Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Взаимопомощь (https://busovod.ua/showthread.php?t=8089)

olexa 28.02.2015 10:16

Re: Взаимопомощь

Цитата:

Допис від Георгий72 (Допис 302769)
Страховка цивилка,соседи ничего(никого) не видели.

Боюсь, що ніяк. Нічого не доведе і хто буде відшкодовувати збитки? Цивілка - відшкодування третім особам, тобто тому, кому ти сам нашкодив. Тут нема винуватця, вірніше, його, як я зрозумів, не знайти. Так що не повезло!

Георгий72 28.02.2015 10:29

Цитата:

Допис від olexa (Допис 302775)
Боюсь, що ніяк. Нічого не доведе і хто буде відшкодовувати збитки? Цивілка - відшкодування третім особам, тобто тому, кому ти сам нашкодив. Тут нема винуватця, вірніше, його, як я зрозумів, не знайти. Так що не повезло!

Спасибо.Я то в принципе так и думал,но вдруг история знает случаи.Будем востанавливать потихоньку.

olexa 28.02.2015 10:33

Просто я вже кілька разів стикався з подібними проблемами по зятєвій машині. Ну, наче, її зад намазаний чимось солодким. Одразу після першого випадку порадив продати, через невезучу карму. Вони не захотіли, от і мають тепер ще низку "невезінь" бл...ь!

ruslankarpaty 28.02.2015 10:37

Цитата:

Как в таких случаях поступать?

оформи что ты ее стукнул:mail1:

olexa 28.02.2015 10:42

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 302780)
оформи что ты ее стукнул

Ага, потім через суд, після сплати штрафу ДАІ, отримай назад права, потім ще страхова зніме бонуси і т.п. Вил*ється у 2,5 рази ремонту і місяць очікувань. Воно того не варте!

Maksikkk 28.02.2015 10:55

Вызывать ГАИ и пусть они занимаются. Если не ошибаюсь в таких случаях МТСБУ выплачивает

Horton 28.02.2015 11:01

Цитата:

оформи что ты ее стукнул

Это в случае,если КАСКО. А по цивилке,страховая ущерб не выплатит.

Георгий72 28.02.2015 11:02

Цитата:

оформи что ты ее стукнул:mail1:

Чуть подробней?

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=olexa;302782]Ага, потім через суд, після сплати штрафу ДАІ, отримай назад права, потім ще страхова зніме бонуси і т.п. Вил*ється у 2,5 рази ремонту і місяць очікувань. Воно того не варте![/QUOTE
Я как все мы зарабатываю на колесах(волокита с правами)лишнее.

Шкодник 28.02.2015 11:08

Георгий72, вызываешь гаи,оформляешь дтп,пусть ищут виновника.
Схема-пришел-увидел-вызвал.
Останется справка о дтп.
Что дает-что неповесят какоето дтп на тебя,что ты сдавал задом и ввалил машинку оппонента

wasya 28.02.2015 12:29

Цитата:

Как в таких случаях поступать?

у брата была похожая ситуация на на дорогом мерсе,но там его жена плохо назад здала и в столбик заехала,примерно как у Вас на фото..приехала домой,ну понятно,получила люлей..авто, страховка полное КАСКО,но она уехала с места ДТП.
так вот брат приехал на второй день ко мне на работу,поставил авто на стоянку,где было уже много машин...и вызвал ГАИ,дескать вышел с санатория,а авто, выезжая кто то ударил,ничего не знаю,никого не видел..гайцы оформили ДТП,и он с этой справкой пошел в страховую..получил суму ,которая превысила ремонт в 2 раза,правда делал "дядя на гаражах",но сделал хорошо.

Horton 28.02.2015 12:35

Цитата:

Допис від wasya (Допис 302806)
страховка полное КАСКО,

Так можно сделать и получить страховку, а с обычной цивилкой это не проходит.

сникерс 28.02.2015 12:36

Ехать на сто и делать за свой счет!

Horton 28.02.2015 12:38

Цитата:

Допис від сникерс (Допис 302808)
Ехать на сто и делать за свой счет!

Только так.

Георгий72 28.02.2015 14:28

Хочу всех поблагодарить за информаию,и подсказки.Уже нашел к кому обратится по ремонту бампера.А вообще, поехал посмотрел сам как оно не на фото,оказывается напротив ее авто припарковался джип и тот кто ехал жался от джипа а уперся в авто сестры,проблема парковки во дворах многотажек(зауженые места,кто-то поленился прижатся больше ит.д.) кому то вылазят боком.

Паша Первомайский 28.02.2015 14:49

Раз уж тут про страховку, то спрашу....
Страховал ещё груз., сейчас пасс., можно ездить по старой страховке или надо менять?

Георгий72 28.02.2015 15:01

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 302823)
Раз уж тут про страховку, то спрашу....
Страховал ещё груз., сейчас пасс., можно ездить по старой страховке или надо менять?

Я когда страховал свой бус,тоже был грузовой,но при страховании сказали что не надо перестраховывать(имелось ввиду что у страховиков машины делят на категории) в техпаспорте стоит по моему" В "и после переоборудования категория не менялась.Возможно я не совсем компетентен,но понял их так.

Eugene 28.02.2015 16:19

Паша Первомайский Дата укладання договору, та дата видачі реєстраційного посвідченя будуть суттєво різнитися, тобто договір укладений раніше ніж видане реєстраційне посвідчення, що може вилитися в "гемор" при настанні страхового випадку.

Чижик 28.02.2015 16:25

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 302837)
Паша Первомайский Дата укладання договору, та дата видачі реєстраційного посвідченя будуть суттєво різнитися, тобто договір укладений раніше ніж видане реєстраційне посвідчення, що може вилитися в "гемор" при настанні страхового випадку.

Никакого гемора.
Сейчас стратся само авто.
А тут тем более ни номера, ни владелец не менялись. А категория осталась та-же.

Паша Первомайский 28.02.2015 16:41

Надо ждать гл. законознающего форума, уж он то точно должен сказать :meowth:

Eugene 28.02.2015 17:22

То есть, дата роли не еграет, у нас в стране легализировано "заднее число".
Тем более при наступлении страхового случая, страховая компания будет всячески искать пути и лазейки дабы не платить, а тут полис выписаний, раньше чем автомобиль зарегистрирован, jackpot
По идее, страховая вправе или обязана, безоплатно, переписать действующий полис.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©