![]() |
Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.
можливо тут не в рОботі проблема? Може в паливній? Мотору не вистачає потужності, щоб на холостих машину везти, коли гальма відпускаєш. Ну це так, думки.
п.с. коли в мене стояв робот, то якшо машина тягне фігово, то і робот штовхався при перемиканні. В моменти, коли тяга нормальна - перемикання передач майже непомітні були |
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У меня Форд транзит 2004 г.в., автоматическим переключением передач(гидроробот). НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ . датчик положения передач.1255600 может у кого есть? может кто знает где можно переделать кпп робот на механику.
|
Цитата:
|
какая то странная фигня случилась
машина перестала заводиться, передача не включалась. Хотя ошибка коробки не горела. сотавил ее на парау часов - приехал буксировать - завелась с полоборота и робот нормально поехал. но через 15 минут поездки, на нейтралке начал показывать ошибку и не хотел включать передачу. Заглушил - завелся, но через прау минут робот все равно ушел в ошибку. После того как заглушил, двигатель больше не заводился, хотя коробка ошибку на панель не выдавала. Я подумал что аккум, с напряжением что-то не так. Пригнал вторую машину, подключил провода, напряжение поднял до 14в, но ничего так и не завелось, ошибки коробки не было на панели. С утра опять же завелась с полоборота, минут через 10 вывалило ошибку коробки и сбросило в нейтраль. Я специально не глушил движок, через секунд 30 ошибка пропала и робот работал как положено, в автомате, проехал 10 км и кинул ня стоянку. Сегодня после прогрева минут 10 опять коробка ушла в ошибку, и это на нейтралке. Пока поставил заряжаться аккум. уровень масла робота в норме. чистое. хотя уже проехало 30тыщ Кто-то подскажет куда копать? Добавлено через 19 минут Цитата:
после прочистки клемм почти исчезла. Сейчас иногда происходит при влажной погоде а лампочки на светодиоды не меняли? |
Цитата:
надо диагностику подключать и смотреть , какую там ошибку валит звони... 098 2557158 порешим что делать с твоим роботом |
panariga, нужно делать диагностику, читать ошибки, возможно насос клинит иногда
|
Цитата:
а до вас далеко ехать? Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Тебе EDC 16 C 36. В людини судячи по підпису авто 2,5 2006 року. Більш за все,EDC 16 C 3. Унікальна автівка в лінійці трафоподібних. На таких авто без РКПП встановлювався 15тий ЕБК. Такий EDC 16 C 3. Не встановлювася ні на одну іншу автівку з сімейства трафоподібних. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то у меня 2006, первое поколение, я так понимаю. Ирпень сказал "неисправность коробки" и все можно как-то без снятия определить что именно? или это только на коробках после 2006го? |
Цитата:
|
Цитата:
он у меня перестал жужжать совсем при включенном зажигании после легкого постукивания молоточком в районе гидроаккумулятора - заработал, накачал давление, мотор завелся так что скорее всего это щетки подклинивают |
Цитата:
мы даже не встречались..... по тел., в общении я объяснил - я роботы только кастрирую. Ремонтом их не занимаюсь ремонтом моторчика робота тоже не занимаюсь, так как нужно демонтировать робота. Сделать где-то этого мотора насоса. а авто в это время будет обездвижено. и мне негде его хранить.... занимаюсь только переделкой с робота на механику притянули на верёвке - уехал своим ходом, на ручке |
притянули на верёвке - уехал своим ходом, на ручке
Молодца :respekt: |
Цитата:
|
Цитата:
О переделке мы не говорили. Иначе бы я и время не терял - хочу дальше ездить на автомате. Ну и если вы собирались только переделкой на ручку заниматься, то зачем диагноста присылали? Чтоб он сказал что это все фигня и заманил на переделку? Интересный у вас маркетинг. |
Цитата:
1.где у меня сказано , что я ремонтирую? 2.я попросил человека приехать и сделать диагностику ( по сути на выезд сосватал) и оказуеться я виноват в чём-то. кстати вы же и просили...как-бы продиагностировать подъехать к вам 3.вы не первый и не последний кого этот робот доканал....всего лишь вопрос времени кстати есть кастрированый гидроблок и мозги. могу продать с 2-х один сделаете |
Я тоже от робота не откажусь! У меня проблема в роботе была в двух манжетаХ штока выбора передач. Самое тяжелое это после ремонта прокачать сцепление ...Тут я видел кому-то нужен потенциометр с робота ;) пишите есть с донора. Моторчик робота тяжеловато чинить потому как обороты большие и температура ... и щетки там меняются с приточкой сразу. Это не генератор и не стартер. Тут на форуме есть Визард он делает моторчик хорошо. На 2.0 снять робота с машины ~20 минут. Установка робота 25-30 минут и час полтора прокачка и адаптация ...
|
Тоже зарекался что робота никогда в жизни не сниму. Но пришел тот момент когда он меня просто достал и я его удалил. Теперь на механике езжу.
