Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Провалилось сцепление, заблокировалась передача (https://busovod.ua/showthread.php?t=5718)

Чижик 03.01.2010 19:57

Цитата:

Допис від Никола (Допис 54513)
Прийдется менять тросики, заклинили намертво целый день проигрался чем только незаливал в них и концентратом -80 и WD и грел обогевателем и феном а в конечном итоге оборвал в том месте где крепится к коробке. Заказать можно только после 10го числа и стоят они как Чижик и писал 1200грн, так что пока закажу и собиру деньги недельки две прийдется пешочком походить. Вот такой подарочек!

Сочувствую. :(:(:( У меня отпускало...
С одной стороны тросик хорошо. Не так вибрацию передаёт.
А с другой плохо. Можно оборвать.
Главное што не в гдетто в дороге такое случилось.:)

P.S. Советую всётаки поставить защиту. Она хоть и пластиковая? Зато служит как большой пыльник. И штобы набор подкрылка был полный. Тогда и грязь и вода в моторный отсек не так лится будет. Можно как новую! Так и б/у.

Никола 04.01.2010 18:57

Сегодня к счастю разморозил. Тот наконечник что оборвал заклеил холодной сваркой(какойто карандаш как пластилин) Но при первой возможности обезательно поменяю. И защиту теперь сто пудов поставлю.

alexusaty 05.01.2010 00:03

Цитата:

Допис від Никола (Допис 54556)
Сегодня к счастю разморозил

у мну сегодня замерз трос ручника. Ехать надо было очень срочно поэтому "не смотря на" поехал. Где-то через пару километров (ехал по возможности медленно и постоянно за ручку дергал) отпустило и дальше поехал смелее. Но с одним заторможенным колесом в горку выехать помогало 5 мужиков...

bayk777 05.01.2010 17:53

alexusaty, по этой причине зимой ручником пользуюсь то только тогда, когда знаю что поеду через очень короткое время.

SUVOROV 02.02.2010 13:10

Хм. Немного в шоке от того, что зимой моя гидравлика (сцепление) стала отлично работать, я думал что снег, влага, постоянные перепады температур, наоборот все убьют, ан нет...Подождем тепла.

alexusaty 03.02.2010 22:03

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 56322)
зимой моя гидравлика (сцепление) стала отлично работать

ну хоть что-то положительное от зимы...

ivan_monych 16.02.2011 23:31

Всім привіт.У мене проблеми зі сцепленням.Сцеплення буксує,але можна їхати,коли знімаю шток той що між циліндром та вилкою на коробці передач,сцеплення перечтає буксувати.Незнаю що з ним робити

alexusaty 17.02.2011 00:06

ivan_monych, Попробуй увеличить свободный ход педали сцепления. Это регулируется болтом под педалью. Думается что просто сцепление пережато. Особенно если ты любишь чтобы сцепление размыкалось как только приложил ногу.
У мну Сцепление размыкает почти у самого полика.

Беза 17.02.2011 21:29

ivan_monych, это к Суворову, уж оно его во всех позициях отимело

xps 13.10.2011 13:35

Направляющая сцепления

Всем привет. Нужна направляющая сцепления, код по каталогу 41553-4A101, кто знает где можно купить в Украине?

Kidav 13.10.2011 13:38

Ребята, а у меня педаль сцепления вообще исчезла :eek:

SUVOROV 13.10.2011 14:29

Цитата:

Допис від xps (Допис 91254)
Всем привет. Нужна направляющая сцепления, код по каталогу 41553-4A101, кто знает где можно купить в Украине?

http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=5747 Тут можно купить.

abez 17.10.2011 06:41

xps, заказать можно у нас.

ruslankarpaty 25.02.2012 10:12

Цитата:

Хм. Немного в шоке от того, что зимой моя гидравлика (сцепление) стала отлично работать, я думал что снег, влага, постоянные перепады температур, наоборот все убьют, ан нет...Подождем тепла.

