![]() |
Re: Топливо, цены, АЗС
|
Vivaro-o-o-o,
Ура, наконец мы стали жить по еуропейски, так с чего государству рубить капусту? когда экономика в полной ж.пе |
ну примерно вот так |
Re: Качество топлива на АЗС
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net...83&oe=59497C46
Решил сдать анализы. Но не те что вы подумали :) Вчера заправлялся дизелем (Nano ДП), первый раз на красивой заправке #sokar, и пол литра залил в канистру, а дома эту баночку в морозилку вместе с градусником. Утром достав увидел такую картину. На градуснике было -19. Лихо изменился цвет, но ни загустения, ни сгустков не обнаружено. При -16 в машине топливо такого же цвета. Завелась таксебе :( с первого раза, но крутила долго. Аккумулятор - спасибо что живой. Есть теперь мысль повторить эксперимент с другими. |
Окко-вог будет тоже самое
|
В мене закрадається "смутное сомнение" у WolkCub,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Окко кло такого цвета не наблюдал. И уж точно окко лучше заводиться.
Вчера залил 10л. Так что новый эксперимент скоро. |
Кто из форумчан заправляется на ANP Авиас? Купил Виварик, до этого уже почти 4 года заправлял королку 95 Энерджи, ездил и радовался :) Вот теперь думаю какой у них Дизель Энерджи?
|
Никогда там солярку не лил, но вроде как их не хвалят.
|
woolfer, хороший у них дизель, безпроблемный при -30, правда это было давненько.
|
Окко пульс залил , перестраховался )
В -16 сегодня с полтычка |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Киеве возле аэропорта Жуляны вместо ОККО появилась вот такая заправка Energy hlus Говорят что у них все топливо из Белоруссии и хорошое. Кто что знает?
На бориспольской трассе сегодня тоже видел новую заправку. Если не ошибаюсь там три буквы БНК (Белорусская нефтяная компания) ??? |
woolfer, поскольку машину купил недавно- лучше позаливать проверенную- вог.
Хотя, черт его знает, что лучше. Недавно на юге страны хлопнуло -16, колонки шел с дизелем закрылись..... Хоть чесно признались, и продавать отказались, хотя неделю назад на ней заправился знакомый, и при -14 начало прихватывать. Здается, что каждая заправка уже намести изготовляет зимнюю солярку- в зависимости от температуры, пожелания клиентов... |
коли вже давно мінус - на АЗС паливо вже нормальне завозять. Це на переході можна попасти з великим шансом.
Я от минулої заправки затрамбував 80 літрів а антигель забув. Тепер от викатую, але заводиться машинка без проблем |
У темі 2 долучень
Цитата:
Заправляюся на UPG,теж сильно мутніє на морозі,жаль фото видалив з телефона.Бутилочка 0,33 цьої солярки стоїть на складі вже тиждень,чиста і ніякого осадку. |
Цитата:
|
Крайние 2 года заправляюсь на "Маршале". Сегодня в гараже градусники показали минус 17, на улице -25,завёлся вообще без проблем.
|
Заправляюсь на КЛО, утром при -22 завелась на ура
|
Последние 3-4 года в основном заправляюсь на АЗС Авиас и Укрнафты, впечикления самые лучшые.
Года 4 назад после заправки на ВОГ когда зимой прихватило соляру в баке, перешол на Укрнафту и не пожалел. Да никому не секрет что раньше качество у них хромало, последнее время всё путём.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Про WOG!
