![]() |
Re: Выбор зимней резины.
Добрый день.Выбрал для себя 4 вида резины, но интересует кто из них лучше по износу, пробеги зимой большие , не хочется чтоб резина за 15 тыс.км облысела.
1) Bridgestone DM-V2 2) Bridgestone VRX 3) Michelin X-ICE Xl3 4) Hankook RW-08 Ездил на DV-V2 понравилась , но хочется что то из этого списка попробовать, есть сомнения что Мишелин износостойкий... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Volendarov, добрый вечер. В вашем списке вся резина фрикционная, а она не может быть износостойкой. Сам перекатал все бриджи и остсновился на dm-v2. Также фрикционка не может быть грузовой резиной. В вашем списке вся резина будет ходить одинаково. Выбирайте по бюджету.
|
Цитата:
|
Юзаю hankook і LASSA/Хороша резина.
|
Беза, я к тому, что максимальная нагрузка у них 98, а это мало для буса. Отсюда и быстрый износ.
Добавлено через 3 минуты На партнере(пежо), бридж ходил дольше,чем на трафике. Я связываю это с весом машины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к тому, что фрикционка не может долго ходить.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Bridgestone VRX - ездил на такой, хорошие шины, но изнашиваются быстро. Bridgestone revo gz более износостойкая.
|
Цитата:
Є такий індекс Treadwear. Присутній на бічній поверхні шини. Але зазначається тільки для літніх і всесезонних шин. |
Цитата:
Дякую . |
Цитата:
|
Привет...может кто ездил на такой резине, Белшина Бел-377 ArtMotion Snow 215/60 R16 95H ,рассматриваю как вариант на зиму,для себя..цена 1500грн...отзывов не много,и все какие то неоднозначные,одним супер,другие не очень..по цене приближается к импортным,но по виду и рисунку,не плохо...у нас в городе,даже не дешевый лексус видел на такой резине )
|
Лексус на полном приводе? Ему как бы проще...
|
Цитата:
|
Вась, на бусіку 217 катав, і нордмастер то белку поставив на перед, так як нордмастер шумів спереду, горнуть шо не жалувався, жінка по 20-25см свіжого снігу зранку вкатувала в проїзджабельну дорогу, але це на бусі, як поведе на сценіку не знаю, ним в такий сніг боявся першим виїзджати. Протектор на 217 і 377 наче однаковий
|
Цитата:
|
То -то шо мягкая,за сезон самоубилось два ската (гули).Раньше было хорошая,а сейчас гуано.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Форумчане, кто-то уже простестил эту штуку?
Стяжки на колеса - пластиковые - на 1-2 разы В упаковке 10шт Стяжки противоскольжения на колеса — аксессуары, без которых автомобилистам не обойтись зимой. Благодаря особой конструкции они защищают от скольжения на различных покрытиях. Изделия выполнены из прочного пластика и просты в применении: достаточно обернуть хомутом диск, затянуть для плотного прилегания https://apollo-ireland.akamaized.net...mage;s=644x461 https://images.ua.prom.st/978624233_...1ixzvsurdl.jpg В прошлом году я одевал цепи два раза: 1. На второстепенном перевале, на одном повороте, во время снегопада; 2. Закопался на стоянке :) Вот такие стяжки подошли-бы в обоих случаях, разве не так?! (Если на 205/75 они не малы) Цена 130-250 грн/комплект. |
Супорт буде заважати, чи я помиляюсь?
Добавлено через 2 минуты Супорт буде заважати на металевих дисках, чи я помиляюсь? |
А чем не устраивают цепи что хотите такие стяжки ?
|
Цитата:
В моем представлении пройти сложный участок можно с парой тройкой стяжек. Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Я тоже прикупил бы такие стяжки. У кого есть такое счастье?
|
Крымгид, на стальные диски точно не пойдут.