Хотя ездил на ремонт к нашему камраду и полностью перебирали робот, но все равно где-то какая-то проблема появилась и искать ее уже не было терпения. Так что кому надо запчасти - обращайтесь. Есть новая груша(с пробегом пару тысяч км), полностью восстановленный насос, манжеты, датчики, клапана, мозги и тд. Так же есть жидкость новая Elf Speedmatic. |
Цитата:
болты открутил 3 шт как гидропривод сцепления отключить? там какая-то скоба? Она со стороны коробки или со стороны робота? и там где шток переключения передач говорят какую-то пластиковую планку отщелкнуть надо. Как это аккуратно сделать и как ее нащупать? вы как-то отключали этот толстый жкут проводки для снятия или нет? спасибо |
кто знает как определить неисрпавность эбу? ошибок диагностика у дилера не показывает, после адаптации машина едет нормально до дома, а потом через 2-3 дня выезжаешь со стоянки и начинаются рывки и дерганья при переключении, еду опять к дилеру, адаптация, ошибок нет, едет-переключает плавно, но через несколько дней опять начинается. могут ли слетать настройки с эбу или тут что то несиправно в самом роботе просто не диагностируется на компьютере?
|
это гидроблок чудит
|
Цитата:
|
я их не ремонтирую, по-этому не могу ответить однозначно
но... я ещё не видел глючащих мозгов робота. думаю клапан на роботе |
vectra20, ясно, спасибо
год назад был ремонт робота и "клапан сцепления" (так указано в акте выполненных работ) меняли. этот клапан вы имеете ввиду или какой-то другой? в гугле вижу бывает "клапан выключения сцепления" номер 309300676R и "клапан электромагнитный" номер детали 7701071972 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
официалы мне рассказывали что иногда адаптации помогает езда в ручном режиме, т.е. самому передачи переключать, тогда он как-то по-другому адаптируется |
Цитата:
|
Цитата:
Есть там одно место...никто его покане делает. |
vectra20, в общем то официалы уже просто разводят руками, ошибок не видят, все показатели вроде как в норме, адаптация проходит, после адаптации машина едет отлично, через пару дней начинаются рывки при переключении, иногда даже глохнет на светофоре при отпускании педали тормоза, ошибок при этом никаких не вылазит. спецов по таким роботам у нас в городе нет, в общем беда.
|
Вот после таких митарст и народ принимает решееие поудалению єтого робота.ибо идет виброс денег,а тема не решаеться...
|
Цитата:
Вообще глохнуть он не должен. Как вариант - еще проверьте форсунки и смените заправку. Может мощность двигателя ниже пороговой для компьютера. У меня на хорошей солярке плавнее переключается. Хотя если я правильно помню свои симптомы, то у меня как раз гидроаккумулятор так сдыхал. Попробуйте на незаведенной машине переключать передачи с 1 по 6. Если моторчик начинает подкачивать после переключения двух передач, значит это гидроаккумулятор. Ну или клапан сцепления сильно перепускает. Но он клипом проверяется, нужно смотреть как долго держится давление на холостых. Ошибку комп не покажет, но по времени как часто включается подкачка давления мастер поймет. Ваши официалы наверное про это не в курсе, а только ошибки смотрят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
порешили свои проблемы залещики? |
Цитата:
По поводу клапана - мне его официалы типа меняли. В залищиках при мне разбирали и показали. Одна резинка была срезана. Видно меняли его без снятия гидроблока и криво вставляли. Край корпуса острый вот и срезал. Кроме того не факт что хорошие манжеты ставили. Полиуретан со временем разбухает оттмасла и плохо работает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenVivaro, вы писали:
Цитата:
И такое у меня мне кажется наблюдается: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 26 минут И еще заметил, что чем быстрее электроклапан сбрасывает давление программно через комп, тем комфортнее Робот работает. Проверял 3-х клапанах. Возможно просто совпало |
Цитата:
этого достаточно или еще где то воздух может быть? |
а как себя чувствуют робот и сцепление при старте в горку с ручника? если немного дать газу чтоб сцепление схватило и опустить ручник? и можно ли ручник в данной ситации заменить ножным тормозом?
|
Доброго вечора, з Різдвом! Така штука - віваро 2.0 2009 робот, під час руху перестав перемикати передачі, зупинився, думаю глюк. Заглушив, завів, на джойстик не реагує, на табло нейтралка. так разів три, перестав крутити стартер, скинув клеми з акума, нічого не дало - стартер не крутить, коробка не реагує... з допомогою нета і кума в телефонному режимі знажоджу перегорівший запобіжник (зелений 30а під розширювальним бачком), той же кум підвозить новий, міняю, машина завелась і додому поїхав як нічого і не було. сьогодні сідаю, завів, вмикаю задню, виїжджаю з парковки, а перша не хоче, так і висить задня, заглушив, знову стартер не крутить, потім завелась, сама скинула на нейтрал, не реагує на джойстик, потім якось включив першу, так і доїхав додому на першій, зупинився і сама скинула на нейтрал при зупинці і знову не реагує на джойстик. що це??? і хто знає до кого звернутись в м. Рівне??
|
Мабуть накривя насос гIдороблока. Позвонiт 0503392888, Юра, менi мiняв гидроблок, може допоможе.
