Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Топливо, цены, АЗС (https://busovod.ua/showthread.php?t=5378)

olexa 21.07.2013 19:56

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 175069)
АЗС живёт своей жизнью, и каждый старается нас надуть

Оце абсолютно вірно, АЗС, наскільки мені відомо, отримують паливо у тоннах, а продають у літрах. А те, що зливають гаряче, а продають холодне - це розвод для нас, споживачів. Давненько вже займався ПММ, - так тоді було мастило наливають у бензовоз на літри, перераховують у кілограми, платиш за кілограми, а продавай як хочеш потім.

DenVivaro 21.07.2013 21:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 175056)
Может из-за мотора, но я вообще разницы не ощущаю между Окко, например, и дешевой ТНК, на последней мне кажется топливо лучше, хоть и заявляют что украинское.

у меня ощущается, но заметил что не на всех Окко хорошее топливо. Только с качественным Окковским топливом выхлоп у меня не воняет кислым. Вроде сажевый фильтр выделяет такой запах в случае если топливо не очень качественное, противосажевый эффект

Беза 21.07.2013 21:57

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 175132)
что не на всех Окко хорошее топливо.

как узнать на каких хорошее

olexa 21.07.2013 22:46

Кілька годин назад заправив на ОККО 20 л євро-ДТ, загорілось дві поділки, проїхав по Києву щось і трасою, всього 109 км і одна поділка згасла. Паливо якесь м"ке чи що, машина якось туповато розганяється, але не димить при прискоренні і витрата радує, - менше 10 виходить, поки що.

АВТОМАН 22.07.2013 09:37

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 175069)
По идее перед сливом должны проверять удельный вес топлива, это такая линейка которая опускается в ёмкость, и по определённой таблице вычисляют сколько топлива в ёмкости. Но это не для нас, АЗС живёт своей жизнью, и каждый старается нас надуть. Даже в канистры заправлять, не определишь сколько налито, так как если под завязку, то в железную канистру влазит не 20л. а 21л. а то и больше. Единственно что можно, это заправляться через мерную ёмкость, где должна быть на каждой заправке, но вряд ли кто захочет с этим возится, нам же постоянно нужно куда то спешить.

Так вроде железная, та что квадратная канистра, совкового образца, калиброванная под горлышко 20 литров

kvanton 22.07.2013 09:41

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 175226)
Так вроде железная, та что квадратная канистра, совкового образца, калиброванная под горлышко 20 литров

Я то же так думал, пока однажды привезли десять канистр солярки, и сказали что здесь 220л, я не поверил, и пришлось перелить в бочку 220л. И шо вы себе думаете, таки да, бочка была залита под горлышко.:). А оказывается, если её наклонить, то туда можно запихнуть пару литров.;)

DenVivaro 03.08.2013 19:09

попробовал теперь залить Окко Пульс дизель, так на удивление на той же АЗС залили его примерно правильно судя по увеличению остатка топлива в км на БК. Проверю на сколько хватит этого топлива, думаю что Пульс получится даже выгоднее чем Евро ДТ той же самой АЗС Окко. И что приятно, с ним выхлоп теперь снова не пахнет кислым как это было еще вчера с залитым Лукойлом ЭКТО. Больше ДТ Лукойл не покупаю, у них хороший только бензин, с Румынии возят. Да и вообще боюсь экспериментировать из-за наличия сажевого фильтра

Cheatatel 04.08.2013 11:14

DenVivaro, в чому різниця між Пульс дизель і Євро ДТ?

MANяк 04.08.2013 11:18

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 177500)
попробовал теперь залить Окко Пульс дизель

Небось ещё и вольво выиграл?;)

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 177654)
в чому різниця між Пульс дизель і Євро ДТ?

По информации продавца - в присадках, и соответсвенно в цене. :)
Я пробовал пульс на мане, заявленные +53 км на сотню - полная хрень, зато разница в цене (особенно на моих объемах заправки 250 - 300 литров) - заметна сразу и сильно, вывод - ДТ евро все же выгоднее.
Жаль что с 1-го числа убрали скидку на заправку более 100 л взамен на увеличенное кол-во фишек (ещё одна хрень от азс ОККО, вроди и бонусы но купить на них можно только определенные виды товаров и топливо в этом списке не значится...).

Борис 04.08.2013 12:43

Цитата:

Допис від 7yg (Допис 177655)
Жаль что с 1-го числа убрали скидку на заправку более 100 л взамен на увеличенное кол-во фишек

Ха, спасибо не знал, что убрали скидку, а то приехал бы и мудохался с канистрой.

