Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Упала педаль сцепления Виваро (https://busovod.ua/showthread.php?t=11146)

doc027 04.11.2014 17:47

Re: Упала педаль сцепления Виваро

Добрый вечер.Недели две назад, тоже начала падать педаль сцепления.Правда,педаль поднималась ногой,прокачаю и еду дальше.Читал форум,надежды таяли...Еще несколько раз педаль падала,решил больше не рисковать,тем более,что появилась небольшая течь на стыке коробки и мотора.Вскрытие выявило погибший выжимной,корзина нормальная(со слов мастера).Еще нашли треснувший пыльник на левой оси,оттуда тоже лилось.Так,что думаю,если педаль провалилась и потом сцепление еще работает,то надо просто ехать к мастеру,чтоб потом локти не кусать.

CIGAN 30.01.2015 19:25

В кого є діалоджис, скиньте будь-ласка скріншоти по педалі щеплення.
Кріплення до кузова, пружинка ...

shuma34 30.01.2015 19:37

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 296972)
В кого є діалоджис, скиньте будь-ласка скріншоти по педалі щеплення.
Кріплення до кузова, пружинка ...

На зачєм Тобі діаложис? Є онлайн ресуурс-
ТИЦЬ
Те ж саме, що в діаложисі...

SUVOROV 30.01.2015 22:12

Цитата:

Допис від doc027 (Допис 277702)
Вскрытие выявило погибший выжимной,

Бабла сколько сейчас ремонт такой стоит? Чувствую мне скоро второй раз, придется менять выжимной, а заодно и корзину с диском сцепления...

КАЮ 26.03.2015 20:31

Подскажите, какова ремонтопригодность главного цилиндра сцепления?

Чижик 26.03.2015 20:33

Цитата:

Допис від КАЮ (Допис 309905)
Подскажите, какова ремонтопригодность главного цилиндра сцепления?

Очень ремонтопригоден! Замена на новый!

Bircha 28.03.2015 08:42

Re: не полный возврат педали сцепления

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 276776)
возвращаю своё удалённое из темы видео назад...

Не знаю как на рафике а на вито когда корзина полетела благополучно доехал дамой и назад на СТО 150 км наездил, причем домой ехал груженным хотя до этого пробывал переключать без сцепления не выходило :ah:. На Ниве лет 20 ездил так сцепление только с места тронуться, на шестерке без проблем, на тестевом запике вообще со сцеплением ехать не возможно а так без проблем.
ПС конечно трогаться на передаче жесть еще та ну а передачи не вижу препятствий, главное чувствовать когда втыкать

Vet 29.03.2015 09:03

КАЮ, у меня остался ремкомплект главного :ah:

КАЮ 29.03.2015 20:53

Спасибо, готов забрать, 0961201582.

Vet 30.03.2015 08:16

КАЮ, https://busovod.ua/showpost.php?p=286087&postcount=23
Цену придумываем сами....

voronkill 30.03.2015 13:32

Цитата:

Допис від doc027 (Допис 277702)
Добрый вечер.Недели две назад, тоже начала падать педаль сцепления.Правда,педаль поднималась ногой,прокачаю и еду дальше.Читал форум,надежды таяли...Еще несколько раз педаль падала,решил больше не рисковать,тем более,что появилась небольшая течь на стыке коробки и мотора.Вскрытие выявило погибший выжимной,корзина нормальная(со слов мастера).Еще нашли треснувший пыльник на левой оси,оттуда тоже лилось.Так,что думаю,если педаль провалилась и потом сцепление еще работает,то надо просто ехать к мастеру,чтоб потом локти не кусать.

Доброго дня.Могу сказать со 95% уверенности что в Вашем авто накрылся выжимной или главный сцепления.Скорее всего выжимной если есть течь по коробке.Действия:Обратить внимание на главный сцепления(коробку снимать не надо),если он в порядке значит выжимной.Надо будет что по запчастям пишите сделаем отличную цену.

cool-lub 05.04.2015 08:01

Потек быстросъмник на коробе. И я не увидел там резинки...
Выжимной менялся полгода назад.
Провтыкали? Тогда почему раньне не текло.

Добавлено через 1 час 37 минут
Какого цвета этот сальник?

