Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

SUVOROV 27.01.2013 12:10

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150071)
просто проскочил москвич и пошло все в колхоз.... давайте вспомним кто на чем ездил лет 15-20 назад....как будто все сели сразу на иномарки

Не знал бы его лично? Не рассказывал бы...
Лет пять назад, мой одноклассник, ставил сайленты НИВА- МОСКВИЧ, в основном на "японцев"... С его слов, оригинал столько не ходит!
Да... И заехать просто так к нему на яму, я не мог, там очередь всегда была.

Horton 27.01.2013 13:03

Сайлентблоки подрамника по оригиналу 300грн/шт.

Vladzu 27.01.2013 13:09

Здесь пользователей всегда в 2-3 раза больше, авто очень популярное. Завидно наверно :D

Horton 27.01.2013 13:19

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150091)
Здесь пользователей всегда в 2-3 раза больше авто очень популярное. Завидно наверно :D

http://www.youtube.com/watch?v=TxTy_BJBB9M

HAMANN 27.01.2013 15:17

Скинь мне номерок того сайлента, который тебя интересует. Попробую пробить что смогу предложить.

Азот 30.01.2013 20:52

Насколько 2,5 дороже в обслуживании, прожорливее и гемморнее 1.9?

Vladzu 30.01.2013 21:00

На 600 см3 :). Если взять новые тогда можно что то сравнить, а так зависит от фортуны .

Азот 30.01.2013 21:17

Vladimir, не понял ответ. если ты про объем, то на 600 см3 :confused:

Vladzu 30.01.2013 22:10

ой вечером с математикой плохо ))) на 0.6 литра

сравнение актуально для новых автомобилей а по б/у, что будет в лучшем состоянии то будет экономнее. Можно конечно считать стоимость выхода из строя топливной но это попандос в любом случае.

SUVOROV 02.02.2013 08:56

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 149995)
Давай будем ориентроваться по мне??? 350- 400 км в день. Когда, меня что то "отимеет" серьезно, я отпишусь (обещаю!)

Как и обещал любимому модератору...

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 149026)
Ничего не предвещало беды, мой Траф в дороге, просто перестал заводиться, стартер "маслает", и ни фига не происходит!!!

Все то же самое, только в этот раз, все произошло на ходу. Трасса, по одной полосе в каждую сторону, стать негде! Справа, мокрого снега 40 см... На последнем его дыхании, заехал в колею от фуры (думал, там и заночую...:)) Отключение аккума ни к чему ни привело. Через три часа, за мной приехал ФИАТ ДУКАТО с фирмы, начали тянуть- у меня пробито заднее левое колесо (этот чел на Фиате сразу 60 км.ч как ушмалял, я пока телефон нашел, пока дозвонился ему...Думаю Хаккапелите моей-кердык.)Стали прямо на трассе... Снимать, а хер там! Четыре болта открутили, последний- я все ключи и головки на "19" (пневмо-пистлеты рулят!!!) обломал, мы на них и прыгали, и что только не делали... Час останавливали хоть кого нибудь, чтобы найти ключ на 19. Как думаете многие останавливаются???
Дальше началось самое интересное, через 15-20 мин. буксировки, я понял что лампочка "свечей накала" потухла, воткнул 5-ю, завелся!!! "Расцепились", через 10 км опять те же яйца... 80 км мы проехали в режиме-кто кого за... Или я Трафа, или он меня... Лампочка тухнет, разгоняюсь до 130 км.ч., она загорается, скатываюсь до 40 км.ч., она опять тухнет, я опять "в тапок". Последние 5км эта сцука, начала тупо мигать в режиме 5 сек горим, и 5 сек. у меня есть чтобы разогнаться...
Будем лечить...
Беза ты рад??? Такие вот геморные эти Трафики-Виваро... Только честно, как думаешь сам, я хоть на секундочку пожалел, что у меня такой бус???
Или может ты сомневаешься, что на следующей неделе, я снова буду ездить???
(Игореха, не обижайся, в ветке Трафики-Виваро, не все так плохо... Ты бы позитив там какой то прочитал... Что ли...):p

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Приезжал товарищ, подключали ноут, стер все ошибки. Вроде все нормально, на трассу выезжаем, загорается спираль...:(
Ясно одно, датчики все работают! В понедельник попробую загнать его на СТО (где Н-200 двигло делали), попрошу пусть снимут "мозги" почистят разьемы на них, и на всех датчиках, и обработают это все водооталкивающей смазкой. Будем в этом направлении работать.

Чижик 02.02.2013 12:12

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150853)
Как и обещал любимому модератору...

