![]() |
Re: Чем лучше утеплить дом.
Цитата:
|
Цитата:
Я себе дом весь изнутри перлитовой штукатуркой оштукатурил, вышло толщиной от 4 до 6 см... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но строгой пропорции не было, т.к перлит был разных фракций, приходилось часто менять. Крупная фракция брала много воды и хуже ложилась, приходилось мешать с мелкой. И мелкую старался на финиш оставить. |
У нас тоже кулибины крошку пенопласта в шпаклевку мешают 50/50 примерно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю тему - слишком много чести минплите. Если кто-то работал в строительстве на капремонтах и видел своими глазами, что с этой минплитой происходит через 10 лет даже если она не намокала, то никогда ее использовать не будет. И даже если на нее не попадает влага, то она усаживается и выветривается даже в хороших вентилируемых фасадах. Еще лет 15 назад не делали утепления из толстых плит. В основном были 50 мм. Года два назад вскрывали стену, отделаную еще буржуйским сайдингом и буржуйской плитой, дляпристройки еще одного блока. так та минплита ни в одном месте не была толще 4 см. А это 20%!!! в качественных материалах.
Себе пока дом не утепляю, бо горючими и вонючими не хочу. Не доверяю я им. Минплита работает только в вентилируемых системах. В темошубе - не больше 10 лет. А если влага попадет раньше, то и толку меньше будет. Вообще гарантийный срок службы минплиты 5 лет. Срок эксплуатации до 25 лет. И это то в чем признается производитель. Мне для утепления нужно не меньше 10000$ (материалы и работа). И это на 25 лет максимум, а это 400 баксов на год. Так я столько не плачу за отопление вообще, а даже если и утеплится, то будешь же все равно платить, просто процентов на 30 меньше. Даже в лютые морозы ниже 19 градусов в доме не бывает, так что пока жду, пока новые, вечные материалы не появятся. |
АВТОМАН, Позвольте не соглашусь, а закрывать ее тоже нужно чем-то, а это целый комплкс паро, гидро ветро и тд изоляция плюс каркас для наружной зашивки ну сама зашива деньгов стоит немало,
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Мешать только с цементом ну и пластификатор, пропорции точно не помню, но никак не 1:4, а гораздо меньше, то ли 1:7, то ли 1:8 даже. Я всё делал вручную, поэтому за один проход(день) получалось положить слой максимум 3-4 см, больший слой отпадал. За машинную штукатурку не подскажу т.к. не знаю принцип работы их насоса. Там есть тонкость с этим перлитом, его нельзя перемешивать ручными мискерами высокооборотистыми - разрушается капсула воздушная в перлите. Ну конечно же не всё разрушается, но нужно стараться таких механизмов избегать. На стену прибивал анкерами обычную штукатурную сетку, даже не анкерами, а дюбелями. Уже кажись писал, что крупный перлит (он кстати и тяжелее получается) ложится хуже, больше воды в себя берёт, нужно ждать пока вода стечёт-испарится. А сама технология простая : надорвал мешочек, залил водой и в мешалку, дабавляешь цемент, жидкое мыло и вперёд. Сверху всё затянул цементной штукатуркой и всё пока...
Ну если чего еще интересует, то спрашивай, мож чем помогу. |
Вик123,
Вопрос такой,Ты с этим материалом столкнулся.Имеется дом из ж/д шпал(деревянных),до этого года был облицован белым силикатом,В этом году он(силикатный кирпич)был снят и по новой облицован фаготом.Между шпалой и фаготом имеется воздушная прослойка,5-10см.Строители предлагали эту пустоту забить ватой или пенопластом,отказался.Пенопласт это-дом не дышит,мыши жрать будут,бабки.Вата-система ветро-паро-гидрозащиты,а это увеличение размеров в плане,ну и бабки(работа+материалы),оставил воздушную прослойку.Вот Вас тут начитался и репу чухаю,может перлитом,чистым, сверху эту прослойку заполнить,сверху,пока крышу еще монтировать не стали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:12. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010