Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор и установка парктроника (https://busovod.ua/showthread.php?t=6997)

Horton 31.08.2014 15:53

Re: Выбор и установка парктроника

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265043)
Чижик,
Horton,
,Стоит,аж две штуки,Одна в салоне,под повторителем стоп-сигнала,вторую поставили над номером,плюс зеркало на ляде:no:.Хочу еще и парктроник воткнуть:maybe2:.Камера это хорошо,:stop:но не всегда!!!

Чем тебе камера не угодила? Ты думаешь у парктрона больше плюсов? И что за "повторитель стоп сигнала в салоне?" Что то я не догнал или тупой становлюсь от проживания в чудо стране:D

vitos svp 31.08.2014 15:59

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265043)
Чижик,
Horton,
,Стоит,аж две штуки,Одна в салоне,под повторителем стоп-сигнала,вторую поставили над номером,плюс зеркало на ляде:no:.Хочу еще и парктроник воткнуть:maybe2:.Камера это хорошо,:stop:но не всегда!!!

Разъясни!

shuma34 31.08.2014 16:01

Цитата:

Допис від Horton (Допис 265044)
что за "повторитель стоп сигнала в салоне?

Зайцу стосигнал нужен? Нет. А вот в машинках придумали, что по мимо двух нужен трейтий. В трафоообразных он(трейтий) вне салона. А в некоторых других- в салоне, за задним стеклом. Вот что он повторителем стопсигнала называется. Я тоже первый раз слышу. :)

evgesha 31.08.2014 16:12

Horton,
Цитата:

И что за "повторитель стоп сигнала в салоне?"

Долучення 34906под стеклом сверху,в салоне на ляде:yes3:

Horton 31.08.2014 16:12

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 265049)
Зайцу стосигнал нужен? Нет. А вот в машинках придумали, что по мимо двух нужен трейтий. В трафоообразных он(трейтий) вне салона. А в некоторых других- в салоне, за задним стеклом. Вот что он повторителем стопсигнала называется. Я тоже первый раз слышу. :)

Аааа. Вот я дуб дубовый:dash2: Точно,на стекле внутри:meowth: У нас он третий посредине над задними дверями или лядой))

evgesha 31.08.2014 16:14

shuma34,
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 265049)
Я тоже первый раз слышу.

А как по другому этот автомобильный"девайс"назвать.

Добавлено через 9 минут
Horton,
Цитата:

или тупой становлюсь от проживания в чудо стране

Цитата:

Допис від Horton (Допис 265052)
Аааа. Вот я дуб дубовый

Ешь сало,пей горилку и все у тебя наладится:nasmeshka:

Добавлено через 17 минут
vitos svp,
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 265048)
Разъясни!

У "Шефа" на авто стоит камера,Говорит человек что зимой снегом забивает,когда на улице слякоть грязью тоже забивает,приходится иногда по необходимости "глаз"протирать.Да и в темное время суток тоже не "Гуд"сам наблюдал.А парктронику все погодные условия побарабану.

Horton 31.08.2014 16:40

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265054)
shuma34,
А как по другому этот автомобильный"девайс"назвать.

Добавлено через 9 минут
Horton,

Ешь сало,пей горилку и все у тебя наладится:nasmeshka:

Добавлено через 17 минут
vitos svp,
У "Шефа" на авто стоит камера,Говорит человек что зимой снегом забивает,когда на улице слякоть грязью тоже забивает,приходится иногда по необходимости "глаз"протирать.Да и в темное время суток тоже не "Гуд"сам наблюдал.А парктронику все погодные условия побарабану.

Ну от грязи и слякоти мне глазок протереть не трудно. По поводу ночного режима не соглашусь. Все шикарно видно. Два фонаря заднего хода свою функцию выполняют на отлично. А вот будет ли работать правильно парктрон,когда тоже забьется снегом-вопрос.

evgesha 31.08.2014 16:53

Horton,
Цитата:

Допис від Horton (Допис 265059)
Ну от грязи и слякоти мне глазок протереть не трудно. По поводу ночного режима не соглашусь. Все шикарно видно. А вот будет ли работать правильно парктрон,когда тоже забьется снегом-вопрос.

