Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Сиденья, салон на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3706)

Игорь 13.04.2009 22:36

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від lavsAN (Допис 34608)
Возникло желание и необходимость сделать второй ряд сидений на салазках, чтобы можно было передвигать вдоль всего салона. Кто делал чтото подобное поделитесь опытом.

Я делал второй ряд на салазках.Можно двигать вперед или назад.При необходимости можно снять за пять минут.

Беза 13.04.2009 22:41

Плохо видно принцип "солазков"

Игорь 13.04.2009 22:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 34829)
Плохо видно принцип "солазков"

Алюминиевый профиль прикручивается к полу саморезами.Профиль имеет паз,в котоый вставляется болт с круглой шляпкой.

Беза 13.04.2009 22:54

Это что - когда надо передвинуть, болты откручивать надо?

alexusaty 13.04.2009 23:01

Цитата:

Допис від Беза (Допис 34832)

Наверное просто ослаблять надо. ИМХО конструкция слабая так как слой алюминия над головкой болта очень тонкий и при большой нагрузке (к примеру как моя теща) может и погнуться.
У меня просто отверстия через пол и снизу гайки приварены. И еще один плюс - снимаешь сиденья и ровный пол.

Nazar 13.04.2009 23:06

Ідея зачотна, класно придумано, тай сам принцип не складний самому зробити можна.

Цитата:

Та отут, трохи не доробочка виходить. Можна замість гайок прикрутити хомути і рукми відкручувати можна буде без інструментів.

В мене сидіння заді кожне окремо сувається на каркасі кожному як зручно той так і підсуває, а в Игора я так зрозумів вони всі разом суваються разом з каркасом.

Цитата:

У меня просто отверстия через пол и снизу гайки приварены. И еще один плюс - снимаешь сиденья и ровный пол.
Так само, але коли знімаю сидіння і знаю, що там буде ходитись закручую болти назад, щоб болото не попадало, а то потім не закрити.

Игорь 13.04.2009 23:07

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 34835)
ИМХО конструкция слабая так как слой алюминия над головкой болта очень тонкий и при большой нагрузке (к примеру как моя теща) может и погнуться.

Фирма ,которая переделывает грузовые автобусы в пассажиры не самоубийца.

Борис 13.04.2009 23:08

Цитата:

Допис від Leo (Допис 34836)
Ідея зачотна, класно придумано, тай сам принцип не складний самому зробити можна.

Та отут, трохи не доробочка виходить. Можна замість гайок прикрутити хомути і рукми відкручувати можна буде без інструментів.

В мене сидіння заді кожне окремо сувається на каркасі кожному як зручно той так і підсуває, а в Игора я так зрозумів вони всі разом суваються разом з каркасом.

Назар у Игоря стоит просто скамейка, как и у меня это то что ставит завод.

Nazar 13.04.2009 23:13

Цитата:

Фирма ,которая переделывает грузовые автобусы в пассажиры не самоубийца.
Але і деякі їхні "новхау", наприклад які пропонувались мені при переробці повний ідіотизм щоб таке робити.

P.S. Не хочу сказати це про кріплення Ігорові, це в загальному сказано.

Степан 15.04.2009 07:37

Не в обіду Ігорю, мені теж здається, що конструкція слабенька. При статичних нагрузках (типу теща) це ще пів біди, а от при ударі може вирвати крісла з алюмінієвої пластини. В мене металевий каркас, що кріпиться 4 сквозними болтами через підлогу (знизу гайки приварені), а крісла на салазках (кожне окремо) кріпляться до цього каркасу.

abez 15.04.2009 09:05

Думаю при такой конструкции есть смысл запустить толстую планку в профиль и нарезать резьбу, и к ней уже прикрутить гнезда.

Nazar 15.04.2009 09:16

А може краще приварити на низ кріплення від жигульовських передніх сидінь, не має нічого складного і буде їздити нормально і триматись добре буде.
Колись приварювали такі, по ціні дешеві на базарі без проьлем знайти і роботи фігня.

SUVOROV 15.04.2009 10:37

Почитал тут всех, и... позавидовал Бусоводу! STAREX-БОМБА!!!

олежка 15.04.2009 21:12

SUVOROV, я шарился по интернету - в Киеве кто-то продает похожего STAREXA, и цена вроде разумная..

Степан 16.04.2009 10:08

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 34955)
Почитал тут всех, и... позавидовал Бусоводу! STAREX-БОМБА!!!

SUVOROV, в одному ти не правий. В Бусовода все заводське, а в нас є де розвивати політ фантазії. Є можливість постійного вдосконалення. Це як ЛЕГО, тільки для дорослих.

SUVOROV 16.04.2009 11:17

Цитата:

Допис від Степан (Допис 35142)
Це як ЛЕГО, тільки для дорослих.

Лего, которое получилось у меня, после переоборудования, мне не очень нравится!

alexusaty 16.04.2009 20:41

Цитата:

Допис від Степан (Допис 35142)
SUVOROV, в одному ти не правий. В Бусовода все заводське, а в нас є де розвивати політ фантазії. Є можливість постійного вдосконалення. Це як ЛЕГО, тільки для дорослих.

Я бы с удовольствием совершенствовал свои умения в сборке лего чем в переделке после переоборудования своего буса. Вот во вторник отдаю его на переделку салона.

СЕРГЕЙ 16.04.2009 21:45

У темі 1 долучень
мужики, а ни кто не встречал на разборках трансформируемые задние сиденья. у меня задние тоже лавочка. иногда приходится чтото возить , задние сиденья снизу прикручены под защиту не залезеш. хочется поменять. салазки это хорошо, но и так третий раз перевариваю, при экстренном торможении ломаются:D

Игорь 16.04.2009 22:05

Цитата:

Допис від СЕРГЕЙ (Допис 35164)
мужики, а ни кто не встречал на разборках трансформируемые задние сиденья.

Видел на автобазаре трансформеры,которые складываются по сторонам.Ценой и размером не интересовался.
Я тоже хочу поменять второй ряд.Но ищу удобный диван,а не сидушки.Длинной 1400-1450мм.Интересут любая информация.

СЕРГЕЙ 16.04.2009 22:11

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 35167)
Видел на автобазаре трансформеры,которые складываются по сторонам.Ценой и размером не интересовался.
Я тоже хочу поменять второй ряд.Но ищу удобный диван,а не сидушки.Длинной 1400-1450мм.Интересут любая информация.

у меня самопалки, разбирал- профильная труба, фанера, паралон, чехол. неустраивает отсудствие ремней безопасности и не особая прочность. но помоему диван лудше сидений. влазит 11 человек, причем без особого дискомфорта:rolleyes::D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©