![]() |
Всем огромное спасибо!!! Общими усилиями решим дилему.
|
Скажите что это может быть. 5 раз ремонтировал форсунки и фватало на 1500км. Поставил новые форсы и тоже хватило на 1300 км. Скажите кто сталкивался с такой проблемой или может знать причину. Буду очень благодарен.
|
Цитата:
|
Просто не верю,что новых форс хватает на 1300 км.Это же каким г..ном надо заправляться,чтобы через 1300 км форсы гавкнулись.Может проблемы в рампе или насосе высокого давления и где делал диагностику.Да,и какой движок у вас?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо Вам ребята за поддержку.
После каждого ремонта менялся фильтр, мылся бак. Каждый раз у фарсунки разбит распылитель и все остальное, как будто я заправлял ни соляркой а керосином или растворителем. Двигатель у меня 1.9. Мастер был один но приходили и с других СТО советовались смотрели , так же были и офицыалы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я наверное не устану никогда, восхищаться этим бусом! Это самая лучшая машина, из тех, которые у меня были...
Днепр, засыпало снегом, конкретно засыпало... Вчера 350 км по трассе, "увалил"! Я восхищаюсь тем, как работает передний привод, ABS, ASR... БЕЗА, большая просьба, поменяй свою "подпись", как то "унизительно" (лично для меня!), это все звучит! Я "убиваю" Трафа, гораздо больше, чем ты свой "ХЮНДАЙ", уж поверь... Благодаря этому бусу, я зарабатываю, не "хилые деньги", скажу больше- ОН не только "отбивает" вложенные в него деньги, он позволяет мне, тратить деньги, на любые, мои игрушки и "задумки"... Возможно, некоторым не повезло с покупкой ТРАФИКА- ВИВАРО... Давай будем ориентроваться по мне??? 350- 400 км в день. Когда, меня что то "отимеет" серьезно, я отпишусь (обещаю!) А пока... Подпись поменяй... Я ТЕБЯ ПРОШУ!!! А не то, я поменяю свою!!! Мы же тут не "пиписками" меряеямся??? Игорь, очень прошу... Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
виннн, Какой АЗЛК??? Нормальные запчасти на него ставь!!!
В противном случае, он тебя отимеет, как АЗЛК... |
У темі 2 долучень
А вот скажите, владельцы, как вы боретесь с такой проблемой? Там полностью лед, чуть припудренный снегом. Про "загнать на мойку" - понятно, а еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olexa,
Horton, как скребком (вернее сколько по времени) можно освободить рычаги дворников от льда? Капот, кстати, тоже не возможно открыть. И это за ночь - вечером приехал, шел снег, потом дождь. И так всю ночь. На утро - такой вот результат. Пролить горячей водой? Поехать на маршрутке? Засыпать солью? Да ну вас......:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Trafim, Не толерантно, вообще поставить такую подпись! Тем более модератору!!! Если не уберет, я про Хюндай у себя поставлю!!! Уж мало не покажется, поверьте!!! Я такой! Вы же знаете???
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
виннн, Извиняюсь, не совсем понял, в чем проблема? Я по ходовой, как бы все уже поменял (сам), кроме сайлентов подрамника. Ну там ребята часов 6 "пожарились", мне потом показывали, что вытянули... Печально...
Что у тебя стучит??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Я ему сказал что он дурак, но он потом, через год это сам понял. Когда купил таки оригинальные. З.Ы. Хоть резина и похожа, но состав и нагрузки на которые разчитана, разные. |
Никогда не понимал колхоза с совковскими запчастями. Те запчасти галимые китайские делаются, а их еще и на нормальные машины ставят. Всякие жигулисты парятся со своими машинами регулярно, а в нормальной раз поменял и забыл на долго. В результате это не экономия, а реальное попадание на регулярную работу и неудобство катания на раздолбанной машине.
|
Цитата:
|
Был в супер шоке, когда один крендель приехал на мерсе 220-й кузов к товарищу на СТО и спросил тормозные колодки(Б/У),чтоб в Киев съездить и обратно. С глазами по железному рублю предложил выбрать в ведре.Он взял:D
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Резинки это начало. А там начнётся... З.З.Ы. Покупать дорогую машину, а потом колхозить запчасти... Зачем покупали такой дорогой автомобиль? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Да и родная, оригинальная будет служить как минимум 150-200 тыков км. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Очень неприятно они стучат! Цитата:
виннн, А вообще, сделаешь, отпишись пожалуйста. Что и как? А то последний снег сойдет... И как бы мне не пришлось заниматься тем же... |
Цитата:
Сейчас всё в корню иначе. А вот привычки с 90-х остались.;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но всё равно, и от Зубил на бусе резинки долго не будут ходить. Массы разные. |
[QUOTE=SUVOROV;150074]Там все сложно... Но, если бы было, куда загнать Трафа на яму, я бы и сам все сделал.
