Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Можно ли закрывать решетку радиатора зимой (https://busovod.ua/showthread.php?t=12928)

Чижик 29.01.2014 00:41

Re: Утепление "морды" на Трафик

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 218553)
Причем здесь традюссер и датчик давления и друг ЕГР ?

Это все регулирует наполнение цилиндров воздухом! По этому причём. :meowth:

igrok960 29.01.2014 00:55

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 218557)
Это все регулирует наполнение цилиндров воздухом! По этому причём.

И как в мороз может повлиять прикрытая морда на надув + на датчик давления и трандюссер? Пусть будет ЕГР заглушен.:)

Николай 29.01.2014 08:34

Re: Можно ли закрывать решетку радиатора зимой

А как-же тогда летом воздух охлаждается, когда температура за 40+ зашкаливает?
Сейчас, в такой мороз как ни закрой морду, а радиатор интеркулера всё равно в тепле не будет, так что и волноваться не о чём.

SERIY VOLK 29.01.2014 09:09

Цитата:

И как в мороз может повлиять прикрытая морда на надув + на датчик давления и трандюссер? Пусть будет ЕГР заглушен.
Я смотрю вы тут общие понятия каждый понял по своему, задаёте вопросы так-как мужик дружащий с техникой никогда бы не выразился...
вот что допустим я должен ответить ? о какой прикрытой морде речь ? понятия прикрытая морда у всех разные ! как отвечать ? а ответ вы хочете получить !
где написано что мороз влияет на датчик давления и трансдюсер ? где ?

Цитата:

Пусть будет ЕГР заглушен.
если у нас ЕГР заглушен мы уже вмешались в работу машины и у нас смесь готовится не правильно, соленоид клапана с обратной связью и машина видит его положение, машина открыла его, он переместился, машина видит что он правильно отработал команду и она уже рассчитывает цикл горения с таким-то процентом выхлопных газов а столько и таким-то процентом чистого воздуха, а выхлопные газы туда не поступили потому что мы поставили заглушку, вот мы уже вмешались в процесс образования рабочей смеси ! ! ! В цилиндре стало лучше гореть или хуже ? Ответы языком бабушек возле подьезда не принимаются !

Цитата:

И как в мороз может повлиять прикрытая морда на надув
Цитата:

А как-же тогда летом воздух охлаждается, когда температура за 40+ зашкаливает?
Предлагаю вам вообще кулер выкинуть и соеденить патрубки, зачем он вообще ? если целисообразность нахождения его и летом и зимой для вас сомнительна !

Николай 29.01.2014 10:06

Цитата:

Предлагаю вам вообще кулер выкинуть и соеденить патрубки, зачем он вообще ? если целисообразность нахождения его и летом и зимой для вас сомнительна !
ты всё не так понял....(((

olexa 29.01.2014 11:20

SERIY VOLK, спробував відповісти двом різним людям на два взаємнопротилежні питання, ну питання одне але для різних ситуацій. Це, як Жиріновський відповів на питання про бальків: мама - росіянка, а папа бухгалтер!:lol:

SERIY VOLK 29.01.2014 12:57

Цитата:

Це, як Жиріновський
Я рад что ты меня сравнил с Жириновским, тот хоть и ведёт себя как дурак но много правильных вещей говорит...
Если б таких людей как я поменьше здесь комментировали, отбивая тем самым охоту дальнейшего общения, то технической информации на форуме было бы в разы больше... ну наездникам то пофиг, они сюда заходят полялякать, а людям желающим что то узнать о своей машине думаю стоит задуматься о моих словах.

MANяк 29.01.2014 13:18

Цитата:

Это все регулирует наполнение цилиндров воздухом! По этому причём.
А разве мозги видя "недостаточную рециркуляцию ОГ" не корректируют наполнение за счет чистого воздуха? По идее должен корректировать.
Цитата:

Ну так ведь это правда. Эффективность кулера зимой значительно меньше чем летом.

