Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

x_mad 09.11.2017 00:51

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

можливо тут не в рОботі проблема? Може в паливній? Мотору не вистачає потужності, щоб на холостих машину везти, коли гальма відпускаєш. Ну це так, думки.
п.с. коли в мене стояв робот, то якшо машина тягне фігово, то і робот штовхався при перемиканні. В моменти, коли тяга нормальна - перемикання передач майже непомітні були

жжека 09.11.2017 19:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У меня Форд транзит 2004 г.в., автоматическим переключением передач(гидроробот). НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ . датчик положения передач.1255600 может у кого есть? может кто знает где можно переделать кпп робот на механику.

stanislavv 10.11.2017 11:29

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 422836)
можливо тут не в рОботі проблема? Може в паливній? Мотору не вистачає потужності, щоб на холостих машину везти, коли гальма відпускаєш. Ну це так, думки.
п.с. коли в мене стояв робот, то якшо машина тягне фігово, то і робот штовхався при перемиканні. В моменти, коли тяга нормальна - перемикання передач майже непомітні були

может и не в роботе, у меня на прогретом двигателе 600-700 на холостую, и когда останавливаюсь оборты падают до 600, а при отпускании педали тормоза обычно машина трогается с небольшим провалом на 100-200 оборотов, и выходит что 600 минус 200 уже 400 и двигатель иногда глохнет от такого понижения оборотов.

panariga 18.11.2017 14:35

какая то странная фигня случилась
машина перестала заводиться, передача не включалась. Хотя ошибка коробки не горела.
сотавил ее на парау часов - приехал буксировать - завелась с полоборота и робот нормально поехал.
но через 15 минут поездки, на нейтралке начал показывать ошибку и не хотел включать передачу. Заглушил - завелся, но через прау минут робот все равно ушел в ошибку. После того как заглушил, двигатель больше не заводился, хотя коробка ошибку на панель не выдавала.
Я подумал что аккум, с напряжением что-то не так. Пригнал вторую машину, подключил провода, напряжение поднял до 14в, но ничего так и не завелось, ошибки коробки не было на панели.
С утра опять же завелась с полоборота, минут через 10 вывалило ошибку коробки и сбросило в нейтраль. Я специально не глушил движок, через секунд 30 ошибка пропала и робот работал как положено, в автомате, проехал 10 км и кинул ня стоянку.
Сегодня после прогрева минут 10 опять коробка ушла в ошибку, и это на нейтралке.
Пока поставил заряжаться аккум.
уровень масла робота в норме. чистое. хотя уже проехало 30тыщ
Кто-то подскажет куда копать?

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Допис від alexMaster (Допис 414442)
Прошу совета и помощи. при включении паворотника или аварийки загарается знечёк коробки на панели. но не всегда. в других случаях не горит. заранее благодарен

у меня такое было - при включении правого поворотника. Проблема в плохом контакте заднего фонаря
после прочистки клемм почти исчезла. Сейчас иногда происходит при влажной погоде

а лампочки на светодиоды не меняли?

vectra20 18.11.2017 15:48

Цитата:

Допис від panariga (Допис 423339)
какая то странная фигня случилась
машина перестала заводиться, передача не включалась. Хотя ошибка коробки не горела.
сотавил ее на парау часов - приехал буксировать - завелась с полоборота и робот нормально поехал.
но через 15 минут поездки, на нейтралке начал показывать ошибку и не хотел включать передачу. Заглушил - завелся, но через прау минут робот все равно ушел в ошибку. После того как заглушил, двигатель больше не заводился, хотя коробка ошибку на панель не выдавала.
Я подумал что аккум, с напряжением что-то не так. Пригнал вторую машину, подключил провода, напряжение поднял до 14в, но ничего так и не завелось, ошибки коробки не было на панели.
С утра опять же завелась с полоборота, минут через 10 вывалило ошибку коробки и сбросило в нейтраль. Я специально не глушил движок, через секунд 30 ошибка пропала и робот работал как положено, в автомате, проехал 10 км и кинул ня стоянку.
Сегодня после прогрева минут 10 опять коробка ушла в ошибку, и это на нейтралке.
Пока поставил заряжаться аккум.
уровень масла робота в норме. чистое. хотя уже проехало 30тыщ
Кто-то подскажет куда копать?

надо диагностику подключать и смотреть , какую там ошибку валит
звони...
098 2557158
порешим что делать с твоим роботом

DenVivaro 18.11.2017 16:27

panariga, нужно делать диагностику, читать ошибки, возможно насос клинит иногда

panariga 18.11.2017 16:27

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 423341)
надо диагностику подключать и смотреть , какую там ошибку валит
звони...
098 2557158
порешим что делать с твоим роботом

я так понимаю что это бесполезно, была бы четкая ошибка - он бы ее постоянно показывал.
а до вас далеко ехать?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 423344)
panariga, нужно делать диагностику, читать ошибки, возможно насос клинит иногда

тоже на это думаю - куда-то исчезло жужжание при открывании водительской двери. но передачи то переключает :dash2:

DenVivaro 18.11.2017 16:29

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 422927)
может и не в роботе, у меня на прогретом двигателе 600-700 на холостую, и когда останавливаюсь оборты падают до 600, а при отпускании педали тормоза обычно машина трогается с небольшим провалом на 100-200 оборотов, и выходит что 600 минус 200 уже 400 и двигатель иногда глохнет от такого понижения оборотов.

на Тойотах такая проблема возникает из-за проблемы с ЭБУ Робота

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від panariga (Допис 423345)
я так понимаю что это бесполезно, была бы четкая ошибка - он бы ее постоянно показывал.

ошибка остается в памяти, и ее нужно прочитать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

тоже на это думаю - куда-то исчезло жужжание при открывании водительской двери. но передачи то переключает

то клинит, то работает. Щетки может износились

БАТЯНЯ 18.11.2017 16:43

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 423347)
то клинит, то работает. Щетки может износились

Очень похоже на правду. У меня такая же белеберда творилась когда щётки насоса накрылись медным тазом. Но мне проще - у меня свой Clip.

shuma34 18.11.2017 17:00

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 423350)
Очень похоже на правду. У меня такая же белеберда творилась когда щётки насоса накрылись медным тазом. Но мне проще - у меня свой Сlip.

Воно то простіше, з Clip завжди. ;)
У Тебе EDC 16 C 36. В людини судячи по підпису авто 2,5 2006 року. Більш за все,EDC 16 C 3. Унікальна автівка в лінійці трафоподібних.
На таких авто без РКПП встановлювався 15тий ЕБК.
Такий EDC 16 C 3. Не встановлювася ні на одну іншу автівку з сімейства трафоподібних.

Ключик 18.11.2017 17:42

Цитата:

а до вас далеко ехать?

м. Ірпінь і там Вам 100% що допоможуть.

vectra20 18.11.2017 17:43

Цитата:

а до вас далеко ехать?

ирпень

panariga 24.11.2017 18:40

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 423350)
Очень похоже на правду. У меня такая же белеберда творилась когда щётки насоса накрылись медным тазом. Но мне проще - у меня свой Clip.

а какого года машина? и что клип показывал?
а то у меня 2006, первое поколение, я так понимаю.
Ирпень сказал "неисправность коробки" и все
можно как-то без снятия определить что именно? или это только на коробках после 2006го?

DenVivaro 24.11.2017 18:51

Цитата:

Допис від panariga (Допис 423806)
можно как-то без снятия определить что именно? или это только на коробках после 2006го?

Роботы одинаковые на всех Трафиках с 2006г. Разве что ЭБУ мотора и Робота в 2006г были другие, но можно поменять программу Робота или сам ЭБУ, и тогда разницы вообще не будет в Роботах. Код ошибки надо смотреть

panariga 25.11.2017 12:44

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 423808)
Роботы одинаковые на всех Трафиках с 2006г. Разве что ЭБУ мотора и Робота в 2006г были другие, но можно поменять программу Робота или сам ЭБУ, и тогда разницы вообще не будет в Роботах. Код ошибки надо смотреть

код ошибки не знаю, но это моторчик 99,99%
он у меня перестал жужжать совсем
при включенном зажигании после легкого постукивания молоточком в районе гидроаккумулятора - заработал, накачал давление, мотор завелся
так что скорее всего это щетки подклинивают

vectra20 25.11.2017 15:43

Цитата:

ничего подобного об кпп(коробке )я не говорил
мы даже не встречались.....
по тел., в общении я объяснил - я роботы только кастрирую.
Ремонтом их не занимаюсь
ремонтом моторчика робота тоже не занимаюсь, так как нужно демонтировать робота. Сделать где-то этого мотора насоса.
а авто в это время будет обездвижено. и мне негде его хранить....
занимаюсь только переделкой с робота на механику
притянули на верёвке - уехал своим ходом, на ручке

oleg9489 25.11.2017 19:00

притянули на верёвке - уехал своим ходом, на ручке
Молодца :respekt:

БАТЯНЯ 26.11.2017 07:25

Цитата:

Машина 2008 года. Я так и говорил - дело в электродвигателе насоса гидроблока, вернее, в его щётках. Clip показывал отсутствие давления. Снял гидроблок, с горем пополам раскрутил его с помощью соседа (держал сам блок) и ударной отвертки, достал сам движок(он кстати размером с движок дворников), разобрал его, извлек изношенные щётки (практически в НОЛЬ), заменил их какими-то ниссановскими(код к сожалению не помню - инфу находил где-то на форуме). Новые щётки пришлось малость подогнать по необходимым размерам. Далее, припаял их, собрал движок назад, предварительно загерметизировав его казанским герметиком. Сборка всего и вся в обратной последовательности. Далее - перед заводкой удаление воздуха из всей системы - и той, где тормозная жидкость, и контура со Speedmatic-ом с помощью Clip-а. До сих пор полёт нормальный. Ничего в этом страшного нет, если конечно есть Clip. Но в мыслях всё же вертится идея замены робота на механику - нет стопроцентной уверенности в роботе, хоть убейте.

panariga 26.11.2017 09:38

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 423875)
ничего подобного об кпп(коробке )я не говорил
мы даже не встречались.....
по тел., в общении я объяснил - я роботы только кастрирую.
Ремонтом их не занимаюсь

Встречались не встречались, а вы дали мой номер человеку, с которым вы вроде как работаете и отправили его с клипом ко мне.
О переделке мы не говорили. Иначе бы я и время не терял - хочу дальше ездить на автомате.
Ну и если вы собирались только переделкой на ручку заниматься, то зачем диагноста присылали?
Чтоб он сказал что это все фигня и заманил на переделку? Интересный у вас маркетинг.

vectra20 26.11.2017 13:24

Цитата:

Допис від panariga (Допис 423912)
Встречались не встречались, а вы дали мой номер человеку, с которым вы вроде как работаете и отправили его с клипом ко мне.
О переделке мы не говорили. Иначе бы я и время не терял - хочу дальше ездить на автомате.
Ну и если вы собирались только переделкой на ручку заниматься, то зачем диагноста присылали?
Чтоб он сказал что это все фигня и заманил на переделку? Интересный у вас маркетинг.

