Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   (Opel, Renault, Nissan) Принимайте! (https://busovod.ua/showthread.php?t=11325)

Vladzu 27.05.2013 20:28

Вообще то у всех моделей и всех автомобилей "поправка на скорость", Для автомобилей с приводом спидометра от КПП около +10%, для АБС около +5%

Maks75rus 27.05.2013 20:29

стоят колеса 15/205/70 т.е заводской размер, разница спидометра с навигатором 9 км в Пользу спидометра.

Vovale 28.05.2013 17:21

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 168650)
Vovale, А кто сказал , что навигатор правильно показывает?

а почему навигатор не должен показывать правильно? разговор, конечно же, за расстояние, а не за скорость - скорость у меня тоже показывает меньше от реальной, а расстояние, насколько я замечал, показывает точно...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 168654)
чет не понял, как зависит скорость от ширины резины?

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 168657)
это нормально, а на скорость влияет диаметр колеса))

ВОЛЬДЕМАР уже пояснил... :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 168664)
Вообще то у всех моделей и всех автомобилей "поправка на скорость", Для автомобилей с приводом спидометра от КПП около +10%, для АБС около +5%

чё-то я сильно сомневаюсь в этом, погрешность, конечно-же, есть, но не такая большая... получается, что на скорости 100км/ч погрешность +-10км/ч??? ;) не может быть такого...

olexa 28.05.2013 19:28

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 168748)
погрешность +-10км/ч??? не может быть такого...

Може, ще й як може! Звичайна пробуксовка при прискоренні і гальмуванні може дати оті самі 10%!

Vovale 28.05.2013 19:33

Цитата:

Допис від olexa (Допис 168777)
Може, ще й як може! Звичайна пробуксовка при прискоренні і гальмуванні може дати оті самі 10%!

вообще-то, речь тут идёт про скорость, а не километраж... ;)

olexa 28.05.2013 19:35

А що при рухові нема пробуксовки? Що швидкість авто абсолютно однакова як по спідометру, так і в дійсность? Закони фізики про тертя ще нікому не вдалось ні відмінити, ні подолати!:)
П.С. Я, зі своїм "Парусом", мабуть, як ніхто інший, відчуваю це!

Vladzu 29.05.2013 21:42

Vovale,
Можешь сомневаться, но эти поправки заложены производителем то что ты видишь на спидометре всегда во всех случаях больше реальной скорости (приблизительную процентовку и отчего зависит описано выше).
К сожалению или к счастью Это факт. Так же как разница в мощности двигателя и колёс.

Vovale 30.05.2013 14:22

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 168899)
Vovale,
Можешь сомневаться, но эти поправки заложены производителем то что ты видишь на спидометре всегда во всех случаях больше реальной скорости (приблизительную процентовку и отчего зависит описано выше).
К сожалению или к счастью Это факт. Так же как разница в мощности двигателя и колёс.

Какие поправки заложены производителем??? для чего тогда есть в мозгах такая функция переустановки размера колёс??? погрешность, понятно, есть, но не 10% - тут я не верю... и чё-то, когда меня ловили на радар и не раз, то скорость на спидометре у меня была меньше скорости на радаре на 5-10км при том, что я уже отпускал газ и нажимал на тормоз... я даже специально ездил на грани допустимого перед радаром, чтобы проверить реакцию гайцов, и не останавливали... а у них погрешность +-2-3км как где...

Чижик 30.05.2013 14:46

Vovale, ни на одной машине с завода спидометр не показывает реальной скорости. Всегда по спидометру чуть выше чем есть в реальности. Это заложено специально! Разжёвывать всё не хочу, самому догадатся можно для чего это.
Ещё, скорость меняется по мере износа шин.

Делать так чтоб скорость равна была тютелька в тютельку, не хорошо. Будем на радары попадать.

Vovale 30.05.2013 14:52

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 168957)
Vovale, ни на одной машине с завода спидометр не показывает реальной скорости. Всегда по спидометру чуть выше чем есть в реальности. Это заложено специально! Разжёвывать всё не хочу, самому догадатся можно для чего это.
Ещё, скорость меняется по мере износа шин.

Делать так чтоб скорость равна была тютелька в тютельку, не хорошо. Будем на радары попадать.

да я не говорю, что тютелька в тютельку - 2-3км, ну, пусть 5 (и то не верю) максимум, но не 10%...
а, вообще, больше не буду по этому вопросу писать, для себя я решил... :)

Vladzu 30.05.2013 15:13

http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%...0%A2%201578-76

Мнение это очень хорошо. А также правильно никогда не сдаваться :D

Факт останется фактом на механических (берётся с КПП) до 10% всегда в большую
сторону
Электронные с датчиков АБС до 5% и тоже в большую сторону.

