![]() |
Re: Антифриз и все про него
литров 6 тебе хватит.
|
Цитата:
|
Спасибо! Загляну!
|
добрый день подскажите пож. не могу найти слив с блока на радиаторе вроде нашел
|
Цитата:
|
Всім привіт!
Зібрався в себе замінити антифриз, бо з моменту покупки не міняв. Почитав цю гілку. Придивився до HEPU G12(червоний). Але виникли питання: 1. Чи підходить HEPU G12(червоний) для Рено моторів(Рено Трафік 1.9(100)) ? бо Спецификації/Допуски: Audi G12 - TL 774D VW G12 - TL 774D Audi G 012 A8D A1 VW G 012 A8D A1 Seat G 012 A8D A1 Skoda G 012 A8D A1 Opel 1940 663 Volvo 1381080 2. Скільки коштує на сервісі продувка/промивка/заміна антифризу ? Старий в мене жовто-зеленого кольору, явно не червоний. |
В древности самым лучшей жидкостью для охлаждения признали 40% раствор этилового спирта в дистиллированной воде. Но был трабл. На служебной технике персонал просек, что ним можно опохмелится. Для борьбы с такими сотрудниками придумали добавить туда мышьяк. И тут опять трабл. Народ привыкший похмелятся из бачка начал помирать прям около бачка.
Тогда придумали его красить в синий и для экономии использовать метиловый спирт. Так появился тосол. Пить его уже было стремно так как он неестественно синий. Но опять трабла, с годами эта жижи ест металлические детали. Позже придумали антифриз G11, он был синего и зеленого цвета. И совместим с тосолом. Принцип его работы в том, что его антикоррозионные вещества обволакивает все внутренние поверхности. Срок службы от двух до пяти лет. Потом надо менять. И дело не только в том, что он выветривается и может замерзнуть. А и в том, что начинают расти образования. Из за чего начинает плохо греть печка и перегревается мотор. Собственно для борьбы с этим придумали присадки для промывки радиатора. Так как такое положение явно не оптимальное пошли дальше. Появился антифриз G12. Окрашивают его в красный и иногда в желтый цвет. В отличии от G11 его компоненты образуют тоньше пленку, что позволяет продлить срок службы. И G12 немного эффективней охлаждает. Но если система не герметична, то мелкие дырки на G11 со временем затянутся из за его пленки, а на G12 если потекло, то без вмешательства будет течь всегда. Из за этого на старые авто рекомендуют именно G11. Важно G11 не совместим с G12!!! Как промыть? Самое простое, сливаем старый, наливаем дистиллированной води заводим. Снова сливаем и льем новый антифриз. Сейчас уже есть G12+. Его красят в фиолетово-лиловый цвет. Его основной плюс в том, что он совместим как с G11 так и с G12!!! Он не образует пленки. То есть срок службы еще больше. Многие продавцы когда слышат, что хотят купить G12+ уверяют, что то только для новых фольцов. В свои авто уже три года лью только G12+, полет нормальный. |
У темі 1 долучень
Что можете сказать об концентрате - Kuhlerschutz SF G12+. Кто-нибудь лил себе такой?
|
Я себе такой вот залил в прошлом году:
http://flagma.ua/krasny-photo-o20111103-228300_big.jpg |
Всем добрый день! Слил антифриз с радиатора,а с блока как слит и где находится слив и есть ли он вообще? Виваро 2007год 2.5CDTI. Или можно не сливать и смешать с новым?
|
Я теж шукав на вихідних краник на радіаторі - не знайшов, кажуть простіше нижній патрубок з радіатора зняти. Краник на шлангу подачі до радіатора обігріву салону знайшов.
А на рахунок блока, то й не дивився є він там чи ні. Читав, що все не зливається... Треба добавляти дистильовану воду іще, злив, добавив, злив добавив... А тоді концентрат, мабуть так. Хто проводив заміну - поділіться досвідом. Добавлено через 12 часов 24 минуты Шо ніхто не замінював ОЖ? |
У темі 2 долучень
Привет всем! Есть проблема с подтеком антифриза и хотелось бы решить! Пока глобально не разбирал, все что предпринимал ето поездка к мастеру и замена помпы, думал она так как по ее корпусе видны красные засохшие подтеки, но не она была! Мастер помпу поменял, ремень тоже заодно, но в добавок сказал что не помпа ето, и откуда слизит не увидел((
Я смирился, так как если ездить по городу антифриз не уходит и не капает со стороны ремней, но стоит только выехать на трассу и притопить всемя 80ю понями со скоростью свыше 120, начинает переть от кудо то и течет по корпусу помпы и тонкой струйкой течет по середине поддона с правой стороны под ремнямы! Много читал и нарыл еще слабое место, но не видел в живую и не могу понять может ли от туда попадать на сторону помпы, патрубок етот же впереди!? Может кто сталкивался! На фото #12 и пускает прокладка #13, выход с помпы! |
Цитата:
Тільки додивився, в тебе двигун 2,5, тут я не вкурсі)) |
а на виварике 1,9 как слить?подскажите пож...
|
Цитата:
Цитата:
|
Допоможіть порадою.
Давно хочу замінити ОЖ. Лежить каністра концетрату HEPU вже більше двох років. (не відкривалася) У цього концентрату є якийсь термін придатності чи можна сміливо заливати? |
Цитата:
|
Допоможіть порадою...від дня покупки буса(3 роки), охолоджуючу рідину не замінював...рівень змінився,з того часу,з макс. до мін....купив 1,5 л HEPU,щоб долити...чи можна долити сам концентрат(0,5 л.) в розширювальний бачок,мотивуючи тим,що за декілька років рідина вже втратила свої властивості,і тим самим збільшити т-ру замерзанння...
розумію,що краще всю замінити,розбавивши як потрібно...але зараз не має можливості. чи не пороз"їдає концентрат патрубки і деталі двигуна,таким чином,поки розбавиться в рідині двигуна? |
wasya, Думаю від півлітра нічого страшного не буде. Поки до двигунця дійде то розбавиться.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:49. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©