![]() |
Re: Про дороги
Vasek, Ехал с Хмельницкого 3 дня назад. Умань-Хмельницкий ложат новый асфальт, пропускают по очереди ряды. По времени +1час на пропуск машин. Дорога нормальная. До Херсона все отлично. До Каховки терпимо. Хмельницкий-Тернополь нормально, на Львов не ездил, не скажу.
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Или я просто разбалован трассой Харьков-Киев... |
Киньте мне, пожалуйста, в личку телефоны, кто по пути следования:
Новая Каховка - Херсон - Николаев - Первомайск - Умань - Винница - Хмельницкий - Тернополь - Львов. Вдруг получится пересечься. |
Стоко кави шо можна и не заснуть :beer:
|
Кто может подсказать состояние трассы с Днепра-александрия- Кировоград- Умань- Винница-Хмельницкий- Тернополь- Черкассы- Яремча
P.s. Я думаю что трасса Днепр - решитиловка -киев -львов лучше и быстрее |
Интересует участок Умань- Винница. По слухам там возле Гайсина 3км танкодром. Кто что знает?
|
Цитата:
|
catmanul, уже ложат асфальт, но пропускают по очереди. Был там во Вторник.
|
Танкодром залатали , ехать можно
|
b]Bircha[/b], я просто буду ехать на яремчу вот и решаю через Киев или Умань. Низом или верхом пойти.
Добавлено через 1 минуту Гугл пишет через Киев длиннее но по времени на час меньше. Разница в 100км |
Цитата:
|
Я тоже езжу через Киев, по горючке тоже самое, но ехать приятнее.
|
Цитата:
Через Умань - звичайна областна дорога! Навіть якщо відремонтують драйву все одно не буде!:vinovat: |
Решетиловка Кобиляки треш, наплывы колея, колонны фур
Если б не ремонт моста в Копилах о этом направлении можно было бы забыть Радует что онур таки трудится, но конца там не видно( |
Цитата:
Червоноград-Харківська траса не краща! Через Кремінь зараз - не знаю, але завжди була :oh:! |
Цитата:
Свежи воспоминания и ехать то назад нужно.. Красноградский кусок конечно не лучше но он меньше и по загружености тож Если б не мостик я б поехал через Красноград Имхо легче |
Цитата:
|
Цитата:
|
Робили одесити "Автомагістраль", розпушували старе покриття з додаванням цементу і якоїсь рідини, потім до 30см. сухого бетону і тоді шар асфальтобетону а по ньому ще один шар з дрібнішою фракцією, рік вже як пройшов і колійності поки нема.
На об'їзній Золочева облаштували стаціонарний ваговий пост. |
Цитата:
Охтирка-Харків зробили за такою і теж "Автомагістраль". |
Цитата:
Назад из Румынии возвращался через Сучава-Черновцы. СМысл в том, что нет необходимости ехать через ПМР. Из Кропивницкого до красных окон дорога - дерьмо. |
Цитата:
еще добавлю: если ехать из Затоки в Лебедевку, то лучше поворачивать в Шабо, а не в первый поворот на Беленькое. чуть-чуть дольше, но дорога лучше. Из Житомира на Фастов лучше поворачивать в Калиновке на Бышев, а не через Брусилов (очень плохая дорога). Участок Калиновка-Фастов с ямами, надо ехать внимательно и не спешить. Фастов - Белая Церковь без сюрпризов. только сразу после Фастова за кольцом 50м ям и колдобин. |
какой дорогой ехать в Яремче с Днепропетровска?
Всем добрый день!
Выпал отпуск и решили немного прокатиться на отдых. Прошу советов какой дорогой ехать? Какие достопримечательности стоит посмотреть? пока рассматриваю поездку через Киев Львов на пару дней остановка Может кто то ездил,поделится опытом? |
Re: какой дорогой ехать в Яремче с Днепропетровска?
Смотреть, ходить, лежать туда не едут :beer: Про дороги я кидал видео в теме "хочю в карпаты". На своих колесах на много проще в одном месте долго не сидеть
|
Едь через Киев. Дорога лучше. Хоть и длиннее, но скорость больше. Если через Хмельницкий, Винница, Кировоград, Умань местами ямы, ремонт.
