Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Николай 31 13.02.2013 07:07

всем огромное спасибо за ответы ,для себя определил 1,9 брать 100ку ,а поповоду луцка был кто там ,рынок в какой день посетить ???

Шкодник 13.02.2013 08:24

Цитата:

Допис від Николай 31 (Допис 152553)
всем огромное спасибо за ответы ,для себя определил 1,9 брать 100ку ,а поповоду луцка был кто там ,рынок в какой день посетить ???

Имхо Луцк я бы расматривал как альтернативу,смотри на авториа варианты,чтоб совместить,ктото недавно писал что облазил весь рынок а в итоге купил гдето рядом по обьяве.
Однозначно брать толщинометр краски,знаем мы это не бит не крашен;)
Ну и человека знающего именно эти бусы.

George44 13.02.2013 10:32

Цитата:

Допис від Николай 31 (Допис 152553)

ИМХО, лучше сделать так:
- ищете в РИА варианты в Луцке
- едете туда в ЧЕТВЕРГ с утра на базар
- ходите-смотрите, понимаете что-почем
- походив пару часов по базару, примечаете понравившиеся варианты, записываете телефоны хозяев
- ездите-смотрите варианты из РИА (кстати большая вероятность, что они окажутся на базаре)

В итоге-покупаете/не покупаете.

Если есть пару дней, гуляете в пятницу по Луцку, собираетесь с мыслями (мне вот для этого времени катастрофически не хватило).
В СУББОТУ едете на авторынок в РОВНО, смотрите там. в ВОСКРЕСЕНЬЕ еще раз смотрите в ЛУЦКЕ.

Хотя для этого нужно иметь кучу времени и железные нервы - покупать машину стресс еще тот :) Все время кажется, что поравившийся вариант купит кто-то другой :) Хотя, возможно, он стоит уже месяц на базаре :)

Ну еще можно добавить:
- не верить пробегам на спидометрах, считать 50тыс в год. Небольшой пробег на спидометре (120-150) это не потому, что продавец наглый обманщик (и все остальное гнилое). Просто так принято :)
машина 2007года - это минимум 300тыс, ИМХО
- все машины будут "крашены" и "биты", чтобы Вам там не говорили. Главное, чтобы "битость" не захватила силовые элементы, а "крашенность" не была "по кругу".

И самое главное - Вы ПОКУПАТЕЛЬ, а покупателей на рынке намного меньше чем продавцов. :) Не стоит хватать первое попавшееся, слушая басни о том, что вот еще один человек только что смотрел и сказал, что вернется. Не купите эту, значит купите еще лучше, главное внимательно ее рассмотреть.

abez 13.02.2013 10:40

Цитата:

Допис від George44 (Допис 152558)
Не купите эту, значит купите еще лучше, главное внимательно ее рассмотреть.

Где-то прочитал золотую истину:

"Хорошая машина сама себя найдет", всегда так и покупал машины.

shur1k 13.02.2013 10:43

Цитата:

Ну еще можно добавить:
- не верить пробегам на спидометрах, считать 50тыс в год. Небольшой пробег на спидометре (120-150) это не потому, что продавец наглый обманщик (и все остальное гнилое). Просто так принято
машина 2007года - это минимум 300тыс, ИМХО

50 - маловато. Тысяч 70 - самое оно, но и 100 - не предел.
Цитата:

- все машины будут "крашены" и "биты", чтобы Вам там не говорили. Главное, чтобы "битость" не захватила силовые элементы, а "крашенность" не была "по кругу".

Золотые слова!

shuma34 13.02.2013 11:45

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152485)
Николай 31 Бери бензиновый 2.0
В Киеве есть за 13 в длинной базе.:)

Аг а. Машина для комерческого использования с бензодвигателем.:D
Ну да. Поставишь туды ГБО. Нагрузишь тону и будет Тебе счастье.:D
Володь. Бензинка для души. А не для комерческого использования.:p

Шкодник 13.02.2013 12:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 152565)
Аг а. Машина для комерческого использования с бензодвигателем.:D
Ну да. Поставишь туды ГБО. Нагрузишь тону и будет Тебе счастье.:D
Володь. Бензинка для души. А не для комерческого использования.:p

Тогда обьясни мне зачем в ГРУЗОВУЮ машину с тонной гп ставят бензиновые моторы? И не только в Евробусы а и в Т4-Т5.
Возил,и тягал возик с 1.2 т и что?