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, робот стал переключаться на высоких оборотах(2500-3000) всегда. Раньше было, когда едешь на вялике переключение происходит на 2000тыс, когда едешь бодро, то около 2500-3000 об.А сейчас всегда переключается на высоких оборотах.Больше ни каких проблем нет, переключения плавные. Ошибок на дисплее нет. Клип показывает неактивную ошибку связи между блоками. Сбрасываешь, а она едет также и опять появляется ошибка неактивная. Спасибо.
|
в общем диллер старается держать на контроле мою ситацию (рывки при переключении, иногда глохнет при отпускании педали тормоза на светофоре, ошибок нет), пытается что-то делать, но пока бесполезно.
позавчера как вариант решили прокачать сцепление, оставил машину дилеру, в процессе обнаруживается, что в контуре сцепления было мало жидкости и обнаружили запотевание (типа течь) на главном цилиндре сцепления, этот цилиндр чуть меньше года назад был заменен на новый ими же. течь я так понял очень маленькая так как в контуре сцепления этой жидкости немного, но за 10 месяцев она почучуть уходила. в общем залили жидкость, прокачали сцепление, адаптацию сделали, вопрос о замене цилиндра по гарантии поставили. обычно на следующий день после адаптации машина опять начинала дергаться при переключениях, в этот раз видимо благодаря прокачке и доливе жидкости такой проблемы не наблюдается, переключения наконец стали мягкими и плавными. но заглохнуть все таки получилось при этом один раз, возможно из-за того что течь все таки присутствует, что указывает на проблему в цилиндре. |
Цитата:
|
Цитата:
при выжиме тормоза при остановке робот выжимает сцепление, во время остановки шток главного цилиндра из-за перепускания меняет положение, при отпускании педали тормоза робот двигает главный цилиндр, но в неверное положение, неправильно смыкается сцепление, автомобиль глохнет. |
К кому можно обратиться. Снять поставить и отремонтировать робот и коробку. В Киеве желательно.
|
рекомендую обмежитись лише пунктом "снять". Дзвони Вєктрі
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите по проблеме. Виваро 2008 год, 2,5л. При движении робот переходит в ручной режим, при этом происходит толчок. если это происходит на первой передаче, то двигатель глохнет. При попытке запуска с первого раза может не завестись. Где копать?
Похоже на воздух в системе сцепления? |
Sinoptik, добрый день. Попробуйте начать с замены жидкости в сциплении и масла в роботе. Меня приучили менять масло в роботе каждые 30000. Переключается очень красиво.
|
Цитата:
|
Значит нужно подключать диагностику и смотреть ошибки. Попробовать сделать адоптация сцепления. Можно позвонить в Залищики. Я у них бывает получаю консультацию.
|
Добрый день. Начал и мне робот делать нервы. Происходит все таким образом, когда нужно переключить на N, не переключает. Глушишь, потом заводишь, все ок. Закономерности нет, все происходит спонтанно. На диагностике показывает низкое давление, вроде DF078, не присутствует. В движении передачи переключает плавно, но на 2400об всегда кроме, как с 1-й на 2-ю, обороты около 2000. Может кто-то подскажет. В Залищиках роботы уже не делают, звонил сегодня. Vectra20, рекомендует ампутацию, пока ее рассматриваю, как крайний случай. Буду признателен, за возможные подсказки и рекомендации.
|
скажу чесно як колишній власник робота: розглянь ампутацію як основний варіант, а не як крайній випадок. Там не так страшно все перероблювати, як може здатись.
|
x_mad, благодарю за совет. Я думаю, вы правы,так и будет. Мне говорили, что машинка едет "веселее" на механике, что скажите?
|
Цитата:
|
Залищиках роботы уже не делают, звонил сегодня.
Может и делают....но кто готов вывылить 500 _ 1000$ на ремонт робота, Это чтоб на верняка... какую запчасть не возьми .... клапан сцепление , почти 200$ ....насос почти 400$ итд. Хотя все может быть....в отгнившей массе....или изношенном сцепление+ выжимной подшипник. |
Сегодня многим звонил по Киеву, все как один говорят, старт 300у.е. и гарантий не каких. Один Володя Vectra, говорит, приезжай, все зделаем по феншую (всмысле, операцию по ампутации). А его мнение внушает доверие. Вобшем в раздумии.
|
заметь
я тебе сказал работа + запчасти.... ну и хфеншуй. кстати...гарантию даём всем на свою работу потому как там уже ломаться нечему :secret: |
Приезжай ко мне в гости , Волга рыбалка комары.Володя вдруг занесет в рашку всегда буду рад тебе
|
вите4ек, а вы кого из нас в гости приглашаете, а то мы с Vectra20 вместе приедем.
|
Сообразим на троих.:beer::russian:
|
Всім вітання. Потрібна порада.Трафік 2,5 з роботизованою коробкою. Вчора в жару проїздив пів дня в пробках. В якийсь момент глюкнув робот. Не до кінця стало вижиматись щеплення. Заглушив машину, постояв, завів. Все нормально машина поїхала, робот працює. Після поїзздки, залишив машину в дворі з включеною задньою передачею. Через дві години прихожу, біля машини калюжа - витекла вся рідина (спідматік). Зрозуміло, що робот не працює, насос намагається качати рідину в холосту, але бачок пустий. Розібрав морду оглянув гідроблок. Виявилось, що лопнули стопорні кільця, що фіксують заглушки отворів через який вставляється в корпус шток включення передачі. При чому кільця полопали на обох заглушках і рідина витикла через щілину між заглушкою і корпусом. Тепер питання, в першу чергу, чому лопнули стопорні кільця. Де взяти нові стопорні кільця, чи можна підібрати по діаметру, чи може треба шукати оригінальні від робота. Чи достатньо буде замінити лише стопорні кільця, чи можливо треба буде замінити ще і манжети на штоці. І ще підкажіть будь ласка, чи є якийсь спосіб видалити з пазів залишки стопорних кілець, бо вушка з дюрочами обломані.