Месяц назад под Ровно , две тойоты 200 4.5 дизель 2013 года выпуска , заехали на одну заправку WOG заправили по 60 литров и поехали , через сколько км , незнаю не я был за рулем а напарник, у обоих практически одновременно высветилось что нужно заменить топливный фильтр. Так и доехали до киева , машины ехали нетупили вобщем все как обычно. Поехали на сто фильтра поменяли , там все было гуд, вобщем даже и незнаю или пора пришла или топливо. Вот что 2е машины одновременно и после заправки. Кстати они(машины эти ) всегда на воге заправляються такого небыло. |
Цитата:
На Мозыре соляра имеет характерную жирность или даже маслянистость похожую на глицерин. Звук двигателя в нагрузке совсем другой и по словам спецов очень плодотворно влияет на работу форсунок именно эта жирность. А в России наоборот,на Лукойле соляра суховата и зимняя до -28,в этом году при -32 начала прихватывать.И даже горелка Планара от нее вся в саже. |
Цитата:
|
Ну не ипнежили, что ж тут непонятного.
|
Сори, не завелись у троих знакомих заправленние на маршале. Один автобус в пути замерз.
|
ОкКо обычное, -20. Мутное, но жидкое и без сгустков:
Большая банка - окко, маленькая сокар https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net...f7&oe=59426EC3 |
Маньяк)
|
Кстати, обатил внимание что в окковском на дне банки палочкой отчетливо нащупывается подобие снега :(
|
Зпаскудилась оКкО - поки не потепліє я туди ні ногою :devil: За місяць 2 розірваних обратних клапани забитих парафіном !:meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 года назад замёрз на оковском дизеле , после перешол на укр навту все супер
|
Вторая зима ...ANP ...полет нормальный :meowth:
|
sergey2012, мы когда-нить с тобой автобусы поменяем?
|
Цитата:
Я не особо и хотел дали талон ..я туда никогда не ездил и не буду. окко всегда..Хотя те еще тоже кАзлы:lol: |
Игорь , наверно уже нет , добьём их до ручки
|
я так и думал
|
Цитата:
|
Шебелинское топливо на ОККО продают по цене импортного
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-marke...ene-importnogo |
БРОМ- Нафта. Раз заправился и больше не собираюсь, машина дергалась ого-го
|
Цитата:
|
після двох невдач на окко (не їде/жре добіса)
перейшов на інших.. наразі третину заправляю "через раз"...по принципу є гроші - УкрАвто (не путати з Укрнафтою), якщо гроші є але не сильно багато - ВОГ, якщо грошей катма а заправитись треба - Амік |
Цитата:
|
Беза, не знаю, не пробував...просто часто як кажу що заправляю на УкрАвто то перепитують чи не УкрНафта...
|
Цитата:
|
У меня почемуто на воге расход больше, хз почему(
|
Цитата:
ВОГ 24.49 (скидка 1-1.7 грн/л ...) АМІК 23.29 (скидка 0.5-1 грн/л) Цитата:
|
АВИАС.
22 ГРН\Л. Никакой разницы с именитыми брендами. Чистое дт , всю зиму проездил (с неисправным реле свечей накала, т.е без свечей). Запускался с 2-го, 3-го поворота ключа. Не перемерзало, все в норме. Зачем платить больше? |
Цитата:
...ну и не давние воспоминания о брата крафтере,заправленным вогом. :) |
wasya, жесче согласен, причем заправки разные.
Кормим окко дальше) |
wasya, а у меня /в прошлом году/ на шеле жестко работал, на воге- сразу тихо.
|
Заправляюся на ANP, все влаштовує. 30 грудня заправився на Укрнафті у Львові на вул. В Великого, і вже 6 січня замовляв клапан обратки який розірвало. Заправили літньою, а мороз був біля -23. Тепер цю заправку оминаю.
|
Цитата:
|
Всегда заправлялся на ВОГ, летом мустанг, зимой мустанг+. И вот настало трудное время, посоветовали заправиться на БРСМ, залил обычный НЕ Евро, цена смешная 19-89. Никаких изменений не заметил... Зачем платить больше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня знакомый работает на брсм. Говорит что это топливо которое они бадяжат надо обходить десятой дорогой. Хотя тесть уже пару лет льет в бензиновый логан и все ок. Кому как.
|
Сколько тысяч надо проехать на брсм дт чтобы заметить ??????
