Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Продам... (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Автономные отопители Eberspacher, Webasto, Планар, Теплостар (опл) (https://busovod.ua/showthread.php?t=12537)

dmishanya 21.11.2014 21:15

Re: Автономные отопители Eberspacher, Webasto, Планар, Теплостар (опл)

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 280496)
СТО "Гранада" в комплексе TIR "Тисса" на Большой окружной.

ездил к ним! да ребята толковые! но бокс маленький! и это один из пунктов установки на правом берегу! офис на Перова

Орешник 22.11.2014 19:00

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 280610)
ездил к ним! да ребята толковые! но бокс маленький! и это один из пунктов установки на правом берегу! офис на Перова

Да, бокс там действительно маленький и всех своих клиентов они отправляют на второй этаж в кафе гостиницы пить чай/кофе и смотреть телевизор...
Итак за два дня эксплуатации от Планара 2д пока положительные впечетления, работает тихо и пока безпроблемно. При работе автономки пока присутствует посторонний запах, особо не приметный, с каждым циклом работы он ощущается всё меньше (или втягиваюсь :D, или испаряется) но я его слышу, надеюсь что по мере эксплуатации он таки улетучится. Очень хочется верить, что деньги потрачены не зря и в холодную зиму этот агрегат хоть и не сделает "жаркий Ташкент" в салоне Трафика , но хоть даст возможность не стучать зубами от холода.

MasikS 22.11.2014 19:15

Это мастера-спецы сделали такой монтаж, не по феншую ???:(

vitos svp 22.11.2014 19:35

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 280810)
Да, бокс там действительно маленький и всех своих клиентов они отправляют на второй этаж в кафе гостиницы пить чай/кофе и смотреть телевизор...
Итак за два дня эксплуатации от Планара 2д пока положительные впечетления, работает тихо и пока безпроблемно. При работе автономки пока присутствует посторонний запах, особо не приметный, с каждым циклом работы он ощущается всё меньше (или втягиваюсь :D, или испаряется) но я его слышу, надеюсь что по мере эксплуатации он таки улетучится. Очень хочется верить, что деньги потрачены не зря и в холодную зиму этот агрегат хоть и не сделает "жаркий Ташкент" в салоне Трафика , но хоть даст возможность не стучать зубами от холода.

Фу-фу-фу! Руки за такой монтаж выдергивать надо! Концы можно выводить как слева, так и справа.

Орешник 22.11.2014 19:38

Они самые, не дружат они с феншуем.

vitos svp 22.11.2014 19:47

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 280835)
Они самые, не дружат они с феншуем.

Ты не мог сам установить?:maybe:

igrok960 22.11.2014 20:52

У темі 3 долучень
Старался по феншую,единственный недостаток,малое время продувки после выключения,печь остается горячей,иногда бывает запах.Как можно продлить время продувки?http://f17.ifotki.info/thumb/05d4fb6...7199345820.jpg

Орешник 22.11.2014 21:28

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280840)
Ты не мог сам установить?:maybe:

Нет, не мог.
Сейчас озадачился переделкой салона, хочу вместо моего "трисидушки", установить раскладной диван на салазках, если не найду спецов в Киеве поеду в славный "Бус-город" Бердичев.

vitos svp 22.11.2014 21:57

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 280877)
Нет, не мог.
Сейчас озадачился переделкой салона, хочу вместо моего "трисидушки", установить раскладной диван на салазках, если не найду спецов в Киеве поеду в славный "Бус-город" Бердичев.

Смотри в оба, что бы салазки и диван на них в славном "Бус-городе "Бердичев" через жопу не смонтировали, побыстрячку так сказать!

olexa 22.11.2014 22:05

Цитата:

При работе автономки пока присутствует посторонний запах, особо не приметный, с каждым циклом работы он ощущается всё меньше (или втягиваюсь

Втягуєшся просто, в мене той запах вже три роки є і ніяк не вивітриться. Я забив і все, головне від нього голова не болить.
Цитата:

в холодную зиму этот агрегат хоть и не сделает "жаркий Ташкент" в салоне Трафика , но хоть даст возможность не стучать зубами от холода

Запросто зробить Ташкент, правда за 20-30 хв поїздки чи роботи.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280831)
Руки за такой монтаж выдергивать надо!

Оце точно, хоча той жгут проводів, дійсно кудись сховати важко але можна.

