Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Мороз и аккумулятор (https://busovod.ua/showthread.php?t=15492)

catmanul 24.01.2016 15:03

Re: Мороз и аккумулятор

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 361367)
Коли свічі потухнуть заводити вже пізно. Запуск повинет проходити при робочих свічках. Суміш частково попадає на розкалену свічу і краще спала.

не согласен. летом и без свечей вспыхивает. важнее давление и температура в камере сгорания, наличие раскаленной свечи необязательно для воспламенения.
читайте википедию:
"свечи накаливания являются по сути частью предпускового устройства двигателя и нужны по большому счёту только для облегчения пуска дизеля после долгого простоя («на холодную») за счёт улучшения условий образования рабочей смеси, особенно если температура воздуха низка (ниже +5°С). При такой температуре дизельное топливо испаряется неохотно, и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом."

vitos svp 24.01.2016 15:34

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 361391)
не согласен. летом и без свечей вспыхивает. важнее давление и температура в камере сгорания, наличие раскаленной свечи необязательно для воспламенения.
читайте википедию:
"свечи накаливания являются по сути частью предпускового устройства двигателя и нужны по большому счёту только для облегчения пуска дизеля после долгого простоя («на холодную») за счёт улучшения условий образования рабочей смеси, особенно если температура воздуха низка (ниже +5°С). При такой температуре дизельное топливо испаряется неохотно, и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом."

Уважаемый, попробуй при запуске дизеля дунуть феном горячий воздух в патрубок! И кто тебе сказал, что летом свечи не греются?

catmanul 24.01.2016 15:43

роль свечей накала летом ничтожна, я не писал что летом свечи не греются, а написал, что летом и без свечей вспыхивает - разницу улавливаете? отключите принудительно свечи накала летом и авто заведется без проблем, если температура воздуха "летняя".

vitos svp 24.01.2016 16:11

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 361397)
роль свечей накала летом ничтожна, я не писал что летом свечи не греются, а написал, что летом и без свечей вспыхивает - разницу улавливаете? отключите принудительно свечи накала летом и авто заведется без проблем, если температура воздуха "летняя".

Не знаю из какой Википедии ты вытянул ту ссылку, но писал ее малограмотный человек!

catmanul 24.01.2016 16:52

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 361399)
Не знаю из какой Википедии ты вытянул ту ссылку, но писал ее малограмотный человек!

Здесь можно почитать что пишут малограмотные люди:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F

Вы, как человек образованный, можете написать в википедию и изменить там неправильную информацию.

olexa 24.01.2016 17:04

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 361414)
изменить там неправильную информацию.

Там не інформація, а х.з. шо!
Цитата:

являются по сути

Цитата:

нужны по большому счёту

Цитата:

за счёт улучшения условий

Де інформація?

catmanul 24.01.2016 17:14

Цитата:

Допис від olexa (Допис 361422)
Там не інформація, а х.з. шо!

Де інформація?

все написал выше.
незачем выдергивать отдельные слова из текста. если у Вас другое мнение - изложите свою точку зрения.

ПавелК 24.01.2016 18:19

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 361397)

Зависит от впрыска,т.е. - с предкамерой или непосредственный. Последний предпочтительнее.( у каждого свои "тараканы") Можете даже не заметить неисправных свечей накала.

Bober 24.01.2016 21:20

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 361436)
Зависит от впрыска,т.е. - с предкамерой или непосредственный. Последний предпочтительнее.( у каждого свои "тараканы") Можете даже не заметить неисправных свечей накала.

:+1:На Рекстоне летом вылетело две свечи,ели завели с помощью эфира,после замены свечей все стало на свои места. Прямой дизель действительно даже не заметит.

Vint 24.01.2016 22:10

У знакомого Добло 1,3. Летом утром он не мог завестись, только ближе к обеду-по его словам свеча(и).

vitos svp 25.01.2016 00:22

Цитата:

читайте википедию:

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 361414)
Здесь можно почитать что пишут малограмотные люди:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F

Вы, как человек образованный, можете написать в википедию и изменить там неправильную информацию.

Я к Википедии претензий не имею, но к информации коттрая там находится необходимо относится с осторожность, а также давать на нее сссылки.
С какой радости я должен корректировать весь бред который там изложен.
По сути если человек пишет о рабочей смеси в дизеле он профан и этого достаточно, что бы е все остальное было недостоверной информацией.

olexa 25.01.2016 09:00

Вчора і сьогодні довелось заводити при - 20 і -14. Так от, помітив, що лампа свічок накала горить значно довше ніж, навіть, при -10. Світилась, приблизно 5-7 с, проти 2-3, тобто, вона все-таки показує і роботу свічок, а не тільки справність електрики. І стартер крутив довше, не півоберту, а півтора-два, поки підхопив двигун. Поки передпусковий підігрів не використовував, чекаю менше -20*.

Gena-street 25.01.2016 09:06

На работе сегодня -27, изо всей техники запустился только Т-150 пускачем, и вахтовка, но у нее предпусковой котел есть.

SanjaOdessa 25.01.2016 10:55

У меня на Витосе при нынешних температурах (сегодня утром -16С по бортовому термометру)лампа свечей накала горит долго на холодную.Заводится -без проблем.При заводке прогревшегося мотора лампа свечей накала горит непродолжительное время.Тухнет практически сразу после того как ключ вставишь...

SLAVASUL 19.11.2018 18:10

https://busovod.ua/picture.php?albumid=60&pictureid=587
Читал что у трафика по книжке стоят аккумуляторы 75-85 ah. У меня по ходу родной стоит 95ач пусковой 850. дополнительного оборудования нет. Как это? Стал в холод плохо крутит. Хочу поменять на 100ач. Пусковой 950. ( topla). Будут какие-то мнения? Спасибо

vitos svp 19.11.2018 18:22

Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 441949)
https://busovod.ua/picture.php?albumid=60&pictureid=587
Читал что у трафика по книжке стоят аккумуляторы 75-85 ah. У меня по ходу родной стоит 95ач пусковой 850. дополнительного оборудования нет. Как это? Стал в холод плохо крутит. Хочу поменять на 100ач. Пусковой 950. ( topla). Будут какие-то мнения? Спасибо

Всі підходять! Обмеження тільки по довжині АКБ, L5 входить!
Сам цього року червону Топлу придбав на 100 Аг!

вите4ек 19.11.2018 18:31

Может устал по годам,может под зарядить надо, я перед зимой обязательно водички подливаю если надо и зарядным погоняю.

SLAVASUL 19.11.2018 18:40

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 441951)
Может устал по годам,может под зарядить надо, я перед зимой обязательно водички подливаю если надо и зарядным погоняю.

9 лет . Уже наверное нет смысла реанимировать.

Вик123 19.11.2018 18:58

Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 441949)
. Будут какие-то мнения?

Если ездишь в основном по городу и нет возможности подзаряжать - ставь 85-й.

Devid 19.11.2018 19:15

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 441953)
Если ездишь в основном по городу и нет возможности подзаряжать - ставь 85-й.

я думаю, что в городском режиме, нормально никакой не заряжается полностью.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:41.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©