|
Так, в мене є напевне якась причина захищати ВОГ :)
Але лише факти - без того щоб щось доказувати. Я можу тому хто не вірить показати свій додаток (там всі мої заправки відображені) - за весь час володіння Трафіком в Україні заправляюсь лише на ВОГ (бо маю знижку непогану офіційну). Жодних проблем з авто, витрата пального - залежно від стилю їзди. Місто в корках- 9-10 літрів на сотню за містом 110 км/год біля 7 літрів на сотню. Польща (так, мені вистачає баку заправленого туди-назад) якщо не автобан то 6-7 літрів на сотню. Засікаю орієнтовно, заправки по 50-80 літрів зазвичай. Бувало (коли була акція) то по 20-30 заливав.. Розхід не міняється. проїхав я вже десь 70 000 км. Думаю для статистики достатньо. |
Хорошая статистика, хотелось бы услышать статистику кто ездит на брсм .
|
достаточно одной пілюлі...
як говорив один кіногерой. Папанов зараз стоїть розібраний в хлам 2-х літровий насос з ржавчиной....в рейці болото....клапан рейки регуліровочний, на рейці в кізяках ржавих.... і чувак бье себе в грудь шо заправлявся завжди на сокарі правда шось я сильно не вірю йому |
Как кто попадет, заправился на ВОГ один разок тяга пропала, снял фильтр вода, охота заправлять на Воге пропала, долго заправлялся на ОККО, сейчас перешёл на Катрал, разницы не заметил дизель что на ОККО что на Катрале с одного корыта, только цена разная
|
Вот и я про то же )))
|
Я смотрю,что никто не пишет про UPG?! Не льёте их солярку? Последние пару лет,только там и заливаю,полёт нормальный.
|
Darts-Trafik, Слава,эта сеть не сильно распространена
|
Цитата:
|
Бус с 13 года, пробег 46000 на солярке Авиас, пока проблем с топливной нет. Расход 8.3 по трассе.
|
у меня от WOG только негативные воспоминания:
- на жигулях после их бензина свечи красные были, - на дизельной кангушке после заправки двух полных баков в переходной период осень-зима сдохли четыре форсунки, возможно совпадение... - после заправки в канистру 20л, перемерил в гараже - 18,7л с тех пор не заезжаю туда заправляться, только в сортир сходить или вздремнуть ночью на стоянке, когда на дальняк еду. когда был дизель, то после ремонта форсунок всегда на окко заправлялся. хотя и про эту сеть много негативных отзывов встречал. наверное зависит от конкретной заправки. много негативных отзывов об окко с левобережной Украины, наверное топливо там заявлено одно, а продают, то что поближе возить. сейчас на газу, заправляюсь в основном на местной сети газовых заправок, если на дальняк еду, то газ либо брсм, либо окко. бензин на окко лью. |
Цитата:
|
1. Вог, Окко, Шелл (в західгих регіонах), КЛО (Київ супер разом з Окко звичайним і ВОГ) одне і те ж паливо.