|
Сначала снеми робот. Отнеси его в гаражи к какому нибудь знакомому дяде Васе и все получится.
|
Цитата:
Заглушка набивает место (выработки) и давление масла выдавать резинку с заглушки. Почему полопались кольца , отвечу так... Мин давление (если не ошиблись 32 бар., Макс 52бар.....это рабочий диапазон..и шток включения передач - даёт по морде ( заглушка) при каждом включении передачи..... |
Ненадо менять кольца, нужно придумать как зафиксировать заглушку плотно.
|
Цитата:
|
Я решил действовать на упреждение, удалил робота - просто песня. Осталось с пошивкой решить. Круиз не работает, да другие ошибки горят.
Кстати может кому нужен на запчасти? Переключал нормально, но в жару вылетал в ручной режим. Ошибка -"внезапная потеря давления", лечилось перезагрузкой. Ну и может кто даст или продаст нормальную прошивку для механики 2.5? |
Принимайте в сообщество , всем доброго времени суток )
вот и у меня стал робот на N ,заводится отлично, передачи не включаются ,загорелась ошибка коробка , возле гидроблока заметно протекало жидкость , памагите :shock: :maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил Володе ( Визард) сожалению у него сейчас проблемы по здоровью ,
ему выздоравливать и быть в строю ! Начальная диагностика : 1) насос не запускается ,питание на нем етсть ,дальше не идет - вероятно щеткам торба 2) течет сальнииках штока включение передач , пошли манжеты Мастер :meowth: советует взять б.у. гидроблок целиком и ставить вместо моего страдальца , лезть в него не хочет :stop: еще начнет сыпаться говорит :negative: По плану снимать гидроблок ,последовательно разбирать :out: и возможно взять бу гидроблок разборку буду благодарен за конструктивную помощь , отзовитесь :yo-ho-ho: |
А какого года машина?, может дешевле будет https://busovod.ua/showthread.php?t=...E0%ED%E8%EA%F3
|
Цитата:
Принципиальные запчасти ставим только новые... Главный сцепления, тросы, усиленый кранштейн сцепления и тд. Обязательно проводиться замена прошивки Кому территориально удобнее Днепр - велкам Сделаем в лучшем виде :+1: |
Цитата:
гарантию не может дать..... а так ти купил б\у... и любые качели - это твои проблемы!!! ты ж б\у купил.... |
Уважаемые форумчане :)
, нужна помощь :notworthy: кто достиг просветления в этом вопросе :meowth: 1)Как сделать РЕВИЗИЮ гидроблока грамонтно всех частей , последовательность и на что обращать внимание 2)Как его устанавливать ,подключать последовательность ! для чего все это: ИМХО.. пока еще сторонник тех кто хочет ехать с роботом, тема ВОЙНА РОБОТОВ :nasmeshka: идея приручать робота :yes3: 1.Определить системный подход к диагностике его частей 2.Слабые места -решения (стандартные , кулибины ), методы усиления 3.Радоватся прирученым роботом ) сам могу не одолеть :lol: , только коллективный разум :respekt::respekt: P.S спасибо всем уже подключившихся к вопросу :beer: |
Если захочешь возиться, то поменять щетки насоса и сальники штока включение передач - вполне реально. Сальники ставь только резиновые, оригинал или под оригинал заводские. Самодельные разные долго не служат. В Киеве кстати была разборка по б\у деталям Роботам, в инете глянь, там и подетально и целиком Роботы продавали. Но скорее всего у тебя изношен уже и главный Клапан сцепления (это приводит к быстрому износу щеток насоса), Цилиндр сцепления (теряет смазку внутри и изнашивается потом быстро)
Если б я ездил по трассе часто, то удалил бы Робот Когда-то мне Володя Визард диктовал инструкцию по снятию Робота: 1. Стравить Клипом давление системы и снять клемму с аккумулятора 2. Снять корпус воздушного фильтра 3. Снять рамку крепления воздушного фильтра, придерживая гайки пальцем (2 болта спереди, 2 гайки сзади) 4. Открутить блок подогрева ОЖ, снять клипсу от жгутов проводов 5. Повытягивать все шланги и трубочки из патрубка турбины 6. Засунуть руку за двигатель в районе блока подогревателя ОЖ и нащупать хомут крепления патрубка турбины. Берем головку на 7 и трещотку, откручиваем хомут 7. Вытянуть патрубок рециркуляции из патрубка турбины (обвернута фольгой черная трубочка) 8. Тянем патрубок турбины сначала вправо, потом вправо-вверх, покачивая и аккуратно 9. С ямы под бачком тормозной жидкости есть разъем, тянем защелку вбок, разъединяем 10. Отсоединяем датчик вращения первичного вала (снять защелку). Разъем датчика вращения находится сзади снизу робота, около бачка с маслом. 