Чижик 13.02.2013 12:33

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152568)
Тогда обьясни мне зачем в ГРУЗОВУЮ машину с тонной гп ставят бензиновые моторы? И не только в Евробусы а и в Т4-Т5.

Володя, этот бензиновый один на 10 000 тракторов. :p
Сам знаешь сколько бензиновых на Мобиле продаётся, и по каким ценам.

З.Ы. Сейчас даже Спринтера появляются с бензиновым мотором и ГБО.
А почему? В европе в выходные дни не пускают в центры городов машина с простыми двигателями, только екологически чистый транспорт. А бензин на газу нифига кроме пара в атмосферу не выбрасывает.

shuma34 13.02.2013 17:23

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152568)

Протягай возик с мецяцишко. Сделав при этом тыщ так десять. Сравни расход за этот период. Даже с газовой установкой. Вопрос отпадет. А еще стартони бензинкой, груженным на обгоне.
Может проэксперементируем на Богатырской?
У меня 90то сил;)
Я ж те говорю. Бензинка у Тебя - для души.
Бензиновых бусов, соотношение к дизельным. Какое?
Чижык постом выше все правильно написал.

Шкодник 14.02.2013 20:44

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 152575)
Володя, этот бензиновый один на 10 000 тракторов. :p
Сам знаешь сколько бензиновых на Мобиле продаётся, и по каким ценам.

З.Ы. Сейчас даже Спринтера появляются с бензиновым мотором и ГБО.
А почему? В европе в выходные дни не пускают в центры городов машина с простыми двигателями, только екологически чистый транспорт. А бензин на газу нифига кроме пара в атмосферу не выбрасывает.

Ну не один на 10тыс,это ты загнул.:D
Экологически чистый вид транспорта,блин.Налоги меньше,в город пускают))

Horton 14.02.2013 20:45

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152782)

Заметь, и за город тоже пускают:)

Чижик 14.02.2013 20:48

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 152782)

Ну это при условии работы на газу.

З.Ы. А цену чего не комментируешь? :rolleyes:

Шкодник 14.02.2013 21:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 152599)
Протягай возик с мецяцишко. Сделав при этом тыщ так десять. Сравни расход за этот период. Даже с газовой установкой. Вопрос отпадет. А еще стартони бензинкой, груженным на обгоне.
Может проэксперементируем на Богатырской?
У меня 90то сил;)
Я ж те говорю. Бензинка у Тебя - для души.
Бензиновых бусов, соотношение к дизельным. Какое?
Чижык постом выше все правильно написал.

Серега,мой расход сравним с твоим и Жениным(сотрудник мой) в гривневом эквиаленте.
10 по 10 100
15 по 6 90
Так что не нужно мне рассказывать сказки:p и стартовал и тягал дальше что?
Ты вот знаешь сколько твой возьмет если к нему прицепить мой прицеп с квадром?:cool:
ТО 2.0 дизеля однозначно выше,про цены на зп я вобще молчу...
А мерятся едь в Днепр,там есть любитель померятся.
Соотношение количества гришь,а цену ты видел там на одинаковые бусы,диз-бенз?
Почему интересно пиндосы их так ценят? Не задумывался?

alexvivaro 14.02.2013 21:34

вообще,заметил кто-то,почему так активно нам всем впаривают дизель?Понятно,во времена мезозойские,когда они бsли простыsе плюс дешовая соляра...В то время ,кстати,ездить на дизеле считалось моветоном-типа задешево ездишь:Dтак ,просто ради смеха-знакомый на 6-м пассате ездил к брату-а у того новый сантафе-дизель,конечно же...Так ребенок того,с сантой,когда сел и проехался в б.у. пассате,сказал:*Папа,а почему ты себе не купишь нормальную машину,а ездишь на этом тракторе?*...

Чижик 14.02.2013 22:56

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152807)
Там цепь поэтому дешевле ))

Где цепь? :(

alexvivaro 15.02.2013 08:19

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 152807)
Там цепь поэтому дешевле ))

Много пиндосов ездит на дизельных грузовиках японцах (товарищь как раз ими там и занимается поэтому и покупает дизельную беху себе.)