не плохой поворот....
1.где у меня сказано , что я ремонтирую?
2.я попросил человека приехать и сделать диагностику ( по сути на выезд сосватал) и оказуеться я виноват в чём-то.
кстати вы же и просили...как-бы продиагностировать подъехать к вам
3.вы не первый и не последний кого этот робот доканал....всего лишь вопрос времени

кстати есть кастрированый гидроблок и мозги. могу продать
с 2-х один сделаете

halyapin 28.11.2017 13:22

Я тоже от робота не откажусь! У меня проблема в роботе была в двух манжетаХ штока выбора передач. Самое тяжелое это после ремонта прокачать сцепление ...Тут я видел кому-то нужен потенциометр с робота ;) пишите есть с донора. Моторчик робота тяжеловато чинить потому как обороты большие и температура ... и щетки там меняются с приточкой сразу. Это не генератор и не стартер. Тут на форуме есть Визард он делает моторчик хорошо. На 2.0 снять робота с машины ~20 минут. Установка робота 25-30 минут и час полтора прокачка и адаптация ...

vixents 30.11.2017 14:17

Тоже зарекался что робота никогда в жизни не сниму. Но пришел тот момент когда он меня просто достал и я его удалил. Теперь на механике езжу.
Хотя ездил на ремонт к нашему камраду и полностью перебирали робот, но все равно где-то какая-то проблема появилась и искать ее уже не было терпения.
Так что кому надо запчасти - обращайтесь. Есть новая груша(с пробегом пару тысяч км), полностью восстановленный насос, манжеты, датчики, клапана, мозги и тд. Так же есть жидкость новая Elf Speedmatic.

panariga 03.12.2017 10:53

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 424053)
Я тоже от робота не откажусь! У меня проблема в роботе была в двух манжетаХ штока выбора передач. Самое тяжелое это после ремонта прокачать сцепление ...Тут я видел кому-то нужен потенциометр с робота ;) пишите есть с донора. Моторчик робота тяжеловато чинить потому как обороты большие и температура ... и щетки там меняются с приточкой сразу. Это не генератор и не стартер. Тут на форуме есть Визард он делает моторчик хорошо. На 2.0 снять робота с машины ~20 минут. Установка робота 25-30 минут и час полтора прокачка и адаптация ...

а не подскажете как правильно снять
болты открутил 3 шт
как гидропривод сцепления отключить? там какая-то скоба? Она со стороны коробки или со стороны робота?
и там где шток переключения передач говорят какую-то пластиковую планку отщелкнуть надо. Как это аккуратно сделать и как ее нащупать?
вы как-то отключали этот толстый жкут проводки для снятия или нет?

спасибо

stanislavv 12.12.2017 18:53

кто знает как определить неисрпавность эбу? ошибок диагностика у дилера не показывает, после адаптации машина едет нормально до дома, а потом через 2-3 дня выезжаешь со стоянки и начинаются рывки и дерганья при переключении, еду опять к дилеру, адаптация, ошибок нет, едет-переключает плавно, но через несколько дней опять начинается. могут ли слетать настройки с эбу или тут что то несиправно в самом роботе просто не диагностируется на компьютере?

vectra20 12.12.2017 19:26

это гидроблок чудит

stanislavv 12.12.2017 22:15

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 425143)
это гидроблок чудит

а что конкретно в гидроблоке сложно определить по моему описанию? может быть любой из элементов неисправен или несколько?

vectra20 13.12.2017 07:45

я их не ремонтирую, по-этому не могу ответить однозначно
но... я ещё не видел глючащих мозгов робота.
думаю клапан на роботе

stanislavv 13.12.2017 09:29

vectra20, ясно, спасибо
год назад был ремонт робота и "клапан сцепления" (так указано в акте выполненных работ) меняли. этот клапан вы имеете ввиду или какой-то другой?
в гугле вижу бывает "клапан выключения сцепления" номер 309300676R и "клапан электромагнитный" номер детали 7701071972

DenVivaro 14.12.2017 21:02

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425192)
год назад был ремонт робота и "клапан сцепления"

наверное после замены клапана сцепления возникла эта проблема?

stanislavv 14.12.2017 21:47

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 425368)
наверное после замены клапана сцепления возникла эта проблема?

нет, до этого она тоже проявлялась. причиной ремонта были постоянные вылеты коробки на ходу в ручной режим пока однажды утром просто перестали включаться какие либо передачи. меняли сначала сальник какой-то, потом гидроаккумулятор, клапан сцепления, главный цилиндр сцепления и сцепление.

panariga 15.12.2017 08:25

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425379)
нет, до этого она тоже проявлялась. причиной ремонта были постоянные вылеты коробки на ходу в ручной режим пока однажды утром просто перестали включаться какие либо передачи. меняли сначала сальник какой-то, потом гидроаккумулятор, клапан сцепления, главный цилиндр сцепления и сцепление.

а сцепление давно меняли? возможно проблема в механической части, а робот просто пытается адаптироваться вот и слетает. Выжимной подклинивает например или сцепление посыпалось.
официалы мне рассказывали что иногда адаптации помогает езда в ручном режиме, т.е. самому передачи переключать, тогда он как-то по-другому адаптируется

stanislavv 15.12.2017 08:55

Цитата:

Допис від panariga (Допис 425385)
а сцепление давно меняли? возможно проблема в механической части, а робот просто пытается адаптироваться вот и слетает. Выжимной подклинивает например или сцепление посыпалось.
официалы мне рассказывали что иногда адаптации помогает езда в ручном режиме, т.е. самому передачи переключать, тогда он как-то по-другому адаптируется

сцепление меняли год назад

vectra20 15.12.2017 09:05

Цитата:

Допис від panariga (Допис 425385)

ага...сейчас

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425387)
сцепление меняли год назад

проблема может криться в самой выроботке гидроблока. Именно люминевой железяки
Есть там одно место...никто его покане делает.

stanislavv 15.12.2017 09:28

vectra20, в общем то официалы уже просто разводят руками, ошибок не видят, все показатели вроде как в норме, адаптация проходит, после адаптации машина едет отлично, через пару дней начинаются рывки при переключении, иногда даже глохнет на светофоре при отпускании педали тормоза, ошибок при этом никаких не вылазит. спецов по таким роботам у нас в городе нет, в общем беда.

vectra20 15.12.2017 09:36

Вот после таких митарст и народ принимает решееие поудалению єтого робота.ибо идет виброс денег,а тема не решаеться...

panariga 15.12.2017 12:46

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425391)
vectra20, в общем то официалы уже просто разводят руками, ошибок не видят, все показатели вроде как в норме, адаптация проходит, после адаптации машина едет отлично, через пару дней начинаются рывки при переключении, иногда даже глохнет на светофоре при отпускании педали тормоза, ошибок при этом никаких не вылазит. спецов по таким роботам у нас в городе нет, в общем беда.

Вам бы конечно в залищики, там знают как диагностировать правильно.
Вообще глохнуть он не должен. Как вариант - еще проверьте форсунки и смените заправку. Может мощность двигателя ниже пороговой для компьютера. У меня на хорошей солярке плавнее переключается.
Хотя если я правильно помню свои симптомы, то у меня как раз гидроаккумулятор так сдыхал.
Попробуйте на незаведенной машине переключать передачи с 1 по 6. Если моторчик начинает подкачивать после переключения двух передач, значит это гидроаккумулятор. Ну или клапан сцепления сильно перепускает. Но он клипом проверяется, нужно смотреть как долго держится давление на холостых. Ошибку комп не покажет, но по времени как часто включается подкачка давления мастер поймет. Ваши официалы наверное про это не в курсе, а только ошибки смотрят

stanislavv 15.12.2017 14:17

Цитата:

Допис від panariga (Допис 425398)
Вообще глохнуть он не должен. Как вариант - еще проверьте форсунки и смените заправку. Может мощность двигателя ниже пороговой для компьютера. У меня на хорошей солярке плавнее переключается.
Хотя если я правильно помню свои симптомы, то у меня как раз гидроаккумулятор так сдыхал.
Попробуйте на незаведенной машине переключать передачи с 1 по 6. Если моторчик начинает подкачивать после переключения двух передач, значит это гидроаккумулятор. Ну или клапан сцепления сильно перепускает. Но он клипом проверяется, нужно смотреть как долго держится давление на холостых. Ошибку комп не покажет, но по времени как часто включается подкачка давления мастер поймет. Ваши официалы наверное про это не в курсе, а только ошибки смотрят

гидроаккумулятор и клапан сцепления свежие.

Бендер 15.12.2017 14:18

Цитата:

Вообще глохнуть он не должен.

Почему не должен? Очень даже должен в некоторых случаях. У моего знакомого как то раз пробку выбило, гидравлика из робота вытекла и все, приехал, двиг так же перестал заводится.

vectra20 15.12.2017 15:15

Цитата:

сами то как?
порешили свои проблемы
залещики?

panariga 15.12.2017 15:33

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425401)
гидроаккумулятор и клапан сцепления свежие.

Вы все таки попереключайте передачи как я писал.
По поводу клапана - мне его официалы типа меняли. В залищиках при мне разбирали и показали. Одна резинка была срезана. Видно меняли его без снятия гидроблока и криво вставляли. Край корпуса острый вот и срезал. Кроме того не факт что хорошие манжеты ставили. Полиуретан со временем разбухает оттмасла и плохо работает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 425404)
сами то как?
порешили свои проблемы
залещики?

