Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тормоза-супорта. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11613)

Gazda 19.04.2015 10:19

Re: Тормоза-супорта.

Цитата:

Допис від moskal (Допис 294557)
Тоже потихоньку опускаетсяю

Я поки не прочитав ці повідомлення поміняв два б/у головні циліндри і зупинився на новому - педаль при заведеному двигуні повільно опускається до самого низу далі.Мабуть це конструктивна особливість цих машин.

guffi 19.04.2015 13:46

Gazda, і скільки$ то винесло?

Gazda 19.04.2015 17:41

Цитата:

Допис від guffi (Допис 315169)
Gazda, і скільки$ то винесло?

Б/у брав в Ореста в Годовиці за 15 дол. результат не порадував, поміняв на інший - то саме...Ну, думаю не везе мені з шротом, купив за 32 дол. новий, поставив але нічого не змінилось.Так і залишив новий на машині, а свій б/у якщо кому треба, перевірений робочий головний тормозний циліндр, віддам за недорого.

Сергей Ш 19.04.2015 18:07

Цитата:

Допис від moskal (Допис 294557)
Сообщение от SUVOROV
Тоже после замены показалось, так как педалью прокакчивал, чтоб цилиндры на место стали.
Звонил Вовке, у него на Ниссане, тоже медленно опускается.
Может это особенность работы ABS? Попробуйте еще кто нибудь! Только давить надо сильно!
Что то не сильно мне верится, что у всех главные тормозные умирают...
Тоже потихоньку опускаетсяю

+1 Такае же фигня!
думал уже тоже новый купить главный но читая все это уже задумываюсь стоит ли

guffi 19.04.2015 18:21

Gazda, а я давно вже поняв, що бу є бу.
Тут он нові запчастини нормально не виходжують. Я це ще по першій машині зрозумів.
А шроти то взагалі... Штука не здорова. Через дві хати від мене вуйко ррзбирає фіати, дукато і ті менші.
Так в ного стандартна схема: приїзджає перший раз клієнт , довольний , радісний) тяне якусь зашміровану хреняку, всьо клас..
Проходить 2 тижні той самий клієнт знову коло брами. Та сама Хреняка знову в руках, йдем міняти.
Проходиьь ще 1 тиждень - той самий клієнт, тільки вже в нкрвах, скандали ітд.
Так що ну його нафік ті вторчермети(. Фу і забути про них.

vova140881 19.04.2015 18:27

Цитата:

Допис від guffi (Допис 315211)
Gazda, а я давно вже поняв, що бу є бу.
Тут он нові запчастини нормально не виходжують

Ну ето как повезет.:maybe:

guffi 19.04.2015 18:43

Та нє, питань нема, як хто хоче в азартні вгри бавитись, то будь-ласка.
Але я наприклад переслідую мету, з мінімальними витратами в найкоротші терміни на тривалий час відновити працездатність авта:aiwan-hi:

guffi 25.04.2015 16:46

Поставте діагноз.
Замінив я ті колодки( зад) циліндри вкрутив, гальма працюють, вроді все норм, але.. Писк.
Противний писк, а навіть скоріше повискування накладок. Причому по прямій затухає. На повроті знову Пі пі пі(((. Ужас як злостить, як стара фіра. Що то може бути.
Машина ніби не заторможена, накат Є. Гальмує нормально, ручнік як завжди.
Єдине трохи гріються гальмівні диски.як прикласти палець і трохи потримати, пече.
Як думаєте циліндри, назад не відходять, чи ше щось

Ibn5555 30.04.2015 18:49

Вопрос по тормозам: Езжу по гористой местности,иногда груженный под тонну.По серпантинам бывает приходится оттормаживаться,и тормозов не всегда хватает.
Думал надо сток выездить и взять что получше.Купил комплект диски-колодки Брембо.Зад поменял,вроде получше,но вчера вез 950 кг.Ну и то же самое,может немного получше.Перед лежит комплект в гараже ,ну думаю поменяю пред-станет лучше.
Но тут какая мысль пришла в голову,а может взять с 2,5-литрового комплект,а свой(от 2-х литрового) продать пока не поставил.Ведь 2,5 потяжелее,помощнее и тормоза там должны быть побольше.
Кто что знает подскажите стоит ли этим заморачиваться и много ли там мороки?