Очень неприятно они стучат! Советская молодежь не ищет легких путей:D |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Лет пять назад, мой одноклассник, ставил сайленты НИВА- МОСКВИЧ, в основном на "японцев"... С его слов, оригинал столько не ходит! Да... И заехать просто так к нему на яму, я не мог, там очередь всегда была. |
Сайлентблоки подрамника по оригиналу 300грн/шт.
|
Здесь пользователей всегда в 2-3 раза больше, авто очень популярное. Завидно наверно :D
|
Цитата:
|
Скинь мне номерок того сайлента, который тебя интересует. Попробую пробить что смогу предложить.
|
Насколько 2,5 дороже в обслуживании, прожорливее и гемморнее 1.9?
|
На 600 см3 :). Если взять новые тогда можно что то сравнить, а так зависит от фортуны .
|
Vladimir, не понял ответ. если ты про объем, то на 600 см3 :confused:
|
ой вечером с математикой плохо ))) на 0.6 литра
сравнение актуально для новых автомобилей а по б/у, что будет в лучшем состоянии то будет экономнее. Можно конечно считать стоимость выхода из строя топливной но это попандос в любом случае. |
У темі 3 долучень
Цитата:
Цитата:
Дальше началось самое интересное, через 15-20 мин. буксировки, я понял что лампочка "свечей накала" потухла, воткнул 5-ю, завелся!!! "Расцепились", через 10 км опять те же яйца... 80 км мы проехали в режиме-кто кого за... Или я Трафа, или он меня... Лампочка тухнет, разгоняюсь до 130 км.ч., она загорается, скатываюсь до 40 км.ч., она опять тухнет, я опять "в тапок". Последние 5км эта сцука, начала тупо мигать в режиме 5 сек горим, и 5 сек. у меня есть чтобы разогнаться... Будем лечить... Беза ты рад??? Такие вот геморные эти Трафики-Виваро... Только честно, как думаешь сам, я хоть на секундочку пожалел, что у меня такой бус??? Или может ты сомневаешься, что на следующей неделе, я снова буду ездить??? (Игореха, не обижайся, в ветке Трафики-Виваро, не все так плохо... Ты бы позитив там какой то прочитал... Что ли...):p Добавлено через 2 часа 4 минуты Приезжал товарищ, подключали ноут, стер все ошибки. Вроде все нормально, на трассу выезжаем, загорается спираль...:( Ясно одно, датчики все работают! В понедельник попробую загнать его на СТО (где Н-200 двигло делали), попрошу пусть снимут "мозги" почистят разьемы на них, и на всех датчиках, и обработают это все водооталкивающей смазкой. Будем в этом направлении работать. |
Цитата:
Стас, я тебе вчера что говорил? Подключи, перепиши ошибки, и с компом на трассу. Чтоб сразу узнать где болячка вылазит. А ты опять 25... А с какого туда лесть? Какие ошибки были? Те что и в прошлый раз? |
Цитата:
С СТО не получится... Завтра сам ему мозги попробую вправить!:) |
+1
Тем кто удаляет ошибки, не проведя по ним диагностику, иногда следовало бы руки повырывать :), после таких стиральщиков попробуй чего внятного проверить, если не знаешь где собака порылась, потом на диагностов наезды, что не могут проблемы найти. По тем DF, что у Вас на фото можно пройтись по цепям и конкретно смотреть где проблема, нет ли промежуточных разъёмов на схеме, смогу глянуть вечером если будет время. |
У темі 2 долучень
Смотрите на рисунки, начните с массы. Массу лучше открутить полностью зачистить и закрутить по новой.