Более чем. Щетки кстати уже поменял. Аж 300 грн обошлось. И кастрировать не надо.

stanislavv 15.12.2017 15:47

Цитата:

Допис від panariga (Допис 425406)
В залищиках при мне разбирали и показали.

я связывался с залещиками, не хотят немя чинить, у меня ж не бус

vectra20 15.12.2017 19:47

Цитата:

Допис від panariga (Допис 425406)
Более чем. Щетки кстати уже поменял. Аж 300 грн обошлось. И кастрировать не надо.

ну и чудесненько

stanislavv 16.12.2017 12:26

Цитата:

Попереключал, каждые 2-3 передачи появояется звук как при открывании водительской двери, я так понимаю это моторчик. Значит гидроаккумулятор? Но он новый.

DenVivaro 16.12.2017 17:57

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425446)
Попереключал, каждые 2-3 передачи появояется звук как при открывании водительской двери, я так понимаю это моторчик. Значит гидроаккумулятор? Но он новый.

2-3 переключения вроде как нормально. Плохо когда при каждом переключении

stanislavv 16.12.2017 18:53

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 425468)
2-3 переключения вроде как нормально. Плохо когда при каждом переключении

как еще проверить этот момент? как часто должен срабатывать насос при незаведенном автомобиле? или при заведенном?

DenVivaro 16.12.2017 19:19

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425469)
как еще проверить этот момент? как часто должен срабатывать насос при незаведенном автомобиле? или при заведенном?

если бы не хватало давления, то высвечивалась бы ошибка и Робот переходил бы в ручной режим. Проблема не там! По идее это некачественный электромагнитный клапан, но раз проблема была еще до его замены на новый, тогда не знаю в чем может быть проблема

stanislavv 16.12.2017 20:13

DenVivaro, вы писали:
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 328841)
Машина ездит, но временами переключает передачи с толчками и долговато, со 2-й на 1-ю со стуком, и иногда при нажатии газа со старта есть вибрации.

Эта пролема решилась заменой этого клапана? Или что то еще было? У меня тоже бывает со стуком переключает 1-2 2-1, и толчки, и долговато бывает, и вибрации.
И такое у меня мне кажется наблюдается:
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 327584)
Еще могу определить дальнейшую плавность движения по включению передачи утром. Если передача включилась бесшумно, значит тронется и поедет машина плавно. А если при включении передачи произошел стук, значит будут небольшие подергивания при старте и не очень хорошие переключения

DenVivaro 16.12.2017 23:21

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 425475)
DenVivaro, вы писали:

Эта пролема решилась заменой этого клапана? Или что то еще было? У меня тоже бывает со стуком переключает 1-2 2-1, и толчки, и долговато бывает, и вибрации.
И такое у меня мне кажется наблюдается:

у меня с новым электроклапаном сцепления такая проблема. Со старым было всё комфортно как на автомате, но появлялась ошибка летом в пробках "недостаточное давление", Робот из-за этого переходил в ручной режим до перезапуска мотора. Поменял клапан на новый, всё еще надеюсь что он притрется, и езжу в ручном режиме из-за этого обычно, так более именее комфортно

Добавлено через 11 часов 26 минут
И еще заметил, что чем быстрее электроклапан сбрасывает давление программно через комп, тем комфортнее Робот работает. Проверял 3-х клапанах. Возможно просто совпало

panariga 23.12.2017 14:55

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 424053)
На 2.0 снять робота с машины ~20 минут. Установка робота 25-30 минут и час полтора прокачка и адаптация ...

я присоединил систму от капельницы к отверстию выхода тормозухи, там где краник прокачки сцепления, и закачал жидкость снизу, пока она не поднялась в бачке. получилось минут за 10.
этого достаточно или еще где то воздух может быть?

stanislavv 25.12.2017 20:24

а как себя чувствуют робот и сцепление при старте в горку с ручника? если немного дать газу чтоб сцепление схватило и опустить ручник? и можно ли ручник в данной ситации заменить ножным тормозом?

yorickk13 08.01.2018 21:41

Доброго вечора, з Різдвом! Така штука - віваро 2.0 2009 робот, під час руху перестав перемикати передачі, зупинився, думаю глюк. Заглушив, завів, на джойстик не реагує, на табло нейтралка. так разів три, перестав крутити стартер, скинув клеми з акума, нічого не дало - стартер не крутить, коробка не реагує... з допомогою нета і кума в телефонному режимі знажоджу перегорівший запобіжник (зелений 30а під розширювальним бачком), той же кум підвозить новий, міняю, машина завелась і додому поїхав як нічого і не було. сьогодні сідаю, завів, вмикаю задню, виїжджаю з парковки, а перша не хоче, так і висить задня, заглушив, знову стартер не крутить, потім завелась, сама скинула на нейтрал, не реагує на джойстик, потім якось включив першу, так і доїхав додому на першій, зупинився і сама скинула на нейтрал при зупинці і знову не реагує на джойстик. що це??? і хто знає до кого звернутись в м. Рівне??

Sulzer 13.01.2018 13:13

Мабуть накривя насос гIдороблока. Позвонiт 0503392888, Юра, менi мiняв гидроблок, може допоможе.

Владимир30 13.01.2018 17:08

Добрый день. Подскажите пожалуйста, робот стал переключаться на высоких оборотах(2500-3000) всегда. Раньше было, когда едешь на вялике переключение происходит на 2000тыс, когда едешь бодро, то около 2500-3000 об.А сейчас всегда переключается на высоких оборотах.Больше ни каких проблем нет, переключения плавные. Ошибок на дисплее нет. Клип показывает неактивную ошибку связи между блоками. Сбрасываешь, а она едет также и опять появляется ошибка неактивная. Спасибо.

stanislavv 13.01.2018 21:26

в общем диллер старается держать на контроле мою ситацию (рывки при переключении, иногда глохнет при отпускании педали тормоза на светофоре, ошибок нет), пытается что-то делать, но пока бесполезно.
позавчера как вариант решили прокачать сцепление, оставил машину дилеру, в процессе обнаруживается, что в контуре сцепления было мало жидкости и обнаружили запотевание (типа течь) на главном цилиндре сцепления, этот цилиндр чуть меньше года назад был заменен на новый ими же. течь я так понял очень маленькая так как в контуре сцепления этой жидкости немного, но за 10 месяцев она почучуть уходила. в общем залили жидкость, прокачали сцепление, адаптацию сделали, вопрос о замене цилиндра по гарантии поставили.
обычно на следующий день после адаптации машина опять начинала дергаться при переключениях, в этот раз видимо благодаря прокачке и доливе жидкости такой проблемы не наблюдается, переключения наконец стали мягкими и плавными. но заглохнуть все таки получилось при этом один раз, возможно из-за того что течь все таки присутствует, что указывает на проблему в цилиндре.

DenVivaro 19.01.2018 21:45

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 426923)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, робот стал переключаться на высоких оборотах(2500-3000) всегда. Раньше было, когда едешь на вялике переключение происходит на 2000тыс, когда едешь бодро, то около 2500-3000 об.А сейчас всегда переключается на высоких оборотах.Больше ни каких проблем нет, переключения плавные. Ошибок на дисплее нет. Клип показывает неактивную ошибку связи между блоками. Сбрасываешь, а она едет также и опять появляется ошибка неактивная. Спасибо.

Обычно как раз хорошо, если переключения происходят при 2500-3000об. Они тогда получаются более мягкими и разгон легче, чем при 2000-2400об. У меня то так, то так переключает - плавающий характер переключений. Больше нравится когда переключает при 2500-3000об в спокойном режиме

stanislavv 20.01.2018 19:31

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 426942)
в общем диллер старается держать на контроле мою ситацию (рывки при переключении, иногда глохнет при отпускании педали тормоза на светофоре, ошибок нет), пытается что-то делать, но пока бесполезно.
позавчера как вариант решили прокачать сцепление, оставил машину дилеру, в процессе обнаруживается, что в контуре сцепления было мало жидкости и обнаружили запотевание (типа течь) на главном цилиндре сцепления, этот цилиндр чуть меньше года назад был заменен на новый ими же. течь я так понял очень маленькая так как в контуре сцепления этой жидкости немного, но за 10 месяцев она почучуть уходила. в общем залили жидкость, прокачали сцепление, адаптацию сделали, вопрос о замене цилиндра по гарантии поставили.
обычно на следующий день после адаптации машина опять начинала дергаться при переключениях, в этот раз видимо благодаря прокачке и доливе жидкости такой проблемы не наблюдается, переключения наконец стали мягкими и плавными. но заглохнуть все таки получилось при этом один раз, возможно из-за того что течь все таки присутствует, что указывает на проблему в цилиндре.

пока подозрения падают на перепускающий главный цилиндр, он вроде как может перепускать внутри без особой течи.
при выжиме тормоза при остановке робот выжимает сцепление, во время остановки шток главного цилиндра из-за перепускания меняет положение, при отпускании педали тормоза робот двигает главный цилиндр, но в неверное положение, неправильно смыкается сцепление, автомобиль глохнет.

RomaS 20.04.2018 10:44

К кому можно обратиться. Снять поставить и отремонтировать робот и коробку. В Киеве желательно.

x_mad 20.04.2018 13:45

рекомендую обмежитись лише пунктом "снять". Дзвони Вєктрі

vectra20 20.04.2018 14:33

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 432256)
К кому можно обратиться. Снять поставить и отремонтировать робот и коробку. В Киеве желательно.

звони і будем рішать

Sinoptik 25.04.2018 08:55

Добрый день. Подскажите по проблеме. Виваро 2008 год, 2,5л. При движении робот переходит в ручной режим, при этом происходит толчок. если это происходит на первой передаче, то двигатель глохнет. При попытке запуска с первого раза может не завестись. Где копать?
Похоже на воздух в системе сцепления?

Владимир30 25.04.2018 09:32

Sinoptik, добрый день. Попробуйте начать с замены жидкости в сциплении и масла в роботе. Меня приучили менять масло в роботе каждые 30000. Переключается очень красиво.

Sinoptik 26.04.2018 11:58

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 432395)
Sinoptik, добрый день. Попробуйте начать с замены жидкости в сциплении и масла в роботе. Меня приучили менять масло в роботе каждые 30000. Переключается очень красиво.

Владимир, проблема появилась после замены жидкостей и манжет блока и клапана сцепления

Владимир30 26.04.2018 13:41

Значит нужно подключать диагностику и смотреть ошибки. Попробовать сделать адоптация сцепления. Можно позвонить в Залищики. Я у них бывает получаю консультацию.

