Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Darts-Trafik 25.01.2013 07:50

Всем огромное спасибо!!! Общими усилиями решим дилему.

Игорь Давид 25.01.2013 18:38

Скажите что это может быть. 5 раз ремонтировал форсунки и фватало на 1500км. Поставил новые форсы и тоже хватило на 1300 км. Скажите кто сталкивался с такой проблемой или может знать причину. Буду очень благодарен.

Руслан-21 25.01.2013 18:52

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 149719)
Полигон-Авто защиты

Привет.Дай ссылочку или координаты...

wladgeorg 25.01.2013 18:53

Просто не верю,что новых форс хватает на 1300 км.Это же каким г..ном надо заправляться,чтобы через 1300 км форсы гавкнулись.Может проблемы в рампе или насосе высокого давления и где делал диагностику.Да,и какой движок у вас?

HAMANN 25.01.2013 19:41

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 149771)
Просто не верю,что новых форс хватает на 1300 км.Это же каким г..ном надо заправляться,чтобы через 1300 км форсы гавкнулись.Может проблемы в рампе или насосе высокого давления и где делал диагностику.Да,и какой движок у вас?

Так может проблема какраз не в топливе, а просто ее что-то сжегает? Т.е. или где-то затирает провод и замыкает или что-то в этом роде.

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 149770)
Привет.Дай ссылочку или координаты...

http://poligonavto.com/shop_content.php?coID=16#tsu

Игорь Давид 26.01.2013 10:14

Спасибо Вам ребята за поддержку.
После каждого ремонта менялся фильтр, мылся бак. Каждый раз у фарсунки разбит распылитель и все остальное, как будто я заправлял ни соляркой а керосином или растворителем. Двигатель у меня 1.9. Мастер был один но приходили и с других СТО советовались смотрели , так же были и офицыалы.

HAMANN 26.01.2013 21:00

Цитата:

Допис від Игорь Давид (Допис 149846)
Спасибо Вам ребята за поддержку.
После каждого ремонта менялся фильтр, мылся бак. Каждый раз у фарсунки разбит распылитель и все остальное, как будто я заправлял ни соляркой а керосином или растворителем. Двигатель у меня 1.9. Мастер был один но приходили и с других СТО советовались смотрели , так же были и офицыалы.

Может заправка подмешивает какой-то ацетон в топливо или еще какую чачу? Тогда меняй сначала заправку и тогда может что-то прояснится.

виннн 27.01.2013 08:47

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 145846)
8200 550 670 - 1200 грн
8200 267 972 - 915 грн (865 у Рено)
8200 050 010 - 637 грн (602 у Рено)

Подбирать? Даже не знаю. Снимать и смотреть. Ты наверное первый. :)

АЗЛК 2140 сайленты передних рычагов стоимость 6грн/шт;);)

виннн 27.01.2013 09:05

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 149541)
Он самый. Спасибо ему за помощь, с запчастями, и диагностикой.

То он адаптируется так у меня, к "раздолбанным" трассам.

координаты его можно? :rolleyes: хочу больше узнать о своей машине...

SUVOROV 27.01.2013 09:09

Я наверное не устану никогда, восхищаться этим бусом! Это самая лучшая машина, из тех, которые у меня были...
Днепр, засыпало снегом, конкретно засыпало... Вчера 350 км по трассе, "увалил"!
Я восхищаюсь тем, как работает передний привод, ABS, ASR...
БЕЗА, большая просьба, поменяй свою "подпись", как то "унизительно" (лично для меня!), это все звучит!
Я "убиваю" Трафа, гораздо больше, чем ты свой "ХЮНДАЙ", уж поверь... Благодаря этому бусу, я зарабатываю, не "хилые деньги", скажу больше- ОН не только "отбивает" вложенные в него деньги, он позволяет мне, тратить деньги, на любые, мои игрушки и "задумки"...
Возможно, некоторым не повезло с покупкой ТРАФИКА- ВИВАРО...
Давай будем ориентроваться по мне??? 350- 400 км в день. Когда, меня что то "отимеет" серьезно, я отпишусь (обещаю!)
А пока... Подпись поменяй... Я ТЕБЯ ПРОШУ!!!
А не то, я поменяю свою!!! Мы же тут не "пиписками" меряеямся???
Игорь, очень прошу...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Допис від виннн (Допис 149994)
координаты его можно? хочу больше узнать о своей машине...

Да. Конечно! Все, кроме колодок и фильтров (которые сегодня нужны), я покупаю у него! 050 4806350...

olexa 27.01.2013 09:28

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 149995)
Я наверное не устану никогда, восхищаться этим бусом! Это самая лучшая машина, из тех, которые у меня были...
Днепр, засыпало снегом, конкретно засыпало... Вчера 350 км по трассе, "увалил"!
Я восхищаюсь тем, как работает передний привод, ABS, ASR...
БЕЗА, большая просьба, поменяй свою "подпись", как то "унизительно" (лично для меня!), это все звучит!
Я "убиваю" Трафа, гораздо больше, чем ты свой "ХЮНДАЙ", уж поверь... Благодаря этому бусу, я зарабатываю, не "хилые деньги", скажу больше- ОН не только "отбивает" вложенные в него деньги, он позволяет мне, тратить деньги, на любые, мои игрушки и "задумки"...
Возможно, некоторым не повезло с покупкой ТРАФИКА- ВИВАРО...
Давай будем ориентроваться по мне??? 350- 400 км в день. Когда, меня что то "отимеет" серьезно, я отпишусь (обещаю!)
А пока... Подпись поменяй... Я ТЕБЯ ПРОШУ!!!
А не то, я поменяю свою!!! Мы же тут не "пиписками" меряеямся???
Игорь, очень прошу...

Підтримаю Стаса:), Ігор негарно так з одноклубниками!;)

SUVOROV 27.01.2013 09:30

виннн, Какой АЗЛК??? Нормальные запчасти на него ставь!!!
В противном случае, он тебя отимеет, как АЗЛК...

Trafim 27.01.2013 09:34

У темі 2 долучень
А вот скажите, владельцы, как вы боретесь с такой проблемой? Там полностью лед, чуть припудренный снегом. Про "загнать на мойку" - понятно, а еще?

olexa 27.01.2013 09:41

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 150001)
А вот скажите, владельцы, как вы боретесь с такой проблемой? Там полностью лед, чуть припудренный снегом. Про "загнать на мойку" - понятно, а еще?

Купив такий скребок, з одного боку пластиковий ніж-лопатка, а з другого щітка - і граюсь щоранку!:)

Horton 27.01.2013 09:42

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 150001)

Ещё как вариант дождаться весны:D А вообще это конечно очень напрягает. Есть шкребок-щетка.На длинной ручке.Очень удобная весчь;)

Trafim 27.01.2013 09:56

olexa,
Horton, как скребком (вернее сколько по времени) можно освободить рычаги дворников от льда? Капот, кстати, тоже не возможно открыть. И это за ночь - вечером приехал, шел снег, потом дождь. И так всю ночь. На утро - такой вот результат. Пролить горячей водой? Поехать на маршрутке? Засыпать солью? Да ну вас......:D:D

SUVOROV 27.01.2013 10:02

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150003)
А вообще это конечно очень напрягает.

Очень, "дурацкое" место в ТРАФЕ (под дворниками)! Снег, и лед, там постоянно! Я руками убираю...

виннн 27.01.2013 10:09

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150000)

зачем за железную палку с двумя ушками платить больше штуки 1100-1200грн))) резинок в оригинале таких нет! тока палка в зборе:confused:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150000)

....как в Антилопе мне сказали что такой тяги у них даже в базах нет:confused:

Trafim 27.01.2013 10:09

Цитата:

Допис від olexa (Допис 149998)
Підтримаю Стаса

Давно говорил об этом.:)
Цитата:

негарно так з одноклубниками

И не толерантно писать "Слава Богу" с маленькой буквы.;)

SUVOROV 27.01.2013 10:34

Trafim, Не толерантно, вообще поставить такую подпись! Тем более модератору!!! Если не уберет, я про Хюндай у себя поставлю!!! Уж мало не покажется, поверьте!!! Я такой! Вы же знаете???

Horton 27.01.2013 10:38

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 150005)
olexa,
Horton, как скребком (вернее сколько по времени) можно освободить рычаги дворников от льда? Капот, кстати, тоже не возможно открыть. И это за ночь - вечером приехал, шел снег, потом дождь. И так всю ночь. На утро - такой вот результат. Пролить горячей водой? Поехать на маршрутке? Засыпать солью? Да ну вас......:D:D

10мин. и всё готово. Горячей водой не советую,может кака произойти.Когда идет снег или дождь зимой,я дворники поднимаю.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150008)
Очень, "дурацкое" место в ТРАФЕ (под дворниками)! Снег, и лед, там постоянно! Я руками убираю...

Уже была тема про это. Сегодня поеду на рынок искать ленту(подогрев)

SUVOROV 27.01.2013 10:42

виннн, Извиняюсь, не совсем понял, в чем проблема? Я по ходовой, как бы все уже поменял (сам), кроме сайлентов подрамника. Ну там ребята часов 6 "пожарились", мне потом показывали, что вытянули... Печально...
Что у тебя стучит???

виннн 27.01.2013 10:45

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150019)
10мин. и всё готово. Горячей водой не советую,может кака произойти.Когда идет снег или дождь зимой,я дворники поднимаю.

Добавлено через 54 секунды

Уже была тема про это. Сегодня поеду на рынок искать ленту(подогрев)

лучше подставлять что то под них или снимать;) а процедура поднятия и оставлять на ночь или... приводит к растягиванию пружины! :eek:потом задаешься вопросом почему плохо трут?! ))) нада срочно щетки покупать - а дело не в щетках:)

Horton 27.01.2013 10:46

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150023)
виннн, Извиняюсь, не совсем понял, в чем проблема? Я по ходовой, как бы все уже поменял (сам), кроме сайлентов подрамника. Ну там ребята часов 6 "пожарились", мне потом показывали, что вытянули... Печально...
Что у тебя стучит???

Буду во вторник тоже корячиться с сайлентблоками подрамника. Оба умерли.Но это за 1,5 года.;) Сзади в начальной стадии вымирания. Пока поезжу с такими.

виннн 27.01.2013 11:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150023)
Что у тебя стучит???

