Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Проблемы с запуском двигателя. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14846)

Bober 23.07.2015 22:58

Re: Проблемы со запуском двигателя

Цитата:

Допис від Эдуард (Допис 329754)
У меня такая же ситуация как тут выше обсуждали, второй раз за 3 месяца, правда в прошлый раз я пока крутил посадил АКБ, потом с толчка завелась легко. В этот раз так же на горячую начал крутить - фиг, второй раз... та же фигня, решил сразу толкать, завелась с пол тыка. И я так понял, что это происходит на горячую и кстати с утра заводится на первой секунде, а как только в эту жару, на горячий двигатель, приходится крутить секунды 3-4. Что скажете? Двигатель 2,0 84 кВт.

Форсы просятся на ремонт.

Эдуард 24.07.2015 22:33

Цитата:

Допис від Bober (Допис 329811)
Форсы просятся на ремонт.

не пугайте :( я еще об этом не хочу и думать, родной пробег 240000 из которых я набегал 23.

СкИВ 25.07.2015 07:11

Цитата:

Допис від Эдуард (Допис 329907)
не пугайте :( я еще об этом не хочу и думать, родной пробег 240000 из которых я набегал 23.

Прежде чем делать выводы нужно установить причину.
Например что в момент возникновения проблемы недостаточное давление топлева.тогда виновниками могут : слив В
обратку форсунок, слив клапана регулятора давления на рейке или недостаточная произвощительность ТНВД.

Эдуард 04.10.2015 21:30

Re: Проблемы с запуском двигателя.

Сделали мне диагностику (это все по поводу того, что нне заводится на горячую). Комп выдает инфу, что в этот момент давление 100 бар, а это очень мало, так, что надо разбирать, смотреть, вобщем я так понимаю, что надо готовить сумму кратную ....10000 как минимум, я думаю, что новые форсунки не надо будет покупать, но клапана точно, и дай Бог, что бы они легко вышли! (((((

СкИВ 04.10.2015 21:58

Эдуард, привет скинь свой тел в личку или набери меня

и морального готовсья часто дахк вытянутая цкликом с большим усилием форса может уже правельно не работать никогда. и отсутствие давления это не всегда форсы.как писал выше может еще быть и регулятор на рейке который успешно реставрируется с гарантией.
прежде чем рвать форсы надо точно разобраться в проблеме

Эдуард 07.10.2015 20:03

все очень плохо((((((((((((((((((((((( 4 форсы в утиль!!!!!!!!!!!!.....я в трансе........после такого уже и машины не хочется, понимая сумму...... хочу жигули!

Вик123 07.10.2015 20:07

Эдуард, не расстраивайся ты так.
А жигули от тебя никуда не убегут...

Эдуард 07.10.2015 22:30

Новые не потяну, вот и думаю, что делать брать проверенные б/у или заводскую реставрацию, но то же тяжко финансово или брать нашу реставрацию???

igrok960 07.10.2015 23:14

Эдуард, Обмен на реставрацию,не знаю как на 2.0,на 1.9 менял на СТО "ковш" в Херсоне,возможно сделают твои.

Bircha 07.10.2015 23:28

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 340070)
Обмен на реставрацию,

по 2,0 все пока печально происходит :dash2:

СкИВ 08.10.2015 19:32

Цитата:

Допис від Эдуард (Допис 340045)
все очень плохо((((((((((((((((((((((( 4 форсы в утиль!!!!!!!!!!!!.....я в трансе........после такого уже и машины не хочется, понимая сумму...... хочу жигули!

Ну тррии шт уже извлекли а по четвёртой на 2 часа работы осталось.

Bircha 08.10.2015 20:14

Я сегодня тоже еле завел грешу пока на аккумулятор, поставил на заряд на ночь, завтра скажет он мне свое ФЕ или нет

Alekss II 08.10.2015 23:15

Заводится нормально, но первые 3-5 минут работает с вибрацией, потом после прогрева заводится и работает нормально и так весь день.. и только на утро история повторяется.'.........свечи??

igrok960 09.10.2015 01:39

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 340250)
свечи??

Нет,скорей прогоняет воздух или форсунка барахлит.При одной не рабочей свече это заметишь в минусовую погоду от -5-10 и ниже,заводится на трех(двигатель троит),через время подхватывает не рабочий цилиндр.

Bircha 09.10.2015 10:06

Итак аккумулятор заряжен двигатель крутит нормально и даже намека на то что хочет завестись :dash2: поскольку нужно было ехать пшикнул быстрый старт :( дальше заводиться нормально, по лампочкам ошибок не горит ни каких. Будут умные советы кроме сканера? сам знаю что нужна диагностика но сейчас ее нет в радиусе 80 км

vectra20 09.10.2015 10:24

возможно клапан обратный

СкИВ 09.10.2015 21:47

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 340281)
Итак аккумулятор заряжен двигатель крутит нормально и даже намека на то что хочет завестись :dash2: поскольку нужно было ехать пшикнул быстрый старт :( дальше заводиться нормально, по лампочкам ошибок не горит ни каких. Будут умные советы кроме сканера? сам знаю что нужна диагностика но сейчас ее нет в радиусе 80 км

Обратки форс
Регулятор на рейке
Тнвд.
Воздух.

Alekss II 09.10.2015 23:02

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 340252)
Нет,скорей прогоняет воздух или форсунка барахлит.При одной не рабочей свече это заметишь в минусовую погоду от -5-10 и ниже,заводится на трех(двигатель троит),через время подхватывает не рабочий цилиндр.

прогоняет воздух - это как?

igrok960 09.10.2015 23:18

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 340436)
это как?

Прогоняет мелкие пузырьки воздуха по топливным трубкам,от этого может быть не устойчивая работа на ХХ. За время простоя, в топливную систему может попасть воздух,так как топливо стремится сбежать в бак и при не герметичной системе подсасывает воздух.

Alekss II 09.10.2015 23:37

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 340438)
Прогоняет мелкие пузырьки воздуха по топливным трубкам,от этого может быть не устойчивая работа на ХХ. За время простоя, в топливную систему может попасть воздух,так как топливо стремится сбежать в бак и при не герметичной системе подсасывает воздух.

Просто щас минус. Эта вибрация четче проявляется.. Не думал на воздух..да обороты смотрел не гуляют и принципе если воздух говорят должна была бы заглохнуть..

Есть не большой едкий запах при утреннем запуске но он проходит. быстро.думал топливо нормально не сгорает..

Мне ту недавно топливный меняли, но вроде и до этого была проблема с вибрацией..но не так ярко типа тепло было )))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©