Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Беза 06.12.2011 16:56

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96273)
це машина з однією правою зсувною дверкою, а у мене дві.:p

Завари одну.

olexa 06.12.2011 18:13

Та я вже звик:o, що треба відкрив і поклав, не треба обходити:) бо кожного разу 5,2 м!:D

avval 09.12.2011 21:33

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96131)
Готовий до того, щоб замість гальма тиснути на газ і не гальмувати двигуном?:) Ой-йой як це непросто, особливо спочатку!:rolleyes:

У меня реальный страх - перед хюндиком был небольшой опыт експлуатации шестерки:confused:-но на хюндике достаточная мощность позволяла уверенно ездить зимой не напрягаясь-педалью газа можно было регулировать все ситуации-счас на своем длинном трафе я с ужасом жду снегопадов и гололеда

Беза 09.12.2011 21:39

Цитата:

Допис від avval (Допис 96705)
счас на своем длинном трафе я с ужасом жду снегопадов и гололеда

Ну каждый в жизни ошибается

olexa 09.12.2011 21:44

Цитата:

У меня реальный страх - перед хюндиком был небольшой опыт експлуатации шестерки:confused:-но на хюндике достаточная мощность позволяла уверенно ездить зимой не напрягаясь-педалью газа можно было регулировать все ситуации-счас на своем длинном трафе я с ужасом жду снегопадов и гололеда

Нічого страшного нема, коли гума зимова добра, а от коли не зовсім - то тоді да...:confused:! А те що траф довгий то це значний плюс:rolleyes:. На заднєпривідних страшний занос корми, а на переднєпривідних - знос передка на поворотах. Все інше дурниці.

alexusaty 10.12.2011 01:34

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96709)
На заднєпривідних страшний занос корми, а на переднєпривідних - знос передка на поворотах

Я так понял четырехприводная машина вообще очень опасная вещь? Будет и кому носить и передок? :o

SUVOROV 10.12.2011 08:30

Цитата:

счас на своем длинном трафе я с ужасом жду снегопадов и гололеда

Не бойся, тебе понравится!

Цитата:

а от коли не зовсім - то тоді да...

Что, да? Тут дело привычки! Я на передне-приводном форде, из Запоржья- до Днепра, на "лысой" резине, ехал по мокрому снегу 80-90 км.ч. в левом ряду, по мокрому снегу 20-30 см. Заднеприводные машины, все, ехали справа, 50-60 км.ч. Тут, главное, не дергать рулем, и на тормоза резко не жать! На резину, по хрен! У меня, после форда, была 2104 с шипами, при скорости 60, я пустой, чуть не улетел с трассы, а груженный, туда доехал-легко! Как по мне, главный недостаток, Хюндая, задний привод! Был бы, передний, это был бы, идеальный бус, ему не было бы равных! Трафики, курили бы...:p

SUVOROV 10.12.2011 08:37

Цитата:

а на переднєпривідних - знос передка на поворотах.

Тут, не согласиться, не могу! В поворотах, скорость надо сбавлять плавненько!
В продолжение темы: Любителям Трафиков, его минусы... Не знаю как Вам, мне это нравится, не очень! В Хюндае, такого не было!
http://www.youtube.com/watch?v=f4sHn...ature=youtu.be
Наверное, поэтому, я вижу столько Трафов, без половины молдингов?

olexa 10.12.2011 09:05

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 96739)
Я так понял четырехприводная машина вообще очень опасная вещь? Будет и кому носить и передок? :o

Абсолютно вірно, коли таку машину зірвало то вже біда. Правда вони, як правило, напічкані електронікою по саме не хочу, тому це складно зробити без спеціально бажання. І ще, такі машини купують досить заможні люди, тому зимова гума з шипами для них не проблема. Нива - виняток і гарна ілюстрація цьому, на льоду капець.:eek:

[QUOTE=SUVOROV;96745]Тут, не согласиться, не могу! В поворотах, скорость надо сбавлять плавненько!

Навпаки, в поворотах, а вірніше приїх проходженні, треба плавненько додавати швидкості! Зменшувати її треба до поворота керма. А прямій їхати 90 можна і катком!:D

Чижик 10.12.2011 09:12

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 96745)
Тут, не согласиться, не могу! В поворотах, скорость надо сбавлять плавненько!
В продолжение темы: Любителям Трафиков, его минусы... Не знаю как Вам, мне это нравится, не очень! В Хюндае, такого не было!
http://www.youtube.com/watch?v=f4sHn...ature=youtu.be
Наверное, поэтому, я вижу столько Трафов, без половины молдингов?

Стас, молденги держатса хорошо. Штоб их потерять? На родных клипсах? НЕ РЕАЛЬНО!
А то што ездят без них. К нам што гонят?