на задней балке поперечная тяга:) одна глухая вторая с резинками так за них официалы просят больше штуки нашими.....зачем ???? - они сами спрашивают.... подбери !!! - сами совет дают....вот и подобрались даже перепресовались....:D

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Допис від виннн (Допис 150035)
на задней балке поперечная тяга:) одна глухая вторая с резинками так за них официалы просят больше штуки нашими.....зачем ???? - они сами спрашивают.... подбери !!! - сами совет дают....вот и подобрались даже перепресовались....:D

уже ниче не стучит:)

Чижик 27.01.2013 11:09

Цитата:

А ещё я помню чела, который на Фиат Скудо колхозил от Москвича передние стойки.
Я ему сказал что он дурак, но он потом, через год это сам понял. Когда купил таки оригинальные.

З.Ы. Хоть резина и похожа, но состав и нагрузки на которые разчитана, разные.

HAMANN 27.01.2013 11:15

Никогда не понимал колхоза с совковскими запчастями. Те запчасти галимые китайские делаются, а их еще и на нормальные машины ставят. Всякие жигулисты парятся со своими машинами регулярно, а в нормальной раз поменял и забыл на долго. В результате это не экономия, а реальное попадание на регулярную работу и неудобство катания на раздолбанной машине.

Trafim 27.01.2013 11:18

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150024)
лучше подставлять что то под них или снимать

Дело не в щетках (они отогреваются за 10 минут), а в том, что пространство залито льдом. А это значит, что ни капот не открыть, ни дворники не включить.

Horton 27.01.2013 11:20

Был в супер шоке, когда один крендель приехал на мерсе 220-й кузов к товарищу на СТО и спросил тормозные колодки(Б/У),чтоб в Киев съездить и обратно. С глазами по железному рублю предложил выбрать в ведре.Он взял:D

виннн 27.01.2013 11:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150041)
А ещё я помню чела, который на Фиат Скудо колхозил от Москвича передние стойки.
Я ему сказал что он дурак, но он потом, через год это сам понял. Когда купил таки оригинальные.

З.Ы. Хоть резина и похожа, но состав и нагрузки на которые разчитана, разные.

не надо сравнивать х... с пальцем что такое стойки что такое резинки))) всю основную нагрузку на себя берут сайлентблоки балки :D

Чижик 27.01.2013 11:39

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150057)
не надо сравнивать х... с пальцем что такое стойки что такое резинки))) всю основную нагрузку на себя берут сайлентблоки балки :D

Ок. Сравните вес буса и вес Космича...
З.Ы. Резинки это начало. А там начнётся...
З.З.Ы. Покупать дорогую машину, а потом колхозить запчасти... Зачем покупали такой дорогой автомобиль?

Horton 27.01.2013 11:43

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150059)
Зачем покупали такой дорогой автомобиль?

Хороший понт дороже денег.:rolleyes:

виннн 27.01.2013 11:46

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150059)
З.Ы. Резинки это начало. А там начнётся...
З.З.Ы. Покупать дорогую машину, а потом колхозить запчасти... Зачем покупали такой дорогой автомобиль?

ну развалитса это резинка через 50 тыщ ну не вижу ни какого смысла брать в оригинале за такие денги их лучше применить на более важные детали))) тем более сами официалы и в магазине по францам сказали не видят смысла брать всю в зборе тягу... - подбери и все!!! и почему лягушатники не придумали такой расходник как эти резинки?????

Horton 27.01.2013 11:48

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150057)

Виннн, давайте будем общаться корректно. Ведь можно без лишней лексики выразить своё мнение.

Чижик 27.01.2013 11:50

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150064)
ну развалитса это резинка через 50 тыщ ну не вижу ни какого смысла брать в оригинале за такие денги их лучше применить на более важные детали))) тем более сами официалы и в магазине по францам сказали не видят смысла брать всю в зборе тягу... - подбери и все!!! и почему лягушатники не придумали такой расходник как эти резинки?????

А расскажите пожалуйста, на каком Космиче или Жигуле резинки ходят 50 000... Очень интересно знать.:rolleyes:

З.Ы. Да и родная, оригинальная будет служить как минимум 150-200 тыков км.

виннн 27.01.2013 11:56

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150065)
Виннн, давайте будем общаться корректно. Ведь можно без лишней лексики выразить своё мнение.

просто проскочил москвич и пошло все в колхоз.... давайте вспомним кто на чем ездил лет 15-20 назад....как будто все сели сразу на иномарки:eek: в начале 90-ых был у меня пежо 405 вот тогда колхозить приходилось так как одно спецСТО и один магазин на весь Днепр и цены не вминяемые;) а сейчас на много все проще куча станций и т.д.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150067)
А расскажите пожалуйста, на каком Космиче или Жигуле резинки ходят 50 000... Очень интересно знать.:rolleyes:

З.Ы. Да и родная, оригинальная будет служить как минимум 150-200 тыков км.

были ВАЗы 09 099 115 ходовки выхаживали и больше....

SUVOROV 27.01.2013 12:02

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150026)
Буду во вторник тоже корячиться с сайлентблоками подрамника. Оба умерли.Но это за 1,5 года

Там все сложно... Но, если бы было, куда загнать Трафа на яму, я бы и сам все сделал.
Очень неприятно они стучат!
Цитата:

одна глухая вторая с резинками так за них официалы просят больше штуки нашими.....зачем ????

Я как то далек от общения с этими чуваками...

виннн, А вообще, сделаешь, отпишись пожалуйста. Что и как?
А то последний снег сойдет... И как бы мне не пришлось заниматься тем же...

Чижик 27.01.2013 12:03

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150071)
просто проскочил москвич и пошло все в колхоз.... давайте вспомним кто на чем ездил лет 15-20 назад....как будто все сели сразу на иномарки:eek: в начале 90-ых был у меня пежо 405 вот тогда колхозить приходилось так как одно спецСТО и один магазин на весь Днепр и цены не вминяемые;) а сейчас на много все проще куча станций и т.д.

Мы уже не в 90-х... Да, тогда приходилось, так как запчастей небыло, а если и были? То цена космос.
Сейчас всё в корню иначе. А вот привычки с 90-х остались.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

были ВАЗы 09 099 115 ходовки выхаживали и больше....

Это другие авто... И Космичю как и Жигулям до них далеко.
Но всё равно, и от Зубил на бусе резинки долго не будут ходить. Массы разные.

Horton 27.01.2013 12:05

[QUOTE=SUVOROV;150074]Там все сложно... Но, если бы было, куда загнать Трафа на яму, я бы и сам все сделал.

Советская молодежь не ищет легких путей:D

виннн 27.01.2013 12:06

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150074)
Там все сложно... Но, если бы было, куда загнать Трафа на яму, я бы и сам все сделал.

Я как то далек от общения с этими чуваками...

виннн, А вообще, сделаешь, отпишись пожалуйста. Что и как?
А то последний снег сойдет... И как бы мне не пришлось заниматься тем же...

упираешь ногой в верхнюю часть колеса ногой и раскачиваешь машину если появляется стук по кузову:eek: значит оно...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150075)
Мы уже не в 90-х... Да, тогда приходилось, так как запчастей небыло, а если и были? То цена космос.
Сейчас всё в корню иначе. А вот привычки с 90-х остались.;)

Добавлено через 1 минуту

Это другие авто... И Космичю как и Жигулям до них далеко.
Но всё равно, и от Зубил на бусе резинки долго не будут ходить. Массы разные.

моя первая маши на был 2140 с 1.6 мотором под гору зубила нюхали запах моего масла и грузил в него трактор ЮМЗ в разборе разумеется....и к полякам .....

SUVOROV 27.01.2013 12:10

Цитата:

просто проскочил москвич и пошло все в колхоз.... давайте вспомним кто на чем ездил лет 15-20 назад....как будто все сели сразу на иномарки

Не знал бы его лично? Не рассказывал бы...
Лет пять назад, мой одноклассник, ставил сайленты НИВА- МОСКВИЧ, в основном на "японцев"... С его слов, оригинал столько не ходит!
Да... И заехать просто так к нему на яму, я не мог, там очередь всегда была.

Horton 27.01.2013 13:03

Сайлентблоки подрамника по оригиналу 300грн/шт.

Vladzu 27.01.2013 13:09

Здесь пользователей всегда в 2-3 раза больше, авто очень популярное. Завидно наверно :D

Horton 27.01.2013 13:19

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150091)
Здесь пользователей всегда в 2-3 раза больше авто очень популярное. Завидно наверно :D

http://www.youtube.com/watch?v=TxTy_BJBB9M

HAMANN 27.01.2013 15:17

Скинь мне номерок того сайлента, который тебя интересует. Попробую пробить что смогу предложить.

Азот 30.01.2013 20:52

Насколько 2,5 дороже в обслуживании, прожорливее и гемморнее 1.9?

Vladzu 30.01.2013 21:00

На 600 см3 :). Если взять новые тогда можно что то сравнить, а так зависит от фортуны .

Азот 30.01.2013 21:17

Vladimir, не понял ответ. если ты про объем, то на 600 см3 :confused:

Vladzu 30.01.2013 22:10

ой вечером с математикой плохо ))) на 0.6 литра

сравнение актуально для новых автомобилей а по б/у, что будет в лучшем состоянии то будет экономнее. Можно конечно считать стоимость выхода из строя топливной но это попандос в любом случае.

SUVOROV 02.02.2013 08:56

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 149995)

Как и обещал любимому модератору...

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 149026)
Ничего не предвещало беды, мой Траф в дороге, просто перестал заводиться, стартер "маслает", и ни фига не происходит!!!

Все то же самое, только в этот раз, все произошло на ходу. Трасса, по одной полосе в каждую сторону, стать негде! Справа, мокрого снега 40 см... На последнем его дыхании, заехал в колею от фуры (думал, там и заночую...:)) Отключение аккума ни к чему ни привело. Через три часа, за мной приехал ФИАТ ДУКАТО с фирмы, начали тянуть- у меня пробито заднее левое колесо (этот чел на Фиате сразу 60 км.ч как ушмалял, я пока телефон нашел, пока дозвонился ему...Думаю Хаккапелите моей-кердык.)Стали прямо на трассе... Снимать, а хер там! Четыре болта открутили, последний- я все ключи и головки на "19" (пневмо-пистлеты рулят!!!) обломал, мы на них и прыгали, и что только не делали... Час останавливали хоть кого нибудь, чтобы найти ключ на 19. Как думаете многие останавливаются???
Дальше началось самое интересное, через 15-20 мин. буксировки, я понял что лампочка "свечей накала" потухла, воткнул 5-ю, завелся!!! "Расцепились", через 10 км опять те же яйца... 80 км мы проехали в режиме-кто кого за... Или я Трафа, или он меня... Лампочка тухнет, разгоняюсь до 130 км.ч., она загорается, скатываюсь до 40 км.ч., она опять тухнет, я опять "в тапок". Последние 5км эта сцука, начала тупо мигать в режиме 5 сек горим, и 5 сек. у меня есть чтобы разогнаться...
Будем лечить...
Беза ты рад??? Такие вот геморные эти Трафики-Виваро... Только честно, как думаешь сам, я хоть на секундочку пожалел, что у меня такой бус???
Или может ты сомневаешься, что на следующей неделе, я снова буду ездить???
(Игореха, не обижайся, в ветке Трафики-Виваро, не все так плохо... Ты бы позитив там какой то прочитал... Что ли...):p

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Приезжал товарищ, подключали ноут, стер все ошибки. Вроде все нормально, на трассу выезжаем, загорается спираль...:(
Ясно одно, датчики все работают! В понедельник попробую загнать его на СТО (где Н-200 двигло делали), попрошу пусть снимут "мозги" почистят разьемы на них, и на всех датчиках, и обработают это все водооталкивающей смазкой. Будем в этом направлении работать.

