![]() |
Re: Замена рессор на H200
Цитата:
|
Товарищ смотрел как поляки делают, говорит так проще
|
Цитата:
|
Ставил на свой такие(по виду 2В150)вместо отбойников,ерунда полная - зад слишком задрат(со всеми вытекающими),2 недели отездил и снял.Год отездил с F9000 ,пока норм.
п.с. справедливо для Н200 |
Цитата:
|
Скажите однозначно , сайлентблоки рессор и втулки точно можно брать от Газели и Волги?
|
Цитата:
|
ребята у нас есть рубрика *пневма*
|
Вечер добрый. Ребята подскажите у кого есть верхний лист рессоры? Трабл случился,отломилась половина листа и вроде с серьгой.
|
Мне Юра с Запорожья высылал .Спроси у него.
|
если что у меня есть два третих и один второй (реклама))))
|
Позвони Степану,я брал у него коренные листы с газона переделанные под наш размер.
|
Спасибо мужики.. я тут чуть обознался(не увидел:oh:)то был 3-ий. лист.Вообщем приобрёл лист и амики за одно,также втулки рессор(давно завалявшиеся),решил поменять всё.Итог-меняя одну сторону,оказалось что с другой также 3-ий лист лопнувший,и втулки мои(55257 44000) имеют диаметр 26,на верх подошли,а на низ нет,требуется 28.Вопрос Влад (Одесса)почём 3-ий лист? И ребята подскажите номерок нижней втулки с диаметром 28.Заранее благодарен
|
втулки одного размера по диаметру. уверен что коренные родные?
|
Диаметр одинаков а длина нет! И номера разные!
|
Цитата:
|
Теперь не уверен,что родные. А номеров уйму нашел 55273,272,256 вот как раз короткие,нижние.размер поищу ...
|
55257-4А000 верхние зад и 55256-4А000 нижние зад
|
Владислав, почем отдашь третий лист?
|
Alex393, если диаметр в коренных больше-едь на рынок и подбирай(главное подобрать диаметр, а по длине можно и обрезать)
|
Alex393, 200 грн за шт
|
Уже 7 лет езжу на резинках с волги. ходят они так же как и родные, просто чуть надо подрезать длину и все. ну и цена 8 грн за шт как бы намекают на выгоду))
|
_Yuryi_, я родные покупаю по 10гр(может не заводские, но в размере) хватает на 1.5года(примерно 50 тыс.км)-достаточно
|
Ghost32taxi, норм) так же примерно пробег)
|
Я ставил "родные",тоже в районе 10 грн за шт.Не вижу смысла что либо колхозить.
|
Вова4ка, у меня стоят волговские рессоры, но когда их перековывали, то я попросил задние концы сделать под родной размер
|
Ghost32taxi, У меня лежит комплект волговских полиуретановых втулок,но что то там по размерам мне не понравилось и я поставил родные.
|
может у кого завалялся еще 1 коренной листик?
|
400гр оригинал б/у
|
Здравствуйте, ув. коллеги! Год назад появился у меня Н1 2005 г и сразу обратил внимание на дубовость задка. Т.к. авто семейное, то я особо его не нагружаю, поэтому захотелось минимального комфорта. Благодаря всем Вам, кто описывал свои приключения :) с этими злосчастными рессорами, я тоже реился на переделку. Съездил на разборку и купил пару волговских 6-ти листовых р-р (такие мне вынес хозяин). Пришлось их немного почистить и покрасить. Собрал пакет так: 1-родной коренной, 2- волговский подкоренной, 3,4,5- волговские по порядку от подкоренного и последний - родной толстый ровный. Его использовал только из-за крепления троса ручника. Обязательно противоскрипные пластины от волги. Недостатки переделки - поднялся задок(кто возит грузы-норм. мне-никчему), наверно придётся поднимать перёд. Достоинства - почти легковая задняя подвеска, даже на лежачих не очень кидает. Не жигуль конечно, но не намного жёстче. Правда сейчас после зимы(переделал прошлым летом) что-то поскрипывает сзади, но может надо помыть грязные рессоры. Одним словом, будут вопросы - задавайте, переделывал собственноручно.:mail1:
|
Цитата:
|
Машина как-то некрасиво раком стоит. Может чуток подкручу?
