Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Диагностика форсунок? (https://busovod.ua/showthread.php?t=16758)

Чижик 04.08.2016 22:22

Re: Диагностика форсунок?

Цитата:

Допис від Devid (Допис 383744)
а как это доказать? что я и клиент можем предъявить ремонтникам?

Документы на проведённый ремонт есть?
Если есть? Тогда они должны были прогнать форсы по ремонту на стенде, присвоить новые коды. И выдать их вместе с форсами.

Если они не дали кодов, а в твоём случае сказали что и так работать будут. То они олени.
Надо вооружаться документацией по ремонту твоих форс. и идти с ними ругаться.
Если по мирному не захотят? Тогда надо будет через суд их нагибать.

Devid 04.08.2016 22:46

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 383747)
Документы на проведённый ремонт есть?
Если есть? Тогда они должны были прогнать форсы по ремонту на стенде, присвоить новые коды. И выдать их вместе с форсами.

Если они не дали кодов, а в твоём случае сказали что и так работать будут. То они олени.
Надо вооружаться документацией по ремонту твоих форс. и идти с ними ругаться.
Если по мирному не захотят? Тогда надо будет через суд их нагибать.

документ есть. с понедельника будем разбираца. где нарыть инфу о форсах?

Vet 05.08.2016 07:59

Devid, захаживал к нам на форум Дима, ник уже не вспомню, http://planeta-diesel.com.ua/, тама в контактах его номер есть, набери его

СкИВ 11.08.2016 19:52

:mail1:
Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 376597)
Для владельцев Трафиков 1,9 находящихся удаленно есть возможность воспользоваться обменным фондом ОТРЕСТАВРИРОВАННЫХ ИДЕАЛЬНО НАСТРОЕНЫХ форсунок без простояю
Получаем сделанные 4 форсунки оплачиваем при получении.
ставим на авто
возвращаем снятые с авто и получаем часть денег обратно.
цены по запросу в личку. или по телефону из подписи.
к форсункам прилагаться подробная распечатка со стенда, и при необходимости консультации по дальнейшему ремонту авто при необходимости.
всем удачи :vo:

Один из комплектов уехал в Ужгород к одноклубнику....
ждем отзывов:mail1:

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:

Допис від Devid (Допис 383737)
спрошу здесь. сильно не пинайте.
и так: есть форсы делфи с кенги евро4. которые успешно были отвезены на ремонт "бош дизель сервис", при первичном разговоре с мастерами о прописке новых кодов, те уверенно заявили, что никаких новых кодов не нужно и их не будет. все станет на свое место. итак, заплатив за ремонт 4х форс 10200грн форсы были правильно установлены и пркачана система. запуск мотора с полоборота. но. слышна конкретная вибрация мотора. я бы даже сказал что он троит. выхлоп идеальный. на педаль реагирует. но тряска двигла меня смущает. в общем очень жесткая работа. клиент проконсультировался у диагноста (со слов которого изначально и были отправлены форсы в ремонт), рассказал всё что видел. диагност с ходу всё похоронил: если нет новых кодов, можете сразу форсы выкинуть, они работать не будут...
вот теперь хочу понять где подводный камень?

На какой-то минимум одной занижен параметр холостого хода...
Надо проверять и при необходимости регулировать ....
Но зная Бошэвцев они умеют только менять либо клапан либо распылитель.... не помогло тогда форсунки....
Коды тут скорей всего не помогут. Да и кодировку она не пройдет....
Если все сделать грамотно то и без замены кода будет Айс...

Останутся вопросы набирай раскажу
Удачи

Delphi 14.08.2016 19:13

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 384382)
На какой-то минимум одной занижен параметр холостого хода...
Надо проверять и при необходимости регулировать ....
Но зная Бошэвцев они умеют только менять либо клапан либо распылитель.... не помогло тогда форсунки....
Коды тут скорей всего не помогут. Да и кодировку она не пройдет....
Если все сделать грамотно то и без замены кода будет Айс...

От сразу наезд на Бошевцев) Мое мнение , если заложено с завода кодирование, то оно обязательно, будь-то Бош, Делфи, Денсо или Сиеменс. Тем более форсунки евро4 очень требовательны к прописке кода. Бывает с одной форсункой пол дня провозишься, чтобы она прошла стенд и ей присвоило новый код (говорю за Hartridge CRi-PC) , остальные кодирующие стенды не принимаю за внимание.

СкИВ 14.08.2016 19:21

Цитата:

Допис від Delphi (Допис 385104)
От сразу наезд на Бошевцев) Мое мнение , если заложено с завода кодирование, то оно обязательно, будь-то Бош, Делфи, Денсо или Сиеменс. Тем более форсунки евро4 очень требовательны к прописке кода. Бывает с одной форсункой пол дня провозишься, чтобы она прошла стенд и ей присвоило новый код (говорю за Hartridge CRi-PC) , остальные кодирующие стенды не принимаю за внимание.