Владимир30 13.06.2018 13:18

Добрый день. Начал и мне робот делать нервы. Происходит все таким образом, когда нужно переключить на N, не переключает. Глушишь, потом заводишь, все ок. Закономерности нет, все происходит спонтанно. На диагностике показывает низкое давление, вроде DF078, не присутствует. В движении передачи переключает плавно, но на 2400об всегда кроме, как с 1-й на 2-ю, обороты около 2000. Может кто-то подскажет. В Залищиках роботы уже не делают, звонил сегодня. Vectra20, рекомендует ампутацию, пока ее рассматриваю, как крайний случай. Буду признателен, за возможные подсказки и рекомендации.

x_mad 13.06.2018 14:38

скажу чесно як колишній власник робота: розглянь ампутацію як основний варіант, а не як крайній випадок. Там не так страшно все перероблювати, як може здатись.

Владимир30 13.06.2018 14:49

x_mad, благодарю за совет. Я думаю, вы правы,так и будет. Мне говорили, что машинка едет "веселее" на механике, что скажите?

x_mad 13.06.2018 16:10

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 434784)
x_mad, благодарю за совет. Я думаю, вы правы,так и будет. Мне говорили, что машинка едет "веселее" на механике, что скажите?

Різниці нема як на мене, це ж не автомат. Але геморою на порядок менше

oleg9489 13.06.2018 20:00

Залищиках роботы уже не делают, звонил сегодня.
Может и делают....но кто готов вывылить 500 _ 1000$ на ремонт робота, Это чтоб на верняка... какую запчасть не возьми .... клапан сцепление , почти 200$ ....насос почти 400$ итд.
Хотя все может быть....в отгнившей массе....или изношенном сцепление+ выжимной подшипник.

Владимир30 13.06.2018 20:26

Сегодня многим звонил по Киеву, все как один говорят, старт 300у.е. и гарантий не каких. Один Володя Vectra, говорит, приезжай, все зделаем по феншую (всмысле, операцию по ампутации). А его мнение внушает доверие. Вобшем в раздумии.

vectra20 13.06.2018 22:14

заметь
я тебе сказал работа + запчасти....
ну и хфеншуй.
кстати...гарантию даём всем на свою работу
потому как там уже ломаться нечему :secret:

вите4ек 15.06.2018 21:17

Приезжай ко мне в гости , Волга рыбалка комары.Володя вдруг занесет в рашку всегда буду рад тебе

Владимир30 15.06.2018 22:02

вите4ек, а вы кого из нас в гости приглашаете, а то мы с Vectra20 вместе приедем.

вите4ек 20.06.2018 21:45

Сообразим на троих.:beer::russian:

sanyOK72 28.07.2018 07:00

Всім вітання. Потрібна порада.Трафік 2,5 з роботизованою коробкою. Вчора в жару проїздив пів дня в пробках. В якийсь момент глюкнув робот. Не до кінця стало вижиматись щеплення. Заглушив машину, постояв, завів. Все нормально машина поїхала, робот працює. Після поїзздки, залишив машину в дворі з включеною задньою передачею. Через дві години прихожу, біля машини калюжа - витекла вся рідина (спідматік). Зрозуміло, що робот не працює, насос намагається качати рідину в холосту, але бачок пустий. Розібрав морду оглянув гідроблок. Виявилось, що лопнули стопорні кільця, що фіксують заглушки отворів через який вставляється в корпус шток включення передачі. При чому кільця полопали на обох заглушках і рідина витикла через щілину між заглушкою і корпусом. Тепер питання, в першу чергу, чому лопнули стопорні кільця. Де взяти нові стопорні кільця, чи можна підібрати по діаметру, чи може треба шукати оригінальні від робота. Чи достатньо буде замінити лише стопорні кільця, чи можливо треба буде замінити ще і манжети на штоці. І ще підкажіть будь ласка, чи є якийсь спосіб видалити з пазів залишки стопорних кілець, бо вушка з дюрочами обломані.

вите4ек 29.07.2018 20:43

Сначала снеми робот. Отнеси его в гаражи к какому нибудь знакомому дяде Васе и все получится.

oleg9489 29.07.2018 20:50

Цитата:

Допис від sanyOK72 (Допис 436905)
Всім вітання. Потрібна порада.Трафік 2,5 з роботизованою коробкою. Вчора в жару проїздив пів дня в пробках. В якийсь момент глюкнув робот. Не до кінця стало вижиматись щеплення. Заглушив машину, постояв, завів. Все нормально машина поїхала, робот працює. Після поїзздки, залишив машину в дворі з включеною задньою передачею. Через дві години прихожу, біля машини калюжа - витекла вся рідина (спідматік). Зрозуміло, що робот не працює, насос намагається качати рідину в холосту, але бачок пустий. Розібрав морду оглянув гідроблок. Виявилось, що лопнули стопорні кільця, що фіксують заглушки отворів через який вставляється в корпус шток включення передачі. При чому кільця полопали на обох заглушках і рідина витикла через щілину між заглушкою і корпусом. Тепер питання, в першу чергу, чому лопнули стопорні кільця. Де взяти нові стопорні кільця, чи можна підібрати по діаметру, чи може треба шукати оригінальні від робота. Чи достатньо буде замінити лише стопорні кільця, чи можливо треба буде замінити ще і манжети на штоці. І ще підкажіть будь ласка, чи є якийсь спосіб видалити з пазів залишки стопорних кілець, бо вушка з дюрочами обломані.

Там замена колец не поможет....если потекло из под заглушки, то потечёт снова.там посадочное место под стопор раздолбало.....в самом гидроблоке...
Заглушка набивает место (выработки) и давление масла выдавать резинку с заглушки.
Почему полопались кольца , отвечу так...
Мин давление (если не ошиблись 32 бар., Макс 52бар.....это рабочий диапазон..и шток включения передач - даёт по морде ( заглушка) при каждом включении передачи.....

вите4ек 29.07.2018 20:58

Ненадо менять кольца, нужно придумать как зафиксировать заглушку плотно.

DenVivaro 29.08.2018 20:39

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 436997)
Ненадо менять кольца, нужно придумать как зафиксировать заглушку плотно.

Но это непросто сделать, насколько знаю. Мне фиксировал Владимир из Черновцов. На какое время того хватит, не известно. Основная проблема в окислении алюминиевого сплава Робота

Игорь Александрович 10.09.2018 21:37

Я решил действовать на упреждение, удалил робота - просто песня. Осталось с пошивкой решить. Круиз не работает, да другие ошибки горят.
Кстати может кому нужен на запчасти? Переключал нормально, но в жару вылетал в ручной режим. Ошибка -"внезапная потеря давления", лечилось перезагрузкой.
Ну и может кто даст или продаст нормальную прошивку для механики 2.5?

aztec 12.09.2018 21:49

Принимайте в сообщество , всем доброго времени суток )

вот и у меня стал робот на N ,заводится отлично, передачи не включаются ,загорелась ошибка коробка ,
возле гидроблока заметно протекало жидкость ,

памагите :shock: :maybe2:

DenVivaro 12.09.2018 22:16

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439331)
Принимайте в сообщество , всем доброго времени суток )

вот и у меня стал робот на N ,заводится отлично, передачи не включаются ,загорелась ошибка коробка ,
возле гидроблока заметно протекало жидкость ,

памагите :shock: :maybe2:

Привет. В Черновцах есть софорумник, возможно сможет помочь

aztec 13.09.2018 15:30

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 439333)
Привет. В Черновцах есть софорумник, возможно сможет помочь. Владимир

DenVivaro спасибо , за поддержку ) :respekt:

aztec 14.09.2018 17:19

Звонил Володе ( Визард) сожалению у него сейчас проблемы по здоровью ,
ему выздоравливать и быть в строю !

Начальная диагностика :

1) насос не запускается ,питание на нем етсть ,дальше не идет - вероятно щеткам торба

2) течет сальнииках штока включение передач , пошли манжеты

Мастер :meowth: советует взять б.у. гидроблок целиком и ставить вместо моего страдальца , лезть в него не хочет :stop: еще начнет сыпаться говорит :negative:

По плану снимать гидроблок ,последовательно разбирать :out:
и возможно взять бу гидроблок разборку

буду благодарен за конструктивную помощь , отзовитесь :yo-ho-ho:

Беза 14.09.2018 20:41

А какого года машина?, может дешевле будет https://busovod.ua/showthread.php?t=...E0%ED%E8%EA%F3

СкИВ 14.09.2018 21:25

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 434802)
Сегодня многим звонил по Киеву, все как один говорят, старт 300у.е. и гарантий не каких. Один Володя Vectra, говорит, приезжай, все зделаем по феншую (всмысле, операцию по ампутации). А его мнение внушает доверие. Вобшем в раздумии.

Я тоже переделываю с гарантией ...
Принципиальные запчасти ставим только новые...
Главный сцепления, тросы, усиленый кранштейн сцепления и тд.
Обязательно проводиться замена прошивки
Кому территориально удобнее Днепр - велкам
Сделаем в лучшем виде :+1:

vectra20 14.09.2018 21:51

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439431)
Звонил Володе ( Визард) сожалению у него сейчас проблемы по здоровью ,
ему выздоравливать и быть в строю !

Начальная диагностика :

1) насос не запускается ,питание на нем етсть ,дальше не идет - вероятно щеткам торба

2) течет сальнииках штока включение передач , пошли манжеты

Мастер :meowth: советует взять б.у. гидроблок целиком и ставить вместо моего страдальца , лезть в него не хочет :stop: еще начнет сыпаться говорит :negative:

По плану снимать гидроблок ,последовательно разбирать :out:
и возможно взять бу гидроблок разборку

буду благодарен за конструктивную помощь , отзовитесь :yo-ho-ho:

наверное знает чего не хочет лезть.....
гарантию не может дать.....

а так ти купил б\у...
и любые качели - это твои проблемы!!!
ты ж б\у купил....

aztec 15.09.2018 06:38

Уважаемые форумчане :)

, нужна помощь :notworthy:
кто достиг просветления в этом вопросе :meowth:

1)Как сделать РЕВИЗИЮ гидроблока грамонтно всех частей , последовательность и на что обращать внимание

2)Как его устанавливать ,подключать последовательность !