|
Я крутил несколько раз, но не сильно. Всё ок.
|
Всё дело в том, что волговские рессоры более изогнуты шоли. И наши коренные листы принимают их форму. На родных машина стояла ровно. Но прикол в том, что стоя на родной рессоре, я почти не мог её изогнуть(90кг), а волговская, более изогнутая, прогибалась до земли. Кажется, что у неё сталь пружинистей. Как бы и коренной от волги втулить. Наверно, кадиллак получится:D
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен! А если серьёзно, я у маршруточника спрашивал:meowth:, даже они о тех кузнецах неведают. Нет у нас кузнецов, хоть сам кузню по рессорам открывай!
|
Купил бус осенью 2012, весной лопнул 3й лист на правой, а через неделю на левой. Почитал, переделал ( спасибо всем за советы). Получилось так- 1й родной коренной (срезаем посадочную выпуклость), 2й- коренной волги ( разогнутый и подогнанный под ухо сайлентблока коренного листа), 3й волга подкоренной, 4й волга, 5й волга. 6й родная лыжа. Волговские листы из усиленной шестилистовой рессоры. Бус немного приподнялся ( как на меня прекрасно) , стал мягче, перестал козлить на шифере. Груз держит отлично. Советую всем. Листы надо обязательно стягивать, иначе коренная рессора будет работать не правильно.
|
Добрий день. А нівкого незавалявся корінний лист?
|
У меня завалялся, только когда я буду дома одному (не знаю кому) известно.
|
Цитата:
Також є в мого знайомого. Його тел. 097-960-29-90 (Антон) |
Gena-street,Ген,не моими Ты там коренными торгуешь???:D:D:D
|
нет.
|
Буду вдячний якщо напишете ціни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому надо,есть новые два коренных листа с РАФ,не успел переделать ,продал свой Н-1.http://aukro.ua/korennye-listy-resso...184338732.html
|
Цитата:
|
У моего буса тоже жопа поднялась после переделки. Но я особо не парился. Покатался - уже вроде подсела немного. Не ровно, но смотрится нормально. Просто колеса нужно пацанские поставить, а то на наших родных 14-х по-козлячему смотрится. :D
|
А я всё-же немного торсионы подкрутил, примерно на 1,5 см гайку на регулировочном анкере подтянул и нормалёк. Бус не стал жёстче и передок приподнялся - смотрится как-то поприятнее.
|
Цитата:
|
Продам оптом и в розницу коренной лист рессоры Hundai h-100,h-200.Отправка по Украине.телефон для справок --Дмитрий
|
Всим привіт. Задовбали ресори, груз вожу рідко, але десь около тони. Переробив на волговські, слабі, почали лопать корінні. Хочу купить нові 2 пакети, щоб на деякий час забути про них. Хтось ставив одеські? я так пойняв це турція. Як їх качество, ціна врайоні 150 доларів?
|
Цитата:
|
А як ви переробили?
|
Цитата:
|
Цитата:
З.І. Їзджу сам на волговських і все гуд. 1тону закидую, навіть не задумуючись. Щоправда, корінні у мене не оригінал, а перегнуті з ГАЗ 53. |
Некоторое время назад после замены двух третьих листов подумал о том как можно сделать мой Н-1 хотя бы чуть мягче и не попадать на не дешёвую покупку оригинальных листов к рессорам. Начитавшись нужной информации на этой ветке форума и вооружившись фотоотчётом похожей переделки на http://artefact69.narod.ru/photoalbum1.html решился заняться работой.