2. В Києві Укрнафта, АНП і хто там в них ще разом з українськими паливом на КЛО, звичайний БРСМ 95-й майже завжди одне і те ж 3. За УПГ не скажу, але в них був час коли був інший дизель, зараз одне і те ж разом з ВОГ і ОККО 4. За Сокар нічого не скажу як зараз але паливо минулого року був період коли було те ж саме що на ВОГ і ОККО і Шелл. Маленькі заправки ноунейм (не буду казати які але знаю інфу на 100%) дуже часто дизель і бензин той же що на ВОГ ОККО ШЕЛЛ, але процентів 30 буває завозять лайно намішане в Україні невідомо з чого. Цитата:
Другий варіант - теж від працівників конкретної АЗС залежить - після того як злився бензовоз (ну чи дизель) є конкретний час на відстій перед вмиканням колонок. Якщо цим нехтують - може бути що хтось заїзджає часто в невдалий час і заправляється піднятою з дна резервуара фігньою. |
У меня тесть заправляется на ANP ( бенз) уже лет 3-4. Я как-то на ней поездил, мне показалось что машина тупая. Я поехал на СТО чтоб почистить форсунки и поменять топл. Фильтр. Фильтр не менялся тыс. 5-6. Когда чистили форсунки то жидкость лилась чистой И дозеровка равномерная,и бенз с фильтра тоже выливался чистым
Добавлено через 1 минуту Я бус заправляю в основном на окко но бывает на ANP |
Цитата:
|
Цитата:
На других их заправках часто жалуются на недолив. Добавлено через 3 минуты Беза, Цитата:
|
у мене на UPG розхід більший був на 1л - або недолив або соляра (Житомир). Відкатав 2 баки, причому спочатку бак UPG потім бак Shell, потім знов UPG і знов Shell
|
uvagr, я пока оттуда вернусь, можно разворачиваться и обратно ехать заправляться.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Адрес заправке Киев Ул. Набережно-Луговая 8. |
У нас, наразі, з'явились шось типа наливайок з Білоруським ДП Євро-5 по 19,50 грн/л. Так нічо, начебто, паливо і, шо головне, ллють від душі, ніякого недоливу поки не помічав і витрата зменшилась на 1,0-1,5 л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Днепре по 18.10 .( было по 18.70 ) Выкатал литров 200 суммарно (заправлял от 20 до 80 литров за раз).
Таки да. Расход упал.:maybe2:(думаю из-за правильного налива) |
Вчера разговаривал с бензовозчиком с Кременчуга, говорит часто берут воговские бензовозы 95 бензин.
|
Шо то газ в цене пошел :oh:,на ANP нет,а на VNT уже за 13грн. с копейками пере шагал.
|
Сегодня Родник-12.30...
|
У нас тоже с каждым часом все ближе к 13 , шоп они так снижали как поднимают((
|
каждый год эти колебания цены газа. задолбали уже
|
Бабло на дороги кончается)
|
Если не ошибаюсь то в стоимость газа не входит акциз и сбор за дороги.
|
а вот это упущение)
Цитата:
|
Koval's'k, ошибаешся
Согласно документу, с 1 января 2017 г. вводятся новые ставки акциза на бензин в размере 213,5 евро за 1000 л, на сжиженный газ – 52 евро за 1000 л (сегодня – 31 евро за 1000 л). Акциз на дизельное топливо предлагается установить с 1 января 139,5 евро за 1000 л (в 2016 г. – 97-125 евро за 1000 л). http://oilnews.com.ua/a/news/Roznich...otmenen/225722 |
Газ АNP 14.10грн. мляха буха:oh:.
|
Акцыз у евро,розтаможка у евро,когда ж наши слуги народа насчитают зарплаты и пенсии у евро.... С...ки
Сори за мусор в теме. |
Только что заправился газ на VNT 14.69грн.:dash2:
|
сегодня газом задулся на БРСМ, цена 13,69, скидка 40коп + 20коп (до полного), итого вышло по 13,09
|
Ги ги....
А я мозырем дт....по 19 :lol: Экономия Дизель рулит |
Цитата:
|
за то дизель турбирований тулит ярко
|
обычно после повышения цены на газ, цена на бенз и дизель тоже растет :(
|
Продают ДТ евро5,по 19грн.,не плохого качества,говорят белоруский.
У меня вопрос,почему на брендовых азс украинский дизель дороже и евро4,по 23.50грн.,где Нас обманывают? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1он не белоруский, 2 он белоруский но за него не заплатили налоги 3 брендовые азс больше зарабатывают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Керуюсь, відгуками тих хто там заправлявся, і п'ятою точкою, про бодягу були б негативні відгуки, хоча все можливо.
|
і я вставлю своїх 5 копійок.. у Тернополі (думаю що не тільки ) у вільному продажі є талони на ДП на ВОГ по 20 грн.. приїхав у магазин купив і поїхав заправлятись на заправку.. а на заправці по 23.50 ось так..