"лягушки" могут быть там где выделено черным. Это при условии, что я угадал Вашу модификацию. )) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Vladimir, Я вже кілька місяців їзжу і стираю помилки, економлячи цим паливо! Ну не можуть ніяк і ніхто у "мізках" видалити сажовий фільтр, який я видалив. |
Цитата:
Попробую завтра снять "мозги", посмотрю что там внутри этой "черепной коробки":):):) (не, внутрь я конечно не полезу, контакты почищу и обработаю смазкой.) |
Я казав про помилки які потім не дають можливості поставити діагноз, а у Вас інша справа. Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SUVOROV, Я про FAP у OLEXA. По твоему не сомневаюсь сделают, кроме разъёма (вроде как среднего), не исключено что R34 (промежуточный) подмок, там одна ошибка по педали не находится рядом с остальными. Но если пропадало питание то стоит проверить массу.
|
Цитата:
|
Так я ж фото прикрепил, первое это контакты компа впрыска, второе масса - обведена красным
|
Vladimir, Спасибо, не такие вещи снимал... Разберусь завтра...
|
Цитата:
|
Все что знал? Сделал. Не помогло...:( Снимал мозги, прочистил все контакты, + прочистил конакты- Датчик давления топлива в рампе, Трансдюсер, датчик давления турбины, все форсунки... Поменял топливный фильтр... Все до жопы...
Видать все "по тяжелому"... Я не расстраиваюсь, все равно все будет хорошо! |
У темі 3 долучень
Не очень мне понравилось запотевание вокруг сапуна... Тряпкой не стирается, как "нагар" какой то... Что за нах?
|
SUVOROV, а это разве сапун? Вроди как видно выхлопной коллектор...
|
7yg, На последней фотке, сапун вроде... У меня, на 2.5 так...
|
На третьей фотке это больше похоже на срущую форсунку сверху. Точнее на плохое уплотнение обратки. Может у тебя там резинка приказала долго жить? А по поводу сапуна, то это вроде как клапан вентиляции картерных газов. Он имеет свойство у всех машин забиваться всякого рода отложениями и тогда тоже немного шалить начинает машинка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, Ты сами разъёмы почистил или только контакты в компе?
Чаще всего проблемы в контактах разъёма а не на компе, и какой то влажный след на среднем входе в компе, хотя возможно что показалось на фото. |
Vladimir, Я почистил все что можно было... Все оказалось хуже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто раньше у тебя была работа с пробегом 52км в день, а теперь 452км, может поэтому тебе кажется что это супер дальнобой? У меня знакомый на японском полтинике в Николаев ( а это 150км в одну сторону) и обратно, пол года каждый день ездил. Попробуй вот так вальнуть. Я думаю что будь у тебя сейчас твой прошлый бус, он точно так же покорял твои нынешние пробеги, как и Траф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера и всего хорошего!!!
Нужна помощь советом: Проблема такая-при переключении передачи с 3 на 4 происходит сброс оборотов,как правило, обороты падают до 2000 и наступает тупняк. Даже если давлю педаль в пол ничего не происходит,пока обороты сами собой не поднимутся где то до 2500-2700,а потом машинка начинает ехать.Переключаюсь с 4 на 5 и та же история,не набирает обороты и не реагирует на педаль газа.Как буд то сама набирает тихонько обороты до 2700,а потом едет как нивчом не бывало. Диагностика не показала никаких ошибок,их просто нет,решили что проблема чисто механическая. Фильтра меняны 2000км назад,может у кого было такое?Посоветуйте откуда и куда копать. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты при таких страданиях должно что то показать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО ОРЛА!!! С предыдущими авто у меня не было такой гармонии :)
|
|
А я и говорил-машинка со смыслом...:cool:
|
Приятная в езде машинка.
"Ланосы" на трассе в шоке. |
Как показала вчерашняя езда по "покращенно" очищенным дорогам проходимость тоже на уровне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока что за один присест 1200км осиливал на Трафе, единственный неудобняк у меня получался это усталость в голеностопном суставе ноги которая на газульке, по спине вопросов на удивление не возникало...
|
Цитата:
|
Щоб не змучуватись на трасі хочу круїз-контроль. :)
|
Цитата:
|
На другом авто есть круиз и поэтому рука всё время шарит в поисках кнопки включения, а её нет ((
Часто еду по маршруту Киев-Львов а там можно на круизе и ноги отдыхают. |
Цитата:
|
Проблема в тому що через великі пробіги права нога починає в ступні хрустіти та "нити", а з круїзом хоч трохи розім'яти можна, а при беззупинковій їзді на 800 км йому взагалі ціни немає.
|
Цитата:
|
olexa, а как книжечку почитать?