Даже не на всякие литые... |
Вчера заехал к знакомому,возит шины бу из Германии для грузовиков,прикупил по 1т руб, комплект нокиа хака с3 протектор почти новый размер правда 195/75/R16с .сказал что газелисты и маршрутчики расхватывают как гор.пирожки. Как она на наши трафики-виварики подходит?
|
А у меня на зиму шипы и уже не первый год, проблема стяжек как-то не стоит. Да и лед, думаю, они вряд ли возьмут.
|
Цитата:
|
Привет всем! На предыдущем Трафике катался на Таурусе и летнем и зимнем 205/65 R16C (проблем с покупкой не было),
начал подыскивать зимнюю резину на новый Фиат, по мануалу на мои диски идет 215/60 R17C, но такого размера нигде нет в продаже, даже под заказ. Че делать? - ставить 17-ку не С-шку - докупать диски 16 и к ним резину 16С - или искать все-таки где-то в Европе 17С чтоб уже все было как в книжке? |
Андрей в л.с загляни может что подбереш..
|
Цитата:
|
Цитата:
(205/75 16 - 2 шт.) |
AK Andrew
Если пепелац надолго, то лучше купить стальные 16" диски на зиму, на них шины. PCD от Nissan - 5/114.3 ML 66.1 ET50. |
Цитата:
|
хто заказував з цього сайту шини lux-shina.com.ua ...? або є хтось з Кривого Рогу перевірити чи дійсно існує даний магазин,.... хотів заказати наложкою, но пишуть що до 25, відправка тільки після оплати.... розвод хто що скаже?
|
Цитата:
Цитата:
взагалі, якщо порівнювати стяжки з ланцюгами... по часу - одне колесо вдіти в ланцюг, все рівно що повісити на нього дві стяжки...ланцюг працює по всьому оберту колеса, стяжки тільки в точці де повішені... після одного використання, ланцюг просушується і готовий до подальшої роботи, стяжки ріжуться і викидаються... на те щоб виїхати з реального лайна, дві стяжки на колесо не допоможе... загалом... стяжки то марна трата коштів, бо або ланцюг швидше ніж десяток стяжок, або де двох стяжок достатньо можна й без них... перевірено останньої зими і весни в заметах і полях...від заметів де вже й ланцюги по барабану, тільки лопата (намети снігу по верх фар), до весняних підтаючих полів, де вантажівки двома тракторами діставати доводилось... висновок - стяжки то для міста щоб вважатись крутим троха зїхавши з прочищеної дороги, якщо дійсно треба їхати через сніги, поля, болота - ланцюги.... по льоду - все лайно крім шипів... п.с. шипи рулять тільки на льоду, на асфальті шипи лайно, на решті покриттів пофіг чи вони є |
Цитата:
|
Игорь, ну вот зачем так? То что шипы на чистом асфальте бесполезны - непреложная истина, а вот пожалел/непожалел это частный случай.
|
Ну так шипы и придуманы именно для льда.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну у каждого свое мнение, может быть в Славянске или Тернополе или в Бердянске и убирают абсолютно весь снег, но у нас лично почистили основные дороги и все, а есть места где вообще снег не чистится, а тупо раскатывается и во второй половине зимы это уже колии во льду, причем в некоторых местах с глубиной больше клиренса л/а.