Все то же самое, только в этот раз, все произошло на ходу. Трасса, по одной полосе в каждую сторону, стать негде! Справа, мокрого снега 40 см... На последнем его дыхании, заехал в колею от фуры (думал, там и заночую...:)) Отключение аккума ни к чему ни привело. Через три часа, за мной приехал ФИАТ ДУКАТО с фирмы, начали тянуть- у меня пробито заднее левое колесо (этот чел на Фиате сразу 60 км.ч как ушмалял, я пока телефон нашел, пока дозвонился ему...Думаю Хаккапелите моей-кердык.)Стали прямо на трассе... Снимать, а хер там! Четыре болта открутили, последний- я все ключи и головки на "19" (пневмо-пистлеты рулят!!!) обломал, мы на них и прыгали, и что только не делали... Час останавливали хоть кого нибудь, чтобы найти ключ на 19. Как думаете многие останавливаются???
Дальше началось самое интересное, через 15-20 мин. буксировки, я понял что лампочка "свечей накала" потухла, воткнул 5-ю, завелся!!! "Расцепились", через 10 км опять те же яйца... 80 км мы проехали в режиме-кто кого за... Или я Трафа, или он меня... Лампочка тухнет, разгоняюсь до 130 км.ч., она загорается, скатываюсь до 40 км.ч., она опять тухнет, я опять "в тапок". Последние 5км эта сцука, начала тупо мигать в режиме 5 сек горим, и 5 сек. у меня есть чтобы разогнаться...
Будем лечить...
Беза ты рад??? Такие вот геморные эти Трафики-Виваро... Только честно, как думаешь сам, я хоть на секундочку пожалел, что у меня такой бус???
Или может ты сомневаешься, что на следующей неделе, я снова буду ездить???
(Игореха, не обижайся, в ветке Трафики-Виваро, не все так плохо... Ты бы позитив там какой то прочитал... Что ли...):p

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Приезжал товарищ, подключали ноут, стер все ошибки. Вроде все нормально, на трассу выезжаем, загорается спираль...:(
Ясно одно, датчики все работают! В понедельник попробую загнать его на СТО (где Н-200 двигло делали), попрошу пусть снимут "мозги" почистят разьемы на них, и на всех датчиках, и обработают это все водооталкивающей смазкой. Будем в этом направлении работать.

Вот жеж не русский...:mad:
Стас, я тебе вчера что говорил? Подключи, перепиши ошибки, и с компом на трассу. Чтоб сразу узнать где болячка вылазит. А ты опять 25...

А с какого туда лесть?

Какие ошибки были? Те что и в прошлый раз?

SUVOROV 02.02.2013 12:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150892)

Проблема питания ЭБУ. Эта ошибка меня заинтересовала больше всех остальных!

С СТО не получится... Завтра сам ему мозги попробую вправить!:)

Vladzu 02.02.2013 12:22

+1
Тем кто удаляет ошибки, не проведя по ним диагностику, иногда следовало бы руки повырывать :), после таких стиральщиков попробуй чего внятного проверить, если не знаешь где собака порылась, потом на диагностов наезды, что не могут проблемы найти.

По тем DF, что у Вас на фото можно пройтись по цепям и конкретно смотреть где проблема, нет ли промежуточных разъёмов на схеме, смогу глянуть вечером если будет время.

Vladzu 02.02.2013 15:42

У темі 2 долучень
Смотрите на рисунки, начните с массы. Массу лучше открутить полностью зачистить и закрутить по новой.
"лягушки" могут быть там где выделено черным.

Это при условии, что я угадал Вашу модификацию. ))

olexa 02.02.2013 18:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150892)
Вот жеж не русский...:mad:
Стас, я тебе вчера что говорил? Подключи, перепиши ошибки, и с компом на трассу. Чтоб сразу узнать где болячка вылазит. А ты опять 25...

А с какого туда лесть?

Чижик не хвилюйся, Стас вилікується, порозумнішає, не буде такий категоричний і все буде добре!:D
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150893)
Проблема питания ЭБУ. Эта ошибка меня заинтересовала больше всех остальных!

С СТО не получится... Завтра сам ему мозги попробую вправить!:)

Як?

Добавлено через 6 минут
Vladimir, Я вже кілька місяців їзжу і стираю помилки, економлячи цим паливо! Ну не можуть ніяк і ніхто у "мізках" видалити сажовий фільтр, який я видалив.

SUVOROV 02.02.2013 18:58

Цитата:

Допис від olexa (Допис 150919)
Як?

Звонил толковому чуваку, который мне двигатель на Н-200 делал. Он рассказал что делал ВИВАРО, с похожими симптомами. Вся проблема была в очень сильно окислившихся контактах ЭБУ.
Попробую завтра снять "мозги", посмотрю что там внутри этой "черепной коробки":):):) (не, внутрь я конечно не полезу, контакты почищу и обработаю смазкой.)

Vladzu 02.02.2013 20:25

Я казав про помилки які потім не дають можливості поставити діагноз, а у Вас інша справа. Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?

olexa 02.02.2013 21:18

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150927)
Звонил толковому чуваку, который мне двигатель на Н-200 делал. Он рассказал что делал ВИВАРО, с похожими симптомами. Вся проблема была в очень сильно окислившихся контактах ЭБУ.
Попробую завтра снять "мозги", посмотрю что там внутри этой "черепной коробки":):):) (не, внутрь я конечно не полезу, контакты почищу и обработаю смазкой.)

Стас, там такі контакти, що навряд чи окисляються, може щось відійшло. А всередину, таки правда, не варто лізти!;)

SUVOROV 02.02.2013 21:59

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150954)
Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?

Та зроблять! Поверь! Во вторник-среду, как новенький будет!
Цитата:

Допис від olexa (Допис 150968)
Стас, там такі контакти, що навряд чи окисляються, може щось відійшло.

Этот чел, врать бы не стал! И я бы никому другому, не доверил ковыряться в двигателе моего Н-200...

Vladzu 02.02.2013 22:21

SUVOROV, Я про FAP у OLEXA. По твоему не сомневаюсь сделают, кроме разъёма (вроде как среднего), не исключено что R34 (промежуточный) подмок, там одна ошибка по педали не находится рядом с остальными. Но если пропадало питание то стоит проверить массу.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©