Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Шумоизоляция. Как выбрать и установить (https://busovod.ua/showthread.php?t=12197)

evgesha 14.08.2014 21:26

Re: Шумоизоляция. Как выбрать и установить

ddaudio,
Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 262182)
Это ооочень хороший материал! тем более на шару! Изготавливается в Австрии (или с австрийских материалов)...Сейчас оооооочень вырос в цене!
10мм материал - хорошо использовать как шумотеплоизоляцию.....А 3 мм материал если есть, будет супер - как шумопоглатитель (стыки дверных карт, разные реечки) хорошо им проклеить, чтоб оно не дрожжало.

Спасибо огромное за консультацию.Реально оно есть ,а вот везти за 1700 км на весь бус,проскакивает мысль не дурак ли я:maybe2:,стоит ли игра свеч,по объему два-три мешка,а по весу до 3-5кг.Бля :mail1:пишу,и реально самому смешно:D.Я, мешки и паровоз:D:D:D

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 262182)
А 3 мм материал если есть, будет супер - как шумопоглатитель (стыки дверных карт, разные реечки) хорошо им проклеить, чтоб оно не дрожжало.

Есть каучуковая лента, типа скотча,длинна 15м на 5см.Во нашел,у Вас на сайте:Уплотнитель самоклеющийся Ultimate Soft plus.Это оно о чем ты написал?Я два таких рулона, дома другу подарил,сказал по зиме окна заклеивать будет:nasmeshka:.

ddaudio 17.08.2014 19:58

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 262651)
Спасибо огромное за консультацию.Реально оно есть ,а вот везти за 1700 км на весь бус,проскакивает мысль не дурак ли я,стоит ли игра свеч,по объему два-три мешка,а по весу до 3-5кг.Бля пишу,и реально самому смешно.Я, мешки и паровоз

цену ты видишь на сайте, вот и смотри выгодно ли тебе это везти....материал ооочень дорогой особенно сейчас....так что если получается - вези
По рулонам - они используются как антискрип (в автотеме - он называется шумопоглащающий материал) им можно проклеить обшивки, панель, короче все стыки

Stalker88 04.09.2014 11:38

Доброе время суток!
Всем спасибо кто пишет в этой теме! :respekt:
Много нового нашел для себя.
Нужен совет с чего стоит начинать клеить, пол или потолок. И что конкретно брать нужно и в какой последовательности и в каком количестве примерно?
Сам буду пробовать делать так как финансы поют романсы))))
Определился что буду брать Шумофф (по отзывам) хотя можно и другое главное цена-качество

vitos svp 04.09.2014 14:21

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 265774)
Доброе время суток!
Всем спасибо кто пишет в этой теме! :respekt:
Много нового нашел для себя.
Нужен совет с чего стоит начинать клеить, пол или потолок. И что конкретно брать нужно и в какой последовательности и в каком количестве примерно?
Сам буду пробовать делать так как финансы поют романсы))))
Определился что буду брать Шумофф (по отзывам) хотя можно и другое главное цена-качество

Вибру я клеил потолок-бочины-пол, клеил на металл.
Теплошумоизоляцию в обратку пол-бочины-потолок, теплоизоляцию клею на фанеру пола, тыльную сторону родных карт бочин, на потолке на виброизоляцию.
Количество по площади бери + 5-10%, или договорись с продавцом, что лишек вернеш.

RomaS 27.10.2015 12:31

Так и не понял, что ложить на пол. Вибру понятно, мм 4, а шумку? 6, 8 или 10? А шумка сильно сплющивается под фанерой пола? Или есть 2 в 1толщиной от 10 мм. И как подгадать пирог пола, чтоб стал родной порожек сдвижки?

Nissanchik 27.10.2015 20:37

странно,почему стп стали больше предпочитать чем шумофф?цена ведь практически в ровень

ddaudio 28.10.2015 21:29

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 345116)
Так и не понял, что ложить на пол. Вибру понятно, мм 4, а шумку? 6, 8 или 10? А шумка сильно сплющивается под фанерой пола? Или есть 2 в 1толщиной от 10 мм. И как подгадать пирог пола, чтоб стал родной порожек сдвижки?