P.s. неделю назад вернулся с Яремчи матюкался всю дорогу. Назад возвращался через все те города. За Кировоградом местами танкодром.. туда ехал через Киев кайф |
А чого не позвонив?
|
Серый извини. Летел домой. Нижняя трасса только скакать между ям....
|
Цитата:
|
приехал через Решетиловку- Киев-Житомир-Ровно-Львов-Ивано-Франковск. Дорога вся новая. Спасибо за советы.
|
Цитата:
|
В Решетиловке со стороны Полтавы трасса перекрыта до 22.00, все возвращаются на Полтаву, учтите при планировании маршрутов.
|
Вчера товарищ попал в это - 18 часов Киев - Харьков, я так понял было печально, лифтованные супервнедорожники садились глухо пытаясь объехать по обочине.
|
Чем круче жип тем дальше идти за трактором
Добавлено через 56 секунд В нашей деревне хто прямо ездит тот дома не ночюет |
А кто мотается Харьков - Киев ? Как сейчас состояние дороги? И где проблемные места?
|
За Пирятином в правом ряду точно ямки есть
|
Цитата:
|
Товарищ едет
|
По состоянию на вчера
Трасса сухая, в Харьковской обл есть места где левая полоса внезапно заканчивается(сужается) в снег.чаще всего на поворотах Полтава форева как всегда, ямки превратились в траншеи. Перед Решетиловкой в сторону Харькова км так за 20 окоп в правой полосе Плюс регулярний трукам у шела в Решетиловке У меня вышло 5 часов, и довольно напряжных. |
Цитата:
Хоч власний паровоз купляй!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игорь если за три поездки они стоят в одном месте с трукамом то что тут определять?) |
Вечір добрий.
Хто підкаже в якому стані дорога від Дубно до Тернополя і до Франківська, чи ліпше їхати через Львів? |
від дубно до тернополя класна, від тернополя до Франківська нормально.
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Так, коло. Але по часу те саме, і колеса цілі. |
а чого печально?? хіба може зараз що снігу намело?? я їхав то з дубно до тернополя новий асфальт був... було пару км що ще не зробили, але в цілому нормально
|
Львів - Івано-Франківськ краще через Рогатин, Галич.
До Стрия дорога добра, а від меж області до Івано-Франківська дорога швах... |
Дякую, колеса і диски потрібно берегти :nasmeshka:
[IMG]https://d.radikal.ru/d34/1901/38/20c40e380b19.jpg[/IMG] |
Цитата:
Ями вилізли, як оті грибочки по дощі. |
де саме ями вилізли? їхав два місяці тому, нічого надзвичайного не бачив.. хіба що десь тепер полізли. Але якщо порівнювати з дорогою Тернопіль -Львів то ясно що гірша
|
Цитата:
Можна сказати за тиждень. Я до Теребовлі їду терер через села, а не по тій обїздній. |
ну якщо так, то краще на Львів..
|
У темі 5 долучень
Киев Харьков
Коротко-жопа Только по светлому ехать, вернее лавировать,меняющих колеса десятки ( |
Шкодник,
первых три фото лежа фоткал :) |
|
Можу наперед))
Неперевертае с телепона( Причем некоторие нормально вставились чомусь |
Єто Полтава?
|
Цитата:
И немного дальше к Хоролу где мост строят |
Цитата:
|
Цитата:
Ямок хватае і в лівій теж, але крітічних траншей небачив, 16 колесом сглатуется. |
Нужна информация по состоянию направления Решетиловка -Днипро или Красноград Днипро.
|
Пора на работу . Кто знает как дорога Киев - Умань - Первомайск - Южноукраинск - Николаев ? Можно ехать на авто или же не стоит рисковать остаться без колес и ехать на общественных началах ?
|
Вова ,с Херсона ехал через Одесу
|
Цитата:
|
Цитата:
Решето -Кобеляки Грусть тоска Днипровская обл немного лучше Днипро фафа |
Цитата:
Звони |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу ,в основном, по городу- вроде ничего, терпимо. Поехал по окружной- от Фил.Мориса до Восточного асфальта нет.:oh:
|
Полтава - Херсон Как не убить Кенго?