|
Цитата:
А так, що найбільше запамяталось: - найбезпечніша швидкість, середня, - 105 км/год; - найбезпечніша миттєва швидкість - швидкість більша на 5-10 км/год від основного потоку машин; - висота сидіння така, щоб голеностоп на педалі акселератора мав кут близько 90* у режимі руху, теж у колінному суглобі; - відстань до керма така, щоб рука була прямою і спина не відривалась від спинки сидіння, коли ручка перемикання передач у найдальшому положенні "вперед"; - найкомфортніша температура у кабіні 20-24*, вологість 70%; - найбезпечніший час безперервного руху 80-100 хв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как быть(чтобы потом никого не бить)
вопрос(интерес к практикам)
Смотрел Польшу,латвию,германию-разница в цене есть но незначительная Из практики(кто попробовал сам) 1 купить нерастаможеный грузовой и современем растаможить самому(льгот нету) 2 заказать гонщику пригнать(если есть провереные-прошу контакт) 3 поехать со спецом и пригнать самому 4 купить здесь(пусть и дороже) и не парить мозги Спасибо? |
Цитата:
|
Цитата:
умных людей много-спрашиваю,учусь |
Цитата:
|
Поехать со спецом оплатив все расходы выйдет не намного приятнее. Потому советую искать или тут или за бугром и договариваться с гонщиками.
|
Цитата:
К незнакомому-как-то стремно(на форуме люди сер-ные,надеюсь) |
тема уже подробно обсуждалась-ищи на форуме...Больше она интереса вряд-ли вызовет
|
lvl, Ну дык Рашад (Rashka) как-то предлагал услуги на тему пригнать машину. Спроси его.
|
Да и не только Рашад. Есть отдельная тема по этому вопросу. Почитай! Там много полезного есть.
|
Он просто умница! Я, обожаю эту машину!!! Ничего подобного, в моей жизни не было!!! Такого мощного, такого устойчивого на трассе...
Добавлено через 14 часов 36 минут Забыл сказать...По ходу Трафик мой уже ездит, вылечили! Проблема была в датчике ЕГР. Прошили ЭБУ, теперь этого датчика у меня как бы не существует... Не поменялось ничего, "мы" такие же резвые и шустрые. Немного обидно, что если бы снял этот датчик на трассе, доехал бы домой сам. ... |
Цитата:
|
Цитата:
Я СВОДНЯ ПРИГНАЛ АНГЛИЧАНИНА 1.9 ЗВОНИ 0500172150 ИЛИ 0671484913 |
Дайте совет бусоводы 1,9 или 2,0
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Николай , хочу присоеденитса к вам в клуб , через месяц планирую взять виваро или трафик ,к сожелению бюджет невелик 11-12 000 долларов ,машинку только грузовую так как для работы, в пас переделывать небуду ,есть у меня легковая лансер 9 ,так вот меня интиресует мотор с каким лучше взять 1,9 или 2,0 ,дизеля у меня никогда небыло ,я в этом новичек , слышал что 2,0 более щепетилен к нашему топливу ,а 1,9 попроще будит , слыхал что за бусами лучше ехать на Луцкий авторынок ,да подскажите в какой день нада ехать в луцк ,Всем заранее огромное спасибо :)
|
|
|
100 це дійсно кобили під капотом. Вистачає з головою. 1,9 однозначно.:cool:
|
Цитата:
Есть ещё 80 л.с. Но она идёт уже с 5-ти ступенчатой КПП. |
Для ознакомления.
Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100).[/QUOTE] +100;) |
Николай 31 Бери бензиновый 2.0
В Киеве есть за 13 в длинной базе.:) |
спасибо но хоч диель
|
Цитата:
|
Николай,совет дело всегда неблагодарное,но...По-моему Беза решил тебя перестраховать-и узнавать ничего не надо.С бензином такого гемора,как с коммонрейловыми дизелями нету.Точнее их надо назвать КАМОНрейлами-камон,бэйби,камон-и понеслась...:p:p:pМало этого форума-на других еще похлеще:rolleyes::rolleyes::rolleyes:А бенз будет ехать,даже хавая ведро масла...
|
Цитата:
Да всё это dCi, CDI, CRDI, HDI, JTD и т.д. уже не просто дизель. И всё оно будет ездить при соответствующем обслуживании. |
отчегоже,осмелюсь поинтересоваться,кенгуру,какого-нибудь 1.5 дцайного,или сеника,к примеру,не купили,а?опять-же - налицо выгода прямая была бы:-4л по городу ,или 3-скоко там пишут про них?Правда,не все пишут про форсы по полторы зелени-это тоже,чтоб народ не пугать,наверное:D:D:DКакой там ,на Ксаре-то Пикассе ,движок-а то четто я не помню?