Я вообще б на пол ничего из шумки не клеил....только вибру (получше, потолще)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 345258)
странно,почему стп стали больше предпочитать чем шумофф?цена ведь практически в ровень

Почти одно и тоже :), лет 5-6 назад, главный технолог стп ушел с компании, и создал шумофф :)
п.с. шумофф быстрее и оперативнее внедряет новые разработки и выпускает новые модели

RomaS 28.10.2015 22:04

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 345596)
Я вообще б на пол ничего из шумки не клеил....только вибру (получше, потолще

Какую посоветуете? Может в два слоя?

ddaudio 29.10.2015 08:00

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 345622)
Какую посоветуете? Может в два слоя?

В идеале Шумофф Микс Ф.
Если чтоб подешевле то тогда так:
Практик 3 нарезаем 1см-полосками и клеим через каждых 10-15 см. После чего этим же материалом сплошняком клеим по верху.
Эти полоски это доп. ребро жесткости, увеличение эффекта на 30-40%.
А на пол если клеить шумку и был эффект - то надо 20мм (или два по 10).
Из 20мм есть Ультимейт Софт 20 - крутой, но очень дорогой материал

RomaS 29.10.2015 09:21

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 345679)
В идеале Шумофф Микс Ф
Из 20мм есть Ультимейт Софт 20 - крутой, но очень дорогой материал

Сколько это и это?

ddaudio 29.10.2015 18:29

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 345700)
Сколько это и это?

Микс Ф - розничная цена 66 грн (лист 27 на 37)
Софт20 - розничная цена 204 грн (лист 50 на 75)

Димич 14.09.2016 21:30

По шумке вибро, актуально заказать? если можно телефон в личку и ли ссылку) ссп

Шкодник 15.09.2016 18:09

Цитата:

Допис від Димич (Допис 388545)
По шумке вибро, актуально заказать? если можно телефон в личку и ли ссылку) ссп

У Макса в подписи сайт)

Добавлено через 2 минуты
Кстати хочу поблагодорить ddaudio, Максима за шумо и виброизоляцию, а так же за помощь в подборе ,на потолок моего буса!!
Дякую Макс!!

Каспер 12.03.2017 17:04

У темі 1 долучень
Камради, хто що скаже ось про цю шумоізоляцію?
Хочу нею поклеїть стелю та здвижні двері.

Долучення 53074

Вик123 12.03.2017 18:06

Шумка з неі майже ніяка, а от теплоізоляція більш-менш.

evgesha 12.03.2017 18:28

Каспер,Не занимайся хернёй.Купи у Макса то что нужно для этого дела и будет тебе счастье.Брал у него летом "Шумов" М2,на крышу(доставка вышла бесплатно),работать с "Шумов"очень приятно.После проклейки звук(стучал по крыше) заметно изменился.Поверх проклеил материалом Kflex(лист толщиной 10мм,вспененный каучук).Авто реально не узнать,стало какое-то всё сбитое и в салоне при езде стало потише.Хочу тоже в этом году продолжить шумоизоляционные работы(моторный щит,арки,подножки,пол)

evgesha 12.03.2017 18:41

У темі 4 долучень
Из портфолио по авто нашёл.Я сделал себе таки не грамму не жалею об этом.Долучення 53075

Долучення 53076

Долучення 53077

Долучення 53078 В багажном отсеке листика вибры не хватило,в этом году наверстаю.

Каспер 12.03.2017 19:35

evgesha, якраз вібру я вже поклеїв, Fantom кажись. Результат мене задовольнив. От зараз шукаю шумоізоляцію. Хотілося б щось середнє по ціні.

evgesha 12.03.2017 20:03

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 405105)
От зараз шукаю шумоізоляцію.

Батенька,сплен Вам в помощь:meowth:

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 405105)
Хотілося б щось середнє по ціні.

Есть хорошая пословица."Краилово приводит к попадалову":maybe:

Darts-Trafik 12.03.2017 20:18

А вот питання до тих, хто вже зробив повну вибро-шумку-страшки про обільний конденсат, від перепадів температури, про скопичення вологи під загальним покриттям і віброю?! Читав, в деяких бортжурналах, шо люди потім це все віддерають!
Цим літом теж надумав дніще шумити, от думу думаю...!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©