Добавлено через 1 минуту сам заправлявся по 19 ДП з румунії чи Болгарії.. не гірший чим на окко чи вог.. |
Цитата:
|
Тут виникло ще одне питання. А скільки того ДП виробляється в Білорусі, що його вистачає на всю Украіну, Рассею, та ще ж шось і собі потрібно залишити?
|
Цитата:
Уметь как грится нада)) ну и крышу гарну иметь.. |
Позавчора заправився по 18,50 мозирьом. Знайомий чувак торгує оптом, мені продає в роздріб. Платить всі податки, акцизи і все що з тим пов'язано. Говорить, все, що вище 18,50, йде в карман власникам заправочних мереж.
По поводу газу, я одного разу говорив своєму знайомому в якого *зажигалка" на газу, що колись лафа з газом закінчиться і газовий кілометр вирівняється з бензиновим. |
Цитата:
|
Газ на VNT 15.29грн.:shock: ANP 14.10грн.
|
цена газа прогнозируется до 17грн/л
http://oilnews.com.ua/a/news/Noviy_r...00_grnt/228843 |
Цитата:
|
Схеми. Газове Дежавю https://www.youtube.com/watch?v=FTvmRw7xWh0
|
Заказал талоны по 13.50 грн на газ АЗС Маршал, а дальше посмотрим....
|
Это прощупывание рынка. Создают искусственный дефицит, подымают цены и смотрят, после какой отметки продажи существенно упадут. Потом немного цену опустят ниже этой отметки и цена стабилизируется. А обыватели будут радоваться, что газ стал по 13,00, ведь был по 15-17, а то что до этого стоил около 10грн за литр уже никого не будет интересовать.
|
Газ на VNT 17,10грн.:out::negative:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где эти рекомендации найти?
На шиномонтажке все время удивляются после когда просишь 3.1 накачать |
Производители не дают рекомендаций на все случаи жизни. На каждой шине есть надписи "мах load" и "мах press", что соответствует максимальной рекомендуемой нагрузке и давлению.
|
На дверцятах, для 16" коліс більше написано, а я свої 17" завжди качав до 3,0, а тепер от спробую 3,2, тим більше, що мені здається є знос гуми по краях є. А це свідчення недокача...
|
Цитата:
|
У меня на шинах мах давление 3.4...
Качаю строго 3.0 Жесковато ...но как идет :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту bobrow, Цитата:
Цитата:
|
Беза, дивився шильдік, передні 2,9, задні 3,5, але це для "цешки". А на моєму бусі стоїть жиповська резина та ще й на розмір більша.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Заправляюсь на "Маршале". На стелле ценник д.т. 20грн., в чеке 19.8. |
В нас на маршале 19.10
|
Цитата:
|
[quote="Вик123;418087"]Це в Яготині?[/quote
Ні,Яготин 103км. А маршал знаходиться на трасі київ-харків десь км57,якщо не помиляюсь. Просто майже щодня проїжджаю, тому й написав,що в нас. |
Сегодня купил 100 литров в талонах Окко по 20 грн. за литр.
Тернополь |
Цитата:
|
Знайшов приватну заправку у Франківську: дизель 18грн/літр. По заявкам - з вог. Якість їзди хороша. На педаль реагує швидко, диму не дає.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где такой вариант можно раздобыть? |
Цитата:
P.S. К коммерции не привязывать, за что купил , за то и продал. |
Сегодня видел цену на газ 16.5 возле метро Киевская.:oh:
|
Цитата:
|
Маршал с утра 16.00 грн. газ...
|
А навіщо ризикувати купувати талони? 2 грн орієнтовно і так великі мережі дають знижки, а то й більше якщо заправлятись постійно. Я вже пропонував - можу поділитись знижкою 2 грн безпроблемно 1-2 людям. просто заїзджаєте на азс показуєте зі смартфона - і маєте моментальну знижку на зеленій мережі вог на все крім газу. На газ менше.
Але так ніхто не відізвався :) Окко мені взагалі 2.50 постійно смс шле знижки. |
Цитата:
|
|
Доброго вечора!