SERIY VOLK 29.01.2014 15:21

Цитата:

Ну так ведь это правда. Эффективность кулера зимой значительно меньше чем летом.
Если внимательно читать то я нигде не говорю "нужно закрывать" или "не нужно закрывать", пока что наш разговор на уровне интуиции и фантазии, ни одного факта ни одной цифры... это так ? да ! почти у всех здесь отписавшихся в интонации присутствует нотка склонности к его закрытию в холдное время, типа итак холодно и воздух охладится даже без продува кулера встречным ветром... Но как я уже говорил понятия "закрыть" у всех разные как и понятие "уже мороз"... для одних мороз это -5, а для других это когда -25, мы здесь о какой температуре за бортом разговариваем ? непонятно ! я считаю что до -25 не стоит увлекаться закрытием куллера, иначе мы поднимим температуру подаваемого в цилиндры воздуха, а значит поднимется температура горения, по цепочке поднимается температура выхлопных газов, может это будет совсем не на много и не окажет какого то влияния на работу, а если повысится нагрузка ? даже увеличение встречного ветра моментально отразится на температуре горения рабочей смеси а соответственно и на температуре выхлопных газов ! а снежная дорога ? и т.д... мы этого не видим а температура в цилиндру уже подскочила а это микроудар по ресурсу поршневой и головы, это повышение угара масла, выхлопные газы с поднявшейся температурой полетели опять крутить турбину и соответственно начинает повышаться температура турбины и соответственно наддуваемый ею воздух тоже выйдет ещё теплее, а тут бац и как назло подьём ! мы этого не видим т.к. система охлаждения на современных авто хорошо справляется со своей задачей, но мы уже едем с максимально допустимыми температурами ГБЦ, ЦПГ и турбы ! а ничего не проходит бесследно, и может этим микроперегревом мы уже приблизили к кончине поршневую или турбину на 5 минут, и сколько раз ещё такое произойдёт ? это всё образно, но это имеет место и мы не сможем это контролировать... так что наверно тут нужно без фанатизма подходить к вопросу ну а при сильных морозах -20 и выше может можно и прикрывать кулер, но тоже с умом...

nvv80 30.01.2014 22:30

У темі 1 долучень
сегодня закрыл радиатор на вся случай

M@RseL 31.01.2014 00:11

+1, закрыл и я свой сегодня. На данный момент -18.
Хоть и термостат исправен, но 15 км не хватает для нормального прогрева.

kvanton 31.01.2014 09:08

Я у своей машины, когда температура подходила к 80 градусам, потрогал верхний патрубок, так он был холодный, т.есть система работала по малому кругу. Казалось бы, и зачем закрывать радиатор? Но, всё таки я думаю нужно закрывать радиатор, (не куллер)как это сделал уважаемый nvv80, особенно тем, кто ездит по городу, потому что холодный воздух проходя через радиатор, остуживает двигатель, а это дополнительный прогрев и расход горючего. Мы же не открываем дома окна, тоже можно сказать, а зачем закрывать, на котле 80, батареи горячие.

Garievich 31.01.2014 09:28

Прикрив радіатор аналогічно як на фото вище, на дворі -15 -20, особливих змін по часу прогріву мотора та салону не помітив, ні на ходу ні на місці!?:ah:

Вик123 31.01.2014 09:31

Цитата:

(не куллер)как это сделал уважаемый nvv80
А разве он кулер закрыл? Кулер вверху ведь...

kvanton 31.01.2014 09:42

Цитата:

А разве он кулер закрыл? Кулер вверху ведь...
Я же специально взял в скобки, (куллер),и если выкинуть слово в скобках, то должно читаться так.(Но, всё таки я думаю нужно закрывать радиатор,как это сделал уважаемый nvv80), nvv80 всё правильно сделал. Наверное я не правильно донёс свою мысль.

magnum m 31.01.2014 09:46

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 219351)

Не закрываю решеку вообще сегодня утром было -20 завел нормально 15 минут на х\х
и все 4 деления есть и поехали......

Вик123 31.01.2014 10:30

kvanton, или я не правильно понял...

SUVOROV 31.01.2014 19:41

Какая то мега-популярная тема... Мне вот кажется что при движении, бус теперь быстрее прогревается, хотя может это от того кажется, что пока вырезал и укреплял эту всю лабуду, руки замерзли очень сильно...
А вообще когда он прогревается в -24 в движении, я готов ему и стекло лобовое закрыть, лишь бы быстрее теплее становилось.

nvv80 31.01.2014 20:31

Цитата:

Допис від SUVOROV
Мне вот кажется что при движении, бус теперь быстрее прогревается

Я тоже сегодня заметил, что с картонкой быстрее греется.
А куллер нет смысла закрывать.

Вик123 31.01.2014 20:40

А я сегодня попробовал и закрыл даже интеркулер, лишь маленькую щелочку оставил. Ехать хуже не стала, а вот топлива кажись чуть меньше скушала...сложно конечно зимой определять, прогревы, гололед

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©