Ни разу меня не остановили при граничной скорости по спидометру. Правда один раз показали мне скорость привышающую мою на 23 км\час зафиксированную за 7 минут до моей остановки 113 вместо 90.

olexa 30.05.2013 15:21

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 168964)
показали мне скорость привышающую мою на 23 км\час зафиксированную за 7 минут до моей остановки

Теж було таке, сміх та й годі! І що саме цікаве, майор хотів розвести. Ну видався я йому лохом, а коли я сказав, що за 9 хв і 121 км/год, як було у мене, я можу проїхати 19 км, а не 150 м, як до нього - задумався надовго і побажав щасливої дороги!:D

Vovale 31.05.2013 06:43

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 168964)
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%...0%A2%201578-76

Мнение это очень хорошо. А также правильно никогда не сдаваться

Факт останется фактом на механических (берётся с КПП) до 10% всегда в большую
сторону
Электронные с датчиков АБС до 5% и тоже в большую сторону.

хм, а я думал, что езжу на Ниссан Примастар, ну, в крайнем случае, на Рено Трафик, а оказывается у меня Соболь!!! :D
в Европе уже евро-6, вроде, ввели, а у нас ездят на евро-2, и всё по стандартам - не прикопаешься...

Vladzu 31.05.2013 09:16

Я годика два назад смотрел передачу по тюнингу авто по ZDF или RTL.
Там начало было про показания спидометров и мощьности, про то что некоторые компании при мощьности с двигателя 350 (в рекламе) на колёса 324 (со стенда)
Также взяли три разных авто и показывали заводские зазоры по спидометру у БМВ(вроде М5) наименьший зазор около 3.65% у остальных до 5%. Там же объясняли разницу с механикой и "абс". И написание мощьности у амереканских авто.

Но поскольку это с памяти, то привёл данные подтверждённые с документа, чтоб в качестве доказательства не приводить рассказ написанный выше :D

В этой же передаче были сюжеты про тюнинг: приглашали людей на "крутых" прокачаных тачках и мотах на стенд. Так в некоторых случаях тюнинг (прямотоки выхлопы и чиповки) ухудшали заводские данные, помню что скайлайн потерял около 35 лошадок из-за тюнинга, а мот добавил около 20.

Цитата:

Допис від Vovale (Допис 169042)
хм, а я думал, что езжу на Ниссан Примастар, ну, в крайнем случае, на Рено Трафик

Вы ездите на Рено-Трафик в крайнем случае на Примастаре :D

Vovale 31.05.2013 14:41

только что вернулся из поездки Киев-Житомир-Киев, специально засёк километраж по дорожным знакам - показало на 100км по знакам 96.4км у меня на спидометре, точно та же разница, что и с навигатором... теперь точно знаю, что навигатор и знаки показывают правильно, а у меня стабильно неправильная скорость и километраж... теперь осталось мне поменять настройки в мозгах на правильный размер колёс и потом уже засечь опять километраж, правильно? вот тогда и увидим, что и по чём... ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 169059)
Вы ездите на Рено-Трафик в крайнем случае на Примастаре

главное, что не на Соболе... :D

Vovale 03.08.2013 19:56

наконнец-то добрался до нэта - всё не было времени сюда заглянуть...
я всё-таки переставил кофициэнт диаметра колёс на 215-ый и после месяца езды могу кое-что резюмировать...
во-первых, сделал мне эту "операцию" Юра в Хмельнике, спасибо Сергею, shuma34, за наводку на него - очень понравилось мне как он подходит к работе, буду и дальше к нему заезжать...
во-вторых, если кто захочет тоже такое делать, то надо заходить в меню АБС и там настраивать, а то мы сначала долго искали в общем меню...
ну, и в-третьих, самое главное - километраж изменился почти на 5-ть километров на сотне, если раньше недопоказывало где-то 3.5км, то теперь показывает на 1.2км больше, т.е погрешность уменьшилась в процентном соотношении, но теперь в плюс, что по мне, так лучше... и, соответственно, изменились и показания скорости, правда, я всё никак к ним не привыкну, в большую сторону, что как я понимаю лучше также... надо, конечно, будет проверить её как-нибудь с каким-нибудь ещё авто на трассе, но пока и так сойдёт, хоть появилось больше уверенности, что не попаду на радар, а то я частенько езжу возле них на пределе...
вывод таков - менять кофициэнт диаметра колёс надо, работы немного, а точности в измерениях больше...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©