Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Ксенон на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=4504)

Беза 01.03.2010 22:22

Но в ПТФ, я думаю запрета не будет

gop72stop72 10.03.2010 10:56

я когда купил авто, то у меня не горела левая лампа ближнего света и правая противотуманка. Так как в гараже имелся комплект ксенона Акумен 5000К(остался от прежней машины), то захотелось поставить.Чтобы не слепить народ, решил поставить в ПТФ, т.к. фары буса расположены выше относительно других. Поставил ксенон, направил ПТФ максимально вниз - никого не слепит.

alexusaty 10.03.2010 22:07

Цитата:

Допис від gop72stop72 (Допис 59318)
направил ПТФ максимально вниз - никого не слепит

"Так они ж не по паспорту, они по морде бьют." (С) старый бородатый анекдот.
Я к тому что гайцы подходят ведь к делу формально - запрещен ксенон? Значит никого не волнует слепит, не слепит - нельзя и все.

gop72stop72 11.03.2010 21:17

alexusaty, гайцы ваще большие формалисты
поэтому пока птф не включаю- надо переждать движуха, а потом или ездить дальше с ксеноном или снимать

василий 17.03.2010 21:32

Россия, СНГ|17.03.2010 16:36
Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД
В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи.

В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило.

И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.

Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).

abez 17.03.2010 21:35

Цитата:

Допис від василий (Допис 59926)
специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).

А нюх, как у СОБАКИ, а глаз как у ОРЛА :)
Простите за офф.

василий 17.03.2010 21:40

теперь будут и на етом карманы дармоеды набивать.

BUSOVOD 05.04.2010 17:45

Какие лампы у нас стоят на ближним свете, и на дальнем , заранее спасибо ;)

gop72stop72 05.04.2010 18:25

BUSOVOD,
ближний свет - Н7, дальний - Н1, туманки - Н3

abez 05.04.2010 19:11

Цитата:

Допис від gop72stop72 (Допис 61480)
BUSOVOD,
ближний свет - Н7, дальний - Н1, туманки - Н3

В хрустальных фарах так. В рефленке H4+H1

gop72stop72 05.04.2010 20:09

abez,
у меня не рифленные, но и не хрустальные точно

bozya 2008 06.04.2010 03:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від gop72stop72 (Допис 61496)
abez,
у меня не рифленные, но и не хрустальные точно

Судя по году выпуска твоего буса-у тебя так называемые хрустальные!!!

gop72stop72 06.04.2010 20:24

bozya 2008, да-да фары такие, но они из пластика, который помутнел и весь потерся от времени - поэтому фары не светят почти
только ксенон в противотуманках спасал;)

alexusaty 06.04.2010 20:30

Цитата:

Допис від gop72stop72 (Допис 61562)
они из пластика, который помутнел и весь потерся от времени - поэтому фары не светят почти

я по этой причине поменял недавно левую фару - так теперь не узнаю свет свой. Поставил Depo за 46 длларов - неоригинал вполне приличного качества.

bayk777 06.04.2010 20:31

gop72stop72, а отполировать не пробовал?

abez 06.04.2010 20:31

gop72stop72, пластик - это и есть хрусталь.

bayk777, полировать нечего, темнеет пластик.

ALEXEY 06.04.2010 23:54

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 61566)
gop72stop72, а отполировать не пробовал?

там Макс вроде говорил что эти фары не поддаются полировке

alexusaty 07.04.2010 18:13

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 61596)
эти фары не поддаются полировке

Я пробовал свою отполировать. Точнее хотел попробовать. Но присмотревшись внимательно увидел сквозные! (или очень глубокие) вертикальные трещинки. Они все-равно будут создавать эффект рассеивания а сполировать их не получится.

gop72stop72 07.04.2010 20:40

вот какая незадача - снаружи поверхность пластика вроде как гладкая, он мутный как будто изнутри:confused:
снимать и разбирать фару чтоб отполировать пластик изнутри думаю нецелесообразно

abez 07.04.2010 20:43

gop72stop72, повторяюсь ! Выгорает сам пластик, полировке он НЕ поддается.
Берите стекло :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:41.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©