Приобрёл пару новых 5 листовых рессор от Газ 24(они наиболее лучше подходят для переделки). Поставил в плюс к родному коренному и нижней лыже 4 листа от 5 листовой рессоры (коротыш не ставил). В родном коренном болгаркой сточил направляющий выступ. Из Газовского коренного обрезав уши сделал подкоренной и чуть обрезал Газовский подкоренной. После этого просверлил в этих двух листах 10 мм. отверствия под противоскрипы (ставил стандартные Волговские). Сверло использовал Р6М5 Ирвин. На заводской заточке сделал два отверствия и шесть когда сам подправил сверло на болгарке. Сверлил ручной 2кВт дрелью на 250 оборотах. На одно отверствие уходило около одной минуты. Стяжки ставил три на каждый пакет. По две П-образные со стягивающим болтом приклёпывал на 8 мм болт (грел газовой горелкой) и одну оставлял Газовскую. Стяжки делал из шины 4мм и 20 мм ширины. Качество заклепок вышло еще лучше чем родные Газовские. Тупонул с одной стяжкой, вышло так, что она находится над нижней (родной) лыжей. Посмотрю как оно будет и если, что то ее срежу не снимая рессору. Резиновые проставки под и над рессорой ставил Волговские(в них нужно только в центре ножом дырочки сделать). Работа заняла один вечер после работы (обрезал листы и сверлил дырки под противоскрипы) и в выходной заклепал новые стяжки и по одной рессоре снимал с машины, перебирал, ставил а затем принимался за вторую. Процесс не сложный одному легко можно делать за исключением установки собранной рессоры на машину. Я попросил соседа по гаражу. Помощника реально нужно два раза по 10-15 минут. Первые впечатления положительные. Зад поднялся и смотрится классно (подрегулирую на всякий случай фары). Ехать комфортнее, не лупит в зад на каждой кочке. Загружал в багажник 170-200 кг груза то машина не присела. Цена вопроса: Две рессоры — 800грн. Сверло — 30грн. Резиновые проставки (4шт.) — 50грн. Стальная шина — 5грн. Обрезные круги 125мм (2шт.) — 10грн. Противоскрипные пластины(комплект) — 20грн. Мужику за газовую горелку — 30грн. Оригинальные втулки серьги (8шт.) — 150грн. Всего — 1095грн. |
inoi,А фото можешь кинуть?
Цитата:
|
Цитата:
|
Переробив ресори. Корінні перегнули з газ 53. Далі листок волги підкорінний, потім, волга 3 лист, потім обрізаний по розміру лист з газ 53, і далі волга два листи. Проїхав вроді не погано, не козлить. Вкинув 200 кг., то взагалі і не підсіла. Будем бачить як себе поведе?
|
С Газ-52 коренные кто-то перегибал под наш размер?
Вот такие: http://img26.slando.ua/images_slando...2-korosten.jpg |
После преодоления брода в полметра заскрипели рессоры. Можно их смазать не разбирая, кто-нибудь знает?
Кстати, пришла одна мысль по рессорам. Что, если оставить один наш коренной лист, а между рамой и мостом вставить соотв. пружины (от того-же т-4). Коренной будет как направляющий и нагрузка пойдёт на пружину. При минимуме переделок получаем мягкий задок и отсутствие проблем с рессорами. Поделитесь мыслями, коллеги. P.S. Сам езжу уже на волговских плюс родной коренной. Добавлено через 4 часа 41 минуту Обнаружил причину скрипа рессор. Оказывается, скрипели не рессоры ( противоскрипные прокладки на что? ) и не аммортизаторы, а тёрлась об коренной лист скоба ,которая на прямом толстом нижнем листе держит провод абс. Пластмасска на этой скобе и терлась об коренной, причём одновременно скрипело на обеих сторонах. Немного отогнул - и всё!:yo-ho-ho: |
Цитата:
|
Думаете, мост провернёт? Неужели сломает рессору? Например у заднеприводного Транзита тоже встречается по одному листу сзади. Да и у многих других бусов. В нашем случае рессора только направляет, а пружина - держит. Этот вариант не для грузов - я, например, на бусике редко 8 чел вожу, чаще 2-3-5.
