Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Странный цокот (https://busovod.ua/showthread.php?t=10868)

димончик 08.07.2014 05:35

Re: Странный цокот

Цитата:

Допис від Horton (Допис 256696)
Полоса какая то пошла невезучая.

есть одна мудрость- ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА.

Вик123 08.07.2014 06:14

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 256656)
Саня, смотри моторы с Рено Лагуны 2. Там они меньше заёб... чем на Горбатых.
С своего надо будет переставить пару деталей, и огонь!

Не забывая при подборе о мощности мотора. Установка мотора аналогичного объема, но большей мощности запрещена. Ну, может конечно не так уж и строго запрещена...))

Ключик 08.07.2014 09:16

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 256719)
но большей мощности запрещена.

якщо я не помиляюсь, то там різниця тільки в прошивці, в лагуни 120 поні, а двигуни однакові....

Чижик 08.07.2014 22:06

Цитата:

Не забывая при подборе о мощности мотора. Установка мотора аналогичного объема, но большей мощности запрещена. Ну, может конечно не так уж и строго запрещена...))

Открою секрет. Мотор на лагуне 1,9 в 120 пони, это тот же мотор что на Трафике в 80 и 100 пони.
Рассказывать откуда на Трафике один мотор но с разной мощностью не стану.
А вот на Лагуне он стал мощнее из за той же программы + стоит иная турбина (турбина с изменяемой геометрией. У меня к стати на Пчёлке она при покупке стояла.).
Вот и весь секрет фирмы Рено. :maybe2:

kvanton 08.07.2014 23:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 256849)
А вот на Лагуне он стал мощнее из за той же программы + стоит иная турбина (турбина с изменяемой геометрией.

Чижик, так что, если на наши "горбатики" поставить турбину с изменяемой геометрией, и прошить, то можно поднять мощность? Или на трафообразных, "мозхи" этого не примут?:)

Чижик 08.07.2014 23:53

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 256870)
Чижик, так что, если на наши "горбатики" поставить турбину с изменяемой геометрией, и прошить, то можно поднять мощность? Или на трафообразных, "мозхи" этого не примут?:)

В общем то возможно всё. правда зачем?
Хош ехать быстрее? Поставь КПП с Лагуны. Будет выше скорость, при тех же оборотах. Но пострадает динамика.:maybe2:

shuma34 09.07.2014 00:16

Цитата:

Ну да. ДАЕц с диностендом, мощность по меряет. :)
О. Вчера мне звонил камрад с реношного. Кто знает, Мишка Стакан 23.
Говорил что, себе на Траф,в поляндии, поставил двигло снятое с вольво.
F9Q оказывается еще в вольваки тулят. Говорит,что поддон пришлось поменять, как то поддон мешает установке в траф. Турбину установили трафовскую.
Своему бусику он дрозда конкретного дает. У него грузовик, длинная база.с зади стоит пневма. 2 тонны загрузки, для него норма.
Вот думаю- что у него первое случиться. Кузов переломится,или обновленный вольвовский движок кряккнет. :)

димончик 09.07.2014 06:34

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 256870)
Чижик, так что, если на наши "горбатики" поставить турбину с изменяемой геометрией, и прошить, то можно поднять мощность? Или на трафообразных, "мозхи" этого не примут?

Извините,что отвечу не на свой вопрос.
Лагуна весит в 2 раза меньше, чем наши образные, и веса она не возит, поэтому механика в моторе испытывает не такие нагрузки. Вот там мотор и поднадули для улучшения динамики. Но чрезмерно увеличив мощность мотора 1,9 за счет надува и прошивок , повлечет за собой повышенный износ механической части. При проектировании двигателя,туда закладывают допустимую мощность для определенного ресурса работы. То есть , есть определенный предел.

Horton 11.07.2014 17:10

Сегодня поставили мне мотор и звонит мастер. Такая проблема: мотор заводится,работает,но через 30секунд на холодной машине начинает выдавливаться охл.жидкость. Что голове пипец?

димончик 11.07.2014 18:10

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257261)
Сегодня поставили мне мотор и звонит мастер. Такая проблема: мотор заводится,работает,но через 30секунд на холодной машине начинает выдавливаться охл.жидкость. Что голове пипец?

может и голова, может прокладка, может и в блоке микротрещина, но сперва надо убедиться , что ни где не остался воздух в системе.
Надо постараться нагреть мотор до рабочей температуры,что бы термостат открылся, и потом смотреть и делать выводы , что происходит

Horton 11.07.2014 18:22

Цитата:

Допис від димончик (Допис 257264)
может и голова, может прокладка, может и в блоке микротрещина, но сперва надо убедиться , что ни где не остался воздух в системе.
Надо постараться нагреть мотор до рабочей температуры,что бы термостат открылся, и потом смотреть и делать выводы , что происходит

Заниматься поиском проблемы нет уже времени. Буду снова вынимать мотор.Завезу его в Б.Ц. и буду искать новый мотор. В конце следующей недели у меня выезд на Москоу.

димончик 11.07.2014 18:57

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257265)
Заниматься поиском проблемы нет уже времени. Буду снова вынимать мотор.Завезу его в Б.Ц. и буду искать новый мотор. В конце следующей недели у меня выезд на Москоу.

Убедитесь в отсутствии завоздушенности системы

TECHNIK 200 11.07.2014 19:22

Horton, А помпа в порядке?

Horton 11.07.2014 19:25

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 257273)
Horton, А помпа в порядке?

Поставил новую.

TECHNIK 200 11.07.2014 19:32

Проблема с циркуляцией. ИМХО. Чтоб проверить на газы, трубку обратки погрузить в о.ж. и всё будет ясно.

Электроник 11.07.2014 19:56

Будеш в Москве звони, мой тел на форуме есть, встретимся покофеюем:beer:

Horton 11.07.2014 19:57

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 257284)
Будеш в Москве звони, мой тел на форуме есть, встретимся покофеюем:beer:

ОК.:beer:

димончик 11.07.2014 19:58

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 257284)
Будеш в Москве звони, мой тел на форуме есть, встретимся покофеюем

Главное, наверное, сейчас ему туда добраться, на рабочей конячке...

Horton 11.07.2014 20:00

Цитата:

Допис від димончик (Допис 257286)
Главное, наверное, сейчас ему туда добраться, на рабочей конячке...

100%. Объясняю шефу,что нужно хоть пару дней по местности поездить. Он мне ,нет надо ехать,если что ни дай Бог,то он эвакуатор берет на себя.

димончик 11.07.2014 20:03

Оно то хорошо, но лучше без Не дай Бог

Добавлено через 1 минуту
Ну а не пробовали мотор прогреть, или уже рабочий день у мастера закончился?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©