Чижик 02.02.2013 12:12

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150853)
Как и обещал любимому модератору...

Все то же самое, только в этот раз, все произошло на ходу. Трасса, по одной полосе в каждую сторону, стать негде! Справа, мокрого снега 40 см... На последнем его дыхании, заехал в колею от фуры (думал, там и заночую...:)) Отключение аккума ни к чему ни привело. Через три часа, за мной приехал ФИАТ ДУКАТО с фирмы, начали тянуть- у меня пробито заднее левое колесо (этот чел на Фиате сразу 60 км.ч как ушмалял, я пока телефон нашел, пока дозвонился ему...Думаю Хаккапелите моей-кердык.)Стали прямо на трассе... Снимать, а хер там! Четыре болта открутили, последний- я все ключи и головки на "19" (пневмо-пистлеты рулят!!!) обломал, мы на них и прыгали, и что только не делали... Час останавливали хоть кого нибудь, чтобы найти ключ на 19. Как думаете многие останавливаются???
Дальше началось самое интересное, через 15-20 мин. буксировки, я понял что лампочка "свечей накала" потухла, воткнул 5-ю, завелся!!! "Расцепились", через 10 км опять те же яйца... 80 км мы проехали в режиме-кто кого за... Или я Трафа, или он меня... Лампочка тухнет, разгоняюсь до 130 км.ч., она загорается, скатываюсь до 40 км.ч., она опять тухнет, я опять "в тапок". Последние 5км эта сцука, начала тупо мигать в режиме 5 сек горим, и 5 сек. у меня есть чтобы разогнаться...
Будем лечить...
Беза ты рад??? Такие вот геморные эти Трафики-Виваро... Только честно, как думаешь сам, я хоть на секундочку пожалел, что у меня такой бус???
Или может ты сомневаешься, что на следующей неделе, я снова буду ездить???
(Игореха, не обижайся, в ветке Трафики-Виваро, не все так плохо... Ты бы позитив там какой то прочитал... Что ли...):p

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Приезжал товарищ, подключали ноут, стер все ошибки. Вроде все нормально, на трассу выезжаем, загорается спираль...:(
Ясно одно, датчики все работают! В понедельник попробую загнать его на СТО (где Н-200 двигло делали), попрошу пусть снимут "мозги" почистят разьемы на них, и на всех датчиках, и обработают это все водооталкивающей смазкой. Будем в этом направлении работать.

Вот жеж не русский...:mad:
Стас, я тебе вчера что говорил? Подключи, перепиши ошибки, и с компом на трассу. Чтоб сразу узнать где болячка вылазит. А ты опять 25...

А с какого туда лесть?

Какие ошибки были? Те что и в прошлый раз?

SUVOROV 02.02.2013 12:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150892)

Проблема питания ЭБУ. Эта ошибка меня заинтересовала больше всех остальных!

С СТО не получится... Завтра сам ему мозги попробую вправить!:)

Vladzu 02.02.2013 12:22

+1
Тем кто удаляет ошибки, не проведя по ним диагностику, иногда следовало бы руки повырывать :), после таких стиральщиков попробуй чего внятного проверить, если не знаешь где собака порылась, потом на диагностов наезды, что не могут проблемы найти.

По тем DF, что у Вас на фото можно пройтись по цепям и конкретно смотреть где проблема, нет ли промежуточных разъёмов на схеме, смогу глянуть вечером если будет время.

Vladzu 02.02.2013 15:42

У темі 2 долучень
Смотрите на рисунки, начните с массы. Массу лучше открутить полностью зачистить и закрутить по новой.
"лягушки" могут быть там где выделено черным.

Это при условии, что я угадал Вашу модификацию. ))

olexa 02.02.2013 18:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150892)
Вот жеж не русский...:mad:
Стас, я тебе вчера что говорил? Подключи, перепиши ошибки, и с компом на трассу. Чтоб сразу узнать где болячка вылазит. А ты опять 25...

А с какого туда лесть?

Чижик не хвилюйся, Стас вилікується, порозумнішає, не буде такий категоричний і все буде добре!:D
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150893)
Проблема питания ЭБУ. Эта ошибка меня заинтересовала больше всех остальных!

С СТО не получится... Завтра сам ему мозги попробую вправить!:)

Як?

Добавлено через 6 минут
Vladimir, Я вже кілька місяців їзжу і стираю помилки, економлячи цим паливо! Ну не можуть ніяк і ніхто у "мізках" видалити сажовий фільтр, який я видалив.

SUVOROV 02.02.2013 18:58

Цитата:

Допис від olexa (Допис 150919)
Як?

Звонил толковому чуваку, который мне двигатель на Н-200 делал. Он рассказал что делал ВИВАРО, с похожими симптомами. Вся проблема была в очень сильно окислившихся контактах ЭБУ.
Попробую завтра снять "мозги", посмотрю что там внутри этой "черепной коробки":):):) (не, внутрь я конечно не полезу, контакты почищу и обработаю смазкой.)

Vladzu 02.02.2013 20:25

Я казав про помилки які потім не дають можливості поставити діагноз, а у Вас інша справа. Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?

olexa 02.02.2013 21:18

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150927)
Звонил толковому чуваку, который мне двигатель на Н-200 делал. Он рассказал что делал ВИВАРО, с похожими симптомами. Вся проблема была в очень сильно окислившихся контактах ЭБУ.
Попробую завтра снять "мозги", посмотрю что там внутри этой "черепной коробки":):):) (не, внутрь я конечно не полезу, контакты почищу и обработаю смазкой.)

Стас, там такі контакти, що навряд чи окисляються, може щось відійшло. А всередину, таки правда, не варто лізти!;)

SUVOROV 02.02.2013 21:59

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150954)
Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?

Та зроблять! Поверь! Во вторник-среду, как новенький будет!
Цитата:

Допис від olexa (Допис 150968)
Стас, там такі контакти, що навряд чи окисляються, може щось відійшло.

Этот чел, врать бы не стал! И я бы никому другому, не доверил ковыряться в двигателе моего Н-200...

Vladzu 02.02.2013 22:21

SUVOROV, Я про FAP у OLEXA. По твоему не сомневаюсь сделают, кроме разъёма (вроде как среднего), не исключено что R34 (промежуточный) подмок, там одна ошибка по педали не находится рядом с остальными. Но если пропадало питание то стоит проверить массу.

SUVOROV 02.02.2013 22:40

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150992)
Но если пропадало питание то стоит проверить массу.

Массу где?т Проверю...

Vladzu 02.02.2013 22:43

Так я ж фото прикрепил, первое это контакты компа впрыска, второе масса - обведена красным

SUVOROV 02.02.2013 22:49

Vladimir, Спасибо, не такие вещи снимал... Разберусь завтра...

olexa 03.02.2013 12:32

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150954)
Я казав про помилки які потім не дають можливості поставити діагноз, а у Вас інша справа. Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?

Вчора не доглянув повідомлення:(. Так, ніхто з п'яти, хто пробував, не можуть:confused:. Перші взагалі уроди були, які і порадили все видалити і зіпсували програму, втративши мою власну. Інші всі старались налагодити але безуспішно. Є ще пару адрес з телефонами, як потепліє - буду пробувати. Все-одно втрачати вже нічого.;)

SUVOROV 03.02.2013 14:38

Все что знал? Сделал. Не помогло...:( Снимал мозги, прочистил все контакты, + прочистил конакты- Датчик давления топлива в рампе, Трансдюсер, датчик давления турбины, все форсунки... Поменял топливный фильтр... Все до жопы...
Видать все "по тяжелому"... Я не расстраиваюсь, все равно все будет хорошо!

SUVOROV 03.02.2013 15:16

У темі 3 долучень
Не очень мне понравилось запотевание вокруг сапуна... Тряпкой не стирается, как "нагар" какой то... Что за нах?

MANяк 03.02.2013 16:11

SUVOROV, а это разве сапун? Вроди как видно выхлопной коллектор...

SUVOROV 03.02.2013 16:29

7yg, На последней фотке, сапун вроде... У меня, на 2.5 так...

HAMANN 03.02.2013 16:55

На третьей фотке это больше похоже на срущую форсунку сверху. Точнее на плохое уплотнение обратки. Может у тебя там резинка приказала долго жить? А по поводу сапуна, то это вроде как клапан вентиляции картерных газов. Он имеет свойство у всех машин забиваться всякого рода отложениями и тогда тоже немного шалить начинает машинка.

SUVOROV 03.02.2013 17:05

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 151091)
то это вроде как клапан вентиляции картерных газов.

Дружище только без обид... А Сапун, это не то, про что ты сообщение написал???

olexa 03.02.2013 18:23

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 151048)
Не очень мне понравилось запотевание вокруг сапуна... Тряпкой не стирается, как "нагар" какой то... Что за нах?

А що з лівою форсункою? З тих двох, які на третій фотці. Якось вона мені зовсім не подобається. У мене, правда, якось все не так, однак такого "срача" навколо неї не повинно бути.

Vladzu 03.02.2013 19:03

SUVOROV, Ты сами разъёмы почистил или только контакты в компе?
Чаще всего проблемы в контактах разъёма а не на компе, и какой то влажный след на среднем входе в компе, хотя возможно что показалось на фото.

SUVOROV 03.02.2013 19:05

Vladimir, Я почистил все что можно было... Все оказалось хуже...

HAMANN 03.02.2013 19:08

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 151094)
Дружище только без обид... А Сапун, это не то, про что ты сообщение написал???