Водители, как ехать?
Через Кремень - Александрию - Кропивницкий.. Да? :maybe: |
Re: Полтава - Херсон Как не убить Кенго?
Цитата:
|
Цитата:
Мабуть так... якщо там можно проїхати |
Ой боюсь, що зараз просто нереальне завдання! Або дуже довго буде і нервово.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так а як тоді... |
наверное Кобеляки- Днепр-Запорожье-Мелитополь- Каховка , там тоже не мед, но должно быть чуть лучше, чем остальные варианты
|
Цитата:
Загреміло ***** наловився ямок Причему цікава стата вийшла, туди 5.5 , поганий участок на світлу, назад 7 годин по темному( |
Блин, ребята, читаю и ужасаюсь. Как домой ехать если вдруг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Треба їхати Полтава-Херсон, вперше... кажуть що жах..
рекомендують: Полтава-Кобеляки-Дніпро-Запоріжжя-Мелітополь-Херсон... Яка в кого думка? |
У темі 2 долучень
Ось такий крик душі сьогодні сфоткав на узбіччі)
|
Цитата:
Я буса останній раз з бокса виганяв ще у на початку листопада!:vinovat: Думаю чи вже ставити зимову гуму, на слідуючу зиму? |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 7 минут Цитата:
Стойки стаба, сайленти ричагов в минус, трохи до 10тис не дотягнуло Щей нема в краіні, тиждень ездим на возі( |
У темі 2 долучень
Дорога Кривой Рог - Николаев .... судя по отзывам в нете часть дороги - это просто направление по колее... вот фото недавние....хотя если некуда деваться то осторожно поеду.
|
Самый страшный кусок Кривбасс Казанка но могу показать тропу хошемина на 20 км дальше но цуть полегче
Добавлено через 5 минут Казанка баштанка бимба потом почти до снигеревского кольца подушатно сильно |
вчера вернулся из киева - дорога отдых (небольшие участки ремонта не в счёт)... но напрягают глубокие острые нежданчики на первой полосе посреди отличного асфальта - при том что в обе стороны - после лубнов, много после пирятина и назад..
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Одесситы подскажите в Затоку как сейчас лучше по большой дороге или через Грибовку ? Спасибо.
|
Всем привет.
Подскажите по состоянию дороги Херсон - Мелитополь. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
как состояние дороги на Скадовск. Может кто-то знает?
|
От Херсона до Скадовска отличная дорога. А до Херсона от вас не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, сегодня проверю отпишусь
|
Re: Море или куда пойти, куда податься?
Доброго дня, Уважаемые.
Прошу совета. В начале июля буду ехать из Киева на Арбатку. В связи с этим есть вопрос, как лучше ехать: 1. Киев-Умань-Южноукраинск-Николаев-Херсон; 2. Киев-Борисполь-Днепр-Запорожье? Где дорога в этом году лучше? Я всю жизнь ездил через Умань-Никоаев и т.д., посему не знаю, как ехать через Днепр-Запорожье. Буду благодарен за коменты бывалых ездунов :) |
Re: Море или куда пойти, куда податься?
Цитата:
|
Меня направили на нужную тему))) Подскажите по какой дороги ехать лутсче Днепр- Одесса? Кто из тех краев приехал ?
|
на кривбасс потом у меня ночюем а дали як карта ляже :)
Добавлено через 3 минуты А по сути с кривого рога от границы области до казанки жопа 30 км и с баштанки до виноградовки тоже. Есть вдоль трассы полевые потерятся тяжело бо все там ездят :ah: Добавлено через 5 минут От казанки до Баштанки автобан 130-150 и за Баштанкой 6 км кажись Добавлено через 6 минут От Виноградовки 3++ |
Про жопу как то не хочеться!!!! Хотелось бы может и круг но что бы без приколов в яму в колено!!!
|
У темі 1 долучень
Парни подскажите как дороги по данному маршруту, стоит ехать, или лучше через Херсон?