11. Под бачком для масла Робота есть задний кронштейн (открутить головкой на 10 с длинным удлинителем) 12. Отсоединить трубку сцепления из коробки, вставить затычку на выжимной, чтобы не попадала влага и пыль 13. Под машиной справа отсоединяем пластиковую тягу от кулисы Робота ( с помощью острогубцев) делать очень аккуратно, чтобы не сломать эту пластмассовую тягу, поддевать острогубцами снизу 14. Сверху откручиваем 3 болта ( 1 спереди и 2 по бокам), шайбу не потерять! 15. Отсоединить ЭБУ над Роботом (снять резиновый жгут) 16. Снимаем ЭБУ и кронштейн его крепления 17. Снимаем Реле предварительного подогрева (рядом с ЭБУ) 18. Снять разъем с трандюсера(клапана) турбины, и ложем его в сторону чтобы не мешал 19. Откручиваем бачек для тормозной жидкости ДОТ4 и стягиваем трубочку вместе с бачком 20. Робот тянем чуть вверх, чтобы сошел с кулисы, потом немного назад, раздвигаем шланги, проводку и вытягиваем Робот |
МЕГА респект DenVivaro :respekt::yo-ho-ho:
Уже сохранил , инструкцию по извлечению :vo: та я в основном , в городском режиме катаюсь , гланый Клапан сцепления , цилиндр сцепления - может есть по ним вин кода ? на днях буду притступать к снятию ... |
Цитата:
Renault (Оригинал) - 309300676R - цилиндр сцепления Renault (Оригинал) - 7701071974 - Главный электроклапан сцепления Износ главного электроклапана сцепления можно проверить исходя из периодичности включения насоса во время заведенного мотора (он тихонько жужжит 1-2сек, возле арки переднего левого колеса слышно). Будет тогда ясно как хорошо он держит давление. Если менее 20сек интервал, то уже пора готовиться к его замене |
Цитата:
про жужание не понял , какой интервал имеется ввиду :maybe: |
Цитата:
|
Супер :vo: , буду держать ухо востро :yes3:
|
Цитата:
если интересно - звони или вайбер 098 255 71 58 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
shur1k пасибо за поддержку ),:beer: ты уже на тойоте катаешся :D сегодня хотели снимать , не получилось , другие заботы ) пока еще настроен попытатся с ремонтом , сможеш как то отдать возьму на эксперименты :notworthy: |
Цитата:
|
shur1k, Адрес: Киев/Wrocław , ты там с Геной?
|
Цитата:
|
:ah:
|
aztec, міняй на ручку. Роботи на день, а щастя на все життя
|
Цитата:
и тут ты x_mad 10 балов ))):yo-ho-ho: Добавлено через 4 минуты кто то сам менял НА РУЧКУ ? может есть инструкция как делать ? сколько по времени ? комплект переделки видел 250 уев |
Все рано или позже,тема смотри на сколько растянулась и еще гдето пару тем есть.
|
|
Уважаемые форумчане :friends:
подскажите как сделать полный сервис гидроблока самому ? |
Позвони в Залищики, там есть Виталик, он сможет проконсультировать по телефону.
|
Фонари заднего хода при переделке на механику
нашлось в сети найти провод на задние фонари и подключить их через реле и предохранитель. Минус обмотки на это реле подключаем через концевик(жабку) на мкпп включения фонарей заднего хода Берем обычное реле — с одной контактной группой, на 4 контакта, 85 и 86 это обмотка реле(полярность неважно), 30 и 87 это контакты контактной группы реле. Для питания фонарей — ищем в проводке +12В с заводского блока предохранителей либо кидаем провод с АКБ через выносной предохранитель и соединяет с контактом 87реле. На к.30 соединяем провод идущий на задние фонари з.х. На к.86 подаем +12В — соединяем параллельно с к.87. На к.85 соединяем провод с жабки мкпп. На жабке два контакта, работает как концевик — на замыкание при включении задней передачи. Один провод тянем на к.85 нашего реле, на второй контакт жабки соединяем -12В. |
открою тебе ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ....
там есть уже реле заднего хода |
У темі 1 долучень
ось схема https://www.awesomescreenshot.com/im...b60931e1063b17 . Якщо не помиляюсь, то тобі достатньо просто заземлити контакт В2 на реле (він йде на 41 пін ЕБУ робота), щоб включити ліхтарі заднього ходу.