|
Цитата:
|
Нет, по песку не ездил. Но спорить не буду. Может когда нибудь смастерю что-то подобное, тогда и обсудим.
|
У темі 8 долучень
Обещанные фотки моей переделки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валик, а вообще читай, здесь все написано |
А без кузница не как? Прочёл всю тему некоторые в обще не упоминают про кузнецов просто есть такое упоминание как в нашем коренном, в месте где отверстие под стяжной болт, есть бугорок и под него надо высверливать потай, или есть ещё такое болгаркой я так понял этот же выступ убирают.Просто хочу полностью рессоры переделать сам под Газ коренной только оставить и нижний.Кто нить объясните что нужно с начала купить какие мелочи там могут понадобиться не предвиденные связанные с самой рессорой болты резинки анти скрипы ну и так и далее.
|
Добрый день! Описываю детально что и как лично я делал. Но сразу скажу - кузнеца не надо! Минус - зад немного приподнимается, т.к. волговские рессоры более изогнутые, и они изгибают впоследствии под себя родной хюндаевский коренной, который мы оставляем. Если хотите, отдайте кузнецу волговские листы, чтобы он их немного разонул - дело Ваше.
Итак, съездил на разборку и дяденька вынес мне пару рессор от газ 31029, довольно ржавых как мне показалось. И сказал, что это усиленный 6-ти листовый вариант. Взял 500 грн. Затем прикупил на авторынке 2 комплекта противоскрипных пластин для волги. Впоследствии купил в "эпицентре" шпильку М10 длинной 1м (короче небыло). Да ещё пару передних сайлентблоков - заодно поменять. Сложновато было открутить передние болты (где сайлентблоки), т.к. ямы у меня нет. Сняв рессору с буса в сборе, разогнул скобы и открутил стягивающий болт. Намучился выпрессовывать сайлентблоки - и выбивал и разрезал, но снял и аккуратно (как только возможно) запрессовал новые. Волговские рессоры разобрал, почистил, покрасил и они как новые, хороший видно металл у них. Использовал 4 листа: подкоренной т.е. 2-й, 3-й, 4-й и 5-й листы. Не использовал: коренной волговский и 6-й самый короткий. Далее подогнал волговский подкоренной по нашему коренному и просверлил отверстия для противоскрипных прокладок по концам подкоренного волговского. У остальных используемых волговских листов они есть. Выпуклость у родного коренного максимально сточил на конус, а у подкоренного сделал потай. Скажу сразу - волговские листы сверлятся плохо. Затем взял шпильку и на неё нанизал весь пакет: родной коренной, волговский подкоренной , волговские 3-й, 4-й, 5-й, наш родной толстый прямой лист. Не забываем противоскрипы (их временно зафиксировал изолентой). Стянул плотно весь пакет и по бокам от шпильки стянул пакет двумя струбцинами. После шпильку снял и стянул листы штатным болтом. Снял струбцины и установил рессору (теперь у неё 6 листов) на бусик. Стремянок хватило, зад приподнялся, ехать стало гораздо приятнее и мягче. И ещё наблюдение. Когда я стал на родной коренной, он под моим весом в 90 кг почти не прогнулся, а волговский коренной прогнулся до земли, хотя и более изогнутый. У волговских сталь пружинистей что-ли. Лично я не слышал о лопнувших волговских листах ( если не грузить ту волгу как камаз :)). Будут вопросы - спрашивай:mail1: |
Цитата:
|
Не совсем понял что такое а у подкоренного сделал потай.Это вроде углубления штоли.А просверливать рессору под штатный болт нужно все сложить зафиксировать чтоб не разъехалось,или по одиночке каждый лист сверлить,и еще у меня H1 2007г с узкими фарами от какой машины подойдут по ширине чтоб чётко газ 31029 или Газ 24, 51
|
Цитата:
При изменении кол-ва листов место загиба может поменяться,?!!! Или это не столь существенно? |
Я иногда удивляюсь с народа. Не обижайтесь только. По делу: потай - это конусообазное углубление. В нашем случае необходимо сделать потай в подкоренном, чтобы он и коренной соприкасались без зазора.
