Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Хочу узнать про Renault Trafic и его братьях. (https://busovod.ua/showthread.php?t=6582)

serg_spam 23.04.2013 13:35

Не вырезан, а его разве можно вырезать на этом двиге? И повторюсь на импортнойгорючке такого небыло, заправляться вынужден по карточкам АВИАСа....

1PIRAT1 23.04.2013 15:29

Цитата:

Допис від serg_spam (Допис 164932)
Не вырезан, а его разве можно вырезать на этом двиге?

Я сделал предположение, данным авто владею несколько недель потому лишь знакомлюсь с матчастью. Обычно эфект "консервной банки" дает вырезанный катализатор.

Добавлено через 3 минуты
Я даже на простой Пежовский дизель не лил АВИАС, он просто отказывался ехать. При том спокойно переваривал соляру с других дешевых заправок. Но лучше всего работал на соляре с ANP даже лучше чем на ОККОвской и расход был близок к заводским параметрам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від serg_spam (Допис 164932)
И повторюсь на импортнойгорючке такого небыло, заправляться вынужден по карточкам АВИАСа....

Если нет вариантов по бренду, попытайтесь попрактиковать на разных АЗС сети. Лучше всего проезжая возле АЗС АВИАС присмотреться на каких станциях больше народу......

dmitriy64 23.04.2013 15:47

по детонации смотрите дроссельную заслонку и подушки двигателя .топливо здесь непричём.имхо.

1PIRAT1 23.04.2013 17:06

Подушку двигателя нижню менять нужно точно.....

Добавлено через 2 часа 26 минут
Прошу тока не РЖАТЬ!
Вопрос такого плана.
Где в РЕНО ТРАФИК (1,9, 100-ка) находиться сливной кран основного радиатора?

Dvakyma 24.04.2013 11:09

1PIRAT1, его нет!!! Чтоб слить открути патрубок и поддомкрать авто

1PIRAT1 24.04.2013 19:27

У темі 3 долучень
Моя благодарнось всем откликнувшимся на мои вопросы. Итак моя эпопея с подтеканием антифриза закончилась.

Вскрытие показало: три нижние соты радиатора были перетерты диффузором!!!
Как оказалось это довольно распространенная болезнь в РАФИКАХ вследствии конструктивной ошибки.

Лечение: вместо пайки сот была применена новая технология напыления под давлением (за те же деньги), которая есть намного надежнее пайки. Диффузор подрезан и установлен специальный кронштейн не позволяющий диффузору на скорости прижиматься к радиатору и также при включении вентилятора.

И еще один конструктивный дефект был замечен и во время устраненения течи радиатора
: пластмассовая защита генератора вследствии непродуманного крепления болталась между бамперо-радиатором и трубкой кондиционера (что есть опасно!!!) . Данный кусок пластмассы останься вовремя незамеченным за несколько месяцев перетер бы трубку кондиционера или патрубок охлаждения.

Лечение: паяльником проделаны отверстия и закреплено хомутами. Также в опасном месте на трубки было установлено дополнительную защиту в виде прорезиненых трубок большего диаметра.

ВНИМАНИЕ!!! Всем обладателям данного типа авто-не поленитесь уделить 15-20 мин внимания на снятие защиты двигателя и осмотр на предмет данной проблемы которую проще предотвратить чем устранять.

Dvakyma 24.04.2013 21:46

1PIRAT1, как будешь заливать антифриз там есть краны для спуска воздуха!!! Перед печкой (себе чуть свечи не спалил)

1PIRAT1 24.04.2013 22:01

так и сделал согласно мануалу

Добавлено через 34 секунды
и тна форуме кто то этот момент подмечал

1PIRAT1 25.04.2013 22:10

Вопрос по нижней подушке двигателя-кто ставил себе такой сайлентблок http://auto-mechanic.prom.ua/p948567...igatelya.html? Какие отзывы о нем?

Ключик 25.04.2013 22:15

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 165151)
Вопрос по нижней подушке двигателя-кто ставил себе такой сайлентблок

я собі ставив, стало без проблем, старий виймав частинами.

1PIRAT1 25.04.2013 22:22

Меня больше волнует качество производителя. У нас в Хмельницком на гаражах человек реставрирует сайлентблоки, отзывы лишь положительные от его клиентов. Но я сомневаюсь ставить такой на подушку двигателя или все таки лучше взять заводской.

Ключик 25.04.2013 22:31

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 165153)
все таки лучше взять заводской.

той салент-блок виготовлений в Білій Церкві (якість нормальна), такщо рішати Вам, хоча якщо про реставратора відгук хороший і ціна нормаль то чому не попробувати, я б попробував.;)

1PIRAT1 25.04.2013 23:40

Цены похожи, возьму заводской.

Vovale 28.04.2013 20:01

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 165151)
Вопрос по нижней подушке двигателя-кто ставил себе такой сайлентблок http://auto-mechanic.prom.ua/p948567...igatelya.html? Какие отзывы о нем?

я себе тоже его поставил, пока нормально...

1PIRAT1 29.04.2013 12:08

Я так пообщался наживо с продавцом в этом магазине и сделал вывод что можно оформить скидку более чем 5%. Как то нужно подумать над этим вопросом.......Что то типа клубной карты или как АВТОЛИДЕР дает большие скидки таксистам.

Добавлено через 1 минуту
Vovale, Думаю нам не мешало бы скооперироваться или создавать Хмельницкую ветку. Люди вот из Харькова нормально общаються.

Vovale 06.05.2013 15:25

Всех с праздником! Христос Воскрес!!!
Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 165043)
Вскрытие показало: три нижние соты радиатора были перетерты диффузором!!!

не успел я предотвратить эту болячку, и у меня потекло - сегодня снял радиатор и одна нижняя сота перетёрта... контакты не подскажете, кто заделывал дыры?

sergey2012 07.05.2013 13:02

На Пилотской мужик паял.

Vovale 07.05.2013 22:13

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 166311)
На Пилотской мужик паял

я уже нашёл... правда, я поехал не на саму Пилотскую к дедушке, а в гаражный массив за Автопилотом - там толковый, вроде, мастер... всё запаял, при мне проверил под давлением - всё гуд, цена вопроса 60гр... я уже поставил - ничего не течёт... и у меня всё точно так, как и 1PIRAT1 писал - также подрезал диффузор и защита пластмассовая, прикрывающая генератор, болталась и протирала трубку с хладагентом - вовремя я её укрепил дополнительным кронштейном... промыл систему охлаждения, залил новый антифриз красный и научился разбирать передок - всё довольно-таки просто и быстро делается... даже бампер прикрутил на место с меньшими зазорами между крыльями - так что нет худа без добра!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 165578)
Vovale, Думаю нам не мешало бы скооперироваться или создавать Хмельницкую ветку

уже несколько раз писал в личку, а ответа всё нет... ау!!! ;)

1PIRAT1 12.05.2013 10:10

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 166375)
уже несколько раз писал в личку, а ответа всё нет... ау!!!

Я только вчера добрался до благ цивилизации впервые за две недели..........

virmilca 14.05.2013 17:26

здесь вы найдёте всё что нужно для вашего автомобиля!!!

http://elf-oil.sells.com.ua

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©