|
Цитата:
Вот только где ему найти такое обслуживание?:( |
Цитата:
Сценик разсматривался тоже. Но не понравился в езде. Цитата:
Цитата:
При поиске авто, не нашол 2,0 дизеля с климат-контролем и адекватной ценой. По ходу на все вопросы ответил. З.Ы. В данный момент расход колеблется 11,5-12 литров на 100. Это только город, с постоянными прогревами, и проездами до 7-10 км в день. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
*Я не искал машину с экономным мотором. То есть экономя на топливе не главный фактором при выборе и покупке.*
что и требовалось:DЗолотые слова... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты http://auto.ria.ua/auto_citroen_jump..._10392702.html |
Цитата:
|
дык,ведь газ-бензин,пирожок -то,как у ув.Шкодник:D:D:DА то что было все плохо-по Вашему-же,батенька,совету и продано давным-давно:Dза что и бооооооооольшое спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лотерея, она и в Африке лотерея.;) |
Цитата:
|
всем огромное спасибо за ответы ,для себя определил 1,9 брать 100ку ,а поповоду луцка был кто там ,рынок в какой день посетить ???
|
Цитата:
Однозначно брать толщинометр краски,знаем мы это не бит не крашен;) Ну и человека знающего именно эти бусы. |
Цитата:
- ищете в РИА варианты в Луцке - едете туда в ЧЕТВЕРГ с утра на базар - ходите-смотрите, понимаете что-почем - походив пару часов по базару, примечаете понравившиеся варианты, записываете телефоны хозяев - ездите-смотрите варианты из РИА (кстати большая вероятность, что они окажутся на базаре) В итоге-покупаете/не покупаете. Если есть пару дней, гуляете в пятницу по Луцку, собираетесь с мыслями (мне вот для этого времени катастрофически не хватило). В СУББОТУ едете на авторынок в РОВНО, смотрите там. в ВОСКРЕСЕНЬЕ еще раз смотрите в ЛУЦКЕ. Хотя для этого нужно иметь кучу времени и железные нервы - покупать машину стресс еще тот :) Все время кажется, что поравившийся вариант купит кто-то другой :) Хотя, возможно, он стоит уже месяц на базаре :) Ну еще можно добавить: - не верить пробегам на спидометрах, считать 50тыс в год. Небольшой пробег на спидометре (120-150) это не потому, что продавец наглый обманщик (и все остальное гнилое). Просто так принято :) машина 2007года - это минимум 300тыс, ИМХО - все машины будут "крашены" и "биты", чтобы Вам там не говорили. Главное, чтобы "битость" не захватила силовые элементы, а "крашенность" не была "по кругу". И самое главное - Вы ПОКУПАТЕЛЬ, а покупателей на рынке намного меньше чем продавцов. :) Не стоит хватать первое попавшееся, слушая басни о том, что вот еще один человек только что смотрел и сказал, что вернется. Не купите эту, значит купите еще лучше, главное внимательно ее рассмотреть. |
Цитата:
"Хорошая машина сама себя найдет", всегда так и покупал машины. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да. Поставишь туды ГБО. Нагрузишь тону и будет Тебе счастье.:D Володь. Бензинка для души. А не для комерческого использования.:p |
Цитата:
Возил,и тягал возик с 1.2 т и что? |
Цитата:
Сам знаешь сколько бензиновых на Мобиле продаётся, и по каким ценам. З.Ы. Сейчас даже Спринтера появляются с бензиновым мотором и ГБО. А почему? В европе в выходные дни не пускают в центры городов машина с простыми двигателями, только екологически чистый транспорт. А бензин на газу нифига кроме пара в атмосферу не выбрасывает. |
Цитата:
Может проэксперементируем на Богатырской? У меня 90то сил;) Я ж те говорю. Бензинка у Тебя - для души. Бензиновых бусов, соотношение к дизельным. Какое? Чижык постом выше все правильно написал. |
Цитата:
Экологически чистый вид транспорта,блин.Налоги меньше,в город пускают)) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А цену чего не комментируешь? :rolleyes: |
Цитата:
10 по 10 100 15 по 6 90 Так что не нужно мне рассказывать сказки:p и стартовал и тягал дальше что? Ты вот знаешь сколько твой возьмет если к нему прицепить мой прицеп с квадром?:cool: ТО 2.0 дизеля однозначно выше,про цены на зп я вобще молчу... А мерятся едь в Днепр,там есть любитель померятся. Соотношение количества гришь,а цену ты видел там на одинаковые бусы,диз-бенз? Почему интересно пиндосы их так ценят? Не задумывался? |
