Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Андрій Князь 18.07.2013 16:52

Документи на пасажира маю а як і до чого приступити не знаю. Хочу поради на рахунок крісел вертушокюі дивана на салазках де їх можна купити найдешевше і хто може переробити якісно?

Sumrak 18.07.2013 18:53

Цитата:

Допис від Андрій Князь (Допис 174775)
і хто може переробити якісно?

тут Андрей, очень много информации.
Мне уже нашли фирму в Киеве - врезка стекла 100 грн - думаю сейчас.
ну а так - Бердичев (если конечно не хочется оригинальный салон)

Шкодник 18.07.2013 19:39

Цитата:

Допис від Андрій Князь (Допис 174775)
Хочу поради на рахунок крісел вертушокюі дивана на салазках де їх можна купити найдешевше і хто може переробити якісно?

Подешевле не нада..вам же на них потом сидеть. Если быстро и как у всех-Бердичев.
Недешево и оригинально искать у себя в городе,сейчас контор хватает везде.

DenVivaro 18.07.2013 23:38

Цитата:

Допис від Андрій Князь (Допис 174598)
А якщо просто перевірити рівень масла в коробці і залишити старе ? Просто переживаю за якість наших мастил. А якшо і міняти то на які краще і де? В нас в Тернополі є станція яка спеціалізується по автоматах. Хто може щось про неї сказати?

В теме уже писалось какие масла фирмы Эльф нужно заливать - Эльф Спидматик и Эльф NFP. Я менял масла сразу после покупки машины, чернющие были масла со сгустками. Недавно, спустя 9000км, снова поменял - так вот - сливающееся масло Эльф Спидматик снова было абсолютно черным, но без сгустков. Второе масло - Эльф NFP посветлее вылилось, слегка черноватое, без сгустков в этот раз. Поэтому считаю что смысл менять есть, насколько масла нормальные в Украине не знаю, надеюсь на лучшее. Теперь планирую поменять масла в коробке через 20 000км, как будет не знаю, главное чтобы не ломалась коробка. Старое масло в гидроблоке, Спидматик, у меня высасывали компрессором - правильно ли это? может кто знает как надо сливать старое, чтобы максимально его слить? Ну и повторная чернота этого масла вызывает настороженность и подозрение в качестве. Хоть бери и на следующем ТО снова меняй его. По 0,6л Спидматика залили в тот раз и в этот. Прокачивали с помощью переключения передач на месте, 2 раза прошлись вперед и назад, потом долили еще масла до полноты бутылька, после чего уже завел машину и попереключал на месте передачи вперед-назад, затем снова проверили уровень масла, не убавилось в бачке его, на этом и закончилась замена Спидматика.

Борис 19.07.2013 07:14

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 174840)
Хоть бери и на следующем ТО снова меняй его.

Просто "меняют" его так что половина старого остается. Потому и черное. Его всего там 1,2 или 1,3 литра, а заходит 0,6-0,7 при замене. Мне Владимир с Рено форума говорил что нужно трубку какую-то скидывать с бачка и тогда прокачивать переключением скоростей. Тогда свежее масло которое ты заливаешь уходит в систему, а старое сливается через трубочку, которую нужно вставить в бутылку или другую посудину.

Андрій Князь 19.07.2013 07:45

Вчора почав прислуховуватись до шуму під час руху на 1-2-ій швидкості і почув легке тертя ( схожий на звук коли ремінь треться до пластмаси до пластмаси) . На 3 -ій просто легка вібрація на рулі і панелі і зявляється відчуття що потрібно більше натиснути на газ. Можливо для дизеля на роботі це норм.? В кого схоже? Раніше їздив на бензинових тому шум для мене трохи непривичний

Борис 19.07.2013 13:20

Цитата:

Допис від Андрій Князь (Допис 174862)
Вчора почав прислуховуватись до шуму під час руху на 1-2-ій швидкості і почув легке тертя ( схожий на звук коли ремінь треться до пластмаси до пластмаси) . На 3 -ій просто легка вібрація на рулі і панелі і зявляється відчуття що потрібно більше натиснути на газ. Можливо для дизеля на роботі це норм.? В кого схоже? Раніше їздив на бензинових тому шум для мене трохи непривичний

ХЗ у меня такого нет, вернее легкая вибрация бывает на разных передачах кроме 1-2, когда по оборотам робот скорость переключает на повышенную а машинка идет внатяг, на горку крутую например, но это бывает нечасто и практически незаметно поэтому не обращаю внимания.

Sumrak 19.07.2013 15:58

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 174804)
Подешевле не нада..вам же на них потом сидеть.