И это мое личное мнение, что лучше я буду тарахтеть шипами по асфальту, чем съехав с оного сидеть где-то в ледяной ловушке. И это бред что шипы по асфальту скользят как некоторые утверждают. А последние 2 зимы тому примером. |
Цитата:
|
Цитата:
пс. А у кого есть опыт по таким колесам: HANKOOK Winter RW06, Falken Eurowinter VAN01 ? |
Цитата:
Для фургона з повними загрузками "С"- оптимальніше! |
Цитата:
|
AK Andrew, в личку сейчас напишу
|
Цитата:
Літня Roadstoun 102 класу з 13 року відїздила до весни цього року на люміневих дисках, на прикінці зловив гулю і диск трохи погнув. Зараз на літо взяв 98, класу, подивимось що буде. Знайшов фото у своєму бортовику на реношному форумі: Придбав у вересні 2013 рогу по 909 грн (ще жива і цей сезон переживе): http://s002.radikal.ru/i199/1407/b8/c53230d6b4cb.jpg Придбав у жовтні 2013 року разом з дисками (фото зроблене на шиномонтажі у Чалтирі під Ростовом): http://s020.radikal.ru/i714/1407/e3/a6da292267a9.jpg |
Цитата:
В "центре науки и культуры", как говорит мой тесть про стольный град Киев, ситуации зимой очень разные случаются. крутых горок масса, нечищеных улиц валом. У нас есть VW LT, что часто по европам гоняет, так специально ему держим на задок 2 зимних варианта - шип и нешип. Минусы шипа реально только акустический комфорт и невыезд в европы. А остальном плюсы... И про скольжение шипов на асфальте - действительно бред. Еще раз выскажу свое мнение, поддержу Беза, - на зиму или дорогая нешипованая фрикционка, или сэкономить, но тогда зашиповать бюджетную шину под шип... Хотя никакой шип не панацея от неверных действий водителя. можно и тут применить известное: "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором". |
Цитата:
|
AK Andrew, ну так обратись к Вадику (Ткач73), рекомендую, не первый раз у него беру и доволен.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И некоторый опыт, не только личный (за рулем с 87-го) присутствует. Занимаюсь продажей шин больше 15 лет... Не понял про наемника, у меня его нет :stop:. |
плюнув і купив преміорі на зиму нову. Якщо відходить хоча б два сезони - ідеально.
|
Цитата:
Може від життя відстав і вони зараз вже не вилітають? Раніше що на Хаккапеліті, но Норд Фрості ІІІ, була така проблема, особливо на голому асфальті! Що це за колеса на яких від третини і більше шипів не вистачає, вже через тиждень-два, вистачає пари-трійки гальмувань в підлогу! З 2004...2005 років що в мене, що в жінки тільки фрікціонна гума скандинавського типу! Машини всі цілі були! На шипованій вилітав з траси у 1999 році, з 1,5 оборотами через дах під Бродами у Львівській обл. на ТАЗ 21099. Дах машини на підголовниках був. У сніговій каші обернуло! Приіхав ДАЇшник, другим питанням після: постраждалі є?, було: Шо синку на шипованих колесах? На них частіше і вилітають, бо вважають, що як по сухому асфальту їдуть! Фрікціонна резина теж різна! Була в мене на Субару ГудЇер на 45 профілі, з шишичками, європейського класу - :oh::oh::oh:, не їхала по снігу і ожеледиці. На повному постійному приводі на ожеледиці такі вальси крутила, хрен вирівняєш! Зате клас швидкості 240 км/год! Це я так розумію для Італійськоі, або Каліфорнійської зими. Так шо в машині не гума головне, а прокладка за кермом! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Може не такий той чорт і страшний, як його малюють! |
Цитата:
|
Вик123?
Так никто не меряется... Ты мне тупому просто и доходчиво поясни, почему шип на асфальте лайно? |
Ну вот... к слову придрался)) Ну как назвать бесполезную вещь? А?
Весь смысл в том, что шипы - не панацея. И да, ездить без шипов у нас стало гораздо легче чем скажем 20 лет назад. Машин стало больше,снежный накат разбивается быстрей... ну а пару переулков проехать... |
Цитата:
:))) |
Цитата:
|
Цитата:
До Того часу, Тато ганяв на всесизонці, і не парився. |
У 1997 році придбав першу машину, Хаккапеліта шипована вже була!