Да никаких обид. Просто привык называть вещи своими именами.

SUVOROV 03.02.2013 19:27

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 151123)
Что ж теперь это означает что моя машина говно?

А ты попробуй 300 км вальнуть по Крымской области хотя бы... И так, вчера, сегодня, завтра, послезавтра... И возможно ты поймешь чего стоит Трафик??? И чего стоит Хюндай???

bayk777 03.02.2013 21:47

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 151133)
А ты попробуй 300 км вальнуть

Стас, ты меня прости, а что страшного в цифре 300км для Хюндая?.
Просто раньше у тебя была работа с пробегом 52км в день, а теперь 452км, может поэтому тебе кажется что это супер дальнобой?
У меня знакомый на японском полтинике в Николаев ( а это 150км в одну сторону) и обратно, пол года каждый день ездил. Попробуй вот так вальнуть.
Я думаю что будь у тебя сейчас твой прошлый бус, он точно так же покорял твои нынешние пробеги, как и Траф.

SUVOROV 03.02.2013 21:56

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 151176)
Стас, ты меня прости, а что страшного в цифре 300км для Хюндая?

Сань, это ты меня прости, эта тема из "Личного раздела"сюда уже перекочевала...

Беза 04.02.2013 03:54

Цитата:

Підтримаю Стаса:), Ігор негарно так з одноклубниками!;)

Пацаны, вы что думаете, что я всегда читаю эту тему?Ну хорошо, поменяю.

Darts-Trafik 04.02.2013 17:49

Всем доброго вечера и всего хорошего!!!
Нужна помощь советом:
Проблема такая-при переключении передачи с 3 на 4 происходит сброс оборотов,как правило, обороты падают до 2000 и наступает тупняк. Даже если давлю педаль в пол ничего не происходит,пока обороты сами собой не поднимутся где то до 2500-2700,а потом машинка начинает ехать.Переключаюсь с 4 на 5 и та же история,не набирает обороты и не реагирует на педаль газа.Как буд то сама набирает тихонько обороты до 2700,а потом едет как нивчом не бывало.
Диагностика не показала никаких ошибок,их просто нет,решили что проблема чисто механическая. Фильтра меняны 2000км назад,может у кого было такое?Посоветуйте откуда и куда копать.

виннн 04.02.2013 18:46

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 151225)
Всем доброго вечера и всего хорошего!!!
Нужна помощь советом:
Диагностика не показала никаких ошибок,их просто нет,решили что проблема чисто механическая. Фильтра меняны 2000км назад,может у кого было такое?Посоветуйте откуда и куда копать.

диагностика - диагностике рознь:eek: я быпоехал к офицЫалам

Добавлено через 4 минуты
при таких страданиях должно что то показать!!!

SERIY VOLK 04.02.2013 18:51

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 151225)
при переключении передачи с 3 на 4 происходит сброс оборотов,как правило, обороты падают до 2000 и наступает тупняк.

Посмотри концевик на педали сцепления...

Darts-Trafik 04.02.2013 19:03

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 151235)
Посмотри концевик на педали сцепления...

Как то уже смотрел какой то концевик,но так и не понял где на педали он находится. Может есть фото и что с этим концевиком делать?

lTaras 04.02.2013 19:19

Я С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО ОРЛА!!! С предыдущими авто у меня не было такой гармонии :)

SERIY VOLK 04.02.2013 20:20

:cool:http://www.renault-club.kiev.ua/foru...ic=26244&st=40

SERIY VOLK 04.02.2013 20:23

А я и говорил-машинка со смыслом...:cool:

R.S 05.02.2013 08:13

Приятная в езде машинка.
"Ланосы" на трассе в шоке.

Vladzu 05.02.2013 09:18

Как показала вчерашняя езда по "покращенно" очищенным дорогам проходимость тоже на уровне.

lTaras 05.02.2013 18:18

Цитата:

Допис від R.S (Допис 151297)
Приятная в езде машинка.

У меня был Анус 1,5 поляк. Даже в сравнение не идет!!!!

Pavlis 05.02.2013 19:22

Цитата:

Допис від R.S (Допис 151297)
Приятная в езде машинка.

Да не все Ланосы в шоке,у меня 1,6 был 216 км легко и не однократно.

SERIY VOLK 05.02.2013 19:53

Я пока что за один присест 1200км осиливал на Трафе, единственный неудобняк у меня получался это усталость в голеностопном суставе ноги которая на газульке, по спине вопросов на удивление не возникало...

olexa 05.02.2013 20:01

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 151326)
Я пока что за один присест 1200км осиливал на Трафе, единственный неудобняк у меня получался это усталость в голеностопном суставе ноги которая на газульке, по спине вопросов на удивление не возникало...

Сидушку вище підняти треба, аби кут нахилу стопи відносно педалі зменшити!:)

Vladzu 05.02.2013 21:23

Щоб не змучуватись на трасі хочу круїз-контроль. :)

sgas 05.02.2013 21:27

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 151344)
Щоб не змучуватись на трасі хочу круїз-контроль. :)

На наших дорогах сильно не расслабишься.

Vladzu 05.02.2013 21:30

На другом авто есть круиз и поэтому рука всё время шарит в поисках кнопки включения, а её нет ((
Часто еду по маршруту Киев-Львов а там можно на круизе и ноги отдыхают.

olexa 05.02.2013 22:18

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 151349)
На другом авто есть круиз и поэтому рука всё время шарит в поисках кнопки включения, а её нет ((
Часто еду по маршруту Киев-Львов а там можно на круизе и ноги отдыхают.

Все правильно, я вхитряюсь інколи і у Києві включати, красота! Але помітив, що круїз палить зайви соляру, небагато але є!;) І все ж таки, головне, - ергономіка посадки!:)

Vladzu 06.02.2013 09:49

Проблема в тому що через великі пробіги права нога починає в ступні хрустіти та "нити", а з круїзом хоч трохи розім'яти можна, а при беззупинковій їзді на 800 км йому взагалі ціни немає.

olexa 06.02.2013 11:49

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 151392)
Проблема в тому що через великі пробіги права нога починає в ступні хрустіти та "нити", а з круїзом хоч трохи розім'яти можна, а при беззупинковій їзді на 800 км йому взагалі ціни немає.

Я саме про це і писав, ергономіка посадки водія - головне, що спричиняє, як комфорт їзди, так і усілякі негаразди.;) Років 30 тому попався переклад американської книжки "Наука управления автомобилем", так він багато чому мене навчив, хоча на той час (80-ті), було дивним читати, що найбезпечніша швидкість руху 105 км/год:(. Наш МЗМА408 таку навіть не міг розвинути!:D Щож до ергономіки водійського місця, так там їй присвячувався цілий розділ на кілька десятків сторінок, починаючи від взуття/одягу і до температури/вологості повітря у кабіні. Все було розписано, коли, при якій швидкості і як змінюється посадка/осанка водія, з описом всіляких кутів згину суглобів ніг, рук, хребта. Мав коли Скудо, то водійське і пасажирське сидіння були від якоїсь старої БМВ, так у них регулювань було більше десятка. І дорога у 1000 км ніяк не вливала на самопочуття!:)

Dvakyma 06.02.2013 12:13

olexa, а как книжечку почитать?

olexa 06.02.2013 14:28

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 151412)
olexa, а как книжечку почитать?

Треба пошукати в гаражі, якщо миші не з'їли!:D А якщо чесно, то я її вже років з десять-п'ятнадцять не зустрічав.:( Може у Гуглі пошукати, але тоді ( у 80-ті роки) такого не було.
А так, що найбільше запамяталось:
- найбезпечніша швидкість, середня, - 105 км/год;
- найбезпечніша миттєва швидкість - швидкість більша на 5-10 км/год від основного потоку машин;
- висота сидіння така, щоб голеностоп на педалі акселератора мав кут близько 90* у режимі руху, теж у колінному суглобі;
- відстань до керма така, щоб рука була прямою і спина не відривалась від спинки сидіння, коли ручка перемикання передач у найдальшому положенні "вперед";
- найкомфортніша температура у кабіні 20-24*, вологість 70%;
- найбезпечніший час безперервного руху 80-100 хв.

kvanton 06.02.2013 17:39

Цитата:

Допис від olexa (Допис 151423)
Треба пошукати в гаражі, якщо миші не з'їли! А якщо чесно, то я її вже років з десять-п'ятнадцять не зустрічав. Може у Гуглі пошукати, але тоді ( у 80-ті роки) такого не було.
А так, що найбільше запамяталось:
- найбезпечніша швидкість, середня, - 105 км/год;
- найбезпечніша миттєва швидкість - швидкість більша на 5-10 км/год від основного потоку машин;
- висота сидіння така, щоб голеностоп на педалі акселератора мав кут близько 90* у режимі руху, теж у колінному суглобі;
- відстань до керма така, щоб рука була прямою і спина не відривалась від спинки сидіння, коли ручка перемикання передач у найдальшому положенні "вперед";
- найкомфортніша температура у кабіні 20-24*, вологість 70%;
- найбезпечніший час безперервного руху 80-100 хв.

При союзе когда уезжали в командировки, тоже были инструкции, с какой скоростью ехать,через сколько останавливаться что бы отдохнуть, всё это было под роспись,может оно и правильно, для здоровья полезно. Но мы естественно этого ни когда не придерживались. Судите сами, проехал час, остановись на 15 минут отдохнуть,ещё час проехал опять отдых, и т.д. Дак с таким раскладом можно и месяц ездить, а так наступил на газ и до победы.

Horton 07.02.2013 18:06

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 151433)
При союзе когда уезжали в командировки, тоже были инструкции, с какой скоростью ехать,через сколько останавливаться что бы отдохнуть, всё это было под роспись,может оно и правильно, для здоровья полезно. Но мы естественно этого ни когда не придерживались. Судите сами, проехал час, остановись на 15 минут отдохнуть,ещё час проехал опять отдых, и т.д. Дак с таким раскладом можно и месяц ездить, а так наступил на газ и до победы.

Раньше была прописана норма часов на каждую командировку в пути. А не придерживались этих норм,потому что перевыполнение плана(поездок) сулило получить хороший гонорар к зарплате. Тот кто ленивый,то ездили исключительно по нормам. Отстаивались у моря,речек,любовниц и т.д.:D

kvanton 07.02.2013 19:33

Цитата:

Допис від Horton (Допис 151588)
Раньше была прописана норма часов на каждую командировку в пути. А не придерживались этих норм,потому что перевыполнение плана(поездок) сулило получить хороший гонорар к зарплате. Тот кто ленивый,то ездили исключительно по нормам. Отстаивались у моря,речек,любовниц и т.д.