вообще,заметил кто-то,почему так активно нам всем впаривают дизель?Понятно,во времена мезозойские,когда они бsли простыsе плюс дешовая соляра...В то время ,кстати,ездить на дизеле считалось моветоном-типа задешево ездишь:Dтак ,просто ради смеха-знакомый на 6-м пассате ездил к брату-а у того новый сантафе-дизель,конечно же...Так ребенок того,с сантой,когда сел и проехался в б.у. пассате,сказал:*Папа,а почему ты себе не купишь нормальную машину,а ездишь на этом тракторе?*...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что пример с логаном... |
Vladimir
Так цепь тоже как оказалось нужно менять на 2.0. Есть регламентная замена.. По Логану я видел табличку,в Автоцентре или Автобилде,с реальностью там мало общего,заказ явный для 1.5дизелька. |
А лично мне дизель просто сам по себе нравится - нравится как он урчит, нравится отличная тяга с самых низов и я готов за это доплатить :)
|
Шановні учасники форуму - луганчани, звертаюсь до Вас з ВЕЛИКОЮ просьбою : приїхав до Вас в Луганськ на роботу із своєю машинкою Рено ТРАФІК 2004 1,9 - 100. Стикнувся з проблемою: періодично пропадає холостий хід. На офіційному сервісі по запису потрібно чекати 10 днів. Підкажіть де можна поремонтувати машинку.Сподіваюсь на відповідь по тел. 097-118-44-64 (передзвоню), або на електронку.ДЯКУЮ.
|
Шкодник,
Володя я привык доказывать делом а не словами. К сожалению поздно прочитал сегодня. Мы ведь виделись. Твои "прогулки" своим бусом не в какое сравнение не идут с использованием авто в коммерческом плане. Про что человек и говорил. Груз- тонна а не квадрик на прицепчике. Вот показатель. А еще лучше тонна в бусе и кил 600т на прицепе. И 10 000 в месяц. Вот так используется коммерческий транспорт.;) По поводу мего 10ти : http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=796158 Вопросу твоих 15 - подтверждение? Где? |
shuma34
Твои ,,прогулки,,идут? :) Мое подверждение мое слово,таблички я не веду,не вижу смысла этим заниматся.У меня 40л баллон под машиной,и кнопка сброса одометра.Большего мне не нужно. За сим удаляюсь,этот бензодизо срач мне порядком поднадоел.Ваши дизеля самые комерческие из комерческих.:) А бензиновые самые семейные.:cool: Мне лично ....,я свой выбор сделал. |
в догонку:D
газель 2.4 пропан по городу пустая 15 литров,трасса-11.Врядли виварик будет брать больше |
Цитата:
|
история обычная:D-как только на машину садится водитель-расход растет на 20%.А это своя была:D
|
Цитата:
Догоняй.;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
В Дубно за своим бусом с кем ездил? И мое слово значит - ТРЕП? Богатырская? Повод для сборов бусоводов! ;) Завел Ты меня с полтыка. |
просто сказал,что если газель с объемом два с половиной и старой установкой берет15 л-то 15л для двухлитрового трафа с новой установкой-даже многовато и более чем реально...
|
M9R цепной мотор, регламента нет замена по неисправности 300-400 тыс.
На дизельном логане отъездил 134 000 средний расход 6 - 6.5 на бензине 42 000 средний расход 8.5 меган дизель средний расход 5.6 бензин 9 брать дизель если пробег в год меньше 40000 не имеет смысла, но речь о коммерческом транспорте на котором 70 000 в год это нижняя граница среднего пробега |
это же можно отнести и к установке газа...Весчь:D,извиняюсь конечно,что там у кого:Dтоже абсолютно лишняя.Газ-подарок следующему покупателю.Все эти вещи-атавизм,идут с времен ,когда газ ничего не стоил и отбивался первый месяц...
|
За год на Логане 96 000 за 1.5 года 134 000 и того экономия всей утраты цены + экономия на новый дизельный автомобиль, продажа авто на б/у рынке - 1 неделя стоимость свыше 100000 грн.
|
Цитата:
И ждать этого надо как раз после отметки 300 000. К этому времени зубцы звёздочки коленвала съедаются... З.Ы. Цепь меняется при полном извлечении мотора из машины. |
Так в чем проблема? да знаю, у нас 90 % бусов на рынке с пробегом от 300 поэтому на них надо сразу менять цепь.