|
Цитата:
То таке... |
Цитата:
Вот интересно, "бесполезная вещь" - ведь у нас всю зиму чищеный асфальт, нет гололеда, тогда и нах та зимняя шина вообще? Ведь я сам помню те времена, что наварка за счастье была. Или каждый день утром машину переобувать по погоде? типа на шип, нешип? Я не про то, что шиповка спасет от всего, но... вот едешь по сухому красивенько, потом, хлоп, и мокро, и леденеет, и "бесполезная вещь" оказывается весьма кстати. А зима, она ведь капризная. Каждый выбирает себе, но припечатывать, что шиповка по асфальту лайно, не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как посоветовать выбрать правильную резину, если одному Цитата:
Цитата:
Повторюсь, я использовал и продолжаю использовать сам шипованную резину. НО с каждым годом все чаще прихожу к выводу, что не такая уж она и необходимая. ОСОБЕННО на асфальте. Можно просто с наступлением холодов сбавить скорость... Купить цепи... Кому-то нравится, кому-то нет, но это не значит, что кто-то поступает верно, а кто-то нет. Просто по-другому. Цитата:
|
Цитата:
Опустим тот факт что цепи убивают резину, а встать на карачки что бы поставить их, а не дай бог подтаяло и еще грязюка, вообще шикарно. Потом снять их, да мы не ищем легких путей. Нет, шип не панацея, а просто доп опция. Я ни кого не хочу уговаривать, но попробовав шипы один раз, каждую последующую резину я покупаю п/шип и отдаю шиповать |
Ох ви розійшлися... Навідь шипи з ланцюгамитпорівняли. А нічого шо то і то для різних обставин? Особливо ланцюги.
|
Цитата:
Читаем внимательно с чего все началось https://busovod.ua/showpost.php?p=441406&postcount=1240 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Читаем еще раз Цитата:
|
Уже не хочется искать твои цитаты о негативе использования шипов, и ты тут же опять себя цитируешь о использовании оных. Это что, садо-мазо такое или просто потроллить меня?
|
Цитата:
|
По факту краще мати 2 комплекта зимової резини шип/не шип. Але не кожен фінансово потяне .
|
Да не что. Просто напиши что это твое мнение, а не втягивай меня в бессмысленные споры про курицу и яйцо.
У меня бус тоже с 2008 года был без шипов, но эта была финская Нокиан, по моему мнению супер резина для заднеприводного авто, потом я попробовал что-то типа какого-то подразделения гиславеда - шо попало |
Цитата:
ВСЁ. |
Начиная со своей ВАЗ-21113, использую только "липучку". Даже в наших краях, где зимой снега бывает наметает до 2-х метров, для себя сделал вывод - только ОНА. Да, как-то было такое, что купил "липучку" Кумхо (модель уж и не припомню), а на самом деле она оказалась самой простой всесезонкой. С горем пополам выкатал 2 зимы, а потом пустил её в лето. Как говорится "каждому своё"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет каких-то ограничений по гарантии, то без проблем можно ставить. Только учитывайте, что "С" по пробегу выигрывает, по комфорту проигрывает. |
Цитата:
что нарисовано М+С, снежинка и написано ICE и WINTER, как то много всего. И качать вроде можно только до 3,4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Хоча на німецькій,але зрозуміло:https://www.motor-talk.de/news/das-s...r-kompaktwagen
|
Цитата:
Хоча індекс 100. |
Цитата:
215/65 R16 102 215/70 R16 100 215/65 R17 100 Добавлено через 11 минут Цитата:
А шо в нас фінська ще буває? Nordman - дешева серія, попередніх моделей Hakkapeliitta! Hakkapeliitta - дорога серія, сучасних моделей! Фінский завод я так розумію виготовляє невеликі серії склюзивних розмірів і дослідні партії! Кацапський завод все інше крупносерійного виробництва! Кумхо із кітая, не кращій варіант! |
Мужики, хорошо бы услышать реальные отзывы, кто на чем катался и какие впечатления,
а не лясы точить где какой завод и качество в теории. Я так до конца и не понял, можно ли ставить не Цешную резину, туда где в мануале прописано Ц? |
Цитата:
Зимова Нексен Евровін,цешка,ціна-якість:ok: |
AK Andrew, У меня грузовик, с перегородкой. Гружу до полторушки. Летом у меня стоит белшина с индексом 96, ну так уж получилось . Проблем никаких. Ну и полторушка не каждый день. Зима стоит с индексом 100, но легковая. Нексен вингуард. Бери легковую с индексом 100 и будет тебе счастье.