Второе: волговские листы по центру уже с отверстиями и, о чудо!, их диаметр совпадает со штатным болтом - ничего подганять не надо. Третье: ширина волговского листа 65 мм, нашего (у меня 2005 г.в.)- 70мм. Так что всё подходит. И наконец по поводу скоб. Странное дело, но в книге по ремонту при разбоке пакета на отдельные листы их (скобы) просто РАЗГИБАЮТ молотком. При сборке нового пакета волговские скобы у меня отлично подошли и скрепили все листы. Спасибо. Жду следующих вопросов. |
А ты не нервничай, а сразу объясняй так, что-бы все было понятно и по полочкам разложено. И если какой товарищ ни разу в рессоры не лазил, но имеет желание, то он хочет знать все до мелочей ПЕРЕД тем как разобрать, что вполне есьественно. Ферштейн?
|
Ферштейн, конечно! И я не нервничаю вообще-то. Просто я такой умный по рессорам тоже не сразу стал. Чесно говоря, я их первый раз в жизни перебирал и без ямы даже. А просто не поленился и перечитал несколько раз всю тему ( 64 стр) по рессорам. По-моему, там несколько раз всё тщательно разжёвано и показано. Кстати, хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ хюндаеводов, кто описал и показал эту замену! А всем желающим переделать советую приложить немного усилий и перечитать всю тему от и до и вперёд! Желаю успехов!:beer:
|
Подскажите пожалуйста где можно купить новые скобы на рессоры и резинки под них а также пластинки которые приклепаны к рессорам за которые крепятся эти самые скобы
|
Полоса 20*4+болгарка,себе делал именно так,полёт нормальный.
|
Спасибо а толщину какую брать
Добавлено через 17 часов 30 минут Тормоз я, толщина 4 Спасибо |
У темі 13 долучень
Ну вот и я переделал рессоры, спасибо этой теме. Волговские рессоры давно были припасены почищены и покрашены. И вот только сейчас появилось свободное время для установки. Выложу несколько фотографий, может кому-то будет полезно.
Работал без ямы, вот значит маленькая хитрость как открутить болт сайлентблока рессоры, установил ключ, подставил под рукоятку брусок, и просто опустил немного машину гидравлическим домкратом, процедуру повторил раза два и дальше все пошло от руки. https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821316 волговские рессоры подготовлены были заранее, подогнал по необходимому размеру и по просверливал дырки под волговские противоскрипы, сверлил дырки кобальтовым сверлом. кстате рессоры обрезал по форме противоскрипов. В родном коренном листе сточил немного центральную выпуклость, в волговском сделал углубление. https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821316 http://https://busovod.ua/attachment...1&d=1415821316 https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821316 под руку подвернулся балончик с краской https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821316 Сделал вот такие стяжные скобы https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821316 Все листы, кроме родного ровного листа, стянул временным "стяжным" длинным болтом и установил скобу https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821316 Когда скоба была установлена она держит уже листы в куче, не дает им так сильно расходится, что дает возможность поставить родной болт и ровный родной лист https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821316 https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821654 Установил на машину. Поехал на работу, машину оставлял на стоянке в боксе, там есть яма, вот пару фоток снизу. https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821654 https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821654 https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821654 Уже с ямы все пообтягивал. Вот еще нюанс болты сайлентблоков при установке рессоры я только наживил, зажимать их нужно на опущеной машине, что я и сделал с ямы, так сайлентблок дольше проживет По высоте машина не изменилась вообще. Отметка была сделаны до переоборудования https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1415821654 Итог: мягкость радует, не козлит зад, машина выше не стала - тоже отлично, боялся что в гараж не войдет. |
Вечер добрый! Сколько листов у тебя стояло изначально? У меня пять.