А стоимость комплекта по оригиналу цепи и стоимость комплекта ГРМ для бензы можешь выложить? |
Цитата:
Комплект ГРМ для 2,0 CDI M9R - 7701476597 он же-130C12127R цена у официалов 2066грн. Но можно найти и за 1600 RENAULT 130C12127R Комплект ременя грм 1649 гр |
Легко. :cool:
Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн. Бензин 2,0 - 130C 136 22R (или 7701 477 094) - 1246 грн. Разница в цене на их замену в корень разные.:o Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Сколько?
замен ГРМ 5-6 раз на один цепи, а что будет с двиглом если не поменять шкив на бензе и комплект навесного? расход за такой пробег в среднем на 10000 литров меньше |
Цитата:
|
а что будет с двиглом если не поменять шкив на бензе и комплект навесного?
на сколько дороже? даже каждые 80000 всёравно 5 раз если цепь на 400000 )) |
Цитата:
Но блин 2.0 работает тише, едет гарно. Кто смог найти в нормальном стане- ездит. Кто не смог найти -ругает и плюется. Так же само как и на 1,9 в ухрюкнутом стане. :) |
На 1,9 дизеле это будет печально.
На бензине не знаю. Но и на 2,0 может сальник порвать. Масло из движка тю-тю... Везде этот может иметь печальные последствия.:cool: |
На бензине попадает под ремень ГРМ и привет клапанам
shuma34, проверь или не затекает вода у тебя на двигло иначе быть беде. В худшем случае на дизеле остановишься и попадешь на транспортировку к месту относительно не дорогого ремонта Цепь одна из причин почему взял 2.0 дизель |
К стати. Про ремень навесного...
На 2,0 дизель: Комплект с шкивом коленвала - 7701477344 - 3559 грн. Комплект без шкива коленвала - 7701476645 - 1376 грн. На 2,0 бензин: Комплент без шкива коленвала - 117200713R - 891 грн. Комплекта для замены с шкивом коленвала в Диалоджисе не предусмотрено даже. :p Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
это все и обьясняет сумасшедшие пробеги *свежих* авто-при таких регламентах на них надо реально ездить ,чтоб отбить солярой.Но для среднестатистических ,*бытовых*, пробегов-б.у. дизеля последних разработок-сомнительная экономия.Кто-то ездит 100 штук в год,кто 100 за 4-5лет.А взяв *пригнанного*-что ремень,что цепь -надо менять.Интересно,сколько стоит замена с потрошением-плюс надо найти еще охочих до такого мазохизма-и тут ,вроде простая замена ремня превращается в увлекательный квест
|
Цитата:
RENAULT 8200357347 Шкив 538 грн ;) RENAULT 7701476645 Поликлиновой ременный комплект 1248 грн. |
Цитата:
З.Ы. Цены я привожу согласно официальному сайту Рено. То что их можно найти дешевле? Я не спорю. Но я привожу пример по ремням, и искать цены где дешевле? Не хочу. |
кадика хотели брать когда-то-ремни и прочая требуха-почти три штуки!сравните с заменой того-же на бензиновом ситро за полторы...Что дешевле?Кстати,с тем логаном дцишным,повезло.Год назад знакомые взяли в салоне кенгуру -меняли форсу,правда успели по гарантии.А если бы не успели?
|
Шкив навесного по коленвалу: 8200 767 762 - 1595 грн.
Цитата:
|
Цитата:
Одно радует. У меня авто без кондиционера и естественно комплект со шкивом Гораздо дешевле. 7701477345 ПАС АКСЕСУАРІВ 3533грн. На целых 6 гривен. :) |
справедливости ради,в среди всех чудных бензиновых ,есть паршивая овца-фордовские 1.8-но это эксклюзив и ими принебрегаем:D:D:D
|
В этом то и прикол что на дизеле езди пока не порвется, на бензе меняй со шкивом, то что он не входит в комплект это не означает что не входит в регламент )))
Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн. + 3559Х2 за 400 тыщь 9184 ну и пусть работа 5000 Бензин 2,0 - 130C 136 22R (или 7701 477 094) - (1246 грн. + 891 + 1595)Х5 за 400 тыщь 18660 и работа около 7000 + на 10000 литров больше бензы которая дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
и поправка к 2.5 и 1.9 не относится ))) Добавлено через 5 минут Справедливости ради нужно отметить - единственное, что может убить всю экономию это плохая соляра тогда бенза вырвется в лидеры |
)
Цитата:
|
Я оперирую пробегом на котором расчетливые немцы списывают авто в утиль, тьфу в Украину.