|
Цитата:
|
Только с индексом 96 лучше не брать, особенно на перед.
|
Цитата:
|
У меня стоит зима на Виварике 215 65 16, индекс нагрузки 102,очень мягкая шина, нормально только на пустом бусе едет,под грузом очень прогибается! Второй раз не возьму себе такую,хорошо снег и лёд держала только в первый сезон,хотя пробег очень маленький,тысяч до 10 всего.
|
Вадик. не совсем понятно, это от размера зависит, или все-таки от производителя.
Цитата:
|
AK Andrew, уточните вопрос с ограничениями по гарантии. Если таковых нет, то без проблем можно ставить легковую или SUV с индексом нагрузки от 98.
Я на Вашем месте купил бы стальные диски 16" (это порядка 4000 грн за комплект новых, б/у совсем другие деньги). А в 16" выбор шин легковых и "С" на порядок больше и цены намного ниже. Да и впоследствии экономия на монтажах. vitos svp, купуючи будь-який російський продукт, я допоможу російській державі (бо з всьго виробництва йдуть податки). Я цього принципово уникаю. |
Цитата:
Якщо так поставити питання, то їх не повинні завозити до нас, як і вугілля з Кузбассу! Подивись скількі полувагонів стоїть на рейках з "20" індексом! То шо Україна не платить напряму газпрому, не означає, що ми споживаємо не кацапський газ! Треба Білу Церкву купувати, а не Nokian і кітай сраний! |
vitos svp, не псі. :ok:
БЦ ще не навчилась, як і Китай, робити гарні шини. 5 зим на бусі проїхав на японському Bridgestone, зараз купив німецький Goodyear. І все ок. |
Цитата:
Вчитися зараз не треба багато! Треба фінанси на переоснащення і закуп новітніх технологій! Купуючи іноземне, розвиваїмо їх, а не себе, а потім дивуємося :dash2::dash2::dash2: з якого в нас роботи нема! Ось є в підходящому розмірі 215/70 R16 100: https://d.radikal.ru/d21/1811/d2/9b330c9b0ba4.jpg https://d.radikal.ru/d38/1811/b9/04426c15267b.jpg Може Бридж був з Туреччини все таки? Чому Goodyear ще не Український? |
Цитата:
|
vitos svp зав'язуємо флудити. А вчитися треба і багато...
|
БАТЯНЯ, по-моему все касается выбора резины, производителя. Чем-то оскорбился? Попробуй изменить политику своего государства, а не посылать одноклубников на другие форумы.
|
Цитата:
|
Цитата:
За базар треба відповідати, а не :mail1:!!! Білу Церкву підтримав вже три рази! Правда поки що, тільки в літньому варіанті! Добавлено через 5 минут Цитата:
За услуги по помощи в приобретении в Украине и перевозку через границу ни копейки не возьму! Цена будет думаю дешевле, чем аналогичная в рф. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
8+6+10=24000грн, за такую цену супер 17 можно взять :( |
Цитата:
5х114,3 ЕТ50, DIA66,1 |
Цитата:
наверное в этом сезоне всетаки только резину куплю 17 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стальные диски 16" -1010 грн/шт. Датчики давления - 175$ комплект (4900 грн. грубо). Ну и зачем те датчики на шинах высокого профиля, не понимаю. Если колесо рванет, то датчик пофиг, если постепенная потеря давления, то и так чувствуется. ИМХО, можно и без датчиков, только лампа на приборке будет мулять. |
Цитата:
Всетаки на эту зиму возьму 17 шины, пока без дисков. Сегодня проехался по львовским шинным магазам, у всех одинаковая реакция на такой размер |
Цитата:
Это легкосплаву большие требования по составу, качеству покраски. А железо - просто штамповка... |
ну хз, железяки железякам рознь
|
Цитата:
Якщо по наших, то 16" на штампованих дисках - вони легко катаються і фарбуються з балончика! До твого Трахика з Дустера дискі підходять - я вже писав! |
Цитата:
- Kumho WS51 2150грн (индекс 100) - Nexen Winguard 2350грн (индекс 100) - Falken C T Van01 Eurowinter MFS 3200грн (Цешка) |
Цитата:
|
Цитата:
можно полное название модели, еще не полностью ее изучил? |
У темі 1 долучень
Это плюсую. Я доволен, но только зашиповал себе, у меня все-таки задний привод
только 100 индекс нагрузки |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шипи там дозволено?