Орешник 23.11.2014 15:33

Да, голова від нього не болить, але звикнути ще не можу. А з проводкою сам щось дороблю, але за заплачені 1200грн я цого робити не повинен.

vitos svp 23.11.2014 15:53

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 280992)
Да, голова від нього не болить, але звикнути ще не можу. А з проводкою сам щось дороблю, але за заплачені 1200грн я цого робити не повинен.

Поїдь, нехай переробляють + подяку вислови тим хто тебе до них направив! Чим більша температура тим більше воняє, вибирай мешшу потужність!

Орешник 23.11.2014 15:59

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280831)
Фу-фу-фу! Руки за такой монтаж выдергивать надо! Концы можно выводить как слева, так и справа.

Надеюсь, что установщики с "ГранадЫ" прочтут мнение людей о их работе и исправляться.

shumkindima 19.02.2015 18:11

Frostland, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня рено трафик 2011 года, пассажир, на длинной базе. Я смотрю все ставят разной мощности отопители. Меня интересует фирма eberspacher Airtronic (воздушный фен). Какой мощности посоветуете поставить? Мне люди советуют на 4 кв. И напишите нынешние цены на то, что посоветуете. Или какие альтернативы можете предложить? И еще вопрос, б/ушкой не занимаетесь случайно? А то с нынешним долларом...

Bober 19.02.2015 18:30

Всем добрый вечер! Посетила меня мысль сделать автономку из подручных средств.У меня есть газелевская помпа на 12v. и есть запасной аккумулятор,хочу от запасного аккума подать напряжение на заводские кипятильники догреватели ОЖ и поставить эл.помпу. Кто что посоветует по этом поводу,стоить завязываться или кипятильники не дадут большого результата ?

vitos svp 19.02.2015 19:15

Цитата:

Допис від Bober (Допис 300880)
Всем добрый вечер! Посетила меня мысль сделать автономку из подручных средств.У меня есть газелевская помпа на 12v. и есть запасной аккумулятор,хочу от запасного аккума подать напряжение на заводские кипятильники догреватели ОЖ и поставить эл.помпу. Кто что посоветует по этом поводу,стоить завязываться или кипятильники не дадут большого результата ?

:duren: Насмешил!!!

Bober 19.02.2015 19:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 300885)
:duren: Насмешил!!!

В плане чего,обьясни ?

vitos svp 19.02.2015 19:34

Цитата:

Допис від Bober (Допис 300889)
В плане чего,обьясни ?

Необходимая мощность на нагрев салона-мощность кипятильников-теплопотери-дополнительная мощность на помпу и вентилятор печки-емкость АКБ.

Для справки штатные дополнительные отопители устанавливаемые на пассажирские версии трафиков: дизельный фен 2 кВт или вторая печка от ОЖ - 5 кВт, дизельный жидкостный догреватель 5 кВт.

igrok960 19.02.2015 19:40

Bober, Маленькая площадь обогрева у кипятильников,надо минимум 8-10 штук и химичить отдельный контур.Потребляемый ток это не позволит.

vitos svp 19.02.2015 19:42

Цитата:

Допис від shumkindima (Допис 300875)
Frostland, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня рено трафик 2011 года, пассажир, на длинной базе. Я смотрю все ставят разной мощности отопители. Меня интересует фирма eberspacher Airtronic (воздушный фен). Какой мощности посоветуете поставить? Мне люди советуют на 4 кв. И напишите нынешние цены на то, что посоветуете. Или какие альтернативы можете предложить? И еще вопрос, б/ушкой не занимаетесь случайно? А то с нынешним долларом...

Штатный дизельный фен (опция) пассажирской версии трафика - 2 кВт.
Я ставил фен на 4 кВт из-за мощности и давления вентилятора фена, что бы гарантировано продавить воздуховоды.
Спори у народа которые в салон поставили фены на 2 кВт - хватает или нет?
И не слушай додиков которые рассуждают и дают тебе советы, но при этом у них такие отопители в бусах не стоят!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 300896)
Bober, Маленькая площадь обогрева у кипятильников,надо минимум 8-10 штук и химичить отдельный контур.Потребляемый ток это не позволит.

Не мели всякую чепуху! Так можно дойти до необходимости поставить мини ядерный реактор, что бы обеспечить необходимое энергопотребление!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©