Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student (https://busovod.ua/showthread.php?t=17235)

vectra20 07.11.2015 20:24

Re: Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 347804)
та там просто...
выключаешь зажигание.
3 раза сцепой, 3 раза тормозной.
включаешь зажигание и 3 раза педалькой газа.

ток тут проблема у тебя....
педелька то у тебя проблемная......значит не сотрёшь.
хотя попробуй.
может пару раз надо повторить.....

шутка.....:mail1:

Student 08.11.2015 17:40

Re: Нужен совет-покупка б/у двигателя !

Добрый вечер всем!

Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ.
Планирую в ближаёшее время отвезти его к дизелисту чтоб разобрали и сделали качественную дефектовку и составили список что нужно будет делать и покупать.
В связи с этим может кто подскажет в Киеве или не сильно далеко от Киева толкового дизелиста к которому обращался(желательно), а не так что кто-то говорил что толковый!!!
И вопрос ко всем кто делал капиталку и может остался список по запчастям, что покупали. Буду признателен за список и буду потихоньку собирать расходники, а вскрытие уже покажет что там ещё понадобится!

Всем заранее спасибо! :aiwan-hi:

Student 08.11.2015 17:41

Добрый вечер всем!

Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ. (фото попозже!)
Планирую в ближаёшее время отвезти его к дизелисту чтоб разобрали и сделали качественную дефектовку и составили список что нужно будет делать и покупать.
В связи с этим может кто подскажет в Киеве или не сильно далеко от Киева толкового дизелиста к которому обращался(желательно), а не так что кто-то говорил что толковый!!!
И вопрос ко всем кто делал капиталку и может остался список по запчастям, что покупали. Буду признателен за список и буду потихоньку собирать расходники, а вскрытие уже покажет что там ещё понадобится!

Шкодник 08.11.2015 17:45

Student,
Моторист он не всегда дизелист как бы...перебрать мотор одно а лезть в топливную не каждый полезет.
По запчастям сначала вскрытие и дефектовка потом покупка.

Student 08.11.2015 17:49

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 348039)
Student,
Моторист он не всегда дизелист как бы...перебрать мотор одно а лезть в топливную не каждый полезет.
По запчастям сначала вскрытие и дефектовка потом покупка.

спасибо! ну мне сейчас как бы нужно чтоб какой-то специалист разобрал двигатель и сказал что с ним нужно сделать чтоб он был хорошим!

я и не собираюсь заранее покупать запчасти, просто попросил список у тех кто или недавно покупал или знает что нужно покупать. я просто планирую растянуть ремонт немного по времени, срочности нет, и потихоньку после разбора и дефектовки начну покупать запчасти!

али 08.11.2015 17:55

Ну вот......открывай свою тему....восстановление мотора....( И будет нам Санта Барбара)))))) как думаешь, после пробега....н-ого и если для себя....гильзы кидать надо? А потом ( если для себя конечно...) Поршня новые с колечками....блин а вдруг коленвал уже был в расточке....( для себя значит новый))))) лично я бы так подходил к этому вопросу! Больше денег пойдет на блок....к гадалке не ходи.... Проверка головы....плюс все запчасти по голове.... Я бы разделил на четыре этапа ремонт...

Шкодник 08.11.2015 17:55

Student,
Как по мне немного неправильно подходишь к вопросу,допустим ты привозишь мотор к спецу и он тебе его разбирает.
Получаем кучу больших и мелких запчастей и ведро болтиков.
Получаешь на руки список,думаю ноликов там будет мнимум 4.
И вопрос что делать далее? куда это добро складировать чтоб не потерялось ничего? а чем дольше оно хранится тем больше вероятность что какая то часть уйдет в небытие.
Что у тебя в гараже что у моториста.
Посему ибо его делать ибо не чипать)

olexa 08.11.2015 18:05

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 348048)
кучу больших и мелких запчастей и ведро болтиков.

Головне, відро шоб не пропало. У знайомого з Чернігова, правда на Акценті лопнув ГРМ біля Жашкова. Всі вісім випускних з направляйками пішли у лом. Йому, що дома, що по місцю, не було знайомих робити, а тягнути до Чернігова, по ціні ремонта стало б. Так я підняв своїх Жашківських, до того Хундая, і за три дні зробили. Зробили б і за два, але "редиски" з якогось інет. мага прислали замість випускного, впускний клапан - от день і прогуляли. Шкодник, правий чим довше, тим гірше, хоча також здається шо секс.