Сколько людей,столько и мнений:maybe:.Всеравно хочу парктроник:)!!!!

Horton 31.08.2014 17:41

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265060)
Horton,

Твоя машина,делай с ней шо хош.:yes3:

evgesha 31.08.2014 17:47

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265029)
Хочу приобрести и установить парктроник(Parkmaster 4 DJ 29).Народ как насчет установки,просто ни разу с этим не сталкивался,боюсь накосячить.Руки растут с правильного места,или к установщикам лучше обратится?Авто Hyundai H200.

Вопрос остается открытым:ah:!!!

Diesel-Studio 31.08.2014 17:51

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265060)
Horton,

Жека там всего 2 провода надо подключить,обычно красного и черного цветов...Черный понятно масса,красный подключаеш на провод в котором появляется + при включении заднего хода,подключатся лучше всего с правой стороны в верхнем углу,та идет соединение разъемами,единственный геморой это протянуть провод дисплея к торпеде....

Есть вариант парктроника который работает на радио канале,это парктроник в котором идет 2 блока,один подключается под торпедо вместе с дисплеем,второй в багажном отделении и тянуть через весь салон нифига не надо.....Вот только как он зовется не помню,могу вечером глянуть,тогда отпишусь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265073)
Вопрос остается открытым:ah:!!!

Вот один из тех о которых я говорил.
Парктроник Challenger РL01-V4 (беспроводный)

Описание Challenger РL01-V4:

Беспроводный парковочный радар с четырьмя датчиками диаметром 21 мм для установки в задний бампер автомобиля. Модель имеет малую инерционность передачи сигнала, что позволяет без задержек передавать водителю информацию о препятствии и сводит возможность столкновения к минимуму. Дисплей выполнен в виде компактного блока с двумя (левая и правая зоны) трехцветными световыми шкалами и цифровым указателем расстояния до препятствия. Передача данных от основного электронного блока к дисплею осуществляется по радиоканалу. Это позволяет избавиться от прокладки в автомобиле ряда проводов, что особенно важно в случаях длинноразмерных салонов, трудноразборных интерьеров и экспресс-установки. При включении передачи «задний ход» парковочный радар включается и, по мере движения автомобиля, сигнализирует водителю о расстоянии до препятствия: загораются соответствующие цветовые секторы, высвечивается цифровое значение на табло, звучит бипер с переменной частотой.

Технические характеристики Challenger РL01-V4:

Напряжение питания: +9 — + 15 В, постоянное напряжение
Диапазон рабочих температур: от -30 до +80 °С
Максимальная потребляемая мощность: 4 Вт
Диапазон регистрируемых расстояний до препятствия: 0,1 — 2,0 м
Мощность звукового сигнала: 80 дБ

evgesha 31.08.2014 18:11

Diesel-Studio,Паш спасибо,по электрической части Я не сильно парюсь,больше интересует его монтаж в сам бампер.На наших авто,говорят вроде как есть уже готовые отверстия(швелер,наполнитель)кроме самого бампера.Кто говорит,бампер снимать нужно,кто ничего снимать не нужно,Вот и хотел услышать ,кто и как его "победил"По марке и модели Я уже определился(Parkmaster 4 DJ 29),другой не хочу.Почитал о нем много отзывов,очень много положительных,марка "брендовая",давно на рынке,прикольный дисплейчик да и разговаривать умеет:)