Я вмикав ось так https://www.drive2.ru/l/490583397689720911/ |
Цитата:
|
геркон отлично всё решает
|
я там вказав, як жабку замінити (на Драйв2). Дешево і просто
|
Цитата:
x_mad дружище большое :beer: спасибо , :notworthy: собираю всю процедуру перехода :mail1: пока еще разбираем робота :secret: , девайс не космос , пока есть желание довести все узлы до ума , НО ЕСЛИ - хочу иметь последовательность *Ручка* :yo-ho-ho: Добавлено через 4 минуты Цитата:
ага , так я это и стал понимать ...:yes3: ну нафиг менять корпус коробки :stop: да и vectra20 думаю все варианты смотрел , геркон вполне себе вариант :vo: Добавлено через 55 минут снят Насос блока переключения передач Подробнее: https://auto-mechanic.com.ua/p456066...yucheniya.html кто менял щетки , новые какой длины должны быть ? мож есть у кого замеры ? |
Мені здається, що з герконом трохи геморніше. До геркону ж магніт треба підібрати нормальний відповідної сили, плюс обидва елементи закріпити якось і ще й з правильною відстанню. Перемикач під ручкою передач в рази простіший і надійніший як на мене.
|
https://rivnenska-obl.prom.ua/p63492...2c_app_android
Никаких магнитов..... Просто кусочек металла.... работает отлично,ни разу не подвел. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
манжеты прорвало ,
може кому пригодиться номера POLYPAC DDE 079 POLYPAC DDE 106 |
У темі 2 долучень
выработка гильзы под стопорным кольцом , Визард упоминал
|
Шляхом важким пішов ти ))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Почти как наш робат https://www.drive2.ru/l/5218735/ |
ничьо....
ти тоже до єтого дойдёшь.... когда задолбёшься ставить\снимать....очередное отлистывание ден.знаков...пару раз на евакуаторе.....да с чужого города |
Степаныч, ну не надо. Человек сам к этому прийдет. Я вот, к этому пришел, когда робот на обгоне выжал сцепление, но передачу не включил. Мне было сыкотно. И я решил, что хватит с меня. Новый робот ставить на 10-ти летнюю машину, не вижу смысла. А вообше к механике уже привык, переключаю так, что робот обзавидуется.
|
Володька я никого не переубеждаю
попытка донести до разума.... там выроботки это всё как мёртвому припарки. кстати есть робот.....Надо? не очень и дорого... |
лучше конечно ставить новый Робот или переделать на МКПП, спокойнее будет. Хотя не известно еще какого качества сейчас продают новые Роботы
|
Мне не нравился робот зимой и когда едешь по грязи, а в пробке и на трассе хорошо. Зимой на нем выехать не возможно. Я на нем 5 лет катался без проблем, и не сожалею что переделал на МКПП. Всему есть свое логическое завершение. С кем не общался на тему робота, все говорили, что ремонтировать нет смысла, или новый или снимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут мне нравился робот. скучаю по нему) был бы хотя бы штуку басков новый поставил бы новый и не парился. За прошлую зиму (снежную) застрял два раза по глупости, но из за робота не смог раскачаться пришлось тянуть. Сейчас на механике. Не могу разобраться с круизом. Лимитер работает, а круиз нет. и горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе. До диагноста не могу доехать пока посмотреть видят ли мозги лягушку сцепления. Пытался ее позванивать - провод с Эбу и провод с массу просто прозваниваются в разъеме. хз что это. |
И я менял самолично. Если работать неспеша, по пару часов в день по вечерам после работы, то дней 5(как я). И то Володя (Vectra20) , был постоянно со мной на связи, надо и не надо ему звонками надоедал. Главное - иметь перешитые "мозги впрыска" и комплект для переделки)))
|
[QUOTE= горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
[/QUOTE]напевне це широкополосний лямбда зонд. якщо мотор 2.5 після 2007 року |
У меня он (Лямда) отшитый, тоже давал ошибку но на роботу не влиял.
|
На "роботе" что, лямбда не такая как на ручке? Почему же тогда после переделки на ручку появляется такая ошибка?
|
Цитата:
|
У меня ошибка по лямбде появилась еще с роботом. Может это совпадение?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
круиз канклипом мне включили после чего заработал лимитер. Начала загораться лампа круиза, но скорость не фиксируется, на кнопки не реагирует. есть версия что не работает из за ошибки датчика кислорода. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
По лямбде было год назад, код не помню.
|
с любой серьезной ошибкой впрыска Круиз не Работает....
|
широкополосний лямбда зонд, стоїть там само де і звичайний,лиш працює по іншому. Перевірити його можна за допомогою компютера.
|
Цитата:
|
Дядьки!, подскажите пожалуйста ремонтников по роботам в Киеве/области.
Опять робот стал спрыгивать в ручной режим время от времени. Пока езжу, но понимаю, что ненадолго. Можно координаты в личном сообщении, если тут такое не афишируется. Благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
попросил...я дал...
надежда умирает последней |
Цитата:
Я так думаю , там пора кастрировать - а не ремонт делать. |
Dobryi den. mozet kto znajet gde mozno naiti salnicek robata?
vnutrinnii diametor 12mm, naruznii 19-21 mm, konusnyi salnik s naruzy POLYPAC 19 DDE 079/1 |
Цитата:
|
Много читал по темам робота здесь на форуме, и пришёл к выводу, что мой робот заканчивается, что уже не удивительно на пробеге 312 тыс.
