Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

x_mad 09.11.2017 00:51

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

можливо тут не в рОботі проблема? Може в паливній? Мотору не вистачає потужності, щоб на холостих машину везти, коли гальма відпускаєш. Ну це так, думки.
п.с. коли в мене стояв робот, то якшо машина тягне фігово, то і робот штовхався при перемиканні. В моменти, коли тяга нормальна - перемикання передач майже непомітні були

жжека 09.11.2017 19:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У меня Форд транзит 2004 г.в., автоматическим переключением передач(гидроробот). НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ . датчик положения передач.1255600 может у кого есть? может кто знает где можно переделать кпп робот на механику.

stanislavv 10.11.2017 11:29

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 422836)
можливо тут не в рОботі проблема? Може в паливній? Мотору не вистачає потужності, щоб на холостих машину везти, коли гальма відпускаєш. Ну це так, думки.
п.с. коли в мене стояв робот, то якшо машина тягне фігово, то і робот штовхався при перемиканні. В моменти, коли тяга нормальна - перемикання передач майже непомітні були

может и не в роботе, у меня на прогретом двигателе 600-700 на холостую, и когда останавливаюсь оборты падают до 600, а при отпускании педали тормоза обычно машина трогается с небольшим провалом на 100-200 оборотов, и выходит что 600 минус 200 уже 400 и двигатель иногда глохнет от такого понижения оборотов.

panariga 18.11.2017 14:35

какая то странная фигня случилась
машина перестала заводиться, передача не включалась. Хотя ошибка коробки не горела.
сотавил ее на парау часов - приехал буксировать - завелась с полоборота и робот нормально поехал.
но через 15 минут поездки, на нейтралке начал показывать ошибку и не хотел включать передачу. Заглушил - завелся, но через прау минут робот все равно ушел в ошибку. После того как заглушил, двигатель больше не заводился, хотя коробка ошибку на панель не выдавала.
Я подумал что аккум, с напряжением что-то не так. Пригнал вторую машину, подключил провода, напряжение поднял до 14в, но ничего так и не завелось, ошибки коробки не было на панели.
С утра опять же завелась с полоборота, минут через 10 вывалило ошибку коробки и сбросило в нейтраль. Я специально не глушил движок, через секунд 30 ошибка пропала и робот работал как положено, в автомате, проехал 10 км и кинул ня стоянку.
Сегодня после прогрева минут 10 опять коробка ушла в ошибку, и это на нейтралке.
Пока поставил заряжаться аккум.
уровень масла робота в норме. чистое. хотя уже проехало 30тыщ
Кто-то подскажет куда копать?

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Допис від alexMaster (Допис 414442)
Прошу совета и помощи. при включении паворотника или аварийки загарается знечёк коробки на панели. но не всегда. в других случаях не горит. заранее благодарен

у меня такое было - при включении правого поворотника. Проблема в плохом контакте заднего фонаря
после прочистки клемм почти исчезла. Сейчас иногда происходит при влажной погоде

а лампочки на светодиоды не меняли?

vectra20 18.11.2017 15:48

Цитата:

Допис від panariga (Допис 423339)
какая то странная фигня случилась
машина перестала заводиться, передача не включалась. Хотя ошибка коробки не горела.
сотавил ее на парау часов - приехал буксировать - завелась с полоборота и робот нормально поехал.
но через 15 минут поездки, на нейтралке начал показывать ошибку и не хотел включать передачу. Заглушил - завелся, но через прау минут робот все равно ушел в ошибку. После того как заглушил, двигатель больше не заводился, хотя коробка ошибку на панель не выдавала.
Я подумал что аккум, с напряжением что-то не так. Пригнал вторую машину, подключил провода, напряжение поднял до 14в, но ничего так и не завелось, ошибки коробки не было на панели.
С утра опять же завелась с полоборота, минут через 10 вывалило ошибку коробки и сбросило в нейтраль. Я специально не глушил движок, через секунд 30 ошибка пропала и робот работал как положено, в автомате, проехал 10 км и кинул ня стоянку.
Сегодня после прогрева минут 10 опять коробка ушла в ошибку, и это на нейтралке.
Пока поставил заряжаться аккум.
уровень масла робота в норме. чистое. хотя уже проехало 30тыщ
Кто-то подскажет куда копать?