АВТОМАН 04.08.2013 12:43

Вот именно топливо в этом списке не значится, а продают в замен фишек разную дрибедень, у меня сосед дальнобойщик, насабирал этих фишек много, а реально приобрести то что надо, говорит нет на заправках, и хваленые + км не замечаю, что на ОККО заправился, что на Катрале или БРСМ, так зачем платить больше на ОККО?

DenVivaro 04.08.2013 13:36

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 177654)
DenVivaro, в чому різниця між Пульс дизель і Євро ДТ?

пока что не заметил разницы между Евро и Пульсом, 2 дня с ним только поездил в городе, возможно со временем проявится разница, тем более что после Лукойла наверное подзасорился сажевый судя по кислому запаху с выхлопа при работе на нем. Не жалею что залил Пульс, так как вроде не обманули с литражом как в случае с Евро ДТ на той же самой АЗС. Отпишусь если замечу какое-то отличие от Евро ДТ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від 7yg (Допис 177655)
Небось ещё и вольво выиграл?

после стирания 1-ых или 2-ых окошек шансов на выигрыш уже не было, а стереть нужно только 7 окошек из 35 примерно исключительно с изображением машины

Horton 04.08.2013 22:28

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 177671)
после стирания 1-ых или 2-ых окошек шансов на выигрыш уже не было

Я это дело жене доверил.Она фартовее.:D Первый раз привез и был в шоке ,когда она начала стирать и постоянно машинки:eek: Дотёрла до 5-ти, а потом облом:(

Чижик 04.08.2013 22:35

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 177665)
насабирал этих фишек много, а реально приобрести то что надо, говорит нет на заправках,

Для этого надо взять брошурку. И внимательно посмотреть. Что можно сразу взять на заправках, а что надо заказывать. И заказанный лот привозят на ту заправку что ему надо.
Ну честно, такие высказывания меня бесят... Вот на каждой заправке должен лежать к примеру ноутбук. и ждать когда его заберут.

DenVivaro 04.08.2013 22:37

Цитата:

Допис від Horton (Допис 177770)
Я это дело жене доверил.Она фартовее. Первый раз привез и был в шоке ,когда она начала стирать и постоянно машинки Дотёрла до 5-ти, а потом облом

Не думал что так может быть даже) в следующей раз своей поручу, пусть стирает, вдруг еще фартовее))) Я буду не против выигрыша)

Horton 04.08.2013 22:39

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 177772)
в следующей раз своей поручу, пусть стирает, вдруг еще фартовее)))

За совет,вдруг выиграешь,дашь посигналить?:D

Чижик 04.08.2013 22:40

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 177772)
Не думал что так может быть даже) в следующей раз своей поручу, пусть стирает, вдруг еще фартовее))) Я буду не против выигрыша)

Ага, а если проиграет? Наряд на кухню по борщу на пол года... :D

АВТОМАН 05.08.2013 20:38

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 177771)
Для этого надо взять брошурку. И внимательно посмотреть. Что можно сразу взять на заправках, а что надо заказывать. И заказанный лот привозят на ту заправку что ему надо.
Ну честно, такие высказывания меня бесят... Вот на каждой заправке должен лежать к примеру ноутбук. и ждать когда его заберут.

Да это и так ясно как божий день, только сколько нужно заправлятся что-бы к примеру взять ноут? я думаю десяток лет точно, разговор не об этом, а об качестве топлива на АЗС ОККО, которое ухудшелось и недолив имеет место, а про фишки я промолчу просто смешно,раньше сам заправлялся на ОККО, цена качество было в норме, но не сейчас

Чижик 05.08.2013 22:09

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 177870)
только сколько нужно заправлятся что-бы к примеру взять ноут? я думаю десяток лет точно,

Там разговор про дальнобоя... А там балы набирают очень быстро. В баки за один заход до тонны, а то и больше. Считай, при расходе 35+ литров на 100.

АВТОМАН 05.08.2013 22:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 177899)
Там разговор про дальнобоя... А там балы набирают очень быстро. В баки за один заход до тонны, а то и больше. Считай, при расходе 35+ литров на 100.

Согласен, дальнобои набирают быстро, но не такие как мы, такие как мы 10-ток лет будут набирать,вывод заправки АЗС ОККО больше подходят, для оптовых покупателей, даже дальнобои плюются с недоливом на ОККО, а у них недолив гораздо больше чем у нас,вот и мне сосед говорит, что с ихней ценой и недоливом при этом, он десяток ноутов купил бы

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©