сейчас вообще выскочила ошибка на панели, с ключиком сервиса. На бельгийском языке пишет что "коробка "а controller", скорости переключаются долго и выше 2500. Но ошибка исчезла, как только чуть дольше проехался в "шоссейном" ритме, где меньше скорости переключались и нагрузок не было. Появилось у машины"тревожное бессилие": когда в передачу ставлю, то она сама не начинает движение, откатыветсчя назад, надо давать газу. Не нажимая педаль - ничего не происходит. Полагаю, что это уровень спидматика в роботе.. полезу проверять, читаю мануал. Уже 30-ку прокатал после его замены, и у новых механиков слышал только, что его незачем менять. Другой вообще надо мной посмеялся по телефону, когда спросил у него поменять спидматик (к нему конечно же я не поехал). т.к. времени на машину не хватает, а когда появляется, то желания нет, то и мыслить приходится критически. на данный момент у Балатона я хороших механиков не знаю. Благодаря "надёжности машины", ещё "не попал".. До Риги топить 1600 км, пока не планирую, а там тоже особо спецов по нашей теме не знаю, не слышал. Кто-что подскажет может? я и в Ирпень хотел сразу ехать, но зелёного листа у меня нету. дорого получается. |
если ты об переделке на механику - купи комплект(троса, педаль, и т.д)
на крайний случай просто скинешь робот и установишь железо под ручку ничего там космического нету. пусть даже не перешито....пусть на щитке всё светиться - ехать можно будет |
Цитата:
сам с этим справлюсь, а вот перепрошивка уже сложнее. Спасибо!! |
День добрый всем старожилам форума. Прошу помощи в решении моей проблемы: семейный бусик Виваро, дизель, 2.0, 2007, робот. Пропало давление в гидросистеме. В моем городе (Курск) не то что сделать - найти причину не кому. Месяца без машины - жена с детьми скоро выгонят меня на улицу :). Вариант решения - переделать на МКПП. Сможете помочь в приобретении комплекта (троса, педаль, кулиса и т.д.) с пересылкой в Курск? У нас такого найти не смог, а собирать солянку по разборам - кто-то не уверен в нормальном результате.
|
Цитата:
|
Цитата:
Накрылся он, переделал на ручку, а вот прошивать ничего не стал(по его словам). Чем это чревато, какими последствиями? |
Цитата:
будет мотор немного не в режиме работать поддёргиваться.....ну и там ещё пару ньюансов а так.....ну клин точно не словит |
Цитата:
В аварийном режиме Выше 3000обртне крутиться И тд |
У темі 3 долучень
Подскажите, если кто знает. Меган 3 и Трафик, коробка робот похожие ? Мне нужно кольцо от маховика или сам маховик в сборе на Меган 3 робот.
|
вообще разние
|
Всем Доброго дня. Робот Трафик 14г M9R кор PA0_016/ блок CFC333R.08 RSA x83 PA0 m9r. Может кто сталкивался, в живых данных PR015 полож сцеп от прибл 520мм до 785мм , и PR148 закр пол сц 785мм (изменить не выходит). Версии софта от 136 до 189, одинаково, лаунч теже показатели. Блок перепрогр.., не помогло.
Спасибо за ответ |
Цитата:
|
Вова, ты шо, читать не умеешь? закр пол сц 785мм полож сцеп от прибл блок перерогр а оно не помогло! понимаешь? А ты говоришь...
|
Вопрос в том, что данные не адекватные. Сегодня другим ориг клипом проверили, показания те же (от 112до189). Соответсвенно либо софт криво излагает, либо блок отехал мозгами.Остался только теч2, но кан-ди недавно глюкнул, не чем больше проверить пока .Скандок показал адекватные данные (относительно), но кроме просмотра данных, ни чего не адаптировать.По Вину Трафик
|
откройте тех.ноты в диаложисе. и попробуйте провести тесты как сказано в тех.нотах
|
Вопрос был или у кого подобное было, или близко к тому, или мысль толковая будет.За 37 лет занятия диагностикой я в курсе всех процедур. Думаю проблема в софте, подкинется другой блок и все станет ясно. (на столе подкл блок и проверить по данному вопросу,занимает 10 минут).Благодарю за ответ.
|
так что ж ты сразу не сказал, что хочешь предложить свои услуги
|
Цитата:
|
37 лет диагностики... Круто. Первые лет десять работа контролькой?
|
Может я чего не понял, но если
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну а теперь мил человек порадуйте нас и скажи откуда ты?
|
Цитата:
|
Цитата:
официальное обновление ПО.... я не стебусь... |
Всем доброго. Репрог сделал, в первом сообщ.. написал. Целую ночь пытался решить проблемму возможности соединится через tech2win (сканмат,чипсофт,Кривым мди,татрикс) ни че не вышло. Оригинал клип, также показывает как и мой RLT.. Теch2 ориг не видит ктайский CanDi. В итоге хитрожопого елктрика с не менее хитр... клиентом послал... В скандок логи отправил..
