Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Визард 15.05.2016 18:27

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 376182)
У меня есть заклинивший , по непонятным причинам. Шток внутри него перестал ходить свободно , нужно огромное усилие , что бы продвинуть.

Если найдете способ рентабельно переправить его к нам, можно проверить на пригодность к реставрации и, если пригоден, то сделать. Только калибровку заглушки сможем сделать как у наших клапанов.

VASVAS 16.05.2016 16:37

Всім доброго дня. Свого Опеля забрав з ремонту у Заліщиках два тижні назад. Після ремонту наїздив майже 5 тис. км., роботою робота задоволений, хоча інколи бувають невеликі ривки при перемиканні передач, але рідко. З місця машина рушає ідеально, як холодна так і гаряча. При плавному натисканні на педаль газу передачі перемикаються також майже невідчутно, при агресивнішій їзді є трохи ривок, але думаю так і має бути. Що по ремонту: реставрація електромоторчика, реставрація клапана щеплення і перепресовка малих клапанів, повна чистка і промивка корпуса робота, заміна щеплення і вижимного, заміна підшипника в коробці і одного сальніка, заміна всіх супровідних рідин. Надіюсь тепер робот повинен служити нормально. Зробив, за порадою Володі (Візард) все, хоча для того щоб авто просто почало знову їхати вистачило б тільки відреставрувати електромоторчик, проте, не виключаю що через декілька тисяч накрилось би щось інше, а так, зараз все повинно бути ОК. Ще раз дякую хлопцям з Заліщиків і Володі(Візард).

Визард 16.05.2016 23:28

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 376247)
при агресивнішій їзді є трохи ривок

По-іншому і не повинно бути, робот на наших машинах адаптивний, він пристосовується під стиль водіння. Швидкість спрацювання зчеплення та оберти перемикання передач залежать від агресивності роботи педаллю газу та тормозу. Трохи скоригувати швидкодію роботи клапана, і, як слідство, зменшити цей ривок при агресивній їзді, можна калібровкою клапана. Але тоді при спокійній, м'якій їзді машина стане дещо "ватною" та заторможеною при троганні з місця. Плюс треба враховувати такий факт, що клапан зчеплення це настільки тонко налаштована та надзвичайно точно виготовлена річ, що кожен з них, навіть з нових, має трохи свого, лише йому притаманного характеру роботи. Зустрічаються більш різкі та більш плавні екземпляри по характеристиці переходу "нульової" точки. І налаштуванням заглушки це не змінити.

mika 19.05.2016 09:25

VASVAS, И сколько такое обслуживание потянуло средств

shur1k 20.05.2016 20:46

Цитата:

Допис від Визард (Допис 376177)
Шурик, а старый заклинивший клапан сохранился?

Да, старый клапан есть. Лежит в гараже.

Silerzy 24.05.2016 16:55

Всем добрый вечер. Пришёл мой клапан сцепления.
[IMG]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/5/9/WP201...1_22068459.jpg[/IMG]

Проверять пока не стал , возникли проблемы с разъёмом. На фотографии вы видите новый и родной мерседесовский клапан.

Подходящую фишку я найти смогу , но есть огромное опасение на счёт полярности. Как вы видите , благодаря фишке моего старого клапана , перепутать положение было нельзя. Прошу ответить тех , кто точно знает , есть ли разница , ведь путать плюс с минусом , сами понимаете , не хочется , сами знаете сколько стоит новый клапан. При прозванивании проводки своего робота выявил , что провода на клапана имеют + и соответсвенно - , т.к. одна клема прозванивалась на другом конце провода , а вторая звонилась от массы (корпуса) самой коробки (!). Если все-таки разница есть , то как определить , где минус , а где плюс , как не спалить клапан?

[IMG]http://i9.pixs.ru/thumbs/6/6/0/WP201...2_22068660.jpg[/IMG]

Добавлено через 3 часа 14 минут
Пожалуйста , кто владеет точной информацией на счет полярности клапана , отпишитесь , очень уж хочется поскорее проверить клапан в действии , машиной могу заниматься только по вечерам , т.к. весь день на работе , всем заранее спасибо.

Визард 25.05.2016 11:31

Разницы в полярности до сих пор не наблюдалось. Читайте внимательнее предыдущие сообщения, которые вам же и адресовались. По крайней мере при пробных подключениях риска для самого клапана нет никакого. Это обычная катушка и смена полярности просто ведет к смене полюсов электромагнита. Так как сердечник не имеет значимой остаточной намагиченности притягивается он одинаково. Допускаю, что может быть какая-то разница может быть в нагреве клапана при его очень длительной беспрерывной работе (при таких условиях эксперименты не проводил), но все же сильно в этом сомневаюсь. Можете попробовать так и эдак, как понравится - так и оставите. Хотите проверить - подайте на старый тупо 12вольт так и так на пол-часа и сравните нагрев, только сделайте перерыв около двух часов между этим чтобы он полностью охладился.

Silerzy 25.05.2016 17:02

Цитата:

Допис від Визард (Допис 377125)
Разницы в полярности до сих пор не наблюдалось. Читайте внимательнее предыдущие сообщения, которые вам же и адресовались. По крайней мере при пробных подключениях риска для самого клапана нет никакого. Это обычная катушка и смена полярности просто ведет к смене полюсов электромагнита. Так как сердечник не имеет значимой остаточной намагиченности притягивается он одинаково. Допускаю, что может быть какая-то разница может быть в нагреве клапана при его очень длительной беспрерывной работе (при таких условиях эксперименты не проводил), но все же сильно в этом сомневаюсь. Можете попробовать так и эдак, как понравится - так и оставите. Хотите проверить - подайте на старый тупо 12вольт так и так на пол-часа и сравните нагрев, только сделайте перерыв около двух часов между этим чтобы он полностью охладился.

Я хорошо читал ваши сообщения , но хотел перестраховаться , сегодня поспрашивал некоторых электриков , сколько людей , столько и мнений. Все приводят в пример обычные форсунки , на которых есть обозначения плюса и минуса , но , при этом , поменяв полярность , они продолжают работать так же. Согласен , но зачем-то же они обозначены. Один знакомый электрик предложил завтра проверить клапан на сопротивление , цшкой , посмотреть значения в омах , говорит , если при смене полюсов цифры будут оставаться одинаковыми , значит разницы нет.

Визард 25.05.2016 19:23

Дело ваше конечно. Проверяйте. Эти электрики ваши хоть имеют представление об устройстве клапана?

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 377166)
но зачем-то же они обозначены

Кроме варианта с синхронизированием чего-то типа ЭДС самоиндукции или ее фазы нарастания на всех клапанах или форсунках ( а ими управляют полевики) мне лично в голову больше ничего не приходит. "Начало" и "конец" катушки индуктивности. Но на 99.9% уверен, что такой инфы по клапанам нет нигде.

Silerzy 26.05.2016 15:53

В общем