Прям в яблочко.

Horton 07.02.2013 19:36

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 151619)
Прям в яблочко.

Так отож. Не зря сын дальнобойщика и сам немного того,правда бывший;)Но всё равно тянет:)

lvl 08.02.2013 23:55

Как быть(чтобы потом никого не бить)

вопрос(интерес к практикам)
Смотрел Польшу,латвию,германию-разница в цене есть но незначительная
Из практики(кто попробовал сам)
1 купить нерастаможеный грузовой и современем растаможить самому(льгот нету)
2 заказать гонщику пригнать(если есть провереные-прошу контакт)
3 поехать со спецом и пригнать самому
4 купить здесь(пусть и дороже) и не парить мозги
Спасибо?

Horton 08.02.2013 23:57

Цитата:

Допис від lvl (Допис 151884)
Спасибо?

Уже был этот вопрос в другой теме.

lvl 09.02.2013 00:25

Цитата:

Допис від Horton (Допис 151885)
Уже был этот вопрос в другой теме.

наверное как и я-сижу на нескольких форумах
умных людей много-спрашиваю,учусь

ВОЛЬДЕМАР 09.02.2013 04:16

Цитата:

Спасибо?

Третій варіант самий кращий. А найпростіший четвертий.

HAMANN 09.02.2013 12:41

Поехать со спецом оплатив все расходы выйдет не намного приятнее. Потому советую искать или тут или за бугром и договариваться с гонщиками.

lvl 09.02.2013 13:19

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 151940)
Поехать со спецом оплатив все расходы выйдет не намного приятнее. Потому советую искать или тут или за бугром и договариваться с гонщиками.

А есть проверены?Подскажи,пож!
К незнакомому-как-то стремно(на форуме люди сер-ные,надеюсь)

alexvivaro 09.02.2013 21:00

тема уже подробно обсуждалась-ищи на форуме...Больше она интереса вряд-ли вызовет

alexusaty 09.02.2013 22:40

lvl, Ну дык Рашад (Rashka) как-то предлагал услуги на тему пригнать машину. Спроси его.

HAMANN 09.02.2013 22:59

Да и не только Рашад. Есть отдельная тема по этому вопросу. Почитай! Там много полезного есть.

SUVOROV 09.02.2013 23:17

Он просто умница! Я, обожаю эту машину!!! Ничего подобного, в моей жизни не было!!! Такого мощного, такого устойчивого на трассе...

Добавлено через 14 часов 36 минут
Забыл сказать...По ходу Трафик мой уже ездит, вылечили! Проблема была в датчике ЕГР. Прошили ЭБУ, теперь этого датчика у меня как бы не существует... Не поменялось ничего, "мы" такие же резвые и шустрые. Немного обидно, что если бы снял этот датчик на трассе, доехал бы домой сам. ...

виннн 11.02.2013 19:42

Цитата:

Спасибо?

....смотря сколько на нем ездить собрался:o если долго - то вариант 4:eek:

Евгений 13 11.02.2013 21:23

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 152077)
Он просто умница! Я, обожаю эту машину!!! Ничего подобного, в моей жизни не было!!! Такого мощного, такого устойчивого на трассе...

Добавлено через 14 часов 36 минут
Забыл сказать...По ходу Трафик мой уже ездит, вылечили! Проблема была в датчике ЕГР. Прошили ЭБУ, теперь этого датчика у меня как бы не существует... Не поменялось ничего, "мы" такие же резвые и шустрые. Немного обидно, что если бы снял этот датчик на трассе, доехал бы домой сам. ...

ВОТ ПОСМОТРИ КАК Я ЕГР ПОБЕДИЛ!!http://www.drive2.ru/welcome/
Я СВОДНЯ ПРИГНАЛ АНГЛИЧАНИНА 1.9 ЗВОНИ 0500172150
ИЛИ 0671484913

Николай 31 12.02.2013 16:08

Дайте совет бусоводы 1,9 или 2,0

Здравствуйте форумчане. Меня зовут Николай , хочу присоеденитса к вам в клуб , через месяц планирую взять виваро или трафик ,к сожелению бюджет невелик 11-12 000 долларов ,машинку только грузовую так как для работы, в пас переделывать небуду ,есть у меня легковая лансер 9 ,так вот меня интиресует мотор с каким лучше взять 1,9 или 2,0 ,дизеля у меня никогда небыло ,я в этом новичек , слышал что 2,0 более щепетилен к нашему топливу ,а 1,9 попроще будит , слыхал что за бусами лучше ехать на Луцкий авторынок ,да подскажите в какой день нада ехать в луцк ,Всем заранее огромное спасибо :)

Чижик 12.02.2013 16:15

Читаем:
Рас.
Два.
Три.
Четыре.

Для ознакомления.
Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100).

Николай 31 12.02.2013 16:19

Спасибо познавательно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152471)
Читаем:
Рас.
Два.
Три.
Четыре.

Для ознакомления.
Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100).

Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100). 100 это л.с

ВОЛЬДЕМАР 12.02.2013 16:54

100 це дійсно кобили під капотом. Вистачає з головою. 1,9 однозначно.:cool:

Чижик 12.02.2013 17:04

Цитата:

Допис від Николай 31 (Допис 152472)
100 это л.с

Да, это 100 л.с. или 74 киловатт. + 6-ти ступенчатое КПП.
Есть ещё 80 л.с. Но она идёт уже с 5-ти ступенчатой КПП.

Darts-Trafik 12.02.2013 17:31

Для ознакомления.
Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100).[/QUOTE]

+100;)

Шкодник 12.02.2013 18:21

Николай 31 Бери бензиновый 2.0
В Киеве есть за 13 в длинной базе.:)

Николай 31 12.02.2013 18:25

спасибо но хоч диель

Беза 12.02.2013 19:01

Цитата:

Допис від Николай 31 (Допис 152486)
спасибо но хоч диель

посети какой-нить дизель-сервис и узнай цены на ремонт и сравни их ценами ремонта бензиновых моторов.

alexvivaro 12.02.2013 20:34

Николай,совет дело всегда неблагодарное,но...По-моему Беза решил тебя перестраховать-и узнавать ничего не надо.С бензином такого гемора,как с коммонрейловыми дизелями нету.Точнее их надо назвать КАМОНрейлами-камон,бэйби,камон-и понеслась...:p:p:pМало этого форума-на других еще похлеще:rolleyes::rolleyes::rolleyes:А бенз будет ехать,даже хавая ведро масла...

Чижик 12.02.2013 20:38

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152511)
Николай,совет дело всегда неблагодарное,но...По-моему Беза решил тебя перестраховать-и узнавать ничего не надо.С бензином такого гемора,как с камонрейловыми дизелями нету.Точнее их надо назвать КАМОНрейлами-камон,бэйби,камон-и понеслась...:p:p:pМало этого форума-на других еще похлеще:rolleyes::rolleyes::rolleyes:А бенз будет ехать,даже хавая ведро масла...

Да чё людей пугать?
Да всё это dCi, CDI, CRDI, HDI, JTD и т.д. уже не просто дизель. И всё оно будет ездить при соответствующем обслуживании.

alexvivaro 12.02.2013 20:46

отчегоже,осмелюсь поинтересоваться,кенгуру,какого-нибудь 1.5 дцайного,или сеника,к примеру,не купили,а?опять-же - налицо выгода прямая была бы:-4л по городу ,или 3-скоко там пишут про них?Правда,не все пишут про форсы по полторы зелени-это тоже,чтоб народ не пугать,наверное:D:D:DКакой там ,на Ксаре-то Пикассе ,движок-а то четто я не помню?

Шкодник 12.02.2013 20:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152512)
Да чё людей пугать?
Да всё это dCi, CDI, CRDI, HDI, JTD и т.д. уже не просто дизель. И всё оно будет ездить при соответствующем обслуживании.

Сказал Виталик поменявший дизель на бензин:p
Вот только где ему найти такое обслуживание?:(

Чижик 12.02.2013 20:55

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152514)
отчегоже,осмелюсь поинтересоваться,кенгуру,какого-нибудь 1.5 дцайного,или сеника,к примеру,не купили,а?

Кенго не нравится, от того же и не купил Берлинго или Партнёра.
Сценик разсматривался тоже. Но не понравился в езде.

Цитата:

опять-же - налицо выгода прямая была бы:-4л по городу ,или 3-скоко там пишут про них?Правда,не все пишут про форсы по полторы зелени-это тоже,чтоб народ не пугать,наверное:D:D:D

Я не искал машину с экономным мотором. То есть экономя на топливе не главный фактором при выборе и покупке.

Цитата:

Какой там ,на Ксаре-то Пикассе ,движок-а то четто я не помню?

1,8 бензин.
При поиске авто, не нашол 2,0 дизеля с климат-контролем и адекватной ценой.

По ходу на все вопросы ответил.
З.Ы. В данный момент расход колеблется 11,5-12 литров на 100. Это только город, с постоянными прогревами, и проездами до 7-10 км в день.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152515)
Сказал Виталик поменявший дизель на бензин:p

Читай пост выше.:p

alexvivaro 12.02.2013 21:05

*Я не искал машину с экономным мотором. То есть экономя на топливе не главный фактором при выборе и покупке.*

что и требовалось:DЗолотые слова...

Horton 12.02.2013 21:07

Цитата:

Допис від Николай 31 (Допис 152470)
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Николай , хочу присоеденитса к вам в клуб , через месяц планирую взять виваро или трафик ,к сожелению бюджет невелик 11-12 000 долларов ,машинку только грузовую так как для работы, в пас переделывать небуду ,есть у меня легковая лансер 9 ,так вот меня интиресует мотор с каким лучше взять 1,9 или 2,0 ,дизеля у меня никогда небыло ,я в этом новичек , слышал что 2,0 более щепетилен к нашему топливу ,а 1,9 попроще будит , слыхал что за бусами лучше ехать на Луцкий авторынок ,да подскажите в какой день нада ехать в луцк ,Всем заранее огромное спасибо :)

1,9л- это машина до 06года, 2,0-после. Не знаю впишешься ли ты в 12рублей за машину 2007г..

alexvivaro 12.02.2013 21:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152512)
Да чё людей пугать?

