Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Horton 27.01.2013 10:38

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 150005)
olexa,
Horton, как скребком (вернее сколько по времени) можно освободить рычаги дворников от льда? Капот, кстати, тоже не возможно открыть. И это за ночь - вечером приехал, шел снег, потом дождь. И так всю ночь. На утро - такой вот результат. Пролить горячей водой? Поехать на маршрутке? Засыпать солью? Да ну вас......:D:D

10мин. и всё готово. Горячей водой не советую,может кака произойти.Когда идет снег или дождь зимой,я дворники поднимаю.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150008)
Очень, "дурацкое" место в ТРАФЕ (под дворниками)! Снег, и лед, там постоянно! Я руками убираю...

Уже была тема про это. Сегодня поеду на рынок искать ленту(подогрев)

SUVOROV 27.01.2013 10:42

виннн, Извиняюсь, не совсем понял, в чем проблема? Я по ходовой, как бы все уже поменял (сам), кроме сайлентов подрамника. Ну там ребята часов 6 "пожарились", мне потом показывали, что вытянули... Печально...
Что у тебя стучит???

виннн 27.01.2013 10:45

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150019)
10мин. и всё готово. Горячей водой не советую,может кака произойти.Когда идет снег или дождь зимой,я дворники поднимаю.

Добавлено через 54 секунды

Уже была тема про это. Сегодня поеду на рынок искать ленту(подогрев)

лучше подставлять что то под них или снимать;) а процедура поднятия и оставлять на ночь или... приводит к растягиванию пружины! :eek:потом задаешься вопросом почему плохо трут?! ))) нада срочно щетки покупать - а дело не в щетках:)

Horton 27.01.2013 10:46

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150023)
виннн, Извиняюсь, не совсем понял, в чем проблема? Я по ходовой, как бы все уже поменял (сам), кроме сайлентов подрамника. Ну там ребята часов 6 "пожарились", мне потом показывали, что вытянули... Печально...
Что у тебя стучит???

Буду во вторник тоже корячиться с сайлентблоками подрамника. Оба умерли.Но это за 1,5 года.;) Сзади в начальной стадии вымирания. Пока поезжу с такими.

виннн 27.01.2013 11:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150023)
Что у тебя стучит???

на задней балке поперечная тяга:) одна глухая вторая с резинками так за них официалы просят больше штуки нашими.....зачем ???? - они сами спрашивают.... подбери !!! - сами совет дают....вот и подобрались даже перепресовались....:D

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Допис від виннн (Допис 150035)
на задней балке поперечная тяга:) одна глухая вторая с резинками так за них официалы просят больше штуки нашими.....зачем ???? - они сами спрашивают.... подбери !!! - сами совет дают....вот и подобрались даже перепресовались....:D

уже ниче не стучит:)

Чижик 27.01.2013 11:09

Цитата:

А ещё я помню чела, который на Фиат Скудо колхозил от Москвича передние стойки.
Я ему сказал что он дурак, но он потом, через год это сам понял. Когда купил таки оригинальные.

З.Ы. Хоть резина и похожа, но состав и нагрузки на которые разчитана, разные.

HAMANN 27.01.2013 11:15

Никогда не понимал колхоза с совковскими запчастями. Те запчасти галимые китайские делаются, а их еще и на нормальные машины ставят. Всякие жигулисты парятся со своими машинами регулярно, а в нормальной раз поменял и забыл на долго. В результате это не экономия, а реальное попадание на регулярную работу и неудобство катания на раздолбанной машине.

Trafim 27.01.2013 11:18

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150024)
лучше подставлять что то под них или снимать

Дело не в щетках (они отогреваются за 10 минут), а в том, что пространство залито льдом. А это значит, что ни капот не открыть, ни дворники не включить.

Horton 27.01.2013 11:20

Был в супер шоке, когда один крендель приехал на мерсе 220-й кузов к товарищу на СТО и спросил тормозные колодки(Б/У),чтоб в Киев съездить и обратно. С глазами по железному рублю предложил выбрать в ведре.Он взял:D

виннн 27.01.2013 11:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150041)
А ещё я помню чела, который на Фиат Скудо колхозил от Москвича передние стойки.
Я ему сказал что он дурак, но он потом, через год это сам понял. Когда купил таки оригинальные.

З.Ы. Хоть резина и похожа, но состав и нагрузки на которые разчитана, разные.

не надо сравнивать х... с пальцем что такое стойки что такое резинки))) всю основную нагрузку на себя берут сайлентблоки балки :D

Чижик 27.01.2013 11:39

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150057)
не надо сравнивать х... с пальцем что такое стойки что такое резинки))) всю основную нагрузку на себя берут сайлентблоки балки :D

Ок. Сравните вес буса и вес Космича...
З.Ы. Резинки это начало. А там начнётся...
З.З.Ы. Покупать дорогую машину, а потом колхозить запчасти... Зачем покупали такой дорогой автомобиль?

Horton 27.01.2013 11:43

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150059)
Зачем покупали такой дорогой автомобиль?