Доброго дня,

перечитал тему про сцепление,
так как у меня появилась таже проблема что и у SUVOROV ,и прокачивал , и главный поменял,
ничего не меняется, сегодня заказал рабочий (должны доставить),хотя он не течет...

SUVOROV как ты решил эту проблему ? только мороз спас :D ,

SUVOROV 25.02.2012 10:47

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 109230)
Доброго дня,

перечитал тему про сцепление,
так как у меня появилась таже проблема что и у SUVOROV ,и прокачивал , и главный поменял,
ничего не меняется, сегодня заказал рабочий (должны доставить),хотя он не течет...

SUVOROV как ты решил эту проблему ? только мороз спас :D ,

Там вмешались, "небесные силы", не иначе! Я там все менял! Потом, много запчастей нормальных осталось...
Ненавижу гидравлическое сцепление! Что сам, с ним потрахался, что с машинами своих друзей!!!

ruslankarpaty 25.02.2012 21:15

Доброго дня,
доставили мне "рабочиий" сцепления,поехал менять...
...немного о том что было перед этим.
Стали плохо включаться передачи, при полном выжиме "забить" передачу стало тяжело, грюкот в коробке,заехал в в ближайшую по дороге СТО на диагностику
обьяснил ситуацию что "главный" поменял недавно (подтекал),
на время стало лутче, а теперь "жопа", осмотрели и диагноз "хана рабочему", на мои слова что он не подтекает, ответ там сложная система,
сальники стоят...
+ надо менять шаровые, подстукивают.
купил я 4 шаровые, заказал "рабочий"
но менять поехал к знакомому ...
итог диагностики у мастера давно знакомого, шаровые все в ХОРОШЕМ состоянии, подстукивают сайлентблоки баллансира и ("яйца" понашему)
рабочий цилиндр окей, "капец" корзине ...
снимаем коробку и видим что диск полностю убитый, корзина еле дышит...
найти в субботу после обеда корзину невозможно, магазины :p ,
(...поиски, телефоны, знакомые...),нашли б/у корзину и б/у диск.
собрали поставили поехал , пока что вроде нормально:),
значит
ЕСЛИ плохо включаются передачи и НЕ ПОДТЕКАЕТ РАБОЧИЙ И ГЛАВНЫЙ -пипец диску сцепления + корзине .

SUVOROV 25.02.2012 21:41

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 109372)
Стали плохо включаться передачи,

Я на это, в буквальном смысле "насрал" при поездке на море... Педаль провалилась, 50 км от города моего... И??? На море не ехать? Мне была по херу, КПП моего Трафа, на трассе мне сцепление вообще не надо. Прогазовками включил бы, нужную передачу...
Траф все вытерпел, 1500 км...

Коля 27.02.2012 07:53

Цитата:

У меня похожее было, то работает то нет, поменял резинки везде - тоже ничего не дало, грешил что выжимной то перекашивает то нет(то есть выжим то нету), ездил где-то еще две недели, потом надоело, снял коробку, и поменял полностью фередо+корзину+выжимной, все встало на свои места. Скину фото корзины вечером. Оказалось в ней причина.

ruslankarpaty 23.04.2012 19:09

У темі 1 долучень
Доброго дня,
вот есть продолжение этой темы,
http://www.busovod.com/forum/showpos...&postcount=136
на б/у корзине и б/у диску отьездил около 5 тык...,
опять появилась таже проблема, что и была,
заказал у Степы (отдельно ему Большое Спасибо, за быстрою доставку),
комплект VALEO, (корея маде ин) сегодня поменяли, все гуд.
и еще вот,
снятый диск Б/У, всего на 2мм. тоньше от нового,(и если бы не было нового,
поставил бы его на место)
а корзина полностью "убита".

Беза 23.04.2012 19:17

ruslankarpaty, сколько стоит?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©