Diesel-Studio 31.08.2014 18:52

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265079)
Diesel-Studio,Паш спасибо,по электрической части Я не сильно парюсь,больше интересует его монтаж в сам бампер.На наших авто,говорят вроде как есть уже готовые отверстия(швелер,наполнитель)кроме самого бампера.Кто говорит,бампер снимать нужно,кто ничего снимать не нужно,Вот и хотел услышать ,кто и как его "победил"По марке и модели Я уже определился(Parkmaster 4 DJ 29),другой не хочу.Почитал о нем много отзывов,очень много положительных,марка "брендовая",давно на рынке,прикольный дисплейчик да и разговаривать умеет:)

Не скажу на счет мест,я ставил себе не снимая бампер,разметил,пробил фрезой отверстия,вставил датчики,провел,подключил и пользуюсь)))) у меня заняло по времени мин 40.(правда в своей жизни уже не одну сотню их поставил)))) но тем не менее боятся ваще нечего:)

Gena-street 31.08.2014 19:35

Жека, я сам ставил, бампер не снимал, нормально получилось. Если что, то снять бампер пол часа делов.
ЗЫ останется тебе возле стекла ляды наблюдателя с биноклем посадить:nasmeshka:

evgesha 31.08.2014 19:38

Gena-street,
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 265094)
ЗЫ останется тебе возле стекла ляды наблюдателя с биноклем посадить

Ха-ха-ха,вот возьму и приеду к тебе ставить!!!:nasmeshka:

Gena-street 31.08.2014 19:41

Да без проблем, только ближе к 2015 году.

evgesha 31.08.2014 19:42

Diesel-Studio,Паш,тут фото с вышиванкой твою нашел,смотрю и камера у тебя присутствует.Так что лучше,камера или парктроник.А то с мужиками у нас тут небольшей спор получился:ah:!

Добавлено через 5 минут
Gena-street,
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 265096)
только ближе к 2015 году.

К тому времени Генералом уже будешь!!!Прийдется звездочки :beer:,и называть тебя:"Мой Генерал!!!":nasmeshka:

Diesel-Studio 31.08.2014 19:54

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 265097)
Diesel-Studio,Паш,тут фото с вышиванкой твою нашел,смотрю и камера у тебя присутствует.Так что лучше,камера или парктроник.А то с мужиками у нас тут небольшей спор получился:ah:!

Добавлено через 5 минут
Gena-street,
К тому времени Генералом уже будешь!!!Прийдется звездочки :beer:,и называть тебя:"Мой Генерал!!!":nasmeshka:

Жека оно друг друга дополняет,но скажу так на это всеравно расчитывать не стоит,самый верный парктроник при езде назад(если есть какие то сомнения) вышел,посмотрел,сел в авто,поехал...
Мнений много,камера мне допустим помагает при парковатся плотняком к забору и все на эти гаджеты особо не расчитываю.

Vet 31.08.2014 22:58

evgesha, День,на предыдущей машине ставил парктроник- один раз немного уперся в столбик, сейчас стоит камера,на ней нанесена статичная разметка- намного удобнее

evgesha 01.09.2014 17:38

Vet,Мной были приобретены три камеры:PioneerND-ВС2,стоит в салоне под повторителем стоп-сигнала(временно снята),разметка отсутствует,если в районе фаркопа поставить пачку сигарет,спокойно можно прочитать марку"табачка",подключена к ГУ Pioneer AVH P-5900DVD.Предназначение этой камеры,слежение за дорогой и прицепом во время езды ну и парковка,вид с верху.Вторая камера,над номером(Китаец)имеет парковочные линии,при парковке очень удобно(Испытана в руках),качество видео немного похуже чем у Пионера.Подключать буду к навигатору Pioneer Avic F-500 Вt.Предназначение ,парковка,езда задним ходом.Pioneer испытывал по ночи,нихрена не видно(тонировка),а если сзади кто-то едет,от стекла на маниторе белое пятно.С той которая над номером,ночью не эксперементировал,но судя из того что она идет с подсветкой момерного знака,в темноте хрен чего увидешь.:maybe:Вот и просится парктроник,когда "кино" на мониторе нет:nasmeshka:.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©