Сюда ехал через Полтаву, местами жесть! |
Цитата:
Нащо єкстрималити? |
Через Одессу круг не кислый получается, через Херсон, Николаев, Умань , Киев катаюсь постоянно так что дорогу знаю , просто хочу заехать в Запорожье на остр. Хортицу
|
Едь через Киев, Полтавк
|
Цитата:
|
Цитата:
Актуально, так що ділись) |
Наиболее интересно что творится Камянське - Кременчук - Золотоноша - Переяслов Хмельницкий
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та сейчас и бус не спасает :ah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одеса-Рені,сподобалась!
|
Цитата:
|
А шо с Умани до франика ?
|
Вінницька европа , хмельницька жопа , далі не їздив , від Умані до гайсина е кусок поганої дороги , но його роблять
|
с Днепра на Черкассы кто то ездил? как там сейчас?
|
Цитата:
|
Приветствую товарищи! Кто подскажет Херсон - Запорожье как дорога и куда лучше ехать? Говорят что через Мелитополь можно ехать но перед городом 4 жутких участка дороги :out: :disgust: Смотрел можно через Олешки, Энергодар но ничего про эту дорогу не слышал :maybe: Через дамбы и Никополь тоже нет желания ехать так как прошлой осенью там был и не понравилось :disgust:
|
Да кстати кто ездил !!!завтра еду в Одессу вот делема через Милитополь ? Или чнрез Крывой рог?
|
Кривой рог казанка 30 км жопы и от баштанки до виноградовки тоже лето 30 км танкодрома
|
Цитата:
|
Ездил вчера по делу на херсонщину, Харьков-Днепр-Кривой Рог-Широкое-Шестирня-Ивановка-Архангельское.
С кривбасса до Широкого норм дорога, а вот после... Самая жесть начинается на въезде в Шестирню, и продолжается до Архангельского. Никто ничего даже не пытался ремонтировать. Те участки, которые объезжал по полю, цивиком преодолеть нет возможности без значительных повреждений. Обратил внимание- даже зерновозы перестали ездить! Переместились убивать другие направления. https://www.youtube.com/watch?v=r-BX...ature=youtu.be |
приехал с Одессы и самая норм дорога это Днепр-Пятихатки(тут участок плохой)-Кропивницкий(хорошая)-развилка Умань(средняя)-Е95(хорошая)
ехал сначала через Запорожье-Милитополь-Через Каховку то дорога средняя можно сказать что полу средняя. Через Кривой рог ну его нах!!!! |
Р06 поймал ночью две ямки ( перекрывают полностью всю полосу) между Вознесенском и Новой Одессой минус колесо и домкрат :dash2: :oh:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поставив праве передне запаску (зимову) , руль сильно вліво тягне , через резину чи ще якісь наслідкі будуть ? :dash2: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Киев -Одеса-Киев Лівий ряд тіки, хоча іноді і там потря гарно Фури до речі теж практично в лівій ідуть Залюбився сгонять.. Вейз рулить, копов як грязі з трукамами |
Подскажите, кудой лучше с Киева на Черкассы добираться? По левому или по правому берегу Днепра? Ни разу не ездил по одному из вариантов.
|
Киев- Черкассы по левому берегу будет на много лучше.
|
Цитата:
|
[QUOTE=olexa;456295]Дороги обидві приблизно однакові по якості самого полотна.
