Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Форсунки омывателя (https://busovod.ua/showthread.php?t=19115)

Bircha 02.12.2015 18:59

Re: ВЕЄРНІ ФОРСУНКИ для трафіка, фіваро, примістар.

shuma34,
Блин Серджио ти там реально збочинець

Добавлено через 1 минуту
puzzy,
а я краза пиднимав ?

shuma34 02.12.2015 19:04

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 352577)
Блин Серджио ти там реально збочинець

Дякую за камплімеее. :)

Bircha 20.12.2015 11:49

Цитата:

Допис від puzzy (Допис 352520)
я ж написал: на Аукро

контакта не осталось часом?

mrCrabs 05.03.2017 11:24

Форсунки омывателя

Приветствую всех коллег! Народ вопрос такого плана! Достали меня на моем рено трафике форсунки омывателя стекла!! Постоянно с ними проблемы! Водительская вообще не хочеть работать пассажирская в одно сопло дует !! Уже купил новые прокачал бачок,поставил форсы ...И таже фигня! поработали не очень долго и опять водительская чем то забивается не работает ! пассажирская только льет струей....Это еще у кого нибудь или только у меня такая хрень???Может конечно бачок плохо промылся ...:maybe: Сегодня на ю тубе видел мини ролик как кто то поставил веерные форсунки от вольво с 80! Правда процесса установки не показано, показано только как они брызгают! Но и тут вопрос ,подходят ли без доработок? Насколько эффективны в движении?...В общем темы подобной не нашел если есть прошу ссылку почитаю.если нет хочется выслушать мысли по поводу! Спасибо всем! с Уажением!:)

БАТЯНЯ 05.03.2017 11:44

Re: Форсунки омывателя

Если в бачек заливать всякое г***о, то каждую неделю придется их менять. Единственное решение в этом случае - поставить фильтр перед форсунками, такой, какой применяется на ВАЗовской классике. Веерные вольвовские форсунки я ставил без всяких переделок, единственное - зафиксировал их термоклеем.

Vaha 05.03.2017 12:08

с китайского мопеда топливный фильтр только не бумажный.

Piric 05.03.2017 12:11

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 404377)
Если в бачек заливать всякое г***о, то каждую неделю придется их менять. Единственное решение в этом случае - поставить фильтр перед форсунками, такой, какой применяется на ВАЗовской классике. Веерные вольвовские форсунки я ставил без всяких переделок, единственное - зафиксировал их термоклеем.

И как они работают на скорости за 100км/ч. ?

Я чистил родные , сразу иголкой , потом снял шланги и продул все это дело компрессором , работают отлично .Еще видел в "ютубе" промывают колой :maybe: .

mrCrabs 05.03.2017 12:24

Лью то обычно незамерзайку которую беру на заправке сети ОККО соляра там отличная сколько на ней катаюсь проблем нет даже в лютые морозы! А вот что они там продают за жидкости для омывателя конечно не знаю ,хоть и лью....Но в принципе то мусора в них нет! Грешу на то что до этого у меня гидроподушка на двигле верхняя вышла из строя и вибрация усилилась,от этого пару раз самопроизвольно открывалась крышка омывателя бачка,ну а лето, пыль, грязь, конечно наверное в бачек чтото попадало! Подушку на двигле ,поменял крышка открыватся перестала! Промывать наверное бачек нужно было еще больше... БАТЯНЯ а Почему решил поменять штатные на вольвовские? родные тоже плохо работали? Я Вот тоже подумывал менять , но если их нужно на клей сажать уже думаю а стоит ли...а то если и они прийдут в негодность как их потом отдирать и менять...И как они на скорости работают так никто инфы и не дал...В общем идет весна ! сезон когда хочется и можется что то делать по бусику! будем что то думать! :) Спасиба всем за советы ! Наверное фильтр таки должен избавить от такой фигни!

Bircha 05.03.2017 12:27

Не помню с чего но не вольво точно тоже веер по 70 гриваков брал, подходят без переделок только чючють низко бьют перед нужно гдето на 2-3 мм поднимать правда за сотню уже туман дают

oleo 05.03.2017 12:28

Цитата:

Допис від Piric (Допис 404379)

Вольвовские нормально работают. Факел распыла состоит не из тумана водяного, а из множества крупноватых капель, так что скорость не проблема.
По поводу фиксации. Я одел на них кусочки термоусадочного кембрика, тем самым увеличил их посадочный размер. Сели с нормальной фиксацией.
По поводу фильтра. Идеален топливный, чтоб без металла и бумаги внутри.
Обратный клапан по желанию.

mrCrabs 05.03.2017 13:08

Спасибо судя по всему модератору!Прикрепил мою тему в уже существующую! Вижу тема уже такая была! Я почитал с первой странички есть и номера деталей и отзывы! Благодарен! буду пробовать таки вольвоские ставить! СПАСИБО!

Беза 05.03.2017 15:27

mrCrabs, не стоит. Но в сл раз просьба внимательно пользоваться поиском, что бы не добавлять мне работы.

БАТЯНЯ 05.03.2017 15:35

Цитата:

Допис від Piric (Допис 404379)

Да беспроблемно работают, создавая по всему стеклу равномерно распыленные капли омывайки. И желательно ставить обратный клапан. Я их себе уже заказал, даже уже получил, но пока не ставил. Каталожный номер 85321-26020, тойотовские.

Gazda 05.03.2017 19:54

Цитата:

Допис від mrCrabs (Допис 404380)
Грешу на то что до этого у меня гидроподушка на двигле верхняя вышла из строя и вибрация усилилась,от этого пару раз самопроизвольно открывалась крышка омывателя бачка,ну а лето, пыль, грязь, конечно наверное в бачек чтото попадало!

Допомагає звичайна гумка для грошей, беру потовще, на рік хватає пока не трісне.

MasikS 05.03.2017 20:03

Цитата:

Допис від Gazda (Допис 404422)
Допомагає звичайна гумка для грошей, беру потовще, на рік хватає пока не трісне.

Теж кришка відкривалась. Стягнув стяжкою, знімається та ставиться назад як кільце й не спадає. Вже 4 роки.

sobol 05.03.2017 20:59

в мене була така сама проблема. права пшикала добре, а ліва не хотіла. щітка терла насухо. фільтр стояв. докупив форсуночки з клапанцями. сіли на свої місця без жодних додаткових дій. пшикає прекрасно (небо і земля в порівнянні зі старими). на швидкості падає на декілька секунд видимість, поки щітка не зітре воду. дуже задоволений.

Vitus 05.03.2017 22:47

Цитата:

Допис від sobol (Допис 404444)
форсуночки з клапанцями

а можна конкретніше???

sobol 06.03.2017 19:27

У темі 2 долучень
от такі
Долучення 53012
Долучення 53013

Vitus 06.03.2017 21:34

Цитата:

Допис від sobol (Допис 404520)
от такі

а від чого вони???

sobol 06.03.2017 21:39

від вольво

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©