+
сами седла по 10 евро на разборке в германии надо только не алчного перегонщика искать)) мой алчный)

DenVivaro 19.07.2013 17:59

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174859)
Просто "меняют" его так что половина старого остается. Потому и черное. Его всего там 1,2 или 1,3 литра, а заходит 0,6-0,7 при замене. Мне Владимир с Рено форума говорил что нужно трубку какую-то скидывать с бачка и тогда прокачивать переключением скоростей. Тогда свежее масло которое ты заливаешь уходит в систему, а старое сливается через трубочку, которую нужно вставить в бутылку или другую посудину.

та наверное так и есть, скажу им это в следующий раз, а то с такими заменами по 0,6-0,7л нужно каждое ТО тогда менять это масло, буду на следующем ТО снова менять Спидматик - в гидроблоке которое, надеюсь что смогут поменять полностью - все 1,3 л. 100грн берут за такую работу, лучше б еще 50грн доплатил и катался б на полностью новом маслице

likbez 22.07.2013 23:05

Цитата:

Допис від Андрій Князь (Допис 174598)
В нас в Тернополі є станція яка спеціалізується по автоматах. Хто може щось про неї сказати?

у вас в Заліщиках є сервіс zauto.com.ua - вони кращі на всій Західній Україні по роботизованих КПП.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Допис від Борис (Допис 161596)
просто сниму гидроблок, и влеплю кочергу с педалью.

а бортовой комп тоже поменяете? там не все так просто

Борис 23.07.2013 00:26

Цитата:

Допис від likbez (Допис 175420)
а бортовой комп тоже поменяете? там не все так просто

Естественно сам я не собираюсь все это проделывать, в Залищиках эту процедуру проделывают довольно часто, думаю даже чаще чем ремонт и восстановление робота, ибо дешевле.

Black 03.08.2013 20:04

Бусоводы, что скажете?:
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf..._11688956.html

Присматриваю себе на замену подобный вариант.

DenVivaro 03.08.2013 20:46

Цитата:

Допис від Black (Допис 177521)
Бусоводы, что скажете?:

нужно тщательно диагностировать

shur1k 05.08.2013 08:44

Цитата:

Допис від Black (Допис 177521)
Бусоводы, что скажете?:

А что тут сказать, комплектация хорошая, остальное надо воочию смотреть. правда, как-то старнно брать на замену машине 2006 г.в. авто 2007 г.в. Если бюджет позволяет, то лучше смотреть на что-то по свежее.

DenVivaro 10.08.2013 15:30

Подскажите, плиз, кто-то оставляет машину на передаче? У меня ручник ослабился, так я в последнее время на горках ставлю на 1 передачу, при глушении авто держу нажатой педаль тормоза как советуют. Ничего от этого не будет? Лучше ж на нейтралке наверное оставлять?

Еще когда перевожу с передачи на нейтралку, перед тем как заводить, переключение происходит с ударчиком, это у всех так?

Dvakyma 10.08.2013 20:37

DenVivaro, ну если на сцепление не нажимать то шестерню "вырываешь" естественно будет ударчик рывок

DenVivaro 11.08.2013 17:33

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 178883)
DenVivaro, ну если на сцепление не нажимать то шестерню "вырываешь" естественно будет ударчик рывок

на педаль тормоза нажимаю при переключении, это приравнивается нажатию на сцепление, а иначе ж никак в Роботе. Но ударчик легкий есть при переключении с 1-й на Нейтраль перед заводкой

Добавлено через 3 часа 6 минут
но сегодня заметил что если стою не на сильной горке, то ударчик отсутствует

shur1k 12.08.2013 10:31

У меня если стоит на сильной горке, то перед заводкой я ручкой скидываю на нейтраль, а потом уже включаю стартер, вроде меньше ударчик получается в таком случае.

DenVivaro 12.08.2013 11:50

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 179081)
У меня если стоит на сильной горке, то перед заводкой я ручкой скидываю на нейтраль, а потом уже включаю стартер, вроде меньше ударчик получается в таком случае.

думаю что лучше всегда переводить на Нейтраль собственноручно перед заводкой авто. Спасибо) Зимой в морозы вообще только на передачу приходится ставить, а то колодки прилипнут

Добавлено через 2 часа 40 минут
ручник мне подтянули, но оказалось что один суппорт слева загрязнился очень и поэтому при отпускании ручника или тормоза не всегда сразу отпускает колодку, она стиралась и теперь нужно менять задние колодки. Их вроде еще не меняли с выпуска машины

Vadym 21.12.2013 09:06

Re: Трафик с коробкой автомат, отзывы

Привет всем! покупал свой Трафик . пригнал на диагностику, передо мной проходит предпродажную проверку Трафик,ярко красный,груз-пас,длинная база. Коробка РОБОТ входит 8.5 литра синтетики в двигатель(ужас) . Робот по тестированию компа выдает не работают 2 соленоида. Ремонтники на отрез отказались лезть в эту коробку. Хозяева обзвонили несколько СТО , все отказались, посылали к официалам. И это Киев.А что делать с ней в провинции ?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:33.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©