Дима не все топливщеки одинаково полезны я выше писал об местном автодизеле больше....
что касаеться Delphi, мы не раз общались и это действительно профи так что
Ребята кто возле Кременчуга обращайтесь к Делфи(Дмитрий) они в Этом спецы...:respekt:

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:

Допис від Vet (Допис 383754)
Devid, захаживал к нам на форум Дима, ник уже не вспомню, http://planeta-diesel.com.ua/, тама в контактах его номер есть, набери его

125 сообщение это ты про него , я думаю

Sustanon_250 03.10.2016 04:59

Друзі, я тут зняв кіно. Хто займаєтся форсунками, підкажіть. Хто що думає. А то щось голову ломаю, не знаю що робить. http://www.fayloobmennik.net/6603127
Був на стенді в місцевих хлопців. Сказали дві форсунки трошки не доливають, але ще в межах норми. А переливу в циліндр точно немає. Типу катайся, поки тяга не пропаде.

Delphi 03.10.2016 09:25

По нормальному робити треба всі. Скоріш за все гайки розпилювачам. Якщо поштучно, то почав би з третьої.

Sustanon_250 03.10.2016 13:52

Цитата:

Допис від Delphi (Допис 390053)
По нормальному робити треба всі. Скоріш за все гайки розпилювачам. Якщо поштучно, то почав би з третьої.

Це в ідеалі. Я ж кажу був в хлопців на стенді. Сказали що 2 форси трошки не доливають, але ще в норму вкладаються. Машина нормально їде ,не димить особо.сказали їздити поки тяга не пропаде. Більше в нас в Тернополі, навіть незнаю до кого звернутись.На ходу дивився. То корекція більше 1, 4 - 1,7 не було. Навіть коли давав просратись. В мінус 5 лізе 4тий циліндр якщо погазувати на місці без нагрузки. Просто ситуація така, розхід і їзда авто зараз мене влаштовує, я переживаю чи там поршня не попалить якщо так їздити. Образно чи настільки срочно шось міняти, чи ще можна так покататись?

Delphi 03.10.2016 16:59

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 390072)
Це в ідеалі. Я ж кажу був в хлопців на стенді. Сказали що 2 форси трошки не доливають, але ще в норму вкладаються. Машина нормально їде ,не димить особо.сказали їздити поки тяга не пропаде. Більше в нас в Тернополі, навіть незнаю до кого звернутись.На ходу дивився. То корекція більше 1, 4 - 1,7 не було. Навіть коли давав просратись. В мінус 5 лізе 4тий циліндр якщо погазувати на місці без нагрузки. Просто ситуація така, розхід і їзда авто зараз мене влаштовує, я переживаю чи там поршня не попалить якщо так їздити. Образно чи настільки срочно шось міняти, чи ще можна так покататись?

А можно результати перевірки на стенді?

Sustanon_250 03.10.2016 22:10

Цитата:

Допис від Delphi (Допис 390085)
А можно результати перевірки на стенді?

Та от провтикав, сфотографувать. Треба буде заїхати до них попитатись, чи реально відкопати мої результати. Вже десь два тижні як робив.

Bircha 03.10.2016 22:13

Sustanon_250, Вообщето делают карты а не типа ок или хлам

Sustanon_250 04.10.2016 07:40

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 390108)
Sustanon_250, Вообщето делают карты а не типа ок или хлам

Тому і кажу, що навіть не знаю куди в Тернополі можна з таким поїхати.Він мені на моніторі показував. Там дві форси при нагрузці поаазували 82. А норма типу 80-90. Казав як буде менше 80 то треба буде розпилювачі міняти. Решта параметрів казав взагалі супер.

Bircha 04.10.2016 10:43

На стенде откатют форсы

Sustanon_250 04.10.2016 18:48

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 390121)
На стенде откатют форсы

Не зрозумів.

Delphi 05.10.2016 10:30

на стенде проверяется 5 параметров,
Макс нагрузка
Обратка при макс нагрузке
Средняя нагруза
Холостой ход
Предвпрыск

На максимальной подаче максимум 76 кубиков, остальное распылитель хлам.

Sustanon_250 05.10.2016 12:31

Цитата:

Допис від Delphi (Допис 390210)
на стенде проверяется 5 параметров,
Макс нагрузка
Обратка при макс нагрузке
Средняя нагруза
Холостой ход
Предвпрыск

На максимальной подаче максимум 76 кубиков, остальное распылитель хлам.

А середня скільки? Я десь читав тут, що є обмінний фонд по форсунках? Може би я взяв би дві, свої відправив. Заодно і подивились би що з ними. А то кажу, навіть не знаю куди поїхати в нас з такою проблемою.

Delphi 05.10.2016 13:08

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 390216)
А середня скільки? Я десь читав тут, що є обмінний фонд по форсунках? Може би я взяв би дві, свої відправив. Заодно і подивились би що з ними. А то кажу, навіть не знаю куди поїхати в нас з такою проблемою.

середня близько 19 кубиків. Обмінний фонд є лише з кап. ремонту, замінено усі деталі. Вартість 3550 за форсунку. Якщо в Ваших живі мультиплікатори, то буде вигідніше зробити Ваші.

Sustanon_250 05.10.2016 17:18

Мабуть ти правий.Дякую за інфу. Треба тут шукати майстрів. Був би ближче до вас, то полюбому би приїхав.
Ніхто не знає, часом до кого в Тернополі можна з таким звернутись?

Delphi 05.10.2016 20:15

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 390237)
Мабуть ти правий.Дякую за інфу. Треба тут шукати майстрів. Був би ближче до вас, то полюбому би приїхав.
Ніхто не знає, часом до кого в Тернополі можна з таким звернутись?

Якщо буде час щоб зупинити авто на 5 днів то допоможемо.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:25.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©