для чего все это:
ИМХО..
пока еще сторонник тех кто хочет ехать с роботом,
тема ВОЙНА РОБОТОВ :nasmeshka:
идея приручать робота :yes3:

1.Определить системный подход к диагностике его частей
2.Слабые места -решения (стандартные , кулибины ), методы усиления
3.Радоватся прирученым роботом )

сам могу не одолеть :lol: , только коллективный разум :respekt::respekt:

P.S спасибо всем уже подключившихся к вопросу :beer:

DenVivaro 15.09.2018 08:14

Если захочешь возиться, то поменять щетки насоса и сальники штока включение передач - вполне реально. Сальники ставь только резиновые, оригинал или под оригинал заводские. Самодельные разные долго не служат. В Киеве кстати была разборка по б\у деталям Роботам, в инете глянь, там и подетально и целиком Роботы продавали. Но скорее всего у тебя изношен уже и главный Клапан сцепления (это приводит к быстрому износу щеток насоса), Цилиндр сцепления (теряет смазку внутри и изнашивается потом быстро)
Если б я ездил по трассе часто, то удалил бы Робот

Когда-то мне Володя Визард диктовал инструкцию по снятию Робота:
1. Стравить Клипом давление системы и снять клемму с аккумулятора
2. Снять корпус воздушного фильтра
3. Снять рамку крепления воздушного фильтра, придерживая гайки пальцем (2 болта спереди, 2 гайки сзади)
4. Открутить блок подогрева ОЖ, снять клипсу от жгутов проводов
5. Повытягивать все шланги и трубочки из патрубка турбины
6. Засунуть руку за двигатель в районе блока подогревателя ОЖ и нащупать хомут крепления патрубка турбины. Берем головку на 7 и трещотку, откручиваем хомут
7. Вытянуть патрубок рециркуляции из патрубка турбины (обвернута фольгой черная трубочка)
8. Тянем патрубок турбины сначала вправо, потом вправо-вверх, покачивая и аккуратно
9. С ямы под бачком тормозной жидкости есть разъем, тянем защелку вбок, разъединяем
10. Отсоединяем датчик вращения первичного вала (снять защелку). Разъем датчика вращения находится сзади снизу робота, около бачка с маслом.
11. Под бачком для масла Робота есть задний кронштейн (открутить головкой на 10 с длинным удлинителем)
12. Отсоединить трубку сцепления из коробки, вставить затычку на выжимной, чтобы не попадала влага и пыль
13. Под машиной справа отсоединяем пластиковую тягу от кулисы Робота ( с помощью острогубцев)
делать очень аккуратно, чтобы не сломать эту пластмассовую тягу, поддевать острогубцами снизу
14. Сверху откручиваем 3 болта ( 1 спереди и 2 по бокам), шайбу не потерять!
15. Отсоединить ЭБУ над Роботом (снять резиновый жгут)
16. Снимаем ЭБУ и кронштейн его крепления
17. Снимаем Реле предварительного подогрева (рядом с ЭБУ)
18. Снять разъем с трандюсера(клапана) турбины, и ложем его в сторону чтобы не мешал
19. Откручиваем бачек для тормозной жидкости ДОТ4 и стягиваем трубочку вместе с бачком
20. Робот тянем чуть вверх, чтобы сошел с кулисы, потом немного назад, раздвигаем шланги, проводку и вытягиваем Робот

aztec 15.09.2018 16:48

МЕГА респект DenVivaro :respekt::yo-ho-ho:

Уже сохранил , инструкцию по извлечению :vo:

та я в основном , в городском режиме катаюсь ,

гланый Клапан сцепления , цилиндр сцепления - может есть по ним вин кода ?

на днях буду притступать к снятию ...

DenVivaro 15.09.2018 17:31

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439470)
МЕГА респект DenVivaro :respekt::yo-ho-ho:

Уже сохранил , инструкцию по извлечению :vo:

та я в основном , в городском режиме катаюсь ,

гланый Клапан сцепления , цилиндр сцепления - может есть по ним вин кода ?

на днях буду притступать к снятию ...

https://auto-mechanic.com.ua/g188126...irovannaya-kpp
Renault (Оригинал) - 309300676R - цилиндр сцепления
Renault (Оригинал) - 7701071974 - Главный электроклапан сцепления

Износ главного электроклапана сцепления можно проверить исходя из периодичности включения насоса во время заведенного мотора (он тихонько жужжит 1-2сек, возле арки переднего левого колеса слышно). Будет тогда ясно как хорошо он держит давление. Если менее 20сек интервал, то уже пора готовиться к его замене

aztec 15.09.2018 17:58

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 439471)
https://auto-mechanic.com.ua/g188126...irovannaya-kpp
Renault (Оригинал) - 309300676R - цилиндр сцепления
Renault (Оригинал) - 7701071974 - Главный электроклапан сцепления

Износ главного электроклапана сцепления можно проверить исходя из периодичности включения насоса во время заведенного мотора (он тихонько жужжит 1-2сек, возле арки переднего левого колеса слышно). Будет тогда ясно как хорошо он держит давление. Если менее 20сек интервал, то уже пора готовиться к его замене

про жужание не понял , какой интервал имеется ввиду :maybe:

DenVivaro 15.09.2018 18:07

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439474)
про жужание не понял , какой интервал имеется ввиду

между срабатываниями насоса для подкачки давления

aztec 15.09.2018 18:28

Супер :vo: , буду держать ухо востро :yes3:

vectra20 16.09.2018 11:43

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439476)
Супер :vo: , буду держать ухо востро :yes3:

мой товарищ робочего робота продаёт....
если интересно - звони или вайбер
098 255 71 58

aztec 16.09.2018 17:20

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 439508)
мой товарищ робочего робота продаёт....
если интересно - звони или вайбер
098 255 71 58

Спасибо ,

shur1k 17.09.2018 10:45

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439431)
Мастер советует взять б.у. гидроблок целиком и ставить вместо моего страдальца

Б.у. гидроблок станет также как твой, это только вопрос времени. При чем не долгого времени. Да и ремонтировать его не дешевое удовольствие. В свое время замахался ремонтировать, просто снял и поставил ручку. По запчастям вышло намного дешевле, чем лезть в блок. Даже по зап. частям в гидроблок все стоит очень не мало, не говоря уже про работу. Мой гидроблок где-то в гараже валяется, он абсолютно рабочий, только течет, надо сальники менять. Но я очень далеко от гаража ))). Так бы отдал на зап. части.

aztec 17.09.2018 20:08

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 439564)
Б.у. гидроблок станет также как твой, это только вопрос времени. При чем не долгого времени. Да и ремонтировать его не дешевое удовольствие. В свое время замахался ремонтировать, просто снял и поставил ручку. По запчастям вышло намного дешевле, чем лезть в блок. Даже по зап. частям в гидроблок все стоит очень не мало, не говоря уже про работу. Мой гидроблок где-то в гараже валяется, он абсолютно рабочий, только течет, надо сальники менять. Но я очень далеко от гаража ))). Так бы отдал на зап. части.

shur1k пасибо за поддержку ),:beer:

ты уже на тойоте катаешся :D

сегодня хотели снимать , не получилось , другие заботы )
пока еще настроен попытатся с ремонтом , сможеш как то отдать возьму на эксперименты :notworthy:

shur1k 18.09.2018 10:37

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439594)
пока еще настроен попытатся с ремонтом

Ну пробуй ))). Я тоже сначала ремонтировал его. Сначала у меня сдох клапан сцепления, уже не помню, сколько мне обошелся новый, но пару сотен баксов точно. Потом начал жестко переключать, оказалось, что клапан (тупо резинка) в бачке со спидматиком перестал пропускать воздух и в системе создавалось разряжение. Вырезал отверстие по больше и все стало ок. Потом он начал течь, я купил спидматик и подоевал его периодически. Меня это все достало и я купил комплект для переделки на ручку (около 250 баксов все стоило) и за день вдвоем с другом мы все поставили. Потом в чудесном Ирпенском лесу поменял прошивку (кстати, разницы особой не заметил), и поехал дальще. Там есть только нюанс, что реле запуска стартере идет через мозги робота, и ее надо переключить напрямую на плюс (если не ошибаюсь), чтобы выкинуть мозги робота.

Беза 18.09.2018 21:02

shur1k, Адрес: Киев/Wrocław , ты там с Геной?

shur1k 19.09.2018 09:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 439641)
shur1k, Адрес: Киев/Wrocław , ты там с Геной?

Ну можно и так сказать. Кстати, давно не списывались с Геной, надо убрать этот недочет.

Gena-street 19.09.2018 09:50

:ah:

x_mad 19.09.2018 10:18

aztec, міняй на ручку. Роботи на день, а щастя на все життя

aztec 19.09.2018 18:26

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 439672)
aztec, міняй на ручку. Роботи на день, а щастя на все життя

:lol::D Как раз сегодня с братом решали )) , доводов в пользу робота :dash2:

и тут ты x_mad 10 балов ))):yo-ho-ho:

Добавлено через 4 минуты
кто то сам менял НА РУЧКУ ?

может есть инструкция как делать ? сколько по времени ?

комплект переделки видел 250 уев

вите4ек 19.09.2018 20:01

Все рано или позже,тема смотри на сколько растянулась и еще гдето пару тем есть.

x_mad 20.09.2018 07:38

https://www.drive2.ru/l/511331731861668021/

aztec 22.09.2018 17:15

Уважаемые форумчане :friends:

подскажите как сделать полный сервис гидроблока самому ?