|
Цитата:
например в Альпах, где нет возможности постоянно чистить дороги, но таких мест у них не много |
Паша, дякую за разгорнуту відповідь!
|
в общем предложили сегодня такой вариант, их и взял, будем тестировать: https://passenger-car.kormoran-tyres...ucts/suv-stud/
Добавлено через 5 минут 215/60/R17, 100Т, XL 2185 грн/шт. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты делаются на одном заводе с Таурусами в Сербии, а про Таурус (и лето и зима) у меня только положительные впечатления, потому их и выбрал |
Слышал я по корморану несколько отзывов, в основном от водил грузовиков, не лицеприятные
|
Цитата:
|
Тогда только хороших отзывов
|
Цитата:
|
Грузовые кормораны слабые в плане эксплуатации а легковые вполне норм.
|
Ну ви як малі діти!
Одна марка гуми говно, друга класс! Це так само як Рено - говно, а Опель - клас! Треба обговорювати кожну модель окремо, а не взагалі! Бо бува удачна модель, а бува дійсно - говно, навіть у найтітулованіших виробників! :aiwan-hi: Вважаю, що гума призначена для ошиповки, повина бути ошипована, тоді можна розраховувати від неї 100% віддачу, яку пропонує її виробник! Не може вона буди відповідної (без шипів), чисто фрікціонній моделі! Це як всесезонка! Не те, не се! Але люди їздять! |
Цитата:
независимо от которой резина работает. Не думаю что производитель создает шину сразу с расчетом ошиповки, скорее это просто как вариант взять больший спектр клиентов, тех кому нужны шипы и тех кому нет. Так же как заглушки вместо кнопок на приборке, хочешь функцию - доставляешь кнопку, не хочешь - ездишь так, но от этого авто продолжает работать. :aiwan-hi: |
Цитата:
Цитата:
|
Як і раніше писав. Оті місця, під шип, в неошиплваній резині... Там могли бути ще ламельки. Адже кількість ламелек, то є найважливіше для зимової гуми. Особливо якщо вона без шипів..
|
Ось сьогодні в Києві був "день придурка" - я так називаю день першого реального снігу... Наче у нас Флоріда, і неочікувано випав сніг.