Bober 08.11.2015 18:17

Ни чего не бойся ! Мотор не сложный,разобрать можешь сам,только нужно купить или у кого то одолжить головки Торкс. Вал,шатуны,поршня и гильзы можешь про мерить у любого токаря.На крайняк если с мотором очень печально,распродать по запчастям ;).

Nick 11 08.11.2015 18:19

Re: Нужен совет-покупка б/у двигателя !

Цитата:

Допис від Student (Допис 348030)
Добрый вечер всем!

Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ.

Прокладки, шатунные и коренные болты, сальники, остальное по надобности и размерности.;)

Добавлено через 4 минуты
А вообще когда сделаете дефиктовку, тогда поймете стоит ли с ним связываться и что для этого понадобиться, так что пока с покупкой запчастей спешить не надо.

Devid 08.11.2015 18:32

Re: Подскажите, помогите советом! Что будет когда рвётся ремень ГРМ на 1,9 Трафик!!!???

Цитата:

Допис від Student (Допис 347498)
но вернёмся к варианту покупки этого после обрыва ГРМ!!!

У кого то была подобная ситуация, ремонтировали, какие максимальные проблемы после обрыва ремня?

сейчас перебираю двигло 1,9 со старго трафа. клиент купил гбц после обрыва грм. клапаны и направляйки под замену. голова на промотор на опрессовку, накатка форкамер, шлифовка плоскости. как то так. пока звука мотора не шлышал.

olexa 08.11.2015 18:34

Цитата:

Допис від Bober (Допис 348057)
Ни чего не бойся !

БЛ...н! Згадав, на такому ж 1,9, тільки 80-ка після обриву ГРМ, ремонт голови, тільки цим і обійшлось, вилився у 3600 нашими, півтора роки тому, минулим літом. Чув, що пару клапанів і дві направляйки пішли.

Student 08.11.2015 20:27

У темі 7 долучень
Цитата:

Допис від али (Допис 348047)
Ну вот......открывай свою тему....восстановление мотора....( И будет нам Санта Барбара)))))) как думаешь, после пробега....н-ого и если для себя....гильзы кидать надо? А потом ( если для себя конечно...) Поршня новые с колечками....блин а вдруг коленвал уже был в расточке....( для себя значит новый))))) лично я бы так подходил к этому вопросу! Больше денег пойдет на блок....к гадалке не ходи.... Проверка головы....плюс все запчасти по голове.... Я бы разделил на четыре этапа ремонт...

спасибо! можно про этапы поподробнее?! ;)

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 348048)
Student,
Как по мне немного неправильно подходишь к вопросу,допустим ты привозишь мотор к спецу и он тебе его разбирает.
Получаем кучу больших и мелких запчастей и ведро болтиков.
Получаешь на руки список,думаю ноликов там будет мнимум 4.
И вопрос что делать далее? куда это добро складировать чтоб не потерялось ничего? а чем дольше оно хранится тем больше вероятность что какая то часть уйдет в небытие.
Что у тебя в гараже что у моториста.
Посему ибо его делать ибо не чипать)

спасибо! но, думаю что всё-таки так, как я написал выше, всё и будет происходить. ибо сразу нужно много денег, а растянувши на несколько месяцев попроще будет.

Цитата:

Допис від olexa (Допис 348051)
Головне, відро шоб не пропало. У знайомого з Чернігова, правда на Акценті лопнув ГРМ біля Жашкова. Всі вісім випускних з направляйками пішли у лом. Йому, що дома, що по місцю, не було знайомих робити, а тягнути до Чернігова, по ціні ремонта стало б. Так я підняв своїх Жашківських, до того Хундая, і за три дні зробили. Зробили б і за два, але "редиски" з якогось інет. мага прислали замість випускного, впускний клапан - от день і прогуляли. Шкодник, правий чим довше, тим гірше, хоча також здається шо секс.

спасибо! ;)

Цитата:

Допис від Bober (Допис 348057)
Ни чего не бойся ! Мотор не сложный,разобрать можешь сам,только нужно купить или у кого то одолжить головки Торкс. Вал,шатуны,поршня и гильзы можешь про мерить у любого токаря.На крайняк если с мотором очень печально,распродать по запчастям ;).