Владимир30 22.09.2018 18:05

Позвони в Залищики, там есть Виталик, он сможет проконсультировать по телефону.

aztec 24.09.2018 18:22

Фонари заднего хода при переделке на механику

нашлось в сети

найти провод на задние фонари и подключить их через реле и предохранитель. Минус обмотки на это реле подключаем через концевик(жабку) на мкпп включения фонарей заднего хода

Берем обычное реле — с одной контактной группой, на 4 контакта, 85 и 86 это обмотка реле(полярность неважно), 30 и 87 это контакты контактной группы реле. Для питания фонарей — ищем в проводке +12В с заводского блока предохранителей либо кидаем провод с АКБ через выносной предохранитель и соединяет с контактом 87реле. На к.30 соединяем провод идущий на задние фонари з.х. На к.86 подаем +12В — соединяем параллельно с к.87. На к.85 соединяем провод с жабки мкпп. На жабке два контакта, работает как концевик — на замыкание при включении задней передачи. Один провод тянем на к.85 нашего реле, на второй контакт жабки соединяем -12В.

vectra20 24.09.2018 21:14

открою тебе ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ....
там есть уже реле заднего хода

x_mad 24.09.2018 22:43

У темі 1 долучень
ось схема https://www.awesomescreenshot.com/im...b60931e1063b17 . Якщо не помиляюсь, то тобі достатньо просто заземлити контакт В2 на реле (він йде на 41 пін ЕБУ робота), щоб включити ліхтарі заднього ходу.
Я вмикав ось так https://www.drive2.ru/l/490583397689720911/

shur1k 25.09.2018 08:15

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 439892)
там есть уже реле заднего хода

Только жабки на МКПП нет. Поэтому, либо замена корпуса коробки, либо колхоз - наше все ))

vectra20 25.09.2018 08:38

геркон отлично всё решает

x_mad 25.09.2018 09:20

я там вказав, як жабку замінити (на Драйв2). Дешево і просто

aztec 25.09.2018 19:36

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 439898)
ось схема https://www.awesomescreenshot.com/im...b60931e1063b17 . Якщо не помиляюсь, то тобі достатньо просто заземлити контакт В2 на реле (він йде на 41 пін ЕБУ робота), щоб включити ліхтарі заднього ходу.
Я вмикав ось так https://www.drive2.ru/l/490583397689720911/

x_mad дружище большое :beer: спасибо , :notworthy:
собираю всю процедуру перехода :mail1:

пока еще разбираем робота :secret: , девайс не космос , пока есть желание довести все узлы до ума , НО ЕСЛИ - хочу иметь последовательность *Ручка* :yo-ho-ho:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 439906)
Только жабки на МКПП нет. Поэтому, либо замена корпуса коробки, либо колхоз - наше все ))

ага , так я это и стал понимать ...:yes3:
ну нафиг менять корпус коробки :stop:
да и vectra20 думаю все варианты смотрел ,
геркон вполне себе вариант :vo:

Добавлено через 55 минут
снят Насос блока переключения передач Подробнее: https://auto-mechanic.com.ua/p456066...yucheniya.html

кто менял щетки , новые какой длины должны быть ?
мож есть у кого замеры ?

x_mad 25.09.2018 20:43

Мені здається, що з герконом трохи геморніше. До геркону ж магніт треба підібрати нормальний відповідної сили, плюс обидва елементи закріпити якось і ще й з правильною відстанню. Перемикач під ручкою передач в рази простіший і надійніший як на мене.

oleg9489 25.09.2018 23:10

https://rivnenska-obl.prom.ua/p63492...2c_app_android
Никаких магнитов.....
Просто кусочек металла.... работает отлично,ни разу не подвел.

aztec 26.09.2018 21:51

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 439938)
https://rivnenska-obl.prom.ua/p63492...2c_app_android
Никаких магнитов.....
Просто кусочек металла.... работает отлично,ни разу не подвел.

должно быть надежно :vo:

aztec 29.09.2018 16:56

У темі 1 долучень
манжеты прорвало ,

може кому пригодиться

номера POLYPAC DDE 079
POLYPAC DDE 106

aztec 29.09.2018 17:14

У темі 2 долучень
выработка гильзы под стопорным кольцом , Визард упоминал

x_mad 29.09.2018 22:44

Шляхом важким пішов ти ))

aztec 30.09.2018 06:50

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 440056)
Шляхом важким пішов ти ))

Пока да ) )

Добавлено через 1 минуту
Почти как наш робат
https://www.drive2.ru/l/5218735/

vectra20 30.09.2018 07:47

ничьо....
ти тоже до єтого дойдёшь....
когда задолбёшься ставить\снимать....очередное отлистывание ден.знаков...пару раз на евакуаторе.....да с чужого города

Владимир30 30.09.2018 08:12

Степаныч, ну не надо. Человек сам к этому прийдет. Я вот, к этому пришел, когда робот на обгоне выжал сцепление, но передачу не включил. Мне было сыкотно. И я решил, что хватит с меня. Новый робот ставить на 10-ти летнюю машину, не вижу смысла. А вообше к механике уже привык, переключаю так, что робот обзавидуется.

vectra20 30.09.2018 08:24

Володька я никого не переубеждаю
попытка донести до разума....
там выроботки
это всё как мёртвому припарки.
кстати есть робот.....Надо?
не очень и дорого...

DenVivaro 30.09.2018 18:22

лучше конечно ставить новый Робот или переделать на МКПП, спокойнее будет. Хотя не известно еще какого качества сейчас продают новые Роботы

Владимир30 30.09.2018 18:38

Мне не нравился робот зимой и когда едешь по грязи, а в пробке и на трассе хорошо. Зимой на нем выехать не возможно. Я на нем 5 лет катался без проблем, и не сожалею что переделал на МКПП. Всему есть свое логическое завершение. С кем не общался на тему робота, все говорили, что ремонтировать нет смысла, или новый или снимать.

vitos svp 01.10.2018 06:14

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 440080)
лучше конечно ставить новый Робот или переделать на МКПП, спокойнее будет. Хотя не известно еще какого качества сейчас продают новые Роботы

А з 2014 року на Трафіка ставлять роботи!:maybe:

Игорь Александрович 27.11.2018 13:13

Цитата:

Допис від aztec (Допис 439678)
кто то сам менял НА РУЧКУ ?

комплект переделки видел 250 уев

я менял на ручку если по незнанию и неспеша - два дня. если зная и все запчасти под боком то день

Добавлено через 7 минут
мне нравился робот. скучаю по нему) был бы хотя бы штуку басков новый поставил бы новый и не парился. За прошлую зиму (снежную) застрял два раза по глупости, но из за робота не смог раскачаться пришлось тянуть. Сейчас на механике. Не могу разобраться с круизом. Лимитер работает, а круиз нет. и горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
До диагноста не могу доехать пока посмотреть видят ли мозги лягушку сцепления. Пытался ее позванивать - провод с Эбу и провод с массу просто прозваниваются в разъеме. хз что это.

БАТЯНЯ 27.11.2018 14:05

И я менял самолично. Если работать неспеша, по пару часов в день по вечерам после работы, то дней 5(как я). И то Володя (Vectra20) , был постоянно со мной на связи, надо и не надо ему звонками надоедал. Главное - иметь перешитые "мозги впрыска" и комплект для переделки)))

Romaha55 27.11.2018 14:16

[QUOTE= горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
[/QUOTE]напевне це широкополосний лямбда зонд. якщо мотор 2.5 після 2007 року

Владимир30 27.11.2018 14:57

У меня он (Лямда) отшитый, тоже давал ошибку но на роботу не влиял.

Василий Ш. 27.11.2018 15:54

На "роботе" что, лямбда не такая как на ручке? Почему же тогда после переделки на ручку появляется такая ошибка?

x_mad 27.11.2018 16:24

Цитата:

Допис від Игорь Александрович (Допис 442450)
мне нравился робот. скучаю по нему) был бы хотя бы штуку басков новый поставил бы новый и не парился. За прошлую зиму (снежную) застрял два раза по глупости, но из за робота не смог раскачаться пришлось тянуть. Сейчас на механике. Не могу разобраться с круизом. Лимитер работает, а круиз нет. и горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
До диагноста не могу доехать пока посмотреть видят ли мозги лягушку сцепления. Пытался ее позванивать - провод с Эбу и провод с массу просто прозваниваются в разъеме. хз что это.

Якщо ЕБУ не перешивався прошивкою з механіки, то круїз не буде працювати. У мене на 2.0 не працював у всякому разі, доки не залив прошивку

Владимир30 27.11.2018 17:03

У меня ошибка по лямбде появилась еще с роботом. Может это совпадение?

Игорь Александрович 28.11.2018 07:25

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 442454)
напевне це широкополосний лямбда зонд. якщо мотор 2.5 після 2007 року

а можно поподробне как его искать или проверять. я даже не понял где он там.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від x_mad (Допис 442468)
Якщо ЕБУ не перешивався прошивкою з механіки, то круїз не буде працювати. У мене на 2.0 не працював у всякому разі, доки не залив прошивку

Прошивку я поменял.

круиз канклипом мне включили после чего заработал лимитер. Начала загораться лампа круиза, но скорость не фиксируется, на кнопки не реагирует. есть версия что не работает из за ошибки датчика кислорода.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 442469)
У меня ошибка по лямбде появилась еще с роботом. Может это совпадение?

а код ошибки есть?

Владимир30 28.11.2018 09:04

По лямбде было год назад, код не помню.

СкИВ 28.11.2018 16:12

с любой серьезной ошибкой впрыска Круиз не Работает....

Romaha55 29.11.2018 07:24

широкополосний лямбда зонд, стоїть там само де і звичайний,лиш працює по іншому. Перевірити його можна за допомогою компютера.

Игорь Александрович 30.11.2018 16:03

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 442536)
широкополосний лямбда зонд, стоїть там само де і звичайний,лиш працює по іншому. Перевірити його можна за допомогою компютера.

у меня диагност долго искал его на схеме потом нашел и показал на компе что стоит справа по ходу движения тачки. но все равно не понятно где

woody 29.03.2019 08:48

Дядьки!, подскажите пожалуйста ремонтников по роботам в Киеве/области.

Опять робот стал спрыгивать в ручной режим время от времени.
Пока езжу, но понимаю, что ненадолго.

Можно координаты в личном сообщении, если тут такое не афишируется.
Благодарю.

vectra20 29.03.2019 15:39

Цитата:

Допис від woody (Допис 448209)
Дядьки!, подскажите пожалуйста ремонтников по роботам в Киеве/области.

Опять робот стал спрыгивать в ручной режим время от времени.
Пока езжу, но понимаю, что ненадолго.