Ще те задоволення постійно об'їжджати на підйомах буксувальників. Черги на монтажі всюди... Протестував свою обновку 215/70 R16 100T Goodyear UltraGrip Ice Arctic (шип) - реально супер. |
Для информации, может кому интересно будет
https://shina.guide/press/16261/#more-16261 |
Цитата:
|
Цитата:
Nokian, це шини і річка у Фінляндіі. Цікаво він сам це придумав:mail1:, чи перепечатав з якогось, Європейського видання? Виключивши із первісного списку Мішлен, Контіненталь і Бріджстоун!:no-no::D |
Цитата:
|
Перешел на kleber transalp 215/65/16c , больше мишки нравится в управлении
|
Зимня или нокиан нодман или мишелин шип
|
Я поставив Michelin X-Ice XI3 215/65 R16 102T. Вийшла пара десь 5200 разом пересилкою. Колеса бомба по всіх параметрах. Що по мокрій трасі, що по снігах. Едине слабке місце це відвертий лід. Але це ж не шип. І,доречі вже встиг перевірити на міцність. Одного разу вийшов і не помітив що одне колесо стоїть на диску. Сів і поїхав, через всю парковку. Так як був сніг і на парковці постійно крутив кермо, не відразу помітив, що їду на спущено у. Проїхав десь метрів 70 - 100. Думав капец колесу, пожував. Став качати компресором, більше 2 навіть не качало. Була дирка. Я на бігом на монтаж. В тягнули скло. Подивився в середину шини чи не погризло корд. А на ньому ні сліда. Відбалансувалось ідеально. Зараз чудово їздить руль не тягне. Короче обійшлося легким переляком. А то 100 баксів колесо)
|
Користуюсь Nokian WR C
я розумію що порівняння недоречне але коли проїхав 75км на літній goodyear і після 20хв заміни на нокіан був дуже вражений мягкістю їзди |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Катаю Нордман 7 шип, то шипы слышу при разгоне, и в зависимости как накачаны колеса.
|
DenVivaro, Goodyear UltraGrip Ice Arctic (шип)
|
у мене шипована SAVA шипи чую коли торможу...
|
Цитата:
|
сегодня целенаправленно решил усадить буса. Резина БЕЛШИНА Artmotion Snow Бел-217 215/65R16 98T
мне не платят за рекламу))) http://images.vfl.ru/ii/1547385847/6...24936008_m.jpg снега у нас под навалило, и техника прошла этому комплекту 2-й сезон так вот усадить буса таки удалось)))) но как усадил не быстро,так же надежно выехал на 2 передаче в раскачку. лопата не пригодилась)))))) короче говоря вторую зиму я очень ей доволен) за следующую зиму куплю еще такие, хотя и этих еще хватит |
У темі 1 долучень
Судя по фото снега очень мало)))
На хорошей резине бус уверенно прет по целине |
Цитата:
|
купил вот это ...Nexen WinGuard ice Plus WH43 205/60 R16 96T ..рисунок "липучка",с виду "бомба",не резина,думал как по сухому асфальту на ней ездить буду,да еще за такие деньги..а оказалось г-но редкостное..как корова на льду на этой резине,постоянно ЕSP светит..на простой Белшине в разы лучше ехала..не покупайте,не стоит она своих денег и близко..
|
Цитата:
|
Приглашаю всех желающих на тест-драйв своей резины к себе на работу...переулок моторный, в Голосеевском районе столицы номер не важно, важно спуститься по моторному переулку вниз и подняться потом на верх)))) всем не выбравшимся кофе и отличный прием отбусоводобратии обеспечен!)))
Пы.Сы. я выезжаю с раза 10го))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но я на шиповке. Прошлые зимы на DM-V1 было несколько сложнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://b.radikal.ru/b34/1901/de/51fd44f73433.jpg |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
|
Цитата:
Это уже пробил стоянку см 30 точняк+ лед под снегом уточнение сегодня рыхлый тающий снег, и все равно едет |
wasya, у меня еще и задний привод. А может модель что у тебя не очень удачная.
Добавлено через 20 секунд Витасик., шип? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
wasya, Вася. ...а ручник чего не снял,думал и с ним попрет???:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Літню гуму на Трафіка я отримав!