|
на первом фото видно - 4 листа. Убрал 2й и 3й вместо них поставил три листа волговских.
|
Машина не поднялась по причине 3 листов. Я себе четыре поставил и смотрится супер и под грузом нормально. Я допустил такую же ошибку как и ты в плане стяжки которая находится над нижней лыжой. На кочках будет стучать по лыже. Я через пару дней срезал ее болгаркой. При загрузке может сломать какой то из листов! На 64 странице фотки моей переделки до того как еще не срезал стяжки. И еще я думаю одно существенное замечание. Это П-образный стакан в месте стяжки рессор. Если его затягивать до прямого контакта с площадкой крепления амортизатора то это не очень хорошо. Со временем резиновые прокладки усыхают и это место разбалтывается а подтянуть нет возможности. И тогда есть прямая угроза сломать любой из листов примерно по стягивающему болту. У меня у знакомого было так и не раз, хотя он и ездит как угорелый. Рекомендуют или ставить вставку из полоски рессоры в стакан или укорачивать стакан на толщину листа. А в общем молодец. Я сам долго собирался переделывать но поломка третьего листа ускорила процесс.
|
Цитата:
P.S. После переделки остались оригинальные листы 2лист - 2шт, 3лист - 1шт, если кому нужно обращайтесь. |
Не пойму что я делаю ни так или в чём проблема но у меня коренные переделанные листы ломаются регулярно.Тему перечитал 1000раз.Так-как сломался родной коренной заказал переделанный с ГАЗ,вместо 2и3 листа поставил 4листа волговских +родную лыжу всё стянул стяжками.Машина стала мягше и чуть выше что очень понравилось.Но ломает коренной лист сразу после стакана в сторону селенблока,то левую сторону то правую.Сломал уже 4шт.Ходят примерно 3-4месяца.:ireful2:
Может кто продаёт оригинал б/у коренной? |
Смотри амортизаторы.
|
Форумчане подскажите пожалуйста подойдут рессоры от РАФА
|
У темі 1 долучень
Валик, Оставлял родной коренной,остальные листы с РАФ(новые),нижнею лыжу убрал.Задок очень поднялся,пришлось подымать передок торсионами.Поднятый Н-1 хорошо смотрится,жестче не становится,задок мягкий.
|
Спасибо таки да хорошо смотрится.
|
Уважаемые подскажите кто как сайлентблоки в рессоре запрессовывал,сегодня в гараже заеб-ся их перфоратором выпрессовывать как подумаю их обратно засовывать аж плохо становиться.
|
Валик, А съёмник не?
|
Да они нажатием пальца входят. А вообще там втулки а не сайленты.
|
Беза, Игорь, видимо речь о передних!!!
|
Я как-то уже не помню, а у нас там салиент стоит?
|
В рессоре спереди стоит сайленблок в металлической обойме, а сзади втулки сдвоенные! http://asiaparts.ms/sites/default/fi.../ms-213983.jpg
|
Вспомнил, я хотел его выбить, а потом забил и так поставил. Кста, у меня что-то там погрюкивает.
|
Я мог бы тоже так оставить,но купил всё новое,да старый вроде хороший но внутренняя резина немного отошла по краям,да и внутренняя металлическая втулка почти сразу вылетела как только долбить начал а вот наружная металлическая оправа прикипела к рессоре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую в тисках если длинны тисков хватит.
|
Пробовал чуть чуть длинны тисков не хватает.Наверно буду съемник покупать цена примерно на авто рынке 250гр и выше,мне в гаражах зарядили один сайлентблок 100гр этаже цена что я сайлентблок купил.
