Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт в квартире, доме. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14271)

Вик123 19.07.2015 12:33

Re: Ремонт в квартире, доме.

vobos, пойди на рынок и купи что-нибудь подходящее по функционалу. Местные продавцы как правило уже пришли к тому оптимальному решению, главное ии об этом напомнить)) Дорогую сантехнику покупать вобще нет смысла, проще менять чаще.

evgesha 19.07.2015 12:35

Цитата:

Допис від vobos (Допис 329004)
какого производителя взять

Grohe:hansgrohe:Дорого,но купишь один раз и забудешь на ооочень долго,что такое смеситель и как его поменять!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 329006)
Дорогую сантехнику покупать вобще нет смысла, проще менять чаще.

Вот тут Вы батенька ошибаетесь:meowth:!!!

DenVivaro 19.07.2015 12:48

если, нужен смеситель без крутилок, а с рычагом, то такие Китайские одноразовые и недолговечные, катридж в них вроде не меняется. Мне нравится сантехника KLUDI и Ferro больше всего по соотношению цена\качество. Хотя может и Китай есть нормальный, но я его не люблю, поэтому не вникал особо

Вик123 19.07.2015 12:50

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 329007)
Grohe:hansgrohe:Дорого,но купишь один раз и забудешь на ооочень долго,что такое смеситель и как его поменять!

Добавлено через 1 минуту
Вот тут Вы батенька ошибаетесь:meowth:!!!

Без системы подготовки воды вся эта доргоая сантехника - груда металла, Проверял.

vitos svp 19.07.2015 13:02

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 329010)
Без системы подготовки воды вся эта доргоая сантехника - груда металла, Проверял.

И шо такое - система подготовки воды?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

доброе всем время суток.
мужики, дайтем совет по смесителям воды , может кто-то занимается: какого производителя взять при оптимальном соотношении цена -качество.
китай тоже подойдет .

Тяжелые бери, что бы силуминовый китай не подсунули!

Вик123 19.07.2015 13:06

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 329011)
И шо такое - система подготовки воды?

Ты прикалуешься? Или нэт слабый для гугла?

vitos svp 19.07.2015 13:08

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 329013)
Ты прикалуешься? Или нэт слабый для гугла?

Нет! Хочу понимать, что ты имееш ввиду под такой системой?
А шо Гугла может помоч?

Ну еще одно - централизованный водопровод и индивидуальный водозабор! Разница сам понимаеш есть!

Вик123 19.07.2015 13:13

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 329014)
Нет! Хочу понимать, что ты имееш ввиду под такой системой?
А шо Гугла может помоч?

Да он может помочь:-)
А шо тебя конкретно интресует ? А то как бы ликбез организовывать, ну не то место...

DenVivaro 19.07.2015 13:15

после покупки китайской душевой кабины больше не хочу иметь дело с китайцами, абсолютно все детали некачественные, сплошной пластик во всем, и ужасного качества. Пришлось понемногу заменять их на нормальные Европейские, чтобы это получилось максимально недорого, покупаю Ferro, совсем другая вещь, не сравнить с Китаем. Но к сожалению оболочка кабины останется, долго она наверное тоже не протянет, нужно будет со временем выбрасывать, но детали Ferro поснимаю

Вик123 19.07.2015 13:16

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 329014)
Ну еще одно - централизованный водопровод и индивидуальный водозабор! Разница сам понимаеш есть!

А именитые производители под какиеистандарты качаства воды делают сантехнику? Наша вода часто вписывается в эти стандарты? Или может кто-то считает что на воду нет никаких стандартов?

vitos svp 19.07.2015 13:17

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 329015)
Да он может помочь:-)
А шо тебя конкретно интресует ? А то как бы ликбез организовывать, ну не то место...

Какую систему водоподготовки необходимо организовывать, при подключении жилого помещения к централизированной системе водоснабжения, помимо механического фильтра и на кой?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 329017)
А именитые производители под какиеистандарты качаства воды делают сантехнику? Наша вода часто вписывается в эти стандарты? Или может кто-то считает что на воду нет никаких стандартов?

Для питья или унитаза? Каким образом качество воды скажется на работу водопроводной арматуры?

Вик123 19.07.2015 13:21

Цитата:

Grohe

Сразу ставил именно такое, всё выкинул, теперь на очереди тяжелая турецкая NSK. Перейду на Китай, проще раз в год выкинуть, чем через год начать вспоминать сколько бабла выкинул и думать почему подтекать начинает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 329018)
Какую систему водоподготовки необходимо организовывать, при подключении жилого помещения к централизированной системе водоснабжения,

Сделай анализ воды и он тебе больше скажет что нужно, если хочешь.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 329018)
Для питья или унитаза? Каким образом качество воды скажется на работу водопроводной арматуры?

Для питья отдельно.
Для унитаза - если через пару-тройку лет начнёшь замечать, что вода в бачек набирается не так быстро, не расстроишься? Или не заметишь?
Про налёт на сантехнике тоже никто не задумывался? И как он влияет на РТИ?
Ну а про стиралки и расход моющих можно и не вспоминать, про борьбу с накипью много говорилось уже.

vitos svp 19.07.2015 13:44

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 329020)
Сразу ставил именно такое, всё выкинул, теперь на очереди тяжелая турецкая NSK. Перейду на Китай, проще раз в год выкинуть, чем через год начать вспоминать сколько бабла выкинул и думать почему подтекать начинает.

Добавлено через 8 минут

Сделай анализ воды и он тебе больше скажет что нужно, если хочешь.

Для питья отдельно.
Для унитаза - если через пару-тройку лет начнёшь замечать, что вода в бачек набирается не так быстро, не расстроишься? Или не заметишь?
Про налёт на сантехнике тоже никто не задумывался? И как он влияет на РТИ?
Ну а про стиралки и расход моющих можно и не вспоминать, про борьбу с накипью много говорилось уже.

Не знаю по какой причине ты готов менять арматуру каждый год. Я за 15 лет в квартире поменял только смеситель на кухне и то подтекать начало под гусаком, а прокладку 2 шт. хитрие хрен найдеш на Franke, по крайней мере в нашем колхозе. И на унитазе поменял клапан в сборе, т.к. на старом мембрана порвалась, с которой ситуация аналогичная сложилась! Все остальное родное и живое!
А ради стиралки умягчитель ставить - не вижу смысла! И воду грею котлом двухконтурным Юнкерс с ежегодной чисткой теплообменника и все!
Ну и Бердянская вода никогда не отличалась соответствием ДСТУ, по жесткости! Цена сейчас 19,65 за куб. для населения.

При подключении к городской центализованной системе вполне считаю достаточным одного механического фильтра на входе. И еще условие - система всегда должна находиться в заполненном состоянии!

Spaider 19.07.2015 14:15

У меня зегор китайский в ванной уже 8 лет и на кухне на год младше. Внешний вид уже не торт канеш, но работают исправно и картриджи даже ниразу за это время не менял. Только лейку со шлангом и гусак в ванной сменил из-за страшного внешнего вида.

Беза 19.07.2015 14:44

Цитата:

Grohe:hansgrohe:

только такие и колбу перед ними. На них только оф гарантия 5 лет. А кетай раз средством от камней помыл и никель слез.

DenVivaro 19.07.2015 14:58

Цитата:

Допис від Беза (Допис 329028)
На них только оф гарантия 5 лет

на KLUDI и Ferro тоже 5 лет дают гарантию, покрытие вроде хорошее, не облазит, после мойки средством как новые

pasha210 19.07.2015 16:29

Цитата:

доброе всем время суток.
мужики, дайтем совет по смесителям воды , может кто-то занимается: какого производителя взять при оптимальном соотношении цена -качество.
китай тоже подойдет .

hansgrohe ,но это не из дешёвых.

wasya 19.07.2015 16:35

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 329036)
hansgrohe ,но это не из дешёвых.

не знаю,у меня обыкновенный китай Sena, уже не помню сколько лет стоит(7-8), и все работает...и картриджи там без проблем меняются:maybe:

Horton 19.07.2015 18:19

Цитата:

доброе всем время суток.
китай тоже подойдет .

Из Китая-Rozzy Jinory(это копия итальянских смесителей PozzyGinori),но нужно сразу менять шланги(слабые)и корпуса селюминовые,но год-2 будут работать,есть еще чешские Imprese(у них метал получше) и работать будут долго.
Дальше уже идет и качество и цена Грое,Хансгрое,Клуди,Девит и пр.

ВОЛЬДЕМАР 19.07.2015 21:23

Я поставив собі КАЙЗЕР, півтора року вже стоять, політ нормальний. В тещі на душову кабінку такий самий, вже років з 5. Проблем ніяких.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:40.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©