Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вито или Траффик ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=10403)

lvl 09.02.2013 00:39

Как быть(чтобы потом никого не бить)

вопрос(интерес к практикам)
Смотрел Польшу,латвию,германию-разница в цене есть но незначительная
Из практики(кто попробовал сам)
1 купить нерастаможеный грузовой и современем растаможить самому(льгот нету)
2 заказать гонщику пригнать(если есть провереные-прошу контакт)
3 поехать со спецом и пригнать самому
4 купить здесь(пусть и дороже) и не парить мозги
Спасибо?

shur1k 11.02.2013 14:00

Цитата:

Допис від Беза (Допис 151867)
Робот сразу нафиг. Его еще японцы делать не научились, а европейцам еще 100 лет до этого.

У нас в семье две машины: у жены рено меган на автомате, у меня трафик на роботе. Могу сказать, что робот мне нравиться больше, при всех его минусах и авторитетных отзывах людей, которые никогда в жизни на нем не ездили. Робот - это и автоматическая коробка передач, и при этом расход топлива, как на механике и возможность тормозить двигателем и завести с "толкоча" можно и так далее. Ну а в целом - каждому свое.

Беза 11.02.2013 20:36

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 152353)
У нас в семье две машины

аналогично, и обе на автоматах.Но почитал как люди на роботах мучаются и это новые машины, а старый европейский автомат это вообще смерть.

alexvivaro 11.02.2013 21:51

знакомый-владелец хтрейла,новая буда.После 70 тыс при включении *драйв*-жесткий стук.Чинил аж в Виннице.Хотя другой взял наоборот-первого хтрейла,да еще 2002 г-тоже автомат.Вроде ездит пока.Расход, правда, 15-16-жалуется....

Беза 11.02.2013 22:01

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 152419)
знакомый-владелец хтрейла

кум, владелец кашкая, ремонт вариатора на 100 тыс - 30000гр

shur1k 12.02.2013 08:43

Уг...нить можно все - дело не хитрое. Я написал свои субъективные отзывы об эксплуатации. А как долго оно проездит (что робот, что автомат) мне неизвестно. Очень надеюсь, что отзывы о ремонте писать не буду :)

Саня Самоделкин 12.02.2013 17:39

Цитата:

Допис від Беза (Допис 152421)
ремонт вариатора на 100 тыс

Вариатор-то причем? На крайняк, если робот отказал, что мешает просто ручкой дрыгать. По железу проблемы, как у обычной механики, а по электронике, так там обычные концевики микрики стоят, на крайняк датчики Холла. Больше ломаться нечему.

DenVivaro 16.02.2013 23:23

Стал обладателем Виварика 2.5 Робот, 2009г. Вито не понравился излишней жесткостью, по Харьковским дорогам это очень важно, хочется помягче, хотябы как Виварик
shur1k, подскажите, как Вам Робот? Пользуетесь функциями "KG" и "Снежинка" ? Как по мне со включенной функцией KG переключения происходят мягче, как на стареньком классическом автомате

SUVOROV 16.02.2013 23:28

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 153156)
Вито не понравился излишней жесткостью, по Харьковским дорогам это очень важно,

Я бы сказал, это очень важно по Украинским дорогам! Или у Вас там хуже всех?

ВОЛЬДЕМАР 16.02.2013 23:36

Друже добрий вечір.
Цитата:

Стал обладателем Виварика 2.5 Робот, 2009г. Вито не понравился излишней жесткостью, по Харьковским дорогам это очень важно, хочется помягче, хотябы как Виварик

Ти став власником Віварика, пишеш про Вітька, що він занадто жорсткий, і порівнюєш його з Вівариком. А звідкіль Ти знаєш жосткість Вітька, якщо в тебе Віварик.:confused: І до чого тут порівняння якщо та машина яку Ти хочеш вже в Тебе є!:confused::eek:

DenVivaro 16.02.2013 23:53

ВОЛЬДЕМАР, я ж ездил на многих машинках перед покупкой, поэтому решил поделиться своими впечатлениями от сравнения. Тема ж о сравнении Вито и Трафика

SUVOROV, в окрестностях Харьков - Суммы дороги вроде самые худшие. Хуже нигде в Украине не встречал. Хотя конечно далеко не везде был, утверждать не могу. В Киеве, Донецке, Полтаве и в Крыму однозначно дороги лучше

ВОЛЬДЕМАР 17.02.2013 00:12

А біля Рава-Руського кордону був, чи все ж таки не був.