|
Что-то у вас все жируют, у нас переапресовка 50грн стоит..
|
Цитата:
Валик, гони его |
Цитата:
|
привет!! сегодня менял третий лист,поставил вместо него два листа с газона ,но с передней рессоры коренной и подкоренной!! посмотрим на долго ли!!! машина стала чуть мягче!
|
А я поставил вместо третьего два волговских. Разница заметна. Вот уже тысяч 15 прошел. Было желание заменить и второй, но побоялся изнущаться над коренным.
|
Пару дней назад поменял рессоры оставил коренной и нижнюю лыжу добавил 4 листа с газ 24 до этого ставил листы от газ 53 надолго не хватало лопались в 3-4 х местах притом что грузов практически не возил
Спасибо теме все расписано очень подробно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рискуете ребята.положите между листами резину на всю длинну толщиной 4мм.заодно и противоскрип.езжу лет пять. у меня коренная родная ,затем газоновская , затем родная прямая . плюс пружина от авео . была раньше пневма - не понравилось \подобрал не те балоны\ а лопают листы изза убитых амортизаторов . если кому интересно выложу фотки .
|
Цитата:
|
lm-1970, так что? У тебя всего по три листа на сторону? На встречу Киевскую приезжай похвастатся!
|
У темі 1 долучень
Кто себе ставил не оригинал вот такие рессоры? как они служат, на долго ли?
Долучення 43118 |
если это с Бориспольской 7, то ребята брали у них на Транзит! остались довольны!
|
ставил передние с газ-53 проехал тысяч 50 всё прикольно. про поломаные рессоры забыл! но у меня вылетели аммортизаторы. поставил каяба. спасибо форумчанам! (за совет)
|
Волговские рессоры
Поставил 3 волговских листа подскажите достаточно ли их будет или необходимо добавлять еще.
|
Re: Волговские рессоры
У темі 2 долучень
Фото
|
Не помню точно,но на свою машину ставил 4 листа от рафика,
Подкоренной был длиннее коренного (не мешало, так и оставил) Стало мягче(говорили пассажиры),но хотел снимать 4 нижний, Но до этого не дошло....для пассажиров должно быть хорошо, А груз будет выравнивать до ленивца....(тоже смотря как грузануть) Попробуй оставить 3 листа а там посмотришь... Все равно уже собрал... |
У меня стоит так само. Больше тонны не грузил.Все отлично. Забыл когда последний раз лопались листы. До этого регулярно. А больше всего оценили пассажиры. Машину как подменили. Ставь, будет все отлично.
|
Ставил на бус 5 волговских и родной коренной. Гораздо мягче идет пустой. А максимум грузил 1 т. картошки - все было нормально... Да, кстати, амортизаторы не родные - газелевские Мелитопольского завода (почему то короче газелевских российских на 3 см, т.е на пару см длинее хундаевских) и стремянки газелевские нормальные, не удлиненные...
|
Подскажите как снять амортизатор задний? Прикипел так что с места не могу сорвать.У кого какой алгоритм и какие нецензурные слова применяете во время работы?
|
Спасибо, значить больше подкидывать листов не буду.
А задний амортизатор вэдэшкой отмачивал и снимал. |
Цитата:
|
Поставил стала выше на 2 сантиметра
|
Точно такая же картина, только ставил 3 листа передние с газ 53, стала на много мягче но просела на 1 см. весной думаю поменять или отбухтовать газоновские, что би поднять.
|
Цитата:
|
Вчера проверял стала мягенькая как корабль плывет.
|
Да, радует цена и качество.
|
Осталось передок перетрясти, сайлентблоки поменять как время будет.