Можно координаты в личном сообщении, если тут такое не афишируется.
Благодарю.

https://busovod.ua/member.php?u=11825

СкИВ 29.03.2019 21:53

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 448223)

Сам то видел что в цитате...... и зачем?

vectra20 29.03.2019 22:35

попросил...я дал...
надежда умирает последней

oleg9489 30.03.2019 11:18

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 448233)
попросил...я дал...
надежда умирает последней

Ги ги .
Я так думаю , там пора кастрировать - а не ремонт делать.

junioras 02.05.2019 10:00

Dobryi den. mozet kto znajet gde mozno naiti salnicek robata?
vnutrinnii diametor 12mm,
naruznii 19-21 mm, konusnyi salnik s naruzy
POLYPAC 19
DDE 079/1

Владимир30 02.05.2019 11:29

Цитата:

Допис від junioras (Допис 449540)
Dobryi den. mozet kto znajet gde mozno naiti salnicek robata?
vnutrinnii diametor 12mm,
naruznii 19-21 mm, konusnyi salnik s naruzy
POLYPAC 19
DDE 079/1

В Залищиках есть ремкомплекты все.

Blaint 02.06.2019 10:52

Много читал по темам робота здесь на форуме, и пришёл к выводу, что мой робот заканчивается, что уже не удивительно на пробеге 312 тыс.
сейчас вообще выскочила ошибка на панели, с ключиком сервиса. На бельгийском языке пишет что "коробка "а controller", скорости переключаются долго и выше 2500. Но ошибка исчезла, как только чуть дольше проехался в "шоссейном" ритме, где меньше скорости переключались и нагрузок не было.
Появилось у машины"тревожное бессилие": когда в передачу ставлю, то она сама не начинает движение, откатыветсчя назад, надо давать газу. Не нажимая педаль - ничего не происходит.
Полагаю, что это уровень спидматика в роботе.. полезу проверять, читаю мануал.
Уже 30-ку прокатал после его замены, и у новых механиков слышал только, что его незачем менять. Другой вообще надо мной посмеялся по телефону, когда спросил у него поменять спидматик (к нему конечно же я не поехал).
т.к. времени на машину не хватает, а когда появляется, то желания нет, то и мыслить приходится критически.
на данный момент у Балатона я хороших механиков не знаю. Благодаря "надёжности машины", ещё "не попал".. До Риги топить 1600 км, пока не планирую, а там тоже особо спецов по нашей теме не знаю, не слышал.
Кто-что подскажет может? я и в Ирпень хотел сразу ехать, но зелёного листа у меня нету. дорого получается.

vectra20 02.06.2019 11:50

если ты об переделке на механику - купи комплект(троса, педаль, и т.д)
на крайний случай просто скинешь робот и установишь железо под ручку
ничего там космического нету.
пусть даже не перешито....пусть на щитке всё светиться - ехать можно будет

Blaint 02.06.2019 11:59

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 450457)
если ты об переделке на механику - купи комплект(троса, педаль, и т.д)
на крайний случай просто скинешь робот и установишь железо под ручку
ничего там космического нету.
пусть даже не перешито....пусть на щитке всё светиться - ехать можно будет

Ответ меня даже очень вполне успокоил.
сам с этим справлюсь, а вот перепрошивка уже сложнее.
Спасибо!!

Kormak 27.07.2019 01:27

День добрый всем старожилам форума. Прошу помощи в решении моей проблемы: семейный бусик Виваро, дизель, 2.0, 2007, робот. Пропало давление в гидросистеме. В моем городе (Курск) не то что сделать - найти причину не кому. Месяца без машины - жена с детьми скоро выгонят меня на улицу :). Вариант решения - переделать на МКПП. Сможете помочь в приобретении комплекта (троса, педаль, кулиса и т.д.) с пересылкой в Курск? У нас такого найти не смог, а собирать солянку по разборам - кто-то не уверен в нормальном результате.

Бендер 27.07.2019 08:44

Цитата:

Допис від Kormak (Допис 452185)
Вариант решения - переделать на МКПП. Сможете помочь в приобретении комплекта (троса, педаль, кулиса и т.д.) с пересылкой в Курск? У нас такого найти не смог, а собирать солянку по разборам - кто-то не уверен в нормальном результате.

Надо еще мозги перепрошивать. Т.е. сначала вам нужно передать сюда блок ЭБУ тому человеку (не буду показывать пальцем), который занимается перепрошивками, а потом уже он вам передаст комплект вместе с перепрошитыми мозгами. Передавать посылки/деньги можно через бусики, которые на Москву катают. Они как раз через Курск шуруют.

АнатолийК 27.07.2019 12:06

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 452188)
Надо

Хм, мой однокласник владеет виваро 2,5 робот.
Накрылся он, переделал на ручку, а вот прошивать ничего не стал(по его словам).
Чем это чревато, какими последствиями?

vectra20 27.07.2019 13:32

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 452192)

особо никаких последствий

будет мотор немного не в режиме работать

поддёргиваться.....ну и там ещё пару ньюансов
а так.....ну клин точно не словит

СкИВ 28.07.2019 11:10

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 452192)

Авто передвигается будет ......
В аварийном режиме
Выше 3000обртне крутиться
И тд

cruiser 31.07.2019 17:20

У темі 3 долучень
Подскажите, если кто знает. Меган 3 и Трафик, коробка робот похожие ? Мне нужно кольцо от маховика или сам маховик в сборе на Меган 3 робот.

vectra20 31.07.2019 21:32

вообще разние

adzundza 03.08.2019 11:21

Всем Доброго дня. Робот Трафик 14г M9R кор PA0_016/ блок CFC333R.08 RSA x83 PA0 m9r. Может кто сталкивался, в живых данных PR015 полож сцеп от прибл 520мм до 785мм , и PR148 закр пол сц 785мм (изменить не выходит). Версии софта от 136 до 189, одинаково, лаунч теже показатели. Блок перепрогр.., не помогло.
Спасибо за ответ

vectra20 03.08.2019 14:14

Цитата:

Допис від adzundza (Допис 452408)
Всем Доброго дня. Робот Трафик 14г M9R кор PA0_016/ блок CFC333R.08 RSA x83 PA0 m9r. Может кто сталкивался, в живых данных PR015 полож сцеп от прибл 520мм до 785мм , и PR148 закр пол сц 785мм (изменить не выходит). Версии софта от 136 до 189, одинаково, лаунч теже показатели. Блок перерогр.., не помогло.
Спасибо за ответ

вопрос то в чём?

Gena-street 03.08.2019 16:04

Вова, ты шо, читать не умеешь? закр пол сц 785мм полож сцеп от прибл блок перерогр а оно не помогло! понимаешь? А ты говоришь...

adzundza 03.08.2019 17:38

Вопрос в том, что данные не адекватные. Сегодня другим ориг клипом проверили, показания те же (от 112до189). Соответсвенно либо софт криво излагает, либо блок отехал мозгами.Остался только теч2, но кан-ди недавно глюкнул, не чем больше проверить пока .Скандок показал адекватные данные (относительно), но кроме просмотра данных, ни чего не адаптировать.По Вину Трафик

vectra20 03.08.2019 22:28

откройте тех.ноты в диаложисе. и попробуйте провести тесты как сказано в тех.нотах

adzundza 03.08.2019 22:53

Вопрос был или у кого подобное было, или близко к тому, или мысль толковая будет.За 37 лет занятия диагностикой я в курсе всех процедур. Думаю проблема в софте, подкинется другой блок и все станет ясно. (на столе подкл блок и проверить по данному вопросу,занимает 10 минут).Благодарю за ответ.

Беза 03.08.2019 23:06

так что ж ты сразу не сказал, что хочешь предложить свои услуги

fredi5 04.08.2019 07:13

Цитата:

Допис від Беза (Допис 452417)
так что ж ты сразу не сказал, что хочешь предложить свои услуги

из далека заходит.

Вик123 04.08.2019 09:06

37 лет диагностики... Круто. Первые лет десять работа контролькой?

Gena-street 04.08.2019 09:10

Может я чего не понял, но если
Цитата:

Допис від adzundza (Допис 452415)
За 37 лет занятия диагностикой я в курсе всех процедур

Цитата:

подкинется другой блок и все станет ясно

Цитата:

на столе подкл блок и проверить по данному вопросу,занимает 10 минут)

назачем было вообще пост создавать? Реклама, такая реклама...

Беза 04.08.2019 11:46

Ну а теперь мил человек порадуйте нас и скажи откуда ты?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 452419)
37 лет диагностики... Круто. Первые лет десять работа контролькой?

Некоторые наши ещё и не родились

fredi5 04.08.2019 16:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 452426)
Некоторые наши ещё и не родились

ага , особенно Степаныч :)

vectra20 04.08.2019 18:27

Цитата:

Вопрос был или у кого подобное было, или близко к тому, или мысль толковая будет.За 37 лет занятия диагностикой я в курсе всех процедур. Думаю проблема в софте, подкинется другой блок и все станет ясно. (на столе подкл блок и проверить по данному вопросу,занимает 10 минут).Благодарю за ответ.

если у вас за 10 минут на столе получаеться вызвать блок на диагностику, почему тогда не сделали репрог?
официальное обновление ПО....
я не стебусь...

adzundza 05.08.2019 10:28

Всем доброго. Репрог сделал, в первом сообщ.. написал. Целую ночь пытался решить проблемму возможности соединится через tech2win (сканмат,чипсофт,Кривым мди,татрикс) ни че не вышло. Оригинал клип, также показывает как и мой RLT.. Теch2 ориг не видит ктайский CanDi. В итоге хитрожопого елктрика с не менее хитр... клиентом послал... В скандок логи отправил..
Разбираюсь для себя,чтоб понять.
После 8кл ушел (в 1980г) в ученики на диагностический пост таксомоторного парка , не бояться подходить к автомобилю учил меня Шведов Анатолий Александрович ( Цар..Ему.Неб..), сначала на розвал-сх (зерк.оптика),потом на стенде Элкон s300(уже не припомню), ни один юсб осц не сравнится. а Контролька и сейчас незаменимая вещь.
В 85г отправил в институт авт пром.. разработку рац предл по двигателю с изменяемой степенью сжатия на базе жиг.., та еще история..
В 87 получил от Сванидзе тогда министра а теперь олигарха (г..н) разрешение на выездную диагностику помощь на дороге, (в 90 узнал что такое уже в мире и не
новость), так и досих пор 95% под открытым небом 12мес в году. Из автослесарей нашего возраста нас отсалось в городе уже двое, и самый молодой токарь 51год
а теперь Андрюха с Черновцов рулит (Молодец)
Це пи...ец якись. Иду бахну коньяку стого всього
Всем удачи

Вик123 05.08.2019 11:31

Спасибо за развернутый ответ.