Скажіть панове де зара краще заправляись ? ( траф 1.9.\100) Заправлявся на Формулі розхід був по трасі при 90-120км\год 6.8-8 літрів Заправився на окко розхід при такій самій їзді став менший...6.3-7.4л Кажуть що на ВОГ ще краща солярка хтось знає чи це правда? |
Цитата:
|
Цитата:
майже завжди заправляюсь на Укрнафті Авіас, ніколи не було ніяких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то є різниця між ними ? в мене ще 20 літрів окковської лишилось думав Воговську спробувати, але чи треба ? І чи дійсно та "евро,пульс" краща? ніж простіша соляра |
Цитата:
|
Цитата:
Особисто я при морозах на місцеву заправку оКкО більше ні ногою - це після 2х порваних обраток тої зими .А морозу було всього лиш -15:meowth: |
По моей памяти Окко с 2006 года грешит замерзающим д.т.:negative: Мариуполь, Харьков, Полтава, Сумы.
|
Цитата:
Учитуя что с нг все топливо должно быть евро 5 смысла в пульсе не вижу, морозов нет, можно и обычную лить. |
На рахунок переходу на паливо з присадками - як євро пульс на Окко так і Мустанг+ на ВОГ - якщо завжди катались на звичайній - то переходьте лише після профілактики чистки паливної і форсунок.
Справа в тому що присадки корисні, але якщо в системі десь є трохи якогось лайна яке відкладалось там собі десь роками, а зараз заллєте присадки - те все лайно почне вимиватись і йти якщо пощастить у фільтр або у форсунки. Я катаюсь на звичайному і проблем не маю. Заливаю лише антигель на зиму та й усе Ці всі плюси і пульси хороші якщо сидіти на них постійно |
постійно заправляюсь на окко або вог. за останній час замітив що на дизелі окко розхід більший чим на вог.. так що думаю перейти поки що на вог щоб точно перевірити це..
|
Понимаю что верить на 100% нестоит) но все же.
Последнее сравнение того что мы заправляем. http://topgir.com.ua/zimnij-dizel-na...kraine-346785/ |
Цитата:
|
Звернув увагу на цетановий індекс окко...
|
Заправляюсь на "Маршале".В таблице, на общем фоне, выглядит вполне прилично. В прошлую зиму проблем с запуском не было (она была относительно мягкая) Городской расход на "новом" Хайсе 9.5л, на "старом" 8.5л. Не реклама, а для справки!:no-no:
|
Цитата:
|
Сейчас все заправки украины очень разные что по ценах что по качеству топлива. Поэтому хочу посоветовать вам этот сайт [] на котором можно посмотреть цены на бензин на разных заправках и почитать отзывы.
|
Как говорится перехвалил(
Итак заправка в Киеве окко , -15 старт и поехали, в обед заезжаю на окко в Харькове на ул.Клочковская,та же самая соляра тип во евро 5 Доехал домой нормально, машина молотила весь день. Сегодня утро -8, завелся НО работает только на холостых, в движении глохнет( засветила чек, встала в аварийный режим Кое как допхався до сто-низкое давление в рампе. Отогрелась на сто ошибочки потерли и едем дальше. Отака у вас Харьковчане заправка есть, остерегайтесь. |
у нас нині -17 дизель звичайний з ВОГ (не + чи пульс) подумав і вирішив не мучити авто.. пішов пішки на роботу..
|
Цитата:
|
я в Харькове заправляюсь на БРСМ (фуры смотрю постоянно у них заправляются) или привозит иногда знакомый с Прибалтики или России
|
я той зимой замораживал в морозилке окко - вог и сокар, можете поискать в этой теме фотки. Если коротко, все были нормальными, при -17 мутнели, но ни осадка ни сгустков не было.