Vet 30.04.2015 19:09

Ibn5555, а каким боком обьем движка к полной массе? Одинаковые все тормоза на всех моторах у горбатиков

Ibn5555 30.04.2015 19:10

Сомневаюсь,хотя не уверен.Сколько было авто,там от мощности у всех отличия были в тормозах

Міша Чіж 30.04.2015 19:54

На своем когда поменял задние колодки(ставил дорогие) ничего не изменилось. Потом поставил на передние, разницу заметил в лучшую сторону, но при замене колодок проверял ход супорта, некоторие работали не очень...

DenVivaro 30.04.2015 20:31

Ibn5555,
самые лучше тормоза вроде марки АТЕ, но стоят дорого

guffi 30.04.2015 20:35

Цитата:

Допис від Міша Чіж (Допис 317220)
На своем когда поменял задние колодки(ставил дорогие) ничего не изменилось. Потом поставил на передние, разницу заметил в лучшую сторону, но при замене колодок проверял ход супорта, некоторие работали не очень...

Однозначно твердість колодок впливає на ефективність гальм. На попередніх машина ніби прилипала як на педальку нажмеш. Тепер поставив нові, дешеві. A.B.S. і вже не то ...вищить - пищить а перед ямою не зупиняють(.
Міша, що ви робили з супортами, особливо цікавлять задні. Бо таке враження , що мої підклинюють.

Добавлено через 2 минуты
DenVivaro, а шо, як шо...
Вакуум поставити побільше?
Чисто теоретично теж має помогти при гальмуванні.

Вик123 30.04.2015 21:21

Цитата:

Допис від guffi (Допис 317225)
Вакуум поставити побільше?

Если коєффициент трения колодок меньше чем нужно, то установка вакуума мало поможет. Да и к тому же не дешевле хороших колодок. При покупке авто стояли феродо спереди, тормоза были бомба, заменил на трв и не то...Сейчас на перёд лежит комплект колодки-диски Техтаr поставлю отпишусь. Да всё руки не доходят.

HAMANN 30.04.2015 22:10

Брембо вполне хорошие тормоза. Если взял и диски и колодки, то вобще замечательно. Вот только при замене пересмотри пыльники суппортов и смаж направляйки. И обязательно смени тормозуху. Возьми литра полтора и сделай полное проливание перед прокачкой на каждое колесо отдельно. Тормозуху советую Ferodo или Textar. У тебя может быть просто тормозуха набравшаяся влаги и при затяжном торможении при перегреве колодок и подкипает тормозуха.

жужик 30.04.2015 22:50

Поделюсь и я своим опытом , правда не на виварике , а давно это было ... была у меня копейка кто ездил знает , передние супорта частенько подклинивали и накат был слабым, менял на новые хватало на пару месяцев и опять таже история. И вот один человек мне подсказал залей под пыльник камфорное масло ( единственное масло которое не горит) и забудь . Ну беру я и пробую , в аптеке тогда баночка чуть больше гривны была, так я вам скажу я машину не узнал , с горки удержать нельзя было :nasmeshka:, отъездил долго и продал . Может кому поможет инфа , она реально работает , да и масло это копейки стоит ;)

Ibn5555 30.04.2015 22:51

Спасибо,так и сделаю.Как не додумался за тормозуху.Думал то колодки плохие,вот и "всплывают" при торможении.

DenVivaro 01.05.2015 08:18

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 317257)
Как не додумался за тормозуху

ее нужно менять каждые 2 года, тем более на бусе, иначе повышенный износ системы и сильно ухудшается само торможение. Менял жидкость когда машине было 4 года и очень сильно ощутил разницу после замены, при этом в книжке писалось что ее меняли на ТО-2, после 1,5 лет жизни.

Ibn5555 01.05.2015 10:07

Да,конечно.Наднях поменяю полностью ее.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©