Руслан rm 09.10.2019 15:56

КПП Робот Рено Мастер дергается при трогание с места

Кпп робот рено мастер дергается. Демпфер маховик все поменял.

Tal_Rasch 11.10.2019 18:56

Всем привет! Трафик 2,5 2006 года, переделан на механику - проблемка одна, как у всех у меня очень быстро падают обороты когда снимаю ногу с педали, очень ощутимо на всех передачах, снимаю ногу с педали и тут же сразу обороты падают на холостые, приетом инерция машини делает удар на коробку..Научился уже привижимать сцепление в етот момент чтоб сгладить удар :) . Диагностике педали сцепы не видит, уже ездил к двум "спецам", которые мне заливали прошивку от механики но толку досихпор нету. В просторах инета вычитал что пин мозгов С4 отвечает за лягушку сцепы, возможно он у меня замкнут постоянно на масу?

СкИВ 11.10.2019 19:49

Цитата:

Допис від Tal_Rasch (Допис 454183)
Всем привет! Трафик 2,5 2006 года, переделан на механику - проблемка одна, как у всех у меня очень быстро падают обороты когда снимаю ногу с педали, очень ощутимо на всех передачах, снимаю ногу с педали и тут же сразу обороты падают на холостые, приетом инерция машини делает удар на коробку..Научился уже привижимать сцепление в етот момент чтоб сгладить удар :) . Диагностике педали сцепы не видит, уже ездил к двум "спецам", которые мне заливали прошивку от механики но толку досихпор нету. В просторах инета вычитал что пин мозгов С4 отвечает за лягушку сцепы, возможно он у меня замкнут постоянно на масу?

Обозначте где вы тереториально находитесь......
И Вам подскажут правелльного специалиста по ближе к вам....
Киев, Днепр, Винница, Львов, Черкасы, Одесса, Чернигов...... ну так далее
Удачи

Tal_Rasch 11.10.2019 20:10

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 454184)
Обозначте где вы тереториально находитесь......
И Вам подскажут правелльного специалиста по ближе к вам....
Киев, Днепр, Винница, Львов, Черкасы, Одесса, Чернигов...... ну так далее
Удачи

Івано-Франківськ

СкИВ 11.10.2019 21:13

Цитата:

Допис від Tal_Rasch (Допис 454187)
Івано-Франківськ

Тогда Коломыя

vectra20 11.10.2019 21:54

Цитата:

Допис від Tal_Rasch (Допис 454183)

730 мотор?

Tal_Rasch 11.10.2019 22:06

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 454196)
730 мотор?

Я вже й сам заплутався який мотор, на різних сайтах по розшифровці він номера різна інфа пише (то 630 то 720) на дверках пише dci 135, на компі робота 99kw

vectra20 11.10.2019 22:17

Цитата:

Допис від Tal_Rasch (Допис 454197)
да

привет передавай прошивальщикам.
нету на єтот мотор решения под механику
хотя то что дёргаеться решаеться

вот тебе номер Андрюхи с Коломии - +380978350972
езжай
думаю порешит
накрайний случай пусть мне перезвонит...

странно...не знаю что тебе там делали - но мои переделки не одна не дёргаеться

Toxa! 13.10.2019 15:01

Доброго времени суток, счастливым обладателям РКПП) я - новичок. Может кто-то сталкивался и подскажет, авто при сбросе передачей на пониженые само подгазовывает, особенно ощутимо с 3-й на 2-ю, где-то на 2-5 секунд держит обороты, при этом тормоза нажаты, приходится давить на педаль сильнее или переключать на нейтраль, так как авто держит обороты. Заметил что на холодную такого не происходит, на гарячую не всегда но все чаще. Подскажите пожалуйста где копать? Насос работает нормально, засекал, масло на вид грязное(может из-за него быть такое?), жидкость тормозную заменили.

Владимир30 13.10.2019 16:01

Цитата:

Допис від Toxa! (Допис 454222)
Доброго времени суток, счастливым обладателям РКПП) я - новичок. Может кто-то сталкивался и подскажет, авто при сбросе передачей на пониженые само подгазовывает, особенно ощутимо с 3-й на 2-ю, где-то на 2-5 секунд держит обороты, при этом тормоза нажаты, приходится давить на педаль сильнее или переключать на нейтраль, так как авто держит обороты. Заметил что на холодную такого не происходит, на гарячую не всегда но все чаще. Подскажите пожалуйста где копать? Насос работает нормально, засекал, масло на вид грязное(может из-за него быть такое?), жидкость тормозную заменили.

Скорее всего кнопка (жабка) под педалью тормоза.

Toxa! 13.10.2019 17:17

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 454223)
Скорее всего кнопка (жабка) под педалью тормоза.

Проверили кнопку, все целое, это только проявляется при понижении передач и не всегда, причем только в основном с 3 на 2ю. Вопрос в наборе оборотов и не включением сцепления

Владимир30 13.10.2019 17:30

А что говорит диагностика? Клип хорошо читае робот.

Toxa! 13.10.2019 17:48

Не нашел ни одного толкового специалиста,который бы согласился полноценно проверить, говорят много вникать надо и не хотят время тратить. Ошибок нету по роботу, но это на стоячем авто.
И проблема думаю механическая, так как на холодную все нормально

Добавлено через 14 минут
Так же с прогревом появляются подёргивания при плавном старте

Владимир30 13.10.2019 18:22

Я вам в личку отправил телефон человека, который занимается их ремонтом, позвоните проконсультируйтесь.

Toxa! 13.10.2019 19:46

Спасибо большое Владимир, завтра наберу, по результатам отпишусь.

vovant1 13.10.2019 20:03

Всем, здравствуйте. Ошибка df078 bf077. При адаптации сцепления выбивает ошибки, а после при заводке авто и нажатия на педаль тормоза, выбивает манжет выжимного, и жидкость вытекает. все ставилось по книге, сначала заполнили выжимной потом поставили. четыри раза ставили кпп и четыри раза одно и тоже. при этом меняли корзину и диск сцепления, только такое ощущение что диск сцепления слишком толстый 11мм. комплект LUK. Подскажите пож. советом. где копать? и если кто знает. какая должна быть толщина диска.

Restorer 14.10.2019 08:12

Цитата:

Допис від vovant1 (Допис 454235)
Всем, здравствуйте. Ошибка df078 bf077. При адаптации сцепления выбивает ошибки, а после при заводке авто и нажатия на педаль тормоза, выбивает манжет выжимного, и жидкость вытекает. все ставилось по книге, сначала заполнили выжимной потом поставили. четыри раза ставили кпп и четыри раза одно и тоже. при этом меняли корзину и диск сцепления, только такое ощущение что диск сцепления слишком толстый 11мм. комплект LUK. Подскажите пож. советом. где копать? и если кто знает. какая должна быть толщина диска.

Не подскажу именно по нашим машинам, уже не помню, но в большинстве случаев максимальный износ диска считается до 7 мм. Так что Ваш запас в 4 мм вполне норма.

oleg9489 14.10.2019 20:45

Цитата:

Допис від vovant1 (Допис 454235)

Нормальная толщина ( заводского) диска сцепления 8.5 мм .
11мм вероятно диск с корзиной после реставрации , от него могут быть проблемы .

vovant1 14.10.2019 22:21

Спасибо.

cruiser 15.10.2019 08:30

Подскажите пожалуйста, КПП робот (Меган 3) - какое масло в коробку лить на замену? По Эльфу пишут какоето спец масло, на форумах советуют масло для автоматов. Я (своим дилитантским мнением) думаю, что там обычная механика и поэтому нужно масло для МКПП. Что подскажите ?

Vaha 15.10.2019 19:02

Там два масла, в механичекской nfp, в роботе спид матик

cruiser 15.10.2019 22:10

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 454266)

Не понял.

Vet 16.10.2019 11:40

Цитата:

nfp

а не nfj ?

cruiser 16.10.2019 16:19

Цитата:

Коробка робот, куда масло лить, да еще и два ? Или вообще для машин бывает два вида масел ?
Если КПП автомат, то там гидромуфта - это масло для механики не подойдет, если робот, то там механика - значит масло обычное, для механики. Всё это моё ИМХО. Вот я и спрашиваю у спецов или опытных людей - какое масло нужно для робота ? Или их там два и нужно их смешать ?:)

Шкодник 16.10.2019 16:49

Робот на бусе
Єто мех кпп і сам робот коротий переключае
В кпп ельф nfp єто для нагруженних кпп, nfj для ненагружених
В робот спидматік
Така сістема
А як на мегані я хз

oleg9489 16.10.2019 21:11

На Меган 3 стоит дцт 6 (павершифт), она же дсг ...
Механическая КПП с двумя сухими сцеплениями.... Но!!! На дсг7 стоит гидромеханическое управление и в этой КПП два вида масла....на Меган все это дело , управляется электрическими сервоприводами.. в Форды и ваги мы заливаем обычное 75w80 .. Меганы к нам не приезжают ( наверное не ломаются) .
А вот ВАг и Форды , приносят хорошую прибыль.
Если ( дорогое) масло для мегано-робота ( на упаковке имеет надпись 75w80 ) , тогда не вижу смысла переплачивать. Можно заменить его трансэльфом NFP.

Tkach73 16.10.2019 21:42

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 454309)
Механическая КПП с двумя сухими сцеплениями.... Но!!! На дсг7 стоит гидромеханическое управление и в этой КПП два вида масла....на Меган все это дело , управляется электрическими сервоприводами.. в Форды и ваги мы заливаем обычное 75w80 .. Меганы к нам не приезжают ( наверное не ломаются) .
А вот ВАг и Форды , приносят хорошую прибыль.
Если ( дорогое) масло для мегано-робота ( на упаковке имеет надпись 75w80 ) , тогда не вижу смысла переплачивать. Можно заменить его трансэльфом NFP.

Неа,Олежка,там своё масло идёт у них!!))Кастрол,точное название не помню(( Есть в наличии,официалы у меня его постоянно берут.

cruiser 17.10.2019 10:23

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 454309)
Механическая КПП с двумя сухими сцеплениями....

То есть хорошее масло для мехКПП ?

Vet 17.10.2019 15:48

Осталось в наследство от мегана две литровые nfj, отдам дешевле

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©