Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблема с пуском мотора (https://busovod.ua/showthread.php?t=3698)

Yarek 11.07.2011 00:52

Цитата:

Допис від Борис (Допис 19633)
Вообще да, с одного оборота подхватывает, максимум с двух. Правда недавно была заморочка- оборота три-четыре не подхватывал а потом так тупо тупо чето побурчит и глохнет, я попробовал дать газу, когда он начал бурчать, так он раскрутился и стал нормально работать, но это был единичный случай. Я спросил у автослесаря, что мой бус обслуживает, он говорит что электроника, а тут как раз у меня ключ зажигания выработался и не проворачивается в замке, мне ее продали с одним ключом, еще один дубликат я сделал как только купил машину, но он оказался практически бесполезным потому как иммобилайзер, а это значит что в ключе установлен чип и если его не будет в нужном месте машину не заведешь. А чтобы отключить этот самый иммобилайзер нужно ехать на диллерскую СТО, у них там специальный компьютер, через который они все делают, и могут деактивировать эту функцию. Короче приехал я к ним (вернее меня притянули), еле уговорил чтобы срочно занялись, подключили они свою чудо машину к моему бусу и сказали что компьютер много ошибок показывает, ошибки они эти сняли и после этого машина стала лучше ездить и заводиться. Возможно тебе тоже нужно обратиться к электронщикам, чтобы они мозги твоего буса продиагностировали.

Здравствуйте, Борис ,а какой у вас бус? Я хотел бы своему Hyundai H1 почистить мозги и не знаю есть ли у нево етот мозг.

alexusaty 11.07.2011 11:16

Yarek, да Борис сейчас не часто на форум заглядывает - буса продал. А есть ли мозг можно определить по наличию диагностического разъема слева возле колодки предохранителей под ногой водителя. А сам моск находится справа в том же месте под ногами пассажира.

Den1ss 01.08.2012 12:54

Машина начала плохо заводить что на холоднную что на гарячую. Посмотрел стартер, аккумулятор, свечи, все в норме, все маслает, греется. Проблема в том что трудна как бы первая заводка, каждая последующая с интервалом 5-10 сек. даеться все легче, через пару минут вся таже история. Позвонил знакомому бусоводу на Т4, у него та же проблема и дизелисты ему сказали что это плоблема в клапане обратки топлива (не держится соляра в ТНВД). Кто может подсказать что с этим делать? И если у нас есть такой клапан то где он находиться?

alexusaty 01.08.2012 13:17

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 127853)
плоблема в клапане обратки топлива (не держится соляра в ТНВД)

или где-то воздух слегка подсасывает. Топливный фильтр давно менял?

Gena-street 01.08.2012 13:42

Den1ss, клапан в полом болте, к которому приходит трубка обратки с форсунок и уходит трубка обратки в бак. Там пружина и шарик. Так на ТНВД с электронным управлением. По линии подачи топлива назад не пускает насос подкачки над топливным фильтром. Только что-то очень быстро уходит. Мне втулили обратный клапан перед ТНВД, так как подача не держала. Но это было видно после долгого(ночь) простоя. Как запустишь, с небольшими паузами нормально запускался. A это резко началось или постепенно?

Den1ss 01.08.2012 14:51

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 127855)
Den1ss, клапан в полом болте, к которому приходит трубка обратки с форсунок и уходит трубка обратки в бак. Там пружина и шарик. Так на ТНВД с электронным управлением. По линии подачи топлива назад не пускает насос подкачки над топливным фильтром. Только что-то очень быстро уходит. Мне втулили обратный клапан перед ТНВД, так как подача не держала. Но это было видно после долгого(ночь) простоя. Как запустишь, с небольшими паузами нормально запускался. A это резко началось или постепенно?

Ну это началось уже давно, но с начала все не так страшно было, просто думал что акум розрядился из-за того что я за день много заводок делаю и проезжаю мало км. Но в последнии дни стало вообще долго крутить, тогда поставил акум на сутку заряжаться, но это результата не дало. Так для справки у меня мотор самый простой D4BF.

Gena-street 01.08.2012 16:58

Den1ss, у меня такой-же мотор. Я решил проблему заменой ТНВД. Симптомы те-же были. Плунжерной паре хана. С приходом жары положение ухудшилось. Купил б/у ТНВД за 300 уё и зашибись. А до этого тоже лазил-исследовал стартер, свечи, релюхи всякие. Толку не было.

Den1ss 01.08.2012 17:17

Gena-street, а как опредилить работает ТНВД или нет?

Gena-street 01.08.2012 17:25

Den1ss, ТНВД работает если авто работает.(неудачная шутка:o). Другое дело износ плунжерной пары. Когда двигатель горячий и мотор не запускается советуют полить ТНВД холодной водой(в зоне плунжерной пары - на уровне выхода трубок на форсунки) - запустилась живее - это оно. А вообще у моей автивки уже всё проверено было что знал и что подсказывали - просто больше уже нечему было.

Добавлено через 4 минуты
А ещё я пробовал: отпускал гайки на форсунках и товарищ крутил стартером пока соляра не пошла с трубок(а она пошла не сразу), быстро затягивал гайки и запускал мотор. Запускался значительно быстрее.

alexusaty 01.08.2012 23:04

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 127871)
лазил-исследовал стартер, свечи, релюхи всякие.

Зато профилактику сделал всему и теперь долго будешь ездить без поломок! "Ничто на земле не проходит бесследно!" (С)Известная пестня из моего детства.

Gena-street 02.08.2012 07:42

alexusaty, Саш, твои бы слова да...!:)

vik.viktor 03.08.2012 19:52

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 127853)
Машина начала плохо заводить что на холоднную что на гарячую. Посмотрел стартер, аккумулятор, свечи, все в норме, все маслает, греется. Проблема в том что трудна как бы первая заводка, каждая последующая с интервалом 5-10 сек. даеться все легче, через пару минут вся таже история. Позвонил знакомому бусоводу на Т4, у него та же проблема и дизелисты ему сказали что это плоблема в клапане обратки топлива (не держится соляра в ТНВД). Кто может подсказать что с этим делать? И если у нас есть такой клапан то где он находиться?

Было на таком движке тоже самое,поехал к топливщику он выставил правильное зажыгание,заводится стала ну не спол тыка но гораздо лучше,и сказал что можно еще зажыгание пораньше выставить будет еще лучше заводится.

Руслан-21 03.08.2012 20:20

vik.viktor, Да заводится будет с пол-тыка.Но это не есть гуд для эксплуатации.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©