Хороший понт дороже денег.:rolleyes:

виннн 27.01.2013 11:46

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150059)
З.Ы. Резинки это начало. А там начнётся...
З.З.Ы. Покупать дорогую машину, а потом колхозить запчасти... Зачем покупали такой дорогой автомобиль?

ну развалитса это резинка через 50 тыщ ну не вижу ни какого смысла брать в оригинале за такие денги их лучше применить на более важные детали))) тем более сами официалы и в магазине по францам сказали не видят смысла брать всю в зборе тягу... - подбери и все!!! и почему лягушатники не придумали такой расходник как эти резинки?????

Horton 27.01.2013 11:48

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150057)

Виннн, давайте будем общаться корректно. Ведь можно без лишней лексики выразить своё мнение.

Чижик 27.01.2013 11:50

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150064)
ну развалитса это резинка через 50 тыщ ну не вижу ни какого смысла брать в оригинале за такие денги их лучше применить на более важные детали))) тем более сами официалы и в магазине по францам сказали не видят смысла брать всю в зборе тягу... - подбери и все!!! и почему лягушатники не придумали такой расходник как эти резинки?????

А расскажите пожалуйста, на каком Космиче или Жигуле резинки ходят 50 000... Очень интересно знать.:rolleyes:

З.Ы. Да и родная, оригинальная будет служить как минимум 150-200 тыков км.

виннн 27.01.2013 11:56

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150065)
Виннн, давайте будем общаться корректно. Ведь можно без лишней лексики выразить своё мнение.

просто проскочил москвич и пошло все в колхоз.... давайте вспомним кто на чем ездил лет 15-20 назад....как будто все сели сразу на иномарки:eek: в начале 90-ых был у меня пежо 405 вот тогда колхозить приходилось так как одно спецСТО и один магазин на весь Днепр и цены не вминяемые;) а сейчас на много все проще куча станций и т.д.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150067)
А расскажите пожалуйста, на каком Космиче или Жигуле резинки ходят 50 000... Очень интересно знать.:rolleyes:

З.Ы. Да и родная, оригинальная будет служить как минимум 150-200 тыков км.

были ВАЗы 09 099 115 ходовки выхаживали и больше....

SUVOROV 27.01.2013 12:02

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150026)
Буду во вторник тоже корячиться с сайлентблоками подрамника. Оба умерли.Но это за 1,5 года

Там все сложно... Но, если бы было, куда загнать Трафа на яму, я бы и сам все сделал.
Очень неприятно они стучат!
Цитата:

одна глухая вторая с резинками так за них официалы просят больше штуки нашими.....зачем ????

Я как то далек от общения с этими чуваками...

виннн, А вообще, сделаешь, отпишись пожалуйста. Что и как?
А то последний снег сойдет... И как бы мне не пришлось заниматься тем же...

Чижик 27.01.2013 12:03

Цитата:

Допис від виннн (Допис 150071)
просто проскочил москвич и пошло все в колхоз.... давайте вспомним кто на чем ездил лет 15-20 назад....как будто все сели сразу на иномарки:eek: в начале 90-ых был у меня пежо 405 вот тогда колхозить приходилось так как одно спецСТО и один магазин на весь Днепр и цены не вминяемые;) а сейчас на много все проще куча станций и т.д.

Мы уже не в 90-х... Да, тогда приходилось, так как запчастей небыло, а если и были? То цена космос.
Сейчас всё в корню иначе. А вот привычки с 90-х остались.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від виннн (Допис 150071)
были ВАЗы 09 099 115 ходовки выхаживали и больше....

Это другие авто... И Космичю как и Жигулям до них далеко.
Но всё равно, и от Зубил на бусе резинки долго не будут ходить. Массы разные.

Horton 27.01.2013 12:05

[QUOTE=SUVOROV;150074]Там все сложно... Но, если бы было, куда загнать Трафа на яму, я бы и сам все сделал.

Советская молодежь не ищет легких путей:D

виннн 27.01.2013 12:06

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150074)
Там все сложно... Но, если бы было, куда загнать Трафа на яму, я бы и сам все сделал.

Я как то далек от общения с этими чуваками...

виннн, А вообще, сделаешь, отпишись пожалуйста. Что и как?
А то последний снег сойдет... И как бы мне не пришлось заниматься тем же...

упираешь ногой в верхнюю часть колеса ногой и раскачиваешь машину если появляется стук по кузову:eek: значит оно...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 150075)
Мы уже не в 90-х... Да, тогда приходилось, так как запчастей небыло, а если и были? То цена космос.
Сейчас всё в корню иначе. А вот привычки с 90-х остались.;)

Добавлено через 1 минуту

Это другие авто... И Космичю как и Жигулям до них далеко.
Но всё равно, и от Зубил на бусе резинки долго не будут ходить. Массы разные.

моя первая маши на был 2140 с 1.6 мотором под гору зубила нюхали запах моего масла и грузил в него трактор ЮМЗ в разборе разумеется....и к полякам .....

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©