Этой зимой если все пойдет так же как началось, то зимняя солярка не очень то и нужна будет :) |
Цитата:
Заправився на Окко 2 тижн тому машина 3 дні стояла на морозі(-10 -15 ) і завелась з пів оборота.... |
Цитата:
|
Цитата:
Бо тут же не про все ОККо мова. |
Цитата:
А ні ....протупив |
я минулої зими при -24 нормально заводився на дп окко (не пульс).. напевне просто попали на таку соляру що при -10 загусла.. але на окко чи вог то рідкість..
|
Цитата:
|
Цитата:
Можу сказати впевнено - взагалі на всі мережі щоб загусла соляра - то реально рідкість. Бо ніхто ніколи не пише "Ура! в мене не запарафінилась соляра!" Пишуть в інтернеті лише коли є проблеми І знову ж таки - ніхто не буде на весь інтернет писати - "заправився в селі Великі Кущі в полі з бочки і соляра загусла", бо обісруть з ніг до голови. Писати будуть теж тільки за великі мережі. А проблеми дуже рідко бувають, в основному причина - козел директор АЗС, який не додав коли йому казали хімії в той дизель що залишився (а раптом пронесе). На ноунейм заправках може бути все що хочеш, а на Вог, Окко, Кло, Укрнафта(і т.д. з цієї групи) займатись такою фігньою не будуть - репутація дорожча. Як он минулого року одна азс з великих мереж провтикала але постаралась виправити ситуацію клієнтам, інша мережа 3 роки тому також провтикала (автомобілі в Києві всі зупинялись як тільки проїхали трохи від АЗС в хороший мороз), але почали рухатись з компенсаціями лише коли водіїв стало багато зі скаргами, а до того морозились. Років 7 тому знаю ситуацію де обісралась третя мережа. тут причину знаю - реально директор АЗС продав бочку хімії замість того щоб бубухнути її в резервуар. Три моменти знаю і всі три з різних великих мереж. І це швидше виключення ніж правило. От щоб не попадати в такі виключення стараюсь заливатись просто антигелем, нікому не вірю. |
Цитата:
|
ну на таких заправках просто рідко коли можна попасти на погане пальне.. просто якщо уже і на них масово почнеться така історія із замерзанням пального чи поганою якістю, то тоді краще заправлятись на укрнафті і доливати присадки чи антигелі... дешевше получиться..
|
[QUOTE=Romaha55;427168]ну на таких заправках просто рідко коли можна попасти на погане пальне.. просто якщо уже і на них масово почнеться така історія із замерзанням пального чи поганою якістю, то тоді краще заправлятись на укрнафті і доливати присадки чи антигелі... дешевше получиться..
На Укр нафті розхід більший....)) |
Я на Авиасе уже 4 год направляюсь и нечего не добавляю и не разу за всё время , слава Богу , не замерзает. По поводу Вога, унас в районе и соседнем есть Воговские заправки, но бензин и газ на них завозит бывший хозяин этих заправок. Короче, вся атрибутика и всё что связано с Вогом всё действует, только топливо полное какиё!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И такое бывает . "Скажите у вас солярка зимняя ?" :D:D:D https://www.youtube.com/watch?v=8dkZS9N8U0s
|
і так друзі нині проїжджаючи попри заправку ВОГ подивився на стеллу а там 29.95 :dash2: якщо так і далі буде то до лютого будем мати під 50..
|
Цитата:
|
нафта подорожала, євро тоже підскочило.. а акциз на пальне прив"язаний до євро..
|
Цитата:
|
Цитата:
А их топливо дорожает синхронно с нашим и белорруским. И снова плюс 50 коп на дизель. |
Так ничего удивительного... посмотрите на курс евро... ежедневно +30...40 копеек.
От того и рост цен на горючку и все остальное. |
Цитата:
|
Конечно цена на топливо может измениться,вирасти ещё на гвивну две)))
|
Причём только вверх
|
Вова я хотель сказать что цена за баррель растет, хоть раша и под санкциями
|
Цитата:
Учитуя сколько сланцевых скважин накрутили маятник может некисло качнутся в другую сторону.. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©