![]() |
Re: Выбор зимней резины.
Ну вот... к слову придрался)) Ну как назвать бесполезную вещь? А?
Весь смысл в том, что шипы - не панацея. И да, ездить без шипов у нас стало гораздо легче чем скажем 20 лет назад. Машин стало больше,снежный накат разбивается быстрей... ну а пару переулков проехать... |
Цитата:
:))) |
Цитата:
|
Цитата:
До Того часу, Тато ганяв на всесизонці, і не парився. |
У 1997 році придбав першу машину, Хаккапеліта шипована вже була!
|
Цитата:
То таке... |
Цитата:
Вот интересно, "бесполезная вещь" - ведь у нас всю зиму чищеный асфальт, нет гололеда, тогда и нах та зимняя шина вообще? Ведь я сам помню те времена, что наварка за счастье была. Или каждый день утром машину переобувать по погоде? типа на шип, нешип? Я не про то, что шиповка спасет от всего, но... вот едешь по сухому красивенько, потом, хлоп, и мокро, и леденеет, и "бесполезная вещь" оказывается весьма кстати. А зима, она ведь капризная. Каждый выбирает себе, но припечатывать, что шиповка по асфальту лайно, не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как посоветовать выбрать правильную резину, если одному Цитата:
Цитата:
Повторюсь, я использовал и продолжаю использовать сам шипованную резину. НО с каждым годом все чаще прихожу к выводу, что не такая уж она и необходимая. ОСОБЕННО на асфальте. Можно просто с наступлением холодов сбавить скорость... Купить цепи... Кому-то нравится, кому-то нет, но это не значит, что кто-то поступает верно, а кто-то нет. Просто по-другому. Цитата:
|
Цитата:
Опустим тот факт что цепи убивают резину, а встать на карачки что бы поставить их, а не дай бог подтаяло и еще грязюка, вообще шикарно. Потом снять их, да мы не ищем легких путей. Нет, шип не панацея, а просто доп опция. Я ни кого не хочу уговаривать, но попробовав шипы один раз, каждую последующую резину я покупаю п/шип и отдаю шиповать |
Ох ви розійшлися... Навідь шипи з ланцюгамитпорівняли. А нічого шо то і то для різних обставин? Особливо ланцюги.
|
Цитата:
Читаем внимательно с чего все началось https://busovod.ua/showpost.php?p=441406&postcount=1240 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Читаем еще раз Цитата:
|
Уже не хочется искать твои цитаты о негативе использования шипов, и ты тут же опять себя цитируешь о использовании оных. Это что, садо-мазо такое или просто потроллить меня?
|
Цитата:
|
По факту краще мати 2 комплекта зимової резини шип/не шип. Але не кожен фінансово потяне .
|
Да не что. Просто напиши что это твое мнение, а не втягивай меня в бессмысленные споры про курицу и яйцо.
У меня бус тоже с 2008 года был без шипов, но эта была финская Нокиан, по моему мнению супер резина для заднеприводного авто, потом я попробовал что-то типа какого-то подразделения гиславеда - шо попало |
Цитата:
ВСЁ. |
Начиная со своей ВАЗ-21113, использую только "липучку". Даже в наших краях, где зимой снега бывает наметает до 2-х метров, для себя сделал вывод - только ОНА. Да, как-то было такое, что купил "липучку" Кумхо (модель уж и не припомню), а на самом деле она оказалась самой простой всесезонкой. С горем пополам выкатал 2 зимы, а потом пустил её в лето. Как говорится "каждому своё"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет каких-то ограничений по гарантии, то без проблем можно ставить. Только учитывайте, что "С" по пробегу выигрывает, по комфорту проигрывает. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:10. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©