можно добавить-обслуживании,соответствующем по цене маленькой машинке для жены:D:D:D

Добавлено через 3 минуты
http://auto.ria.ua/auto_citroen_jump..._10392702.html

Чижик 12.02.2013 21:21

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152520)
можно добавить-обслуживании,соответствующем по цене маленькой машинке для жены:D:D:D

Добавлено через 3 минуты
http://auto.ria.ua/auto_citroen_jump..._10392702.html

Если всё это плохо? То зачем купил дизельный пиражок?:(

alexvivaro 12.02.2013 21:37

дык,ведь газ-бензин,пирожок -то,как у ув.Шкодник:D:D:DА то что было все плохо-по Вашему-же,батенька,совету и продано давным-давно:Dза что и бооооооооольшое спасибо

dmitriy64 12.02.2013 21:55

Цитата:

Допис від Horton (Допис 152519)
1,9л- это машина до 06года, 2,0-после. Не знаю впишешься ли ты в 12рублей за машину 2007г..

да в цену может и впишется... только чтобы потом после покупки ещё в три четыре штуки зелени не вскочить.:(

Horton 12.02.2013 21:56

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 152528)
да в цену может и впишется... только чтобы потом после покупки ещё в три четыре штуки зелени не вскочить.:(

Не,ну если вкладываться,то конечно впишется,но чтобы ездить и не бояться,то нет.

Чижик 12.02.2013 21:57

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 152528)

За 3000 (чуть больше) зелени можно купить новый мотор со всем навесным.:)

Horton 12.02.2013 21:58

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152530)
За 3000 (чуть больше) зелени можно купить новый мотор со всем навесным.:)

+12.Итого 15шка?

Чижик 12.02.2013 22:05

Цитата:

Допис від Horton (Допис 152532)
+12.Итого 15шка?

Ну чего так агрессивно? За 12 косых вполне возможно найти живой бусик с 1,9 мотором. И который будет радовать ещё многие километры.

Лотерея, она и в Африке лотерея.;)

Horton 12.02.2013 22:11

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152536)
Ну чего так агрессивно? За 12 косых вполне возможно найти живой бусик с 1,9 мотором. И который будет радовать ещё многие километры.

Лотерея, она и в Африке лотерея.;)

можно,но 1,9. А вот 2,0-не думаю.:)

Николай 31 13.02.2013 07:07

всем огромное спасибо за ответы ,для себя определил 1,9 брать 100ку ,а поповоду луцка был кто там ,рынок в какой день посетить ???

Шкодник 13.02.2013 08:24

Цитата:

Допис від Николай 31 (Допис 152553)
всем огромное спасибо за ответы ,для себя определил 1,9 брать 100ку ,а поповоду луцка был кто там ,рынок в какой день посетить ???

Имхо Луцк я бы расматривал как альтернативу,смотри на авториа варианты,чтоб совместить,ктото недавно писал что облазил весь рынок а в итоге купил гдето рядом по обьяве.
Однозначно брать толщинометр краски,знаем мы это не бит не крашен;)
Ну и человека знающего именно эти бусы.

George44 13.02.2013 10:32

Цитата:

Допис від Николай 31 (Допис 152553)

ИМХО, лучше сделать так:
- ищете в РИА варианты в Луцке
- едете туда в ЧЕТВЕРГ с утра на базар
- ходите-смотрите, понимаете что-почем
- походив пару часов по базару, примечаете понравившиеся варианты, записываете телефоны хозяев
- ездите-смотрите варианты из РИА (кстати большая вероятность, что они окажутся на базаре)

В итоге-покупаете/не покупаете.

Если есть пару дней, гуляете в пятницу по Луцку, собираетесь с мыслями (мне вот для этого времени катастрофически не хватило).
В СУББОТУ едете на авторынок в РОВНО, смотрите там. в ВОСКРЕСЕНЬЕ еще раз смотрите в ЛУЦКЕ.

Хотя для этого нужно иметь кучу времени и железные нервы - покупать машину стресс еще тот :) Все время кажется, что поравившийся вариант купит кто-то другой :) Хотя, возможно, он стоит уже месяц на базаре :)

Ну еще можно добавить:
- не верить пробегам на спидометрах, считать 50тыс в год. Небольшой пробег на спидометре (120-150) это не потому, что продавец наглый обманщик (и все остальное гнилое). Просто так принято :)
машина 2007года - это минимум 300тыс, ИМХО
- все машины будут "крашены" и "биты", чтобы Вам там не говорили. Главное, чтобы "битость" не захватила силовые элементы, а "крашенность" не была "по кругу".

И самое главное - Вы ПОКУПАТЕЛЬ, а покупателей на рынке намного меньше чем продавцов. :) Не стоит хватать первое попавшееся, слушая басни о том, что вот еще один человек только что смотрел и сказал, что вернется. Не купите эту, значит купите еще лучше, главное внимательно ее рассмотреть.

abez 13.02.2013 10:40

Цитата:

Допис від George44 (Допис 152558)
Не купите эту, значит купите еще лучше, главное внимательно ее рассмотреть.

Где-то прочитал золотую истину:

"Хорошая машина сама себя найдет", всегда так и покупал машины.

shur1k 13.02.2013 10:43

Цитата:

Ну еще можно добавить:
- не верить пробегам на спидометрах, считать 50тыс в год. Небольшой пробег на спидометре (120-150) это не потому, что продавец наглый обманщик (и все остальное гнилое). Просто так принято
машина 2007года - это минимум 300тыс, ИМХО

50 - маловато. Тысяч 70 - самое оно, но и 100 - не предел.
Цитата:

- все машины будут "крашены" и "биты", чтобы Вам там не говорили. Главное, чтобы "битость" не захватила силовые элементы, а "крашенность" не была "по кругу".

Золотые слова!

shuma34 13.02.2013 11:45

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152485)
Николай 31 Бери бензиновый 2.0
В Киеве есть за 13 в длинной базе.:)

Аг а. Машина для комерческого использования с бензодвигателем.:D
Ну да. Поставишь туды ГБО. Нагрузишь тону и будет Тебе счастье.:D
Володь. Бензинка для души. А не для комерческого использования.:p

Шкодник 13.02.2013 12:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 152565)
Аг а. Машина для комерческого использования с бензодвигателем.:D
Ну да. Поставишь туды ГБО. Нагрузишь тону и будет Тебе счастье.:D
Володь. Бензинка для души. А не для комерческого использования.:p

Тогда обьясни мне зачем в ГРУЗОВУЮ машину с тонной гп ставят бензиновые моторы? И не только в Евробусы а и в Т4-Т5.
Возил,и тягал возик с 1.2 т и что?

Чижик 13.02.2013 12:33

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152568)
Тогда обьясни мне зачем в ГРУЗОВУЮ машину с тонной гп ставят бензиновые моторы? И не только в Евробусы а и в Т4-Т5.

Володя, этот бензиновый один на 10 000 тракторов. :p
Сам знаешь сколько бензиновых на Мобиле продаётся, и по каким ценам.

З.Ы. Сейчас даже Спринтера появляются с бензиновым мотором и ГБО.
А почему? В европе в выходные дни не пускают в центры городов машина с простыми двигателями, только екологически чистый транспорт. А бензин на газу нифига кроме пара в атмосферу не выбрасывает.

shuma34 13.02.2013 17:23

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152568)

Протягай возик с мецяцишко. Сделав при этом тыщ так десять. Сравни расход за этот период. Даже с газовой установкой. Вопрос отпадет. А еще стартони бензинкой, груженным на обгоне.
Может проэксперементируем на Богатырской?
У меня 90то сил;)
Я ж те говорю. Бензинка у Тебя - для души.
Бензиновых бусов, соотношение к дизельным. Какое?
Чижык постом выше все правильно написал.

Шкодник 14.02.2013 20:44

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152575)
Володя, этот бензиновый один на 10 000 тракторов. :p
Сам знаешь сколько бензиновых на Мобиле продаётся, и по каким ценам.

З.Ы. Сейчас даже Спринтера появляются с бензиновым мотором и ГБО.
А почему? В европе в выходные дни не пускают в центры городов машина с простыми двигателями, только екологически чистый транспорт. А бензин на газу нифига кроме пара в атмосферу не выбрасывает.

Ну не один на 10тыс,это ты загнул.:D
Экологически чистый вид транспорта,блин.Налоги меньше,в город пускают))

Horton 14.02.2013 20:45

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152782)

Заметь, и за город тоже пускают:)

Чижик 14.02.2013 20:48

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152782)

Ну это при условии работы на газу.

З.Ы. А цену чего не комментируешь? :rolleyes:

Шкодник 14.02.2013 21:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 152599)
Протягай возик с мецяцишко. Сделав при этом тыщ так десять. Сравни расход за этот период. Даже с газовой установкой. Вопрос отпадет. А еще стартони бензинкой, груженным на обгоне.
Может проэксперементируем на Богатырской?
У меня 90то сил;)
Я ж те говорю. Бензинка у Тебя - для души.
Бензиновых бусов, соотношение к дизельным. Какое?
Чижык постом выше все правильно написал.

Серега,мой расход сравним с твоим и Жениным(сотрудник мой) в гривневом эквиаленте.
10 по 10 100
15 по 6 90
Так что не нужно мне рассказывать сказки:p и стартовал и тягал дальше что?
Ты вот знаешь сколько твой возьмет если к нему прицепить мой прицеп с квадром?:cool:
ТО 2.0 дизеля однозначно выше,про цены на зп я вобще молчу...
А мерятся едь в Днепр,там есть любитель померятся.
Соотношение количества гришь,а цену ты видел там на одинаковые бусы,диз-бенз?
Почему интересно пиндосы их так ценят? Не задумывался?

alexvivaro 14.02.2013 21:34

вообще,заметил кто-то,почему так активно нам всем впаривают дизель?Понятно,во времена мезозойские,когда они бsли простыsе плюс дешовая соляра...В то время ,кстати,ездить на дизеле считалось моветоном-типа задешево ездишь:Dтак ,просто ради смеха-знакомый на 6-м пассате ездил к брату-а у того новый сантафе-дизель,конечно же...Так ребенок того,с сантой,когда сел и проехался в б.у. пассате,сказал:*Папа,а почему ты себе не купишь нормальную машину,а ездишь на этом тракторе?*...

Чижик 14.02.2013 22:56

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152807)
Там цепь поэтому дешевле ))

Где цепь? :(

alexvivaro 15.02.2013 08:19

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152807)
Там цепь поэтому дешевле ))

Много пиндосов ездит на дизельных грузовиках японцах (товарищь как раз ими там и занимается поэтому и покупает дизельную беху себе.)

Окупаемость дизеля: (сравнительная табличка была по логану но актуально для всех авто)
Условия стоимость автомобиля (одинаковая комплектация)+ ТО + заправка расчет относительно бензинового авто: на 60000 дизель начинал идти в экономию, газ на 85000 начинал идти в экономию.