Окупаемость дизеля: (сравнительная табличка была по логану но актуально для всех авто)
Условия стоимость автомобиля (одинаковая комплектация)+ ТО + заправка расчет относительно бензинового авто: на 60000 дизель начинал идти в экономию, газ на 85000 начинал идти в экономию.

логан не совсем корректное сравнение-там или реновский бенз-1ол в городе,или 1.5дци-действительно экономичный.НО.Рассмотрим 2 ситуации:1.Покупаем в салоне.за 2-4 года,наездив пресловутые 60-70 тык,машину продают.Где же они сэкономили?Они наоборот,то ,что владелец бенза выплачивает постепенно(разницу в деньгах)- просто заплатили за все на перед.Тут на самом деле небезынтересно вот что:разница нового авто в пределах 200 тыс.грн-20-30 тыс.(настолько дороже дизельная версия).Покупая бензинку ,кладем(берем среднее-25 оставшихся штук) на депозит-не берем разводных25%в год-посчитаем скромные 18%.Итого за первый год набежит25х0.18=4.5 тыс грн.Снимаем и кладем в банк уже 29.5.К концу второго годана счету у нас уже 29.5х0.17=34.5.К третьему будет около 39-40 тыс.Итого разница между стоимостью дизельного и бензинового авто средней ценовой категории дошла на самом деле до 40 штук.А их уже надо отбивать,выезжая не 60 ,а почти 100 тыс.Мой знакомый купил 3.5 года назад партнера дизельного.Да 0н 100 наездил.Но он уже и продает его.Тоесть ,заплатив за разницу дизель_ бензин НАПЕРЕД НА ТРИ ГОДА, он уже никак не скажет,что он сэкономил.Он лоханулся.Тут подходим к варианту 2.Покупаем дизель б.у.Например у него же.На пежо партнер(ситро берлинго)б.у .цена одинаковая-бенз или дизель (СМ.РИА).Тоесть,нельзя сказать.что заплатив дороже на старте,человек потом возьмет на продаже-НЕ ВОЗЬМЕТ.А про пригнанные дизеля легковых авто поспрашивайте у перекупов-такие машины стараются не гнать-продать сложно.Дальше пошли.Первое обслуживание-ремни масла и т.д .на дизель процентов на 15-20 выше.Ну а сладкое ,как говорится,после всего.Что-то я не слышал,чтобы человек,беря бензинку,обрастал течью,оп-комами и проч. и проч.Скоро уже в пору с++ будет учить перед покупкой:D:D:D
Так что пример с логаном...

Шкодник 15.02.2013 12:08

Vladimir
Так цепь тоже как оказалось нужно менять на 2.0. Есть регламентная замена..

По Логану я видел табличку,в Автоцентре или Автобилде,с реальностью там мало общего,заказ явный для 1.5дизелька.

shur1k 15.02.2013 13:36

А лично мне дизель просто сам по себе нравится - нравится как он урчит, нравится отличная тяга с самых низов и я готов за это доплатить :)

*Андрій* 15.02.2013 14:21

Шановні учасники форуму - луганчани, звертаюсь до Вас з ВЕЛИКОЮ просьбою : приїхав до Вас в Луганськ на роботу із своєю машинкою Рено ТРАФІК 2004 1,9 - 100. Стикнувся з проблемою: періодично пропадає холостий хід. На офіційному сервісі по запису потрібно чекати 10 днів. Підкажіть де можна поремонтувати машинку.Сподіваюсь на відповідь по тел. 097-118-44-64 (передзвоню), або на електронку.ДЯКУЮ.

shuma34 15.02.2013 17:29

Шкодник,
Володя я привык доказывать делом а не словами.
К сожалению поздно прочитал сегодня. Мы ведь виделись.
Твои "прогулки" своим бусом не в какое сравнение не идут с использованием авто в коммерческом плане. Про что человек и говорил.
Груз- тонна а не квадрик на прицепчике. Вот показатель. А еще лучше тонна в бусе и кил 600т на прицепе. И 10 000 в месяц. Вот так используется коммерческий транспорт.;)
По поводу мего 10ти : http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=796158
Вопросу твоих 15 - подтверждение? Где?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©