SUVOROV 10.12.2011 09:21

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96753)
Абсолютно вірно, коли таку машину зірвало то вже біда. Правда вони, як правило, напічкані електронікою по саме не хочу, тому це складно зробити без спеціально бажання. І ще, такі машини купують досить заможні люди, тому зимова гума з шипами для них не проблема. Нива - виняток і гарна ілюстрація цьому, на льоду капець.

Наверное, проблема в том, что когда у тебя машина- говно, ты сам как струна, нервы на пределе, полнейшая сосредоточенность... Появляется что то лучше, и люди "расслабляют булки", и это понятно, всю жизнь, "струной, не проживешь!"
Когда то уже писал, у отца друг (возил директора завода им Ленина, в Днепре), разбился на Паджеро на Трассе, машина снесла три тополя на обочине, он выжил, но восстановиться так и не смог, первое воспаление легких, и он умер...
Я вот думаю, он просто, очень сильно, надеялся на разные "навороты", в своей машине, сильно был в ней уверен...
Меня на это, не разведешь, все эти антибуксы, антизаносы, для меня будут "игрушкой", прикольно повыебывть.., на ровной площадке. Чтобы я рассчитывал, на эти системы? Нах! Только, на свое, умение, и опыт!

SUVOROV 10.12.2011 09:24

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 96757)
К нам што гонят?

Отстой, полный? Оно только в Германии, пару лет не ерзало?

Чижик 10.12.2011 09:26

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 96761)
Отстой, полный?

Типа да.

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 96761)
Оно только в Германии, пару лет не ерзало?

У меня счас ёрзает только одна. Потому што крепления там поломаны, и я их паял.
А снимал ешё одну плостмаску штоб покрасить, то сломал все клипсы пока снял.

olexa 10.12.2011 09:39

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 96760)
Наверное, проблема в том, что когда у тебя машина- говно, ты сам как струна, нервы на пределе, полнейшая сосредоточенность... Появляется что то лучше, и люди "расслабляют булки", и это понятно, всю жизнь, "струной, не проживешь!"
Когда то уже писал, у отца друг (возил директора завода им Ленина, в Днепре), разбился на Паджеро на Трассе, машина снесла три тополя на обочине, он выжил, но восстановиться так и не смог, первое воспаление легких, и он умер...
Я вот думаю, он просто, очень сильно, надеялся на разные "навороты", в своей машине, сильно был в ней уверен...
Меня на это, не разведешь, все эти антибуксы, антизаносы, для меня будут "игрушкой", прикольно повыебывть.., на ровной площадке. Чтобы я рассчитывал, на эти системы? Нах! Только, на свое, умение, и опыт!

Все вірно і ще додати власну самовпевненність, - тоді кювет! Багато таких "крутиків" бачив там. Наче нічого складного на дорозі, а їх збоку кілька шт валяється на даху. Не шкода що самі, а то ще і людям життя псують.

olexa 10.12.2011 09:40

Я ще нічого не знімав і нічого не йорзає, тримається мертво.

SUVOROV 10.12.2011 09:46

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96769)
нічого не йорзає, тримається мертво.

Тупо, не верю! Я тоже, ничего не снимал! Эти люфты с завода, французских жидов!
Ты попробуй, у себя!

Чижик 10.12.2011 09:50

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 96771)
Тупо, не верю! Я тоже, ничего не снимал! Эти люфты с завода, французских жидов!
Ты попробуй, у себя!

Стас, то што хранцузы жыды? Согласен.
То што это у тебя ёрзает от завода? Не согласен.
На плостмасках есть места, где родные клипсы крепятса без люфта. И оно ёрзать не может.
Знаю это, потому што снимал весь пластик на одной стороне для покраски.

Шкодник 10.12.2011 09:54

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96767)
Все вірно і ще додати власну самовпевненність, - тоді кювет! Багато таких "крутиків" бачив там. Наче нічого складного на дорозі, а їх збоку кілька шт валяється на даху. Не шкода що самі, а то ще і людям життя псують.

Типа если джип то крутик??:)
Все намного проще,в новых машинах,в часности с муфтой Халдекс,есть очень интересная особенность.При пробуксовке передних и подключении задка на него перекидывается до 90% крутящего момента...и авто с переднеприводного в одно мгновенье становится заднеприводным
Сам испытал это-врагу не пожелаешь..
Поэтому сперва нужно понять как оно работает,и что с ним делать..Вот поэтому пересевшие на 4*4 так часто улетают по кюветам просто испугавшись и не знающим что делать.

SUVOROV 10.12.2011 10:16

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 96772)
На плостмасках есть места, где родные клипсы крепятса без люфта. И оно ёрзать не может.

У меня, по левой бочине, все с жигулей стоит?
Ладно... Попробую, поерзать справа, но почти уверен, что будет так же...

Чижик 10.12.2011 10:21

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 96774)
У меня, по левой бочине, все с жигулей стоит?
Ладно... Попробую, поерзать справа, но почти уверен, что будет так же...

Да ну тебя.:p:p:p

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©