логан не совсем корректное сравнение-там или реновский бенз-1ол в городе,или 1.5дци-действительно экономичный.НО.Рассмотрим 2 ситуации:1.Покупаем в салоне.за 2-4 года,наездив пресловутые 60-70 тык,машину продают.Где же они сэкономили?Они наоборот,то ,что владелец бенза выплачивает постепенно(разницу в деньгах)- просто заплатили за все на перед.Тут на самом деле небезынтересно вот что:разница нового авто в пределах 200 тыс.грн-20-30 тыс.(настолько дороже дизельная версия).Покупая бензинку ,кладем(берем среднее-25 оставшихся штук) на депозит-не берем разводных25%в год-посчитаем скромные 18%.Итого за первый год набежит25х0.18=4.5 тыс грн.Снимаем и кладем в банк уже 29.5.К концу второго годана счету у нас уже 29.5х0.17=34.5.К третьему будет около 39-40 тыс.Итого разница между стоимостью дизельного и бензинового авто средней ценовой категории дошла на самом деле до 40 штук.А их уже надо отбивать,выезжая не 60 ,а почти 100 тыс.Мой знакомый купил 3.5 года назад партнера дизельного.Да 0н 100 наездил.Но он уже и продает его.Тоесть ,заплатив за разницу дизель_ бензин НАПЕРЕД НА ТРИ ГОДА, он уже никак не скажет,что он сэкономил.Он лоханулся.Тут подходим к варианту 2.Покупаем дизель б.у.Например у него же.На пежо партнер(ситро берлинго)б.у .цена одинаковая-бенз или дизель (СМ.РИА).Тоесть,нельзя сказать.что заплатив дороже на старте,человек потом возьмет на продаже-НЕ ВОЗЬМЕТ.А про пригнанные дизеля легковых авто поспрашивайте у перекупов-такие машины стараются не гнать-продать сложно.Дальше пошли.Первое обслуживание-ремни масла и т.д .на дизель процентов на 15-20 выше.Ну а сладкое ,как говорится,после всего.Что-то я не слышал,чтобы человек,беря бензинку,обрастал течью,оп-комами и проч. и проч.Скоро уже в пору с++ будет учить перед покупкой:D:D:D
Так что пример с логаном...

Шкодник 15.02.2013 12:08

Vladimir
Так цепь тоже как оказалось нужно менять на 2.0. Есть регламентная замена..

По Логану я видел табличку,в Автоцентре или Автобилде,с реальностью там мало общего,заказ явный для 1.5дизелька.

shur1k 15.02.2013 13:36

А лично мне дизель просто сам по себе нравится - нравится как он урчит, нравится отличная тяга с самых низов и я готов за это доплатить :)

*Андрій* 15.02.2013 14:21

Шановні учасники форуму - луганчани, звертаюсь до Вас з ВЕЛИКОЮ просьбою : приїхав до Вас в Луганськ на роботу із своєю машинкою Рено ТРАФІК 2004 1,9 - 100. Стикнувся з проблемою: періодично пропадає холостий хід. На офіційному сервісі по запису потрібно чекати 10 днів. Підкажіть де можна поремонтувати машинку.Сподіваюсь на відповідь по тел. 097-118-44-64 (передзвоню), або на електронку.ДЯКУЮ.

shuma34 15.02.2013 17:29

Шкодник,
Володя я привык доказывать делом а не словами.
К сожалению поздно прочитал сегодня. Мы ведь виделись.
Твои "прогулки" своим бусом не в какое сравнение не идут с использованием авто в коммерческом плане. Про что человек и говорил.
Груз- тонна а не квадрик на прицепчике. Вот показатель. А еще лучше тонна в бусе и кил 600т на прицепе. И 10 000 в месяц. Вот так используется коммерческий транспорт.;)
По поводу мего 10ти : http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=796158
Вопросу твоих 15 - подтверждение? Где?

Шкодник 15.02.2013 20:44

shuma34
Твои ,,прогулки,,идут? :)
Мое подверждение мое слово,таблички я не веду,не вижу смысла этим заниматся.У меня 40л баллон под машиной,и кнопка сброса одометра.Большего мне не нужно.
За сим удаляюсь,этот бензодизо срач мне порядком поднадоел.Ваши дизеля самые комерческие из комерческих.:)
А бензиновые самые семейные.:cool:
Мне лично ....,я свой выбор сделал.

alexvivaro 15.02.2013 20:56

в догонку:D
газель 2.4 пропан по городу пустая 15 литров,трасса-11.Врядли виварик будет брать больше

sgas 15.02.2013 21:07

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152905)
газель 2.4 пропан по городу пустая 15 литров,трасса-11

Хорошая газелька попалась обычно по трассе 15

alexvivaro 15.02.2013 21:19

история обычная:D-как только на машину садится водитель-расход растет на 20%.А это своя была:D

shuma34 15.02.2013 21:24

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152905)
в догонку

Мысли и догадки, не есть истина. Истина это факты!
Догоняй.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152903)
shuma34
Твои ,,прогулки,,идут?
Мое подверждение мое слово,таблички я не веду,не вижу смысла этим заниматся.У меня 40л баллон под машиной,и кнопка сброса одометра.Большего мне не нужно.
За сим удаляюсь,этот бензодизо срач мне порядком поднадоел.Ваши дизеля самые комерческие из комерческих.
А бензиновые самые семейные.
Мне лично ....,я свой выбор сделал.

Когда Ты свой выбор делал. Я Тебя только поддерживал. Или не так?
В Дубно за своим бусом с кем ездил?

И мое слово значит - ТРЕП?
Богатырская? Повод для сборов бусоводов! ;)
Завел Ты меня с полтыка.

alexvivaro 15.02.2013 21:30

просто сказал,что если газель с объемом два с половиной и старой установкой берет15 л-то 15л для двухлитрового трафа с новой установкой-даже многовато и более чем реально...

Vladzu 15.02.2013 21:31

M9R цепной мотор, регламента нет замена по неисправности 300-400 тыс.
На дизельном логане отъездил 134 000 средний расход 6 - 6.5
на бензине 42 000 средний расход 8.5
меган дизель средний расход 5.6 бензин 9
брать дизель если пробег в год меньше 40000 не имеет смысла, но речь о коммерческом транспорте на котором 70 000 в год это нижняя граница среднего пробега

alexvivaro 15.02.2013 21:37

это же можно отнести и к установке газа...Весчь:D,извиняюсь конечно,что там у кого:Dтоже абсолютно лишняя.Газ-подарок следующему покупателю.Все эти вещи-атавизм,идут с времен ,когда газ ничего не стоил и отбивался первый месяц...

Vladzu 15.02.2013 21:41

За год на Логане 96 000 за 1.5 года 134 000 и того экономия всей утраты цены + экономия на новый дизельный автомобиль, продажа авто на б/у рынке - 1 неделя стоимость свыше 100000 грн.

Чижик 15.02.2013 21:52

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152918)
M9R цепной мотор, регламента нет замена по неисправности 300-400 тыс.

А знаешь по какой неисправности? Перескок цепи по звёздочке коленвала. И тогда только гадать, сильно или не очень перескочило...
И ждать этого надо как раз после отметки 300 000. К этому времени зубцы звёздочки коленвала съедаются...

З.Ы. Цепь меняется при полном извлечении мотора из машины.

Vladzu 15.02.2013 22:01

Так в чем проблема? да знаю, у нас 90 % бусов на рынке с пробегом от 300 поэтому на них надо сразу менять цепь.
А стоимость комплекта по оригиналу цепи и стоимость комплекта ГРМ для бензы можешь выложить?

shuma34 15.02.2013 22:09

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152921)
И ждать этого надо как раз после отметки 300 000. К этому времени зубцы звёздочки коленвала съедаются.

Вот как раз ждать и не надо.;) Если войти в ноты Диаложиса... То владельцев 2.0 ждет еще один сюрпрыз: Для замены цепи ГРМ, нужно снимать двигатель. Так по крайней мере ругается Диаложис.
Комплект ГРМ для 2,0 CDI M9R - 7701476597 он же-130C12127R цена у официалов 2066грн.
Но можно найти и за 1600
RENAULT 130C12127R Комплект ременя грм 1649 гр

Чижик 15.02.2013 22:12

Легко. :cool:
Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн.
Бензин 2,0 - 130C 136 22R (или 7701 477 094) - 1246 грн.

Разница в цене на их замену в корень разные.:o

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 152930)
Для замены цепи ГРМ, нужно снимать двигатель. Так по крайней мере ругается Диаложис.

Серёга, я это писал...

Vladzu 15.02.2013 22:18

Сколько?
замен ГРМ 5-6 раз на один цепи, а что будет с двиглом если не поменять шкив на бензе и комплект навесного?
расход за такой пробег в среднем на 10000 литров меньше

Чижик 15.02.2013 22:20

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152934)
замен ГРМ 5-6 раз на один цепи

Оригинал можно менять при 80 000.

Vladzu 15.02.2013 22:21

а что будет с двиглом если не поменять шкив на бензе и комплект навесного?
на сколько дороже?
даже каждые 80000 всёравно 5 раз если цепь на 400000 ))

shuma34 15.02.2013 22:22

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152931)
Серёга, я это писал...

Я ж Хома неверующий.;) Пока не проверю...
Но блин 2.0 работает тише, едет гарно. Кто смог найти в нормальном стане- ездит. Кто не смог найти -ругает и плюется. Так же само как и на 1,9 в ухрюкнутом стане. :)

Чижик 15.02.2013 22:23

На 1,9 дизеле это будет печально.
На бензине не знаю.

Но и на 2,0 может сальник порвать. Масло из движка тю-тю...

Везде этот может иметь печальные последствия.:cool:

Vladzu 15.02.2013 22:25

На бензине попадает под ремень ГРМ и привет клапанам
shuma34, проверь или не затекает вода у тебя на двигло иначе быть беде.
В худшем случае на дизеле остановишься и попадешь на транспортировку к месту относительно не дорогого ремонта
Цепь одна из причин почему взял 2.0 дизель

Чижик 15.02.2013 22:30

К стати. Про ремень навесного...
На 2,0 дизель:
Комплект с шкивом коленвала - 7701477344 - 3559 грн.
Комплект без шкива коленвала - 7701476645 - 1376 грн.