надо диагностику подключать и смотреть , какую там ошибку валит
звони...
098 2557158
порешим что делать с твоим роботом

DenVivaro 18.11.2017 16:27

panariga, нужно делать диагностику, читать ошибки, возможно насос клинит иногда

panariga 18.11.2017 16:27

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 423341)
надо диагностику подключать и смотреть , какую там ошибку валит
звони...
098 2557158
порешим что делать с твоим роботом

я так понимаю что это бесполезно, была бы четкая ошибка - он бы ее постоянно показывал.
а до вас далеко ехать?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 423344)
panariga, нужно делать диагностику, читать ошибки, возможно насос клинит иногда

тоже на это думаю - куда-то исчезло жужжание при открывании водительской двери. но передачи то переключает :dash2:

DenVivaro 18.11.2017 16:29

Цитата:

Допис від stanislavv (Допис 422927)
может и не в роботе, у меня на прогретом двигателе 600-700 на холостую, и когда останавливаюсь оборты падают до 600, а при отпускании педали тормоза обычно машина трогается с небольшим провалом на 100-200 оборотов, и выходит что 600 минус 200 уже 400 и двигатель иногда глохнет от такого понижения оборотов.

на Тойотах такая проблема возникает из-за проблемы с ЭБУ Робота

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від panariga (Допис 423345)
я так понимаю что это бесполезно, была бы четкая ошибка - он бы ее постоянно показывал.

ошибка остается в памяти, и ее нужно прочитать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

тоже на это думаю - куда-то исчезло жужжание при открывании водительской двери. но передачи то переключает

то клинит, то работает. Щетки может износились

БАТЯНЯ 18.11.2017 16:43

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 423347)
то клинит, то работает. Щетки может износились

Очень похоже на правду. У меня такая же белеберда творилась когда щётки насоса накрылись медным тазом. Но мне проще - у меня свой Clip.

shuma34 18.11.2017 17:00

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 423350)
Очень похоже на правду. У меня такая же белеберда творилась когда щётки насоса накрылись медным тазом. Но мне проще - у меня свой Сlip.

Воно то простіше, з Clip завжди. ;)
У Тебе EDC 16 C 36. В людини судячи по підпису авто 2,5 2006 року. Більш за все,EDC 16 C 3. Унікальна автівка в лінійці трафоподібних.
На таких авто без РКПП встановлювався 15тий ЕБК.
Такий EDC 16 C 3. Не встановлювася ні на одну іншу автівку з сімейства трафоподібних.

Ключик 18.11.2017 17:42

Цитата:

а до вас далеко ехать?

м. Ірпінь і там Вам 100% що допоможуть.

vectra20 18.11.2017 17:43

Цитата:

а до вас далеко ехать?

ирпень

panariga 24.11.2017 18:40

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 423350)
Очень похоже на правду. У меня такая же белеберда творилась когда щётки насоса накрылись медным тазом. Но мне проще - у меня свой Clip.

а какого года машина? и что клип показывал?
а то у меня 2006, первое поколение, я так понимаю.
Ирпень сказал "неисправность коробки" и все
можно как-то без снятия определить что именно? или это только на коробках после 2006го?

DenVivaro 24.11.2017 18:51

Цитата:

Допис від panariga (Допис 423806)
можно как-то без снятия определить что именно? или это только на коробках после 2006го?

