![]() |
Re: снова о переоборудовании, точнее о перерегистрации
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Gena-street;376709]Та ти шо! У меня даже такой графы нет. Геша,в учётной карте твоего автомобиля прописано точное количество мест,которое в нём было при первичной постановке на учёт! ;) |
У темі 1 долучень
Как нет, у меня прописано.
|
Цитата:
|
Не всегда пишут количество мест в свидетельстве о гос регистрации, но в базе обязательно указано сколько их в авто на самом деле.
|
У меня не вписано. Попросил когда ставил на учет. Для чего? Когда мне надо будет 2, 5 или 8 мест. И остановив меня не придолбаются а где места.
http://s020.radikal.ru/i722/1605/b1/7c8aedcd4dcb.jpg |
Цитата:
Та ты шо?! Знач нарушители злостные!!!!:oh: Возить- и иметь право возить- две большие разницы! История из жизни, к переоборудованию отношения не имеющая.... Еду как-то я, на своем Пассате годов 90х в Крым на отдых с другом, на въезде в Николаев, на развилке меня останавливает прапор, берет документы, открывает капот и заявляет:-Машина на штрафплощадку... -Я-С каких таких петухов?!!! он- номера двигателя нет -Я- так его и в техпасспорте нет!...(в графе номер двигателя стоит отметка БН) -он- неипет! и тянет меня на штрафплощадку, и за мной еже 3 машины с подобным приколом... Я тогда отпетлял конечно, но запомнил раз и навсегда, машина должна быть кристально честной, чтоб потом пешком не ехать отдыхать, и чтоб какой-то прапор "дикий " не качал права.... Ездить то можно, сейчас ГАИ нет как таковых, и полиция не останавливает машины, но на долго-ли? На одном ресурсе тоже был вопрос к одному продавцу машины- сидения стоят по закону? Или по понятиям?... |
Освежим знание ПДР:
Цитата:
|
Chimp, только хотел выложить.
Lucku, учите ПДД. |
Цитата:
А, ну тогда конечно, согласно этим правилам, я могу поставить в кузов 3 места и ездить как пассажирский...Зачем тогда платить акциз за переделку из грузового в пассажирский. Буду иметь ввиду... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Мне и 3 хватит..окна с завода стоят...Категория Б Вот только в разъяснениях я не нашел одобрительного ответа на счет того сколько человек можно возить сверх того, что указано в ТП...у меня вписано 2 места..и загальновантажний... http://monolith.in.ua/pdd-perevozka-passazhirov/ Иными словами...я не могу дооборудовать машину еще одним рядом сидений... Руслан • 9 месяцев назад Добрый день, вопрос такой, у меня рено кенго 2, в тех паспорте написано грузовой фургон, мест для сидения 2 вместе с водительским. По правилам перевозить пассажиров в грузовом авто можно, только с закрепленными сиденьями, указана только высота, габариты нет. Вопрос, какие я могу установить сиденья? <li class="voting" data-role="voting"> <li class="bullet">• <li class="reply" data-role="reply-link"> Ответить <li class="bullet">• <li class="share"> Поделиться › <li class="realtime" data-role="realtime-notification:2182623325"> http://a.disquscdn.com/uploads/users...jpg?1404830576 Денис Модератор Руслан • 9 месяцев назад Добрый день, Вы не можете перевозить людей в фургоне своего автомобиля, тем более устанавливать там сиденья, потому что перевозка допускается в кузове грузового автомобиля, относящегося к категории "С". Вы сможете установить сиденья в фургоне, если в документах на автомобиль будет написано грузо-пассажирский, то есть это уже будет переоборудование |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Lucku, Опередил!))) |
Цитата:
|
Цитата:
а потім сідухи.... |
Lucku, ответ неточный, в пунктах ПДД по перевозке пасажиров нет разделения на грузовики катекории С или В. В правилах ничего про это не указано. Только назначение ТС "Вантажний".
Tkach73, а должен быть кузов с бортами? Что-то в ПДД не сказано. |
Цитата:
|
Цитата:
Немного конкретизируем, к категории грузовых автомобилей относятся автомобили со снаряженной массой более 3,5 тонн так? Мой автомобиль имеет массу менее 3х тонн...значит относится к категории Б, что и отображено в ТП. Следовательно я дооборудовать автомобиль дополнительными сидениями не имею права.... Это так, по простецки я написал...Когда выбирал себе машину , один из параметров был- наличие 3х мест( нужно иногда материалы и двух монтажников перевезти) много курил форумов и спрашивал у знающих людей....в автомобилях категории Б перевозить дополнительно людей нельзя. И точка. мне этого аргумента хватило, чтобы отказаться от подобных махинаций. Это лично мой опыт , и лично мое мнение...Оно может не совпадать с мнением остальных, я не против. По ссылке которую я выложил выше есть другая ссылка, на судебные разбирательства и прочее, где написано на языке закона и права, мне туда ходить не интересно было , потому и не выкладываю более точную трактовку ПДР. Как кому поступить- решать самому. Я , конечно сделаю себе обшивку грузового отсека под пассажир, с максимальным комфортом, но дополнительно сидушки ставить не буду...считаю это нарушением ПДР раньше бы что-то доказывал Гайцам, сейчас уже не стану, не хочу...надоело...потому и езжу по закону. Пы.Сы. Скучаю по настоящим Гайцам, с ними было веселей, да и лихачей было меньше , и люди ездили трезвыми....во всяком случае трезвых было больше чем пьяных( я так машину потерял, хорошо хоть сам цел остался). Иногда хочется остановится на каком-нибудь посту ГАИ(На Броварском например) подойти к ним , обнять и уехать)))):D:D:D:D |
Tkach73, давайте оперировать фактами? Ссылку или цитату в студию, хотелось бы увидеть. Спасибо
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©