Особенно когда имел возможность по карману сравнить разницу, а не по сказкам 90-х про трактор и по раздуваемым слухам. Опровергните расчет по среднему пробегу для комерса 60-70000 в год/4 года эксплуатации и нет проблем. Я привёл расчеты - Вы слова А по газу прогоревшие клапана в стоимость обязательного обслуживания включить на пробеге 150000 и замену редуктора на 120000 как то забывается (на газу проехал 170000 км) Соотношение дизелей к бензе у "тупорылых" не умеющих считать деньги немцев 100:1 по Трафикам http://suchen.mobile.de/auto/renault...requence=DAILY |
Спасибо за подтверждение того,о чем писал в своих постах.Еще раз-для ясности:):):)-про Ваш выбор речь не шла,тут как раз нормуль-новое авто и все такое-можно хоть гибрид водородный брать-ничего не станется с него:):)И данные приведеные Вами о пропорциях-верны.Нюанс один-в ГЕРМАНИИ (читай Европе) и НОВЫЕ.А у нас (ну вот так.как-то,уж простите) украина и .если конечно не лень,приведите для полноты картины соотношение трафов новых к б.у.-буду прзнателен..:D:D:D
|
На дорогах 100% б/у.
Официально продают 100% дизельных пассажирских трафиков :D Добавлено через 2 минуты Европа из-за экологичности будет уходить от дизеля в пользу одноразовых малообъёмных турбомоторов. не сомневаюсь, что лет через 5 появятся бусы с движком 1.6 бензин. |
Цитата:
|
Предложение в Германии годы выпуска с 2003 по 2013
Тип топлива Дизельный (1043) Бензиновый (6) С каким типом двигателя больше шансов взять в хорошем состоянии? :) |
да уж и сам смеха ради поинтересовался-на автосайте с 2001 по 2010 траф+виваро груз+пас-5080 штук.С 2011 по 2012 включая-39 штук.из них 2012-го(примем,щадяще их за новые)--всего10!Получаем соотношение 500 к 1 !!!Картина.отличная от Германии в обратную сторону раз эдак в 5,получается...
Добавлено через 6 минут кстати,насчет замены клапанов и т.п. на газу.Бэуха,проехал уже 35 тыков.Зимой заводится вообще без цокота-на стоянке.Не думаю .что до лета(буду продавать) полезу к клапанам...да и от Шкодника,четто такого тоже не слыхать:):):) |
Цитата:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=679559 |
Я на газу проехал 170000 правда на легковухе замена клапанов выпуска + задубела мембрана редуктора , ремкомплекты фуфло на 15 000 поменял редуктор за 2000 грн . но движки принципиально не отличаются. На рено логанах то что идёт с ГБО с завода стоят другие клапана впуска выпуска.
Вообще то, каждый берёт авто под свои расчеты и свои потребности они и определяют тип двигателя размер кузова и т.д. и правильность будет у каждого своя ))) ещё 3 года назад я говорил что дизель полная фигня и я его себе не возьму, сейчас я не представляю для чего нужны бензиновые универсалы и бусы ))) |
Кто знавал Сашу-Вандама? В Днепре, на Маевке?
Хюндай продан! Беза, как думаешь, чьи ряды пополнятся в этом вечном нашем споре? (а покупать он будет бус, по любому!):p Добавлено через 3 часа 52 минуты Думаете мне легко там было на трассе, за 100 км от города, с мокрыми ногами? Ты можешь сопли на кулак мотать, ты можешь Маму звать, можешь ссать в трусы, но поставленную задачу? Ты обязан выполнить! (9- рота) Я бы никогда Трафа там не бросил...У меня был топор, я бы костер на обочине распалил... Я задачу выполнил! Теперь каждую неделю проезжаю это место, где я стоял 4-5 часов... Так что, не надо плакать девочки... Готовьтесь к неприятностям! Я одному знакомому тут недавно рассказал, что ремонт моей форсунки стоит тысячу гривен, а на 2.0 DCI их меняют (не ремонтируют) за тысячу Евро (или долларов Рашад?) Так он уже задумался... Очконавт... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©