатации и нет проблем. Я привёл расчеты - Вы слова А по газу прогоревшие клапана в стоимость обязательного обслуживания включить на пробеге 150000 и замену редуктора на 120000 как то забывается (на газу проехал 170000 км) Соотношение дизелей к бензе у "тупорылых" не умеющих считать деньги немцев 100:1 по Трафикам http://suchen.mobile.de/auto/renault...requence=DAILY |
Спасибо за подтверждение того,о чем писал в своих постах.Еще раз-для ясности:):):)-про Ваш выбор речь не шла,тут как раз нормуль-новое авто и все такое-можно хоть гибрид водородный брать-ничего не станется с него:):)И данные приведеные Вами о пропорциях-верны.Нюанс один-в ГЕРМАНИИ (читай Европе) и НОВЫЕ.А у нас (ну вот так.как-то,уж простите) украина и .если конечно не лень,приведите для полноты картины соотношение трафов новых к б.у.-буду прзнателен..:D:D:D
|
На дорогах 100% б/у.
Официально продают 100% дизельных пассажирских трафиков :D Добавлено через 2 минуты Европа из-за экологичности будет уходить от дизеля в пользу одноразовых малообъёмных турбомоторов. не сомневаюсь, что лет через 5 появятся бусы с движком 1.6 бензин. |
Цитата:
|
Предложение в Германии годы выпуска с 2003 по 2013
Тип топлива Дизельный (1043) Бензиновый (6) С каким типом двигателя больше шансов взять в хорошем состоянии? :) |
да уж и сам смеха ради поинтересовался-на автосайте с 2001 по 2010 траф+виваро груз+пас-5080 штук.С 2011 по 2012 включая-39 штук.из них 2012-го(примем,щадяще их за новые)--всего10!Получаем соотношение 500 к 1 !!!Картина.отличная от Германии в обратную сторону раз эдак в 5,получается...
Добавлено через 6 минут кстати,насчет замены клапанов и т.п. на газу.Бэуха,проехал уже 35 тыков.Зимой заводится вообще без цокота-на стоянке.Не думаю .что до лета(буду продавать) полезу к клапанам...да и от Шкодника,четто такого тоже не слыхать:):):) |
Цитата:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=679559 |
Я на газу проехал 170000 правда на легковухе замена клапанов выпуска + задубела мембрана редуктора , ремкомплекты фуфло на 15 000 поменял редуктор за 2000 грн . но движки принципиально не отличаются. На рено логанах то что идёт с ГБО с завода стоят другие клапана впуска выпуска.
Вообще то, каждый берёт авто под свои расчеты и свои потребности они и определяют тип двигателя размер кузова и т.д. и правильность будет у каждого своя ))) ещё 3 года назад я говорил что дизель полная фигня и я его себе не возьму, сейчас я не представляю для чего нужны бензиновые универсалы и бусы ))) |
Кто знавал Сашу-Вандама? В Днепре, на Маевке?
Хюндай продан! Беза, как думаешь, чьи ряды пополнятся в этом вечном нашем споре? (а покупать он будет бус, по любому!):p Добавлено через 3 часа 52 минуты Думаете мне легко там было на трассе, за 100 км от города, с мокрыми ногами? Ты можешь сопли на кулак мотать, ты можешь Маму звать, можешь ссать в трусы, но поставленную задачу? Ты обязан выполнить! (9- рота) Я бы никогда Трафа там не бросил...У меня был топор, я бы костер на обочине распалил... Я задачу выполнил! Теперь каждую неделю проезжаю это место, где я стоял 4-5 часов... Так что, не надо плакать девочки... Готовьтесь к неприятностям! Я одному знакомому тут недавно рассказал, что ремонт моей форсунки стоит тысячу гривен, а на 2.0 DCI их меняют (не ремонтируют) за тысячу Евро (или долларов Рашад?) Так он уже задумался... Очконавт... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©