димончик 05.04.2015 13:15

Я себе подбирал по размеру на авторынке, стоял черный, поставил зеленый, уже 2 года -все гуд

Gazda 06.05.2015 16:54

Всім привіт.
Сьогодні впала педаль зчеплення...:out:
Все і так зрозуміло що мене чекає зняття коробки, заміна вижимного, думаю диск вже також пора міняти тільки я вже поза 60 тис накрутив а що було до мене то ніхто не знає.
Питання в другому - якось вже взяв за правило на попредніх авто при знятті коробки міняти сальнік колінвала, підкажіть чи варто лізти туда і чи не зроблю гірше, може є якісь нюанси...Якось міняв на Шафрані то потім ще гірше підсирало маслом ніж на старому сальніку.
І ще одне питання - пропонують комплект щеплення реставрований з заводу (оригінал), чи хтось з таким стикався?

Nick 11 06.05.2015 17:36

Цитата:

Допис від Gazda (Допис 317721)
Всім привіт.
Сьогодні впала педаль зчеплення...:out:
Питання в другому - якось вже взяв за правило на попредніх авто при знятті коробки міняти сальнік колінвала, підкажіть чи варто лізти туда і чи не зроблю гірше, може є якісь нюанси...Якось міняв на Шафрані то потім ще гірше підсирало маслом ніж на старому сальніку.

Что касается сальника, то я при замене никогда не экспериментирую, меняю на оригинал, чтобы не было подтекания после замены, нужно обязательно убрать выработку на валу (аккуратно мелкая шкурка 2000-2500ед. с маслом без фанатизма) и будет счастье :ok:

Dvakyma 06.05.2015 18:15

Gazda, нуикак бы не факт что требуется снятие коробки я заменой резиночки обошелся.

Gazda 08.05.2015 20:09

Займався сьогодні ремонтом, досить оперативно і якісно була зроблена робота, я задоволений.
Отже, була знята КП, замінені вижимний підшипник (оригінал), корзина і диск щеплення (Valeo), головний циліндр зчеплення (оригінал), сальники на коробці і на колінвалі двигуна не міняв, виглядали сухими.Також замінив нижню подушку двигуна з двома сайленблоками бо трималась на сантиметрі цілої гуми.
Вижим тепер набагато мякший і зчеплення працює дуже еластично, без ривків і вібрації.
По часу все зробили за 5 годин з невеликим відривом на обід, робота коштувала 1400грн. запчастини обійшлись в 6900грн.

CIGAN 23.07.2015 07:43

У темі 4 долучень
Знімав у себе педаль щеплення. (не поверталася до кінця назад).
Кронштейн оказався цілим. Де шток в педалі під пружину було роздовбано,
вварили втулку, помазали, зібрали. під пружину підкинув шайбу.
Результат, не супер, але педаль повертається назад.

haker_ua 30.10.2015 19:12

Опель Віваро 2.0 TDCi - упала педаль, тормозна на защиті, була знята коробка, замінений робочий циліндр счеплення (LPR 3496, Італія), назад зібрано, все було ГУД . Пройшло 3 тижні, телефонує власник авто (за 400 км від дому :shock:) - знову упала педаль і на защиті калюжа із тормозної рідини Що може бути? Невже знову циліндр, він і 2 тис. не пройшов... є надія що ущільнювальні кілечка прослабли, або трубка вискочила, так не хочеться знову розбирати :out::out::out:.... в кого була така ситуація?

димончик 31.10.2015 13:50

Цитата:

Допис від haker_ua (Допис 346039)
Опель Віваро 2.0 TDCi - упала педаль, тормозна на защиті, була знята коробка, замінений робочий циліндр счеплення (LPR 3496, Італія), назад зібрано, все було ГУД . Пройшло 3 тижні, телефонує власник авто (за 400 км від дому ) - знову упала педаль і на защиті калюжа із тормозної рідини Що може бути? Невже знову циліндр, він і 2 тис. не пройшов... є надія що ущільнювальні кілечка прослабли, або трубка вискочила, так не хочеться знову розбирати .... в кого була така ситуація?

На прошлой неделе упала утром при запуске педаль, под машиной лужа, думаю капец выжимному( около 60000 пробег) , разобрали.... выжимной целый, потекло соединение... Цена вопроса-4грн резиновое колечко. Вот так вот.
P.S. не кусаюсь, но у нас принято как бы здороваться...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©