спасибо! но самому лезть не хочется пока что. и я так и думал что если очень сильно печально - так распродать по частям! ;)

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 348058)
Прокладки, шатунные и коренные болты, сальники, остальное по надобности и размерности.;)

Добавлено через 4 минуты
А вообще когда сделаете дефиктовку, тогда поймете стоит ли с ним связываться и что для этого понадобиться, так что пока с покупкой запчастей спешить не надо.

спасибо! а зачем болты менять шатунные и коренные?!
спасибо! так и планирую делать! ;)

Цитата:

Допис від Devid (Допис 348066)
сейчас перебираю двигло 1,9 со старго трафа. клиент купил гбц после обрыва грм. клапаны и направляйки под замену. голова на промотор на опрессовку, накатка форкамер, шлифовка плоскости. как то так. пока звука мотора не шлышал.

понял. спасибо!

Цитата:

Допис від olexa (Допис 348067)
БЛ...н! Згадав, на такому ж 1,9, тільки 80-ка після обриву ГРМ, ремонт голови, тільки цим і обійшлось, вилився у 3600 нашими, півтора роки тому, минулим літом. Чув, що пару клапанів і дві направляйки пішли.

спасибо! если бы и здесь так обошлось, я был бы очень счастлив! ;)

а вот и фото двигателя F9K !!! на распредвале и шкиве шпонка обломана - это так же специально делается?!

Devid 08.11.2015 20:30

и скоко денях этот жмур?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Student (Допис 348129)

спасибо! но, думаю что всё-таки так, как я написал выше, всё и будет происходить. ибо сразу нужно много денег, а растянувши на несколько месяцев попроще будет

ага, и несколько месяцем требуха от мотора будет валяться у моториста под ногами?:shock:

Student 08.11.2015 20:35

Цитата:

Допис від Devid (Допис 348130)
и скоко денях это жмур?

Добавлено через 2 минуты

ага, и несколько месяцем требуха от мотора будет валяться у моториста под ногами?:shock:

пока не хочу озвучивать... может потом после вскрытия и подсчётов по ремонту.

тоже не хорошо... будем посмотреть!

Devid 08.11.2015 20:41

мне интересно почем продают убитый мотор?стоимость деталей и ремонта для меня не интересна. (делаю сам)

Санек02 08.11.2015 20:44

Доброго здравия! Я когда занимался ремонтами моторов в 90-х с вазов , космичей и т.д совавтопрома, то были заказы такие как у Student,но я договаривался с хозяином и приходил к нему домой и разбирал двигатель, делал дефектовку и уходил , а потом приходил собирать когда все было куплено. И у меня под ногами не лежало и потом клиент не теребил что не хватает каких-то запчастей, а их не будет хватать по любому если двиг долго в ремонте лежит.

али 08.11.2015 21:02

Этапы))))
1. Насобирать денег....минимум (1000$) даже если меньше запас, если больше быть готовым
2. Найти специалиста хорошего, сделать дефектовку
3. Покупка запчастей, ремонт блока, ремонт головы
4. Сборка....
А и все таки 5. Или радоваться или плеваться ( шутка)
Эх.....

Не чужой 08.11.2015 21:20

а вот и фото двигателя F9K !!! на распредвале и шкиве шпонка обломана - это так же специально делается?![/QUOTE]
Если у тебя сейчас такие вопросы, то дальше.....Я не знаю. Без обид.
Сначало надо разобрать. Место есть?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від али (Допис 348150)
Этапы))))
1. Насобирать денег....минимум (1000$) даже если меньше запас, если больше быть готовым
2. Найти специалиста хорошего, сделать дефектовку
3. Покупка запчастей, ремонт блока, ремонт головы
4. Сборка....
А и все таки 5. Или радоваться или плеваться ( шутка)
Эх.....

Пока соображал опередили. А головки TORX это единственное,что купишь и вопросов при продаже,могут не задать.

Student 08.11.2015 21:40

Цитата:

Допис від Не чужой (Допис 348158)
А головки TORX это единственное,что купишь и вопросов при продаже,могут не задать.

что-то я не допонял... ???

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©