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 153170)
поэтому решил поделиться своими впечатлениями от сравнения

Вибач не прочитав там ніякого порівняння:o
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 153170)
в окрестностях Харьков - Суммы дороги вроде самые худшие. Хуже нигде в Украине не встречал

Хлопаки перепрошую. Друга цитата до першої відповіді. А перша навпаки

shur1k 18.02.2013 09:12

Цитата:

shur1k, подскажите, как Вам Робот? Пользуетесь функциями "KG" и "Снежинка" ? Как по мне со включенной функцией KG переключения происходят мягче, как на стареньком классическом автомате

Я тож поначалу игрался много. Сейчас на сухой дороге ничего не включаю. На мокрой(снежной) в основном зимний режим использую. А робот - штука классная. Мне нравится ))) Знаю, что многие моего мнения не разделяют. Я и сам его первое время не разделял ))) Но сейчас привык и мне очень нравится.

lvl 03.04.2013 17:47

Мужики,підкажіть,хто знає-
1) Машина 2006 р 100-ка грузовий,довгий з Даніі
2)2-і бокові двері
Чи є якісь заморочки по тому,де їздила машина(клімат,дороги) і чи впливає 2 двері на цілісність кузова в процесі експлуатаціі

Horton 03.04.2013 18:04

Цитата:

Допис від lvl (Допис 162053)
чи впливає 2 двері на цілісність кузова в процесі експлуатаціі

Разве что в 2 раза больше роликов придется на двери покупать когда износятся.Зато штука удобная.;)

bkru 03.04.2013 22:01

Цитата:

Допис від Horton (Допис 162056)
Разве что в 2 раза больше роликов придется на двери покупать когда износятся.Зато штука удобная

Количество роликов в 2 раза больше, зато "пробег" роликов распределится на 2 двери.

WolkCub 03.04.2013 23:26

Цитата:

Допис від bkru (Допис 162103)
Количество роликов в 2 раза больше, зато "пробег" роликов распределится на 2 двери.

подозреваю что ролики в левой двери будут жить столько сколько и кузов, а правые ну может немного реже меняться чем у всех остальных.

Vincent66 02.07.2014 09:18

Vito vs Vivaro(Trafic)

Тема наверное уже заезжена но все же...не могли бы помочь?
Выбор состоит из этих моделей в коротком варианте и пассажир(ну ясное дело что почти все на рынке идут переделки) машину он 2005г не ниже.

Бюджет 12500$
как дела обстоят с эргономикой в салоне и удобстве?плавность хода?Расходники? ну расходники на мерса конечно будут дороже..но они говорят будут ходить дольше, У мерса подвеска должна быть лучше и нету шрусов,зато независимая подвеска.задний привод не особо пугает,дело привычки и адекватности вождения зимой. Минус еще мерсов кузов не оцинкован и может гнить а за такие деньги машину после 2007г не взять
Какие советы будут по двигателям мерсов и виваро? какой предпочтительней?с учетом болей мене норм тяги?
На мерсах не всех ставят кондийионер,какова цена установки7 кто то знает? и как хорошо охлаждает салон кондиционер? мерса и виваро?

милнам 02.07.2014 09:23

Re: Vito vs Vivaro(Trafic)

Сядь за руль,этих моделей и всё поймёшь!Езжу на Вито,попробовал у друга Виварик 135л.с.Извеняйте не то!

Вик123 02.07.2014 09:29

Re: Vito vs Vivaro(Trafic)

А еще лучше почитай наш форум, сам сказал, тема заезжена.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©