Разбираюсь для себя,чтоб понять. После 8кл ушел (в 1980г) в ученики на диагностический пост таксомоторного парка , не бояться подходить к автомобилю учил меня Шведов Анатолий Александрович ( Цар..Ему.Неб..), сначала на розвал-сх (зерк.оптика),потом на стенде Элкон s300(уже не припомню), ни один юсб осц не сравнится. а Контролька и сейчас незаменимая вещь. В 85г отправил в институт авт пром.. разработку рац предл по двигателю с изменяемой степенью сжатия на базе жиг.., та еще история.. В 87 получил от Сванидзе тогда министра а теперь олигарха (г..н) разрешение на выездную диагностику помощь на дороге, (в 90 узнал что такое уже в мире и не новость), так и досих пор 95% под открытым небом 12мес в году. Из автослесарей нашего возраста нас отсалось в городе уже двое, и самый молодой токарь 51год а теперь Андрюха с Черновцов рулит (Молодец) Це пи...ец якись. Иду бахну коньяку стого всього Всем удачи |
Спасибо за развернутый ответ.
|
КПП Робот Рено Мастер дергается при трогание с места
Кпп робот рено мастер дергается. Демпфер маховик все поменял.
|
Всем привет! Трафик 2,5 2006 года, переделан на механику - проблемка одна, как у всех у меня очень быстро падают обороты когда снимаю ногу с педали, очень ощутимо на всех передачах, снимаю ногу с педали и тут же сразу обороты падают на холостые, приетом инерция машини делает удар на коробку..Научился уже привижимать сцепление в етот момент чтоб сгладить удар :) . Диагностике педали сцепы не видит, уже ездил к двум "спецам", которые мне заливали прошивку от механики но толку досихпор нету. В просторах инета вычитал что пин мозгов С4 отвечает за лягушку сцепы, возможно он у меня замкнут постоянно на масу?
|
Цитата:
И Вам подскажут правелльного специалиста по ближе к вам.... Киев, Днепр, Винница, Львов, Черкасы, Одесса, Чернигов...... ну так далее Удачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нету на єтот мотор решения под механику хотя то что дёргаеться решаеться вот тебе номер Андрюхи с Коломии - +380978350972 езжай думаю порешит накрайний случай пусть мне перезвонит... странно...не знаю что тебе там делали - но мои переделки не одна не дёргаеться |
Доброго времени суток, счастливым обладателям РКПП) я - новичок. Может кто-то сталкивался и подскажет, авто при сбросе передачей на пониженые само подгазовывает, особенно ощутимо с 3-й на 2-ю, где-то на 2-5 секунд держит обороты, при этом тормоза нажаты, приходится давить на педаль сильнее или переключать на нейтраль, так как авто держит обороты. Заметил что на холодную такого не происходит, на гарячую не всегда но все чаще. Подскажите пожалуйста где копать? Насос работает нормально, засекал, масло на вид грязное(может из-за него быть такое?), жидкость тормозную заменили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что говорит диагностика? Клип хорошо читае робот.
|
Не нашел ни одного толкового специалиста,который бы согласился полноценно проверить, говорят много вникать надо и не хотят время тратить. Ошибок нету по роботу, но это на стоячем авто.
И проблема думаю механическая, так как на холодную все нормально Добавлено через 14 минут Так же с прогревом появляются подёргивания при плавном старте |
Я вам в личку отправил телефон человека, который занимается их ремонтом, позвоните проконсультируйтесь.
|
Спасибо большое Владимир, завтра наберу, по результатам отпишусь.
|
Всем, здравствуйте. Ошибка df078 bf077. При адаптации сцепления выбивает ошибки, а после при заводке авто и нажатия на педаль тормоза, выбивает манжет выжимного, и жидкость вытекает. все ставилось по книге, сначала заполнили выжимной потом поставили. четыри раза ставили кпп и четыри раза одно и тоже. при этом меняли корзину и диск сцепления, только такое ощущение что диск сцепления слишком толстый 11мм. комплект LUK. Подскажите пож. советом. где копать? и если кто знает. какая должна быть толщина диска.
|
Цитата:
|
Цитата:
11мм вероятно диск с корзиной после реставрации , от него могут быть проблемы . |
Спасибо.
|
Подскажите пожалуйста, КПП робот (Меган 3) - какое масло в коробку лить на замену? По Эльфу пишут какоето спец масло, на форумах советуют масло для автоматов. Я (своим дилитантским мнением) думаю, что там обычная механика и поэтому нужно масло для МКПП. Что подскажите ?
|
Там два масла, в механичекской nfp, в роботе спид матик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если КПП автомат, то там гидромуфта - это масло для механики не подойдет, если робот, то там механика - значит масло обычное, для механики. Всё это моё ИМХО. Вот я и спрашиваю у спецов или опытных людей - какое масло нужно для робота ? Или их там два и нужно их смешать ?:) |
Робот на бусе
Єто мех кпп і сам робот коротий переключае В кпп ельф nfp єто для нагруженних кпп, nfj для ненагружених В робот спидматік Така сістема А як на мегані я хз |
На Меган 3 стоит дцт 6 (павершифт), она же дсг ...
Механическая КПП с двумя сухими сцеплениями.... Но!!! На дсг7 стоит гидромеханическое управление и в этой КПП два вида масла....на Меган все это дело , управляется электрическими сервоприводами.. в Форды и ваги мы заливаем обычное 75w80 .. Меганы к нам не приезжают ( наверное не ломаются) . А вот ВАг и Форды , приносят хорошую прибыль. Если ( дорогое) масло для мегано-робота ( на упаковке имеет надпись 75w80 ) , тогда не вижу смысла переплачивать. Можно заменить его трансэльфом NFP. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осталось в наследство от мегана две литровые nfj, отдам дешевле
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:02. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©