![]() |
Re: Жрет масло?
для чого?
якщо я би було - то не треба |
Цитата:
Як побачити,чи воно шось "зробило"-не знаю. Гірше не стало,ніж було до того. Димності практично нема,лише трошки при різкому прискоренні,на 10000км доливаю залишки масла з 5л каністри. |
у мене також ніяких проблем поки що.. 5-ти літрової каністри від заміни до заміни стає. залию, зніму піддон і подивлюсь що і як там. тим більше і так треба міняти прокладку на піддоні.
|
Romaha55, https://www.drive2.ru/l/7062182/ почитай, мені допомогло.
|
треба лиш такі болтики знайти для заміни..
|
Я міняв цілий піддон.Був тріснутий,сварки не помогли. Нічого там не мудрили,купив цілий піддон,оригінальну прокладку,нові болти(всі) і ніякого герметику! Нічого не тече.
|
всі відкрутились нормально?
|
По пам"яті знаю шо десь п"ять вийшли дуже тяжко. Поміняли всі,щоб в подальшому не мучатись.
|
Цитата:
Може ці підійдуть |
хіба що окремо ще шайбу брати..
Добавлено через 1 минуту ось такий би https://автокрепеж.com.ua/p165137162...0-sidenij.html лиш діаметр не той.. |
Мені здалося, шо треба М7х1, а не М8х1,25
Зовнішній вигляд то інша справа... Добавлено через 8 минут є і орігінал https://auto-mechanic.com.ua/p282438...maslenogo.html |
правильно просто той що м7х1 не має фланця.. через те і кажу що треба хіба що шайби окремо брати.. ось є такий готовий його номер 982778 від вольво але ціна по 30 грн..
|
Доброго всем!
Начало уходить масло хаотично. Может примерно 0,5 на 1000, может 0,2 на тыщу а бывает долил поллитра и уровень показывает к примеру три кружочка и резко за два дня с пробегом 200 км сжирает в хлам 0.5, такая вот хрень.Стиль вождения один и тот же. Про гонки и вопроса нет, часто и местами гололед.Началось в новом году,до этого обходился 0.7 ~0.8 на 10 000 км. С заливной есть небольшой дымок , заливную пробку с щупом не подымает. Патрубки интеркулера потные , слил масло с интеркулера ,поместилось в крышку от пластиковой бутылки.На заведенной ,если поднести лист бумаги к снятому патрубку вылетают капли масла, может со стенок срывает.Нашел течь на задней стенке движка из под клапанной крышки, но не думаю чтобы поллитра вытекало,на полу следов масла нет и защита снята.Появились следы наверное масла на стыке крепления ЕГР(в стыке появилась чернота,раньше не было.) Заводится норм,как обычно ,4~5 секунд стартера ,парует белым пару минут а потом практически выхлопа не видно.Глушак не в масле .По клипу ошибок нет, кроме свечей накала, выкрутить не могу их.Пробег 400к. Траф 1.9 сотка.Машина голландка,брали там с пробегом 158 тыщ. Уважаемые ,может какие будут мысли, помогите плиз! |
Ну, первое, а масло какое и давно ли менял?
|
Эльф турбодизель 10в40 замена 12 января беру все время в одном и томже месте
|
Цитата:
|
Да, тыщи три уже есть точно, попробую все и всех поменять, спасибо!
|
Цитата:
|
У меня елф "пропадает" тоже не кисло, а с Тотал- все хорошо. Может подделка появилась.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:44. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©