На 2,0 бензин:
Комплент без шкива коленвала - 117200713R - 891 грн.
Комплекта для замены с шкивом коленвала в Диалоджисе не предусмотрено даже. :p

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152941)
На бензине попадает под ремень ГРМ и привет клапанам

Да ладно... На 1,9 моторе тоже. И ничё. Вовремя менять и жить спокойно.

alexvivaro 15.02.2013 22:43

это все и обьясняет сумасшедшие пробеги *свежих* авто-при таких регламентах на них надо реально ездить ,чтоб отбить солярой.Но для среднестатистических ,*бытовых*, пробегов-б.у. дизеля последних разработок-сомнительная экономия.Кто-то ездит 100 штук в год,кто 100 за 4-5лет.А взяв *пригнанного*-что ремень,что цепь -надо менять.Интересно,сколько стоит замена с потрошением-плюс надо найти еще охочих до такого мазохизма-и тут ,вроде простая замена ремня превращается в увлекательный квест

shuma34 15.02.2013 22:48

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152942)
К стати. Про ремень навесного...
На 2,0 дизель:
Комплект с шкивом коленвала - 7701477344 - 3559 грн.
Комплект без шкива коленвала - 7701476645 - 1376 грн.

8200357347 ШКІВИ 639 грн.
RENAULT 8200357347 Шкив 538 грн ;)
RENAULT 7701476645 Поликлиновой ременный комплект 1248 грн.

Чижик 15.02.2013 22:52

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 152945)
8200357347 ШКІВИ 639 грн.
RENAULT 8200357347 Шкив 538 грн

Серёга, постыдись! Это шкив привода ГУРа.

З.Ы. Цены я привожу согласно официальному сайту Рено. То что их можно найти дешевле? Я не спорю. Но я привожу пример по ремням, и искать цены где дешевле? Не хочу.

alexvivaro 15.02.2013 23:03

кадика хотели брать когда-то-ремни и прочая требуха-почти три штуки!сравните с заменой того-же на бензиновом ситро за полторы...Что дешевле?Кстати,с тем логаном дцишным,повезло.Год назад знакомые взяли в салоне кенгуру -меняли форсу,правда успели по гарантии.А если бы не успели?

Чижик 15.02.2013 23:05

Шкив навесного по коленвалу: 8200 767 762 - 1595 грн.

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152948)
кадика хотели брать когда-то-ремни и прочая требуха-почти три штуки!сравните с заменой того-же на бензиновом ситро за полторы...Что дешевле?

О, там вообще сказка. Что цена комплекта, что цена замены... Я был в шоке когда услышал.

shuma34 15.02.2013 23:11

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152946)
Серёга, постыдись! Это шкив привода ГУРа.

Ups:o А я то думал, истину нарыл.
Одно радует. У меня авто без кондиционера и естественно комплект со шкивом
Гораздо дешевле.
7701477345 ПАС АКСЕСУАРІВ 3533грн.
На целых 6 гривен. :)

alexvivaro 15.02.2013 23:12

справедливости ради,в среди всех чудных бензиновых ,есть паршивая овца-фордовские 1.8-но это эксклюзив и ими принебрегаем:D:D:D

Vladzu 15.02.2013 23:13

В этом то и прикол что на дизеле езди пока не порвется, на бензе меняй со шкивом, то что он не входит в комплект это не означает что не входит в регламент )))

Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн. + 3559Х2 за 400 тыщь 9184 ну и пусть работа 5000

Бензин 2,0 - 130C 136 22R (или 7701 477 094) - (1246 грн. + 891 + 1595)Х5 за 400 тыщь 18660 и работа около 7000 + на 10000 литров больше бензы которая дороже.

Чижик 15.02.2013 23:15

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152952)
В этом то и прикол что на дизеле езди пока не порвется

Тут Вы не правы...

Vladzu 15.02.2013 23:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152953)
Тут Вы не правы...

Ок не прав, замена через 160000 по регламенту для 2.0 дизель, расчет выше
и поправка к 2.5 и 1.9 не относится )))

Добавлено через 5 минут
Справедливости ради нужно отметить - единственное, что может убить всю экономию это плохая соляра тогда бенза вырвется в лидеры

alexvivaro 16.02.2013 08:07

)
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152952)
Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн. + 3559Х2 за 400 тыщь 9184 ну и пусть работа 5000

а кто до 400 тыков не дотянул-тот сам виноват:):)Надо успокоиться и понять-не дадут никому дешево ездить ,не дадут.Если кто-то думает ,что люди,получающие зарплаты в сотни тыс евро за год спят и видят как бы нам подешевлье ездилось...:)Это типа пульки в поезде-сначала дали выиграть немного.потом-раздели по полной,какие бы расчеты не выкладывали трактористы...тьфу,дизелисты тоесть...Смотрите сами-для того ,чтобы аргументировать экономию дизеля УЖЕ оперируют пробегами в 400 тыков.Скоро окупаемость ,видно ,будет наступать на пробегах в 600-800:):)

Vladzu 16.02.2013 10:10

Я оперирую пробегом на котором расчетливые немцы списывают авто в утиль, тьфу в Украину.
Особенно когда имел возможность по карману сравнить разницу, а не по сказкам 90-х про трактор и по раздуваемым слухам.

Опровергните расчет по среднему пробегу для комерса 60-70000 в год/4 года эксплуатации и нет проблем. Я привёл расчеты - Вы слова
А по газу прогоревшие клапана в стоимость обязательного обслуживания включить на пробеге 150000 и замену редуктора на 120000 как то забывается (на газу проехал 170000 км)

Соотношение дизелей к бензе у "тупорылых" не умеющих считать деньги немцев 100:1 по Трафикам http://suchen.mobile.de/auto/renault...requence=DAILY

alexvivaro 16.02.2013 13:55

Спасибо за подтверждение того,о чем писал в своих постах.Еще раз-для ясности:):):)-про Ваш выбор речь не шла,тут как раз нормуль-новое авто и все такое-можно хоть гибрид водородный брать-ничего не станется с него:):)И данные приведеные Вами о пропорциях-верны.Нюанс один-в ГЕРМАНИИ (читай Европе) и НОВЫЕ.А у нас (ну вот так.как-то,уж простите) украина и .если конечно не лень,приведите для полноты картины соотношение трафов новых к б.у.-буду прзнателен..:D:D:D

Vladzu 16.02.2013 14:00

На дорогах 100% б/у.
Официально продают 100% дизельных пассажирских трафиков :D

Добавлено через 2 минуты
Европа из-за экологичности будет уходить от дизеля в пользу одноразовых малообъёмных турбомоторов. не сомневаюсь, что лет через 5 появятся бусы с движком 1.6 бензин.

shuma34 16.02.2013 14:07

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152969)
юди,получающие зарплаты в сотни тыс евро за год спят и видят как бы нам подешевлье ездилось

Слабо знаешь европейцев. Они в первую очередь думают как сэкономить -для себя. Будет сидеть в котедже зимой с высталенной темпратурой 17 градусов.Мерзнуть. Но сэкономит на отоплении.;) Подобная ситуация вокруг них во всем. Они жадные. Покупка безиновых автомобилей Там. Обусловлена экологическими нормами. Бюргер или жабоед, зная что его не пустят на трахторе в город.Покупает бенз машину с установленным ГБО, по тому что он вынужден это сделать. А так в основном юзают дизеля.По тому что выгодней. Они не думают о замене цепей ГРМ. Так как это уже ляжет на наши плечи. Плечи купившие уних эти Б.У. автомобили. А мы уже тут пытаемся друг другу что то доказать. ;)

Vladzu 16.02.2013 14:08

Предложение в Германии годы выпуска с 2003 по 2013
Тип топлива
Дизельный (1043)
Бензиновый (6)
С каким типом двигателя больше шансов взять в хорошем состоянии? :)

alexvivaro 16.02.2013 14:16

да уж и сам смеха ради поинтересовался-на автосайте с 2001 по 2010 траф+виваро груз+пас-5080 штук.С 2011 по 2012 включая-39 штук.из них 2012-го(примем,щадяще их за новые)--всего10!Получаем соотношение 500 к 1 !!!Картина.отличная от Германии в обратную сторону раз эдак в 5,получается...

Добавлено через 6 минут
кстати,насчет замены клапанов и т.п. на газу.Бэуха,проехал уже 35 тыков.Зимой заводится вообще без цокота-на стоянке.Не думаю .что до лета(буду продавать) полезу к клапанам...да и от Шкодника,четто такого тоже не слыхать:):):)

shuma34 16.02.2013 14:34

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 153004)
стати,насчет замены клапанов и т.п. на газу.Бэуха,проехал уже 35 тыков.Зимой заводится вообще без цокота-на стоянке.Не думаю .что до лета(буду продавать) полезу к клапанам...да и от Шкодника,четто такого тоже не слыхать

Шкодник установил ГБО уже в Киеве. И проехал то с гулькин нос. За год и полтора месяца. Шоб не с..брехать тыс 15ть наверное. Или около того... ;)
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=679559

Vladzu 16.02.2013 14:47

Я на газу проехал 170000 правда на легковухе замена клапанов выпуска + задубела мембрана редуктора , ремкомплекты фуфло на 15 000 поменял редуктор за 2000 грн . но движки принципиально не отличаются. На рено логанах то что идёт с ГБО с завода стоят другие клапана впуска выпуска.

Вообще то, каждый берёт авто под свои расчеты и свои потребности они и определяют тип двигателя размер кузова и т.д. и правильность будет у каждого своя ))) ещё 3 года назад я говорил что дизель полная фигня и я его себе не возьму, сейчас я не представляю для чего нужны бензиновые универсалы и бусы )))

SUVOROV 16.02.2013 16:00

Кто знавал Сашу-Вандама? В Днепре, на Маевке?
Хюндай продан!
Беза, как думаешь, чьи ряды пополнятся в этом вечном нашем споре? (а покупать он будет бус, по любому!):p

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Думаете мне легко там было на трассе, за 100 км от города, с мокрыми ногами?
Ты можешь сопли на кулак мотать, ты можешь Маму звать, можешь ссать в трусы, но поставленную задачу? Ты обязан выполнить! (9- рота)
Я бы никогда Трафа там не бросил...У меня был топор, я бы костер на обочине распалил... Я задачу выполнил!
Теперь каждую неделю проезжаю это место, где я стоял 4-5 часов...
Так что, не надо плакать девочки... Готовьтесь к неприятностям! Я одному знакомому тут недавно рассказал, что ремонт моей форсунки стоит тысячу гривен, а на 2.0 DCI их меняют (не ремонтируют) за тысячу Евро (или долларов Рашад?) Так он уже задумался... Очконавт...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©