Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Хочу построить дом. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10369)

kvanton 09.01.2014 09:30

Re: Хочу построить дом.

Цитата:

!На фундаменте экономить- себя ни уважать,это основа дома.
:+1:Золотые слова :)

Вик123 09.01.2014 10:28

Цитата:

Допис від милнам (Допис 213108)
.Ребята!На фундаменте экономить- себя ни уважать

Ну это смотря как понимать экономию:no-no: Есть проект, в котором фундамент просчитывается в том чисел и по весу стен. В этом и экономия, так как стены у каркасного дома легче.

милнам 09.01.2014 14:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 213124)
Есть проект, в котором фундамент просчитывается

Вот и по проекту строить.

Dimonmoz 09.01.2014 20:54

В том то вся и проблема. Мы не тот народ. Мы строим порой для души. С размахом. А вдруг... Может потом захочу пристройку или надстройку, или еще чего...

Я к тому, что это уже выйдет чисто западная стройка. Строгий расчет, типовой проект, строгое соблюдение ВСЕХ! требований проекта во время строительства НАШИМИ! строителями.

Вот скажите мне, кто уже строил себе дома: сколько раз во время строительства Вы меняли проектные решения? Ну не те мы люди, чтобы по рисункам строить. Тут кум пришел, посоветовал - чуток стену подвинули, тт жена пришла на стройку покомандовала, унитаз переместили, окно сместили, дверь подвинули...В общем реалии строительной жизни. Кто строил - тот знает. А там все только по чертежам, ибо панели заказаны, грошы уплочены, негде нашей душе развернуться :Laie:

Беза 09.01.2014 21:13

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 213314)
Вот скажите мне, кто уже строил себе дома: сколько раз во время строительства Вы меняли проектные решения?

Скажу честно, прорисовал все в компасе, со всеми размерами, потратил уйму времени, потом по этому проекту построил. Как-то так.

777_Андрюха 09.01.2014 21:33

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 213314)
сколько раз во время строительства Вы меняли проектные решения?

Вот и у меня точно так, нарисовал одно, выгнал коробку, то стена не там, то что то добавить надо, то плиты положили не так, короче теперь сижу думаю, что дальше делать, да что бы меньше переделывать. Пока зима время есть.

Беза 09.01.2014 21:43

Цитата:

Допис від 777_Андрюха (Допис 213326)
что дальше делать

Компас(автокад), тебе в помощь.

Электроник 09.01.2014 22:32

Нарисовал ручкои и линейкой домик на два этажа 10*10 все получилось только еще один добавил сверху, ну и через год пристроил ко входу металопластиковую веранду.

Horton 30.07.2014 22:17

Кто подскажет по расценкам работ?
1)площадь домика внутри 40м2(2 этажа по 20м2)
необходимо укрепить на втором этаже доски постеленные как перекрытия 2-го этажа.
залить пол первого этажа стяжкой вместе с верандой(15м2)=35м2 по первому этажу.
рассчитать и сварить лестницу на 2-й этаж.
Интересует "+" "-". Мне озвучили 600у.е. Не много?
Уточню-это все без материалов,чисто работа.

dmishanya 31.07.2014 09:02

Horton, вродь как отличная цена для того что ты перечислил!

cool-lub 31.07.2014 09:41

dmishanya, +1
Мне полы заливали по 100 грн/м2 при толщине стядки 8-10 см.
Лестница- думаю ~2000-3000грн. - не знаю что ты заказал...
А с досками что не так?

bayk777 31.07.2014 21:12

У темі 1 долучень
Horton, Наши примерные Каховские расценки.
Сань может привезти к тебе в гости парней с бетономешалкой. Я так понял это в рыбацком домике?
Пацаны рыбаки заядлые.

Horton 01.08.2014 07:54

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 260690)
Я так понял это в рыбацком домике?
Пацаны рыбаки заядлые.

Да,Саня это в рыбацком домике.

милнам 11.09.2014 11:36

У темі 4 долучень
Австралийская компания «Modscape», специализирующаяся на блочной модульной архитектуре, разработала потрясающий проект пятиэтажного дома, подвешенного над морем на краю утёса.:ok:

Horton 23.09.2014 21:03

Всем привет. Итак вопрос: крыша в рыбацком домике из металлопрофиля. Она же является пока потолком 2-го этажа домика.Чердак там сделать нет возможности,но обшить фанерой ОСБ желание есть. Так вот,прежде чем обшить фанерой, я хочу утеплить и обесшумить листы металлопофиля,потому как,когда идет дождь,то барабанит так,что находишься на концерте барабанщиков:dash2: Чем лучше всю эту процедуру сделать с мин. затратами и более менее максимальным эффектом?:mail1:
Рассуждал по поводу Rockwool(в плитах)-271грн кажется 9м2 с копейками. Лист пенопласта 50*100=48грн. Площадь крыши я приблизительно думаю,что около макс.40м2.Может меньше, а может больше.:maybe: Балки внутренние под крышей в домике из тавра или двутавра(не помню),но вообщем металл.
Чтобы делать крышу с пенопластом,нужен ли паробарьер стелить, а также нужно ли его стелить при укладке Роквула(ватной плиты). Как вообще присобачить все это?Нужно покупать доски и обрешечивать и только после ставить пенопласт или вату?Чем практичнее и экономней?Понимаю,что вата выйдет дешевле,но не нужно ли к ней докупать чего то,что удорожит всю затею.?Просьба,писАть по существу. Спасибо отозвавшимся.:beer::friends:

Dimonmoz 23.09.2014 21:06

Т.е. на сегодняшний день крыша из металлопрофиля уже сделана? И никакой пароизоляции не лежит?

Horton 23.09.2014 21:08

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 269312)
Т.е. на сегодняшний день крыша из металлопрофиля уже сделана? И никакой пароизоляции не лежит?

Крыша установлена на домике уже полгода.Но она вся голая,что снаружи,что внутри.

stas7500 23.09.2014 21:16

фигня поная у меня шеф построил((( года три назад канадский а начинали вместе.вбухал столько что пипец...я уже год в своем живу чуть больше 180 кв. а у него кводратов150 ...проводка гомно там должна быть спец.негорющая .клинкер отлитает так как сроили как оказалось а вдруг получиться из компании каркасный дом .сам видел и находился рядом переодически. теперь переделывать будет а бабла ушло пипец...Но Вам решать .у меня из газоблока 360мм.машинная штукатурка стен обошлась раб+матер -53грн.кв машинная стяжка пола по дому на теплые полы и одну комнату в итоге 100кв по ценне 100 грн за кв.

Беза 23.09.2014 21:25

stas7500, а с кем это вы?

Dimonmoz 23.09.2014 21:26

Цитата:

Допис від Horton (Допис 269313)
Крыша установлена на домике уже полгода.Но она вся голая,что снаружи,что внутри.

Тогда нужно определиться что именно нужно. Это будет жилое помещение, или просто нужно сделать звукоизоляцию. Просто если оставить в таком виде, то за счет постоянной вентиляции и продувания крыша будет почти вечная, а как только вставишь утеплитель вплотную к металлопрофилю, то с внутренней его стороны начнет образовываться конденсат, а это очень плохо в первую очередь для стропильной системы. Я бы сделал фальш бруски, так , чтобы между будущим утеплителем и профилем остался зазор минимум в 2 см, а дальше уже через подветренную пленку уложил бы минплиту, снутри зашить можно уже чем удобней. Но без вентзазора толку много не будет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:31.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©