Тепер треба зимню придбати! Чи цього року зими не буде? |
Цитата:
якщо їздити, то треба! |
Цитата:
Позаминулу зиму в мене знайомий на Транзиті (задньоприводному!) всю зиму на літі від'їздив. Так шо - кожному своє :maybe2: Добавлено через 19 часов 35 минут Покажу, що буває зі старою гумою. Це саме ті скати 12-го року, що доїжджували останній сезон. Це колесо систематично приспускало, коли зняли я побачив ось це, причому, протектора там десь 4 мм. https://b.radikal.ru/b34/2111/66/874968e579b4.jpg |
Ось так пішоа корд на двох колесах знову правого борту, лівий борт цілий.
https://b.radikal.ru/b31/2111/63/f0cf3a3ab753.jpg https://a.radikal.ru/a13/2111/ae/eac9d8d10b3d.jpg https://a.radikal.ru/a37/2111/b9/02a66433f5e4.jpg https://d.radikal.ru/d36/2111/ec/8cccf63a4136.jpg після того як літня гума не доїздила до кінця сезону з місяць, я поставив зимній комплект Nordman 215/65 R16 102, 2013 року. Коли ставив колеса стан був відмінний! З'їздив до Запоріжжя (400 км), 30 жотня виїхав з ранку в напрямку Варшави, при виїзді все було добре, поїхав не через Дніпро, а через Новомосковськ, де дорога доволі горбата, хоч і без ям, ям по дорозі не ловив, через 400 км, за Красноградом на свіжому асфальті машино почало тягнути на праву сторону і з'явилась вібрація? думав може який грузок відлетів, а воно он як корд повилазив! Внутрішній стан шин ідеальний, жодної латки не було! От тепер шукаю що зимового знайти! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 31 минуту Може таку 195/65 R16 C 104/102: https://a.radikal.ru/a00/2111/db/e486307cf13d.png але вона якась шосейна, за протектором! Був в мене свого часу Goodyear з 3-d шишками -зимовий на Субару повнопривідній, так на ньому було краще на сніг і лід не виїзжати! Тому до і потім лише Нокіани зимові були, а зараз я в повній розгубленності. Чи такий Вантус спробувати: https://a.radikal.ru/a04/2111/93/549e251bae1d.jpg відгуки нормальні, але наскільки їм можно довіряти? |
Цитата:
Ви правильно мислите. Оті ламєлі посередині, під 45 градусів абсолютно неробочі. Вони і не грeбуть по снігу/грязюці, і боковий занос не тримають. Колись була Нокіа зі схожим малюнком на задньоприводному Мерседесі. Так там передок на сніговій підтанувшій каші не реагував на поворот керма, так машина і сунула прямо. І це 140-й Мерседес вагою в 2 тони! Продав зразу майже новою, хоч і втратив десь 30% від вартості. Цитата:
Теж не дуже. Найкращий малюнок для зими- шестигранна блок-шашка. |
В мене зимова Преміоррі, повністю задоволений. Це вже буде 3я зима. Тільки з старим протектором, ламелі мягкі, на морозі не дубіє. Коли їду сам випробовую ESP, дуже відчутно як авто підторможує/вирівнює.
Один ньюанс, сама себе шипує … періодично чищу камінці між ламелями. |
Zeta Antarctica 8 215/65/R16c 109/107 мой выбор более 3лет
|
Цитата:
|
Премиори, кроме того что воет, еще и трещинки по боковине пускает. Не старая резина, 2017-го года.
Но зато мягенькая. |
Цитата:
|
Цитата:
Здешевлений клон Nokian в 2013 році мене влаштовував повністю, навіть з протекторм "ялинка"! Виявилось з ресурсом проблема, хоча проблемним був лише правий борт! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Не відчував я виття, хоча кангушка в нас іздить по місту і на тещину дачу в межах міста! І була ще в часи коли гладеньких доріг не було! Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Тріщинки треба дивитись ближче до диска, 5-6 см. Ідуть паралельно диску. Не знаю, як щодо легкової, але вантажна( наприклад R17,5) з такими тріщинками або дає гулю, або стріляє. Добавлено через 32 минуты Цитата:
В мене протектора ще 6-7мм. Одне колесо вже зняв, на ньому тріщини серйозні пішли. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) В Європі продається фінський Нокіан, а в нас - ні. Цитата:
Цитата:
|
У нас тоже есть финская нокиан
|
Може посилання дасте про шини в нас не маде ін параша?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©