Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Інші мікроавтобуси (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Фиат добло комби, как 1-й автомобиль? (https://busovod.ua/showthread.php?t=6776)

abez 18.11.2009 15:14

Есть Авенсис в седане 16500, 2006-й год, 2-а литра, типтроник, черная.

AlexSlovak 18.11.2009 15:47

Цитата:

Допис від abez (Допис 49847)
AlexSlovak, только у нас таможня это +100% как правило.

Многовато накидывают, однако.

-Stas- 18.11.2009 16:50

Это точно про таможню.

Н-1 меня отговорили коллеги, хотя я его изначально и хотел. Что ездить я не умею, а на автобусе сложнее учиться, возить мне на целый автобус надо редко и т.п., выше вероятность купить укайдоханный, т.к. это коммерческий транспорт. Тогда я стал смотреть на Добло, но чего-то его у нас не любят (сам Фиат). Ну и дизель меня отговаривают брать (проблемы с топливной на нашей соляре), хотя я сопротивляюсь.

Что касается растаможки, то сегодня смотрел машину растаможенную по интересной схеме. Т.е. ее раскидали в Польше, провезли по частям, а тут собрали на д-ты от старой машины, кот. не подлежит ремонту. Говорят, что все свежепригнанные так делают. Не знаю вообще на сколько эта схема безопасна для меня, как покупателя.

-Stas- 18.11.2009 16:53

По Авенсис. Не потяну.
Ну и хочу универсал. А типтроник и 2л - это вообще будут кампец расходы на бензин.

alexusaty 18.11.2009 23:10

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 49862)
Что ездить я не умею, а на автобусе сложнее учиться

Я поездил на москвиче, жигулях. Теперь вот на Н200 езжу. И хочу сказать что если бы начинал учиться сразу на бусе то наверное все гораздо быстрее и лучше бы получилось! Так что не заморачивайся на эту тему. После буса любая легковушка как велосипед будет.
А на счет проблем с топливной - так их и на бензиновых инжекторах хватает. Бензин у нас ведь тоже не лучше чем соляра....

abez 19.11.2009 08:03

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 49915)
После буса любая легковушка как велосипед будет.

И это правда ! Разве, что после дизеля на бензин тяжело по началу прыгать.
Дизель тянет всегда, а даже на новой шкоде я глох вечно :)

Степан 19.11.2009 10:50

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 49862)
а на автобусе сложнее учиться

Тут я не погоджуюсь. Моя жінка їздила на попередніх моїх машинах і на новій Пріорі, так на бусі говорить, що набагато легше їздити. Я збоку набагато спокійніший, коли вона їде на моєму бусі.

-Stas- 19.11.2009 12:23

Наверно ее все боятся и объезжают )))

Эмиль 14.03.2014 11:02

Re: Фиат добло комби, как 1-й автомобиль?

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 49915)
Я поездил на москвиче, жигулях. Теперь вот на Н200 езжу. И хочу сказать что если бы начинал учиться сразу на бусе то наверное все гораздо быстрее и лучше бы получилось! Так что не заморачивайся на эту тему. После буса любая легковушка как велосипед будет.
А на счет проблем с топливной - так их и на бензиновых инжекторах хватает. Бензин у нас ведь тоже не лучше чем соляра....

я на уаз (буханке ) учился ездить, 7 лет водил его, так привык к нему, что на 2 колеса без проблем поднимал. Пересел на транзита 2001, конечно комфортно, быстрее, мощнее (велосипед позле УАЗа), другими словами к хорошему быстро привык. Я не жалею что учился на худшем!

Григорий Саныч 06.04.2015 08:27

Кто сказал что добло привередлив к топливу ? Это бред.... И топливная у него надёжная

Добавлено через 3 минуты
Зачем учиться на велосипеде ездить если можно На мотоцикле? Если не собираешся его сам ремонтировать

Вик123 06.04.2015 08:45

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 312437)
И топливная у него надёжная

Кто сказал?
Григорий Саныч, а не кажется, что в первом же сообщении на форуме обвинения (причём голословные) в бреде - это, мягко сказать, слишком? Ни тебе здрасте, ничего...

Григорий Саныч 08.04.2015 10:12

Ну тики здрасти :)

Добавлено через 2 минуты
Добло отличное авто единственный минус жесковат

vitos svp 08.04.2015 10:29

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 312437)
Кто сказал что добло привередлив к топливу ? Это бред.... И топливная у него надёжная

Добавлено через 3 минуты
Зачем учиться на велосипеде ездить если можно На мотоцикле? Если не собираешся его сам ремонтировать

Стесняюсь спросить, а какое отношение топливная имеет к Фиату? Или к Рено? Или к Мерседесу?

Григорий Саныч 08.04.2015 14:17

Самое примое

ikser 08.04.2015 15:08

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 312822)
Добло отличное авто

продаешь?;)

vitos svp 08.04.2015 16:42

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 312863)
Самое примое

В смысле?
За Bosch знаю, за Delpfi могу предположить, за Фиат не догадываюсь!
Покажеш где у тебя там Фиат?

kruk 08.04.2015 16:59

vitos svp, почему ты к земляку придалбываешься? Он ответил на пост,где в ссылке было сказано о слабой топливной фиат добло. Высказал своё мнение в теме о данном авто. Причём сдесь ты со своими закидонами?

vitos svp 08.04.2015 20:14

Цитата:

Допис від kruk (Допис 312891)
vitos svp, почему ты к земляку придалбываешься? Он ответил на пост,где в ссылке было сказано о слабой топливной фиат добло. Высказал своё мнение в теме о данном авто. Причём сдесь ты со своими закидонами?

Ты земляк мой?:maybe: Или тебя в разговор приглашали?

kruk 08.04.2015 20:18

vitos svp, Может ты слабовидящий? Если так извини. Он твой земляк. Ты не читаешь посты. И продолжаешь задавать глупые вопросы. И кстати тебя тоже сюда не приглашали.

Григорий Саныч 09.04.2015 07:43

Цитата:

Допис від ikser (Допис 312870)
продаешь?;)

ikser, неее

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 312885)
В смысле?
За Bosch знаю, за Delpfi могу предположить, за Фиат не догадываюсь!
Покажеш где у тебя там Фиат?

vitos svp, показать что именно где фиат производят? Или где на фиате топливная стоит?
Да ещё забыл сказать что Лукас ещё с топливных есть

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©