|
Цитата:
|
да нет не надо спасибо
|
Ищеться 3-й лист рессоры хюндай ш 200. 98-2000 г.в
|
Я ставил от волги.Еще от РАФ подойдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, я уже 3 или 4 коренных поменял, а убитым на момент покупки Волговским хоть бы шо.
|
У меня парень знакомый есть,так он на коротком хюндае за 10 лет к рессорам даже не прикасался.почему так?
|
Паша, так може у него пружины были?:)
|
добрый вечер . кинулся переделывать рессору , но как выяснилось в г.Сумы нет кузнеца (куча мастерских по худ.ковке но они не берутся)поднял всех на ноги но информации ни какой ,может кто с сумчан на форуме сталкивался . ну не пересылать же рессору в Киев или еще куда .
|
Константин Григорьевич, маршрутки в Сумах принадлежат исключительно обычным людям, или может все же парк какой-то есть, на базе бывшего таксопарка или автоколонны?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты кстати а в Харькове есть мастера ??? у меня друже на барабан спринтером мотается , предлогал свои услуги по доставке. |
Ну сконтактируй с нашим Димончиком, я думаю он в курсе.
|
ок спасибо;)
|
Зачем создавать себе проблемы. Зачем кузнец??? Я себе ставил три листа волговских между своими родными, можно и четыре, кому как нужно, это проще и дешевле.
|
Да я хотел с газоновской рессоры коренную сделать к меня корень в 2 местах лопнул. Кстати куплю б/у коренную на н-200 может у кого есть?
|
на сландо продают отдельно коренние 800 грн одна, думаю что газоновскую переделать будет не на много дешевле
|
Я себе взял коренные в Харькове наши, посмотрю на сколько их хватит. Хотя тоже хотел с ГАЗоновских делать. Но нужно было быстро.
|
Цитата:
|
Oleksandr, переделка ну максимум 100 гр
|
Константин Григорьевич, тупо на лох.уа их нашёл. Не обманули. Кстати делают коренные и под Волговские сайленблоки и втулки, но я взял под родные. Цена коренного была в районе 500грн. Совсем недавно, конец зимы.
Цитата:
|
Сколько?
|
Коренной 1000 или около того.
|
если коренной газоновский достался на дармовщинку или по цене металолома то можно, но если покупать, переделивать в домашних условиях, поехал привез, поехал забрал, все єто расходи, возьмите посчитайте, а в добавок если кузнец криворукий и не подойдет салинблок или нормально не закалит метал
|
Нашёл газ53 пачку в сборе за 100 грн вот и решил переделать но так как кузню все таки не нашёл буду покупать корень родной а под него газ53 попробую ещё так поездить
|
Константин Григорьевич, лучше ещё поищи кузнеца и переделай Газоновский под коренной пока ездить будешь на родном коренном. Родной сломается(а он сломается), а у тебя уже есть замена.
|
Цитата:
|
привіт! я ставив ГАЗелевські листи замість тих, що лопнули. все класно получилось
|
Лопнул корень, заказал сегодня в Одессе, цена вопроса 1180 с втулками (Польша), у знакомого есть волговские рессоры, буду пробовать заморачиваться, стремянки подходят от чего нибудь? а то меня немножко цена смущает- 350 за штуку.
|
Стремянки менять не нужно, корень родной +4листа волговских и подрессорник самый толстый лист.Всё помещается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, это цена коренного листа, нашёл их тупо на ОЛХ в Харькове.
|
коренной лист производства АТК, Запорожье 700 грн на лоске
|
Подскажите, на родных листах стёрлись антискрипы. Чем их заменить или где купить? Я искал искал, ничего не смог да же подобрать.
Отверстие в рессорах под антискрипы 12мм диаметром.. |
15 секунд поиска на олх https://www.olx.ua/obyavlenie/antisk...d=1#c98d771dbd
ну или универсальные https://www.olx.ua/obyavlenie/antisk...tml#c98d771dbd |
Вторая обьява убила . Материал высочайшего качества (Россия)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©