Роботы одинаковые на всех Трафиках с 2006г. Разве что ЭБУ мотора и Робота в 2006г были другие, но можно поменять программу Робота или сам ЭБУ, и тогда разницы вообще не будет в Роботах. Код ошибки надо смотреть

panariga 25.11.2017 12:44

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 423808)
Роботы одинаковые на всех Трафиках с 2006г. Разве что ЭБУ мотора и Робота в 2006г были другие, но можно поменять программу Робота или сам ЭБУ, и тогда разницы вообще не будет в Роботах. Код ошибки надо смотреть

код ошибки не знаю, но это моторчик 99,99%
он у меня перестал жужжать совсем
при включенном зажигании после легкого постукивания молоточком в районе гидроаккумулятора - заработал, накачал давление, мотор завелся
так что скорее всего это щетки подклинивают

vectra20 25.11.2017 15:43

Цитата:

ничего подобного об кпп(коробке )я не говорил
мы даже не встречались.....
по тел., в общении я объяснил - я роботы только кастрирую.
Ремонтом их не занимаюсь
ремонтом моторчика робота тоже не занимаюсь, так как нужно демонтировать робота. Сделать где-то этого мотора насоса.
а авто в это время будет обездвижено. и мне негде его хранить....
занимаюсь только переделкой с робота на механику
притянули на верёвке - уехал своим ходом, на ручке

oleg9489 25.11.2017 19:00

притянули на верёвке - уехал своим ходом, на ручке
Молодца :respekt:

БАТЯНЯ 26.11.2017 07:25

Цитата:

Машина 2008 года. Я так и говорил - дело в электродвигателе насоса гидроблока, вернее, в его щётках. Clip показывал отсутствие давления. Снял гидроблок, с горем пополам раскрутил его с помощью соседа (держал сам блок) и ударной отвертки, достал сам движок(он кстати размером с движок дворников), разобрал его, извлек изношенные щётки (практически в НОЛЬ), заменил их какими-то ниссановскими(код к сожалению не помню - инфу находил где-то на форуме). Новые щётки пришлось малость подогнать по необходимым размерам. Далее, припаял их, собрал движок назад, предварительно загерметизировав его казанским герметиком. Сборка всего и вся в обратной последовательности. Далее - перед заводкой удаление воздуха из всей системы - и той, где тормозная жидкость, и контура со Speedmatic-ом с помощью Clip-а. До сих пор полёт нормальный. Ничего в этом страшного нет, если конечно есть Clip. Но в мыслях всё же вертится идея замены робота на механику - нет стопроцентной уверенности в роботе, хоть убейте.

panariga 26.11.2017 09:38

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 423875)
ничего подобного об кпп(коробке )я не говорил
мы даже не встречались.....
по тел., в общении я объяснил - я роботы только кастрирую.
Ремонтом их не занимаюсь

Встречались не встречались, а вы дали мой номер человеку, с которым вы вроде как работаете и отправили его с клипом ко мне.
О переделке мы не говорили. Иначе бы я и время не терял - хочу дальше ездить на автомате.
Ну и если вы собирались только переделкой на ручку заниматься, то зачем диагноста присылали?
Чтоб он сказал что это все фигня и заманил на переделку? Интересный у вас маркетинг.

vectra20 26.11.2017 13:24

Цитата:

Допис від panariga (Допис 423912)
Встречались не встречались, а вы дали мой номер человеку, с которым вы вроде как работаете и отправили его с клипом ко мне.
О переделке мы не говорили. Иначе бы я и время не терял - хочу дальше ездить на автомате.
Ну и если вы собирались только переделкой на ручку заниматься, то зачем диагноста присылали?
Чтоб он сказал что это все фигня и заманил на переделку? Интересный у вас маркетинг.

не плохой поворот....
1.где у меня сказано , что я ремонтирую?
2.я попросил человека приехать и сделать диагностику ( по сути на выезд сосватал) и оказуеться я виноват в чём-то.
кстати вы же и просили...как-бы продиагностировать подъехать к вам
3.вы не первый и не последний кого этот робот доканал....всего лишь вопрос времени

кстати есть кастрированый гидроблок и мозги. могу продать
с 2-х один сделаете

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©