По правому есть небольшой участок где даже дорогой нельзя назвать, там как после бомбежки. На левом перед Черкассами был ремонт дороги но думаю уже закончили я был там перед новым годом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Немного офтопа. Луканомика в действии. Сначала отдать частнику убыточный стеклозавод. Подождать пока он (частник) привезет из Германии новое оборудование по производству завинчивающихся банок и стеклобутылки, запустит и наладит. Потом задушить проверками, налогами и штрафами и забрать за бесплатно. Выклянчить в России газ подешевле, чтобы загрузить якобы убыточный до недавнего времени стеклозавод, и получать прибыль от продажи бутылок в Украину, пока в Украине конфликт и проблемы с газом и углем...Так вот во всем. С недавнего времени взялся наводить порядок с лесом. отгрузки по древесине упали раза в два. На что следующим глаз положат, неизвестно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Состояние дорог в Украине 2020
Перечень нормальных для бусов дорог:
Ужгород - Львов - Житомир - Киев - Решетиловка Днепр - Запорожье Добавляйте еще. И вопрос - как сейчас Запорожье - Одесса? Гугл советует через Энергодар до Каховки, а не через Мелитополь. А из Днепра как в Одессу ехать? Что там Кр Рог - Николаев? Добавлено через 2 минуты Решетиловка Царичанка Днепр местами очень плохая. Часть капитально ремонтируют (прокладывают нормальную четырехполоску). Но часть пока будет в приличных волнах (без резких выбоин). На этот участок надо 2,5 часа. Спешить не стоит. Фур едет чуть меньше, чем раньше, но все равно много. Но меньше легковух и нет местных автобусов. |
Re: Состояние дорог в Украине 2020
Цитата:
Добавлено через 1 минуту С Днепра на Кривбасс вроде делали но я там давно не ездил |
Цитата:
|
Цитата:
Мелітополь - Каховака - :oh: Василівка - Каховка-терпимо! Але зустрічаються ями, під Каховкою! Хреново в Белозірці, але недов |
Доброго всем.
Владеет ли кто информацией, проездной ли Днепр со стороны Харькова? Кривой Рог? Не хочется, но возможно предстоит поездка на днях на Херсонщину, и не хотелось разворачиваться . Спасибо заранее. |
За днепр не скажу а в кривбассе посты стоят меряют температуру, дорога вроде нормальная, от кривбаса до казанки ямы засыпали щебнем от казанки по николаевской автобан аж до виноградовки
|
с КР направляюсь левее-на Широкое, Шестерня, и т.д.
А там автобаны по полям.) |
У темі 4 долучень
Рік не катався по М 03 і от випала нагода..
Перші 200 від столиці все ще кращі, далі строймайданчик, я хз на кой стіки начинати і коли вони це закінчать але грусно Ітог 7 годин нещасні 500км Годину забрала Полтава( Маю надію що турки такі доведуть справу до кінця, відкриті участкі файні! |
В звязку з ремонтом Київ -Чернігів відкрив для себе відрізок Козелец -Вишгород
Вийшло швидше та трохи коротше. Неприемний стан до вч десна, далі гарно |
Цитата:
|
Цитата:
А які там ландиши))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так що про Десну тіки чув, і от перший раз побачив |
Привіт! Як зараз дорога Харків Сімферополь, треба до Мелітополь! Чи "можно"вночі їхати?
|
Цитата:
Що з дорогою через Новомосковськ - х.з.! Цією можно їхати вночи без напрягу! Ям нема, є горби між Запоріжжям і Василівкою! Який стан за поворотом на Бердянськ х.з.! |
Днепр - Запорожье - Мелитополь ночью можно ехать. Только не очень быстро.
|
Цитата:
|
https://mig.com.ua/k-zaporozhju-prib...svoej-dorogoj/
Про ремонт в Василфвськосу районі |
Всем привет.
Ребята подскажите как лучше доехать из Днепра до Одессы ? |
Кто ездил или знает участок с Хорола на Кременчуг,достали меня эти кобеляки с царычанкой и ихний бесконечный ремонт ,вот хочу попробовать з Запорожья в Киев добраться не через решитиловку а через Каменское кременчуг и дальше вернуться на харьковскую трассу в районе хорола кто может что сказать поо этот маршрут ,мне говорили что до Кременчуга подлатали дорогу не знаю на сколько правда последнее время езжу через решитиловку но сейчас из-за ремонтов достало (
|
Два месяца назад ездил по ней. Тоже подлатанная, но местами есть ямки. Со скоростью 80-90 можно ехать. Розганял до100 и больше но приходиться оттормаживаться из за этих ямок и наплывов. Ехал Киев-Кременчуг то без вариантов другой дороги не было. Сейчас вроде бы отремонтировали Кременчуг- Золотоноша, но не уверен. Если кто знает то напишите.
|
Цитата:
|
Цитата:
11 годин ходу зі швидкістью 100..120 км/год. Який бовдур почав робити трасу через Кобелякські хамирі!!! :oh: Краще б зробили трасу на Дніпро через Кременчуг - Кам'янське!!! |
Самі проблемні ділянки траси Красноград-Полтава теж почали робити, отож там теж можна буде нормально їхати. Якщо зроблять звісно.
|
Цитата:
Навіть виїз з Краснограда заляпано! |
Цитата:
На счёт что б лучше с Кременчуга на Днепр дорогу б сделали согласен! Маэмо тэ до що маэмо |
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Цитата:
|
Блин шото с телефона у всех боком фотки :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Якби до Новомосковська з Запоріжжя була нормальна ділянка, то був би найшвидший шлях! А так вимушені пертися транзитом через Дніпро і все Запоріжжя! Цікаво де айс? Горбата тільки ділянка між Харківською трасою і Красноградом, і від Запоріжжя до Степногорська, але там зараз перекладають асфальт! |
Я не маршрутчик,но езжу каждую неделю Киёв Бердянск и назад потому и спрашиваю ....
Пс в том то и соль что нормальной дороги нет и приходиться выбирать как всегда из тех что есть лучшую |
Цитата:
Тебе і ця не влаштовує!:gordiy: Лишається тільки на геліокоптера переходити!:D Так тебе там розхід палива не влаштує, скоріш за все! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Від Харківської до цирка в Дніпрі 5 год 40 хв. чистого ходу без напрягу. через Полтаву, Красноград. Згідно нафігатора різниця в часі з шляхом через Кобелякськи хамирі 8 хв. В кілометрах не міряв! Горбата ділянка 50 км між Красноградом і Харківською трасою, але без ям! Скільки там здали тої бетонки 30 км, а все їнше колія на ачфальті і фура на фурі! Так що твоя заява що дорога через Кобеляки найкращій варіант не відповідає дійсності! Від Запоріжжя до Степногорська на правій полосі є ділянки де асфальт не покладено штук п'ять! Розмітка відсутня, вночі трохи напрягає! Якби ще зробили ділянку Запоріжжя-Голубівка, то і через Запоріжжя/Дніпро їхати не треба було б!:vo: |
Цитата:
Ладно я никого ни в чем не переубеждаю у каждого правда своя только нинужно заявлять с той позиции что все вы гандоны один я воздушный шарик.сорри удачи на дорогах |
Цитата:
Цитата:
Я їзжу, там де зручніше, а не там де економніше! До Київа вже років 20 так їзжу, правда не часто! Свого часу і через Александрію пробував, і через Кременчук, цього року на Кобеляки з Кам'янського навіть вздовж Дніпра поперся:oh:, коли на Суми їхав! Я написав - чистого ходу! Через Кобеляки нафігатор показував на 8 хв. швидше! Круїз 115 км/год, на обгонах трошки більше! від траси до краснограда 90..115 км/год. Я не гоняю! В тебе уява занадто велика!!! |
Панове, що там на мосту, через ліман, перед Одесою? Ще роблять, пробки присутні?
|
Цитата:
С пол месяца назад возвращался с отдыха пробка 40 мин. , товарищ в тот же день но с утра 2,5 часа в пробке . |
Ехал 3и часа назад, через мост не пускают, отправляют через Курган. 2часа плюс к дороге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что может сказать про направление Киев Кривой Рог ?
|
Могу только сказать кривой рог николаев. Там уже боооомммммбббббаааааа :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А хто що підкаже по двом маршрутам? Київ - Авдіївка і Київ - Новотроїцьке (Волноваський р-н)? Поки точно не знаю в який напрямок потрібно буде їхати коли сплануються дати, тому поки цікавлять обидва
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©