Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Посоветуйте насчёт сигнализации и магнитолы (https://busovod.ua/showthread.php?t=13065)

вите4ек 29.03.2017 13:11

Re: Посоветуйте насчёт сигнализации и магнитолы

Старлайн стоит уже 5 лет ни одного глюка хотя брелок раздавил пятой точкой на работе в робе.

igrok960 29.03.2017 13:14

Vespen, А зехер (тумблер) на отсечку топлива? :)

Gena-street 29.03.2017 14:35

И в один прекрасный день сам своё авто и не запустишь.

Vespen 29.03.2017 15:23

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 406766)
Vespen, Боюсь даже подумать-в какую сумму это всё выльется?!

Ардуины 3 шт, радиомодемы, высоковольтные блоки (2шт) с обвесом контроля утечки (аля датчик прикосновения (не будет работать в дождь и снег)), и другие всякие обвесы, датчики DS, жпс платка, около 2000гр, уже куплено, ну может по мелочи еще нужно будет корпуса, корпуса брелков и т.д. наверно еще гиродатчик, и микроволновый детектор движения еще на 1000..2000гр.
Сейчас делаю связку по радиоканалу.

в алгоритм свой-чужой внесу случные события, по датчику температуры, циклический таймер времени+момент нажатия на сигналке.

И так же буду скидывать в эфир простые стандартные команды какой нибудь распостраненной сигнализации (для обманки), одновременно слушая эфир моя сигналка будет ловить попытку грабера взломать систему и если словит - сразу мне даст знать, что рядом автоворы.

Пока мечтаю сделать так, что получиться в итоге еще не знаю :).
Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 406767)
Ну ну.....будет идти какая нибуть старушка со слабым сердечком,облакатится на авто,чтоб подняться на бордюр или спуститься а тут ее шокером НА...и все сердечко стало,а обладателю такого авто- срок за не умышленное убийство не дай бог

Это в крайнем случае будет включаться, так сказать 3тий уровень защиты, для опасных мест. В начале разряд будет небольшой (как электростатический от одежды) но по нему система определит прикосновение токопроводящего предмета или существа. Будет звуковое предупреждение. И перевод системы в повышенный разряд. Если конечно-ктото на капоте е..ся задумает, то долбанет я думаю потом знатно, а бабулька думаю отойдет заранее.

Да и насколько я знаю закон, допустим если я сделаю робота который будет всех убивать ложкой, но не включу его сам. То нечего мне не будет.

Хотя если без шуток, алгоритм конечно электрошока нужно будет отработать, чтоб дети или действительно бабулька какая под раздачу случайно не попала. Наверно если будет доп. срабатывания концевиков дверей, тогда уже лупить - не желеть, т.к. если залезет во внутрь то уже действия электрошока не будет, т.к. ноги не на земле.

shuma34 29.03.2017 15:44

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 406785)
Хотя если без шуток, алгоритм конечно электрошока нужно будет отработать, чтоб дети или действительно бабулька какая под раздачу случайно не попала

Ага . А ще й щоб під "роздачу" не попала електроніка автівки. ЕБУ там різні. :)

Darts-Trafik 29.03.2017 17:29

Vespen, Для меня всё это-как ракету в космос запустить!:out::shock::D

DenVivaro 29.03.2017 17:37

не проще просто установить хорошую сигналку Пандора?

Diesel Euro4 29.03.2017 17:46

до речі, продаю зняту з свого каддіка пандору dxl4400 GSM. якщо цікавить в пп

Vespen 02.04.2017 22:34

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 406791)
не проще просто установить хорошую сигналку Пандора?

известные сигналки будут активно ломать. Просто смотрите, если к сигналке можно привязать новый брелок, то это сразу признак, что есть единый ключ алгоритма кода. Т.е. не индивидуальный сигналка-брелок, а универсальный, но с своим многостадийным ключом (как у сигналок "туда-сюда" с обратной связью).
А это все ломается. Да грабером простым наверно пока пандору последнюю не ломануть, но как только станут известны ключи алгоритма, то все.. тю. тю.

мое ИМХО, производители сигналок похоже пошли по стопам делать херню, которую нужно менять чуть ли не каждые 5 лет.

Я бы если б хотел сделать не ломаемую сигналку, то прописывал бы индивидуальные (не универсальные) алгоритмы свой-чужой. Да был бы минус - потерял брелки, все = меняй сигналку. Но зато хрен бы её взломали, без суперкомпов и неслабой такой базы записанных пакетов протоколов обмена.

Поэтому мой совет, после того как я прогуглил хорошо эту тему - ставьте кроме сигналки, кучу нестандартных секреток, чтоб утяжелить ворам их гадскую "работу"

Беза 12.10.2017 20:31

В связи с решением проблемы камеры ЗХ возник следующий вопрос.
На одном из ресурсов вычитал что провод БРЕК подключается к ручнику - зачем? И в настройках магнитолы у меня есть кнопка ТОРМ вкл-выкл

sergeyss9 12.10.2017 22:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 421117)
В связи с решением проблемы камеры ЗХ возник следующий вопрос.
На одном из ресурсов вычитал что провод БРЕК подключается к ручнику - зачем? И в настройках магнитолы у меня есть кнопка ТОРМ вкл-выкл

Для того щоб на ходу кіно показувало :)

igrok960 12.10.2017 23:04

Цитата:

что провод БРЕК подключается к ручнику

Можно этот проводок кинуть на массу,прямо на магнитолу.

evgesha 12.10.2017 23:46

Может путаю,но кажись "Брек" от магниголы цепляют на ручник чтоб можно было видео на эране смотреть,типа просмотр во время движения не возможен.А может и путаю чего-то:ah:Но если на массу прикрутить то получается наеб@ть судьбу.:yes3:

Беза 13.10.2017 20:09

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 421130)
Но если на массу прикрутить то получается наеб@ть судьбу.

Смысл, если есть там вкл-выкл? У меня на массе.

АнатолийК 14.10.2017 06:51

Цитата:

к ручнику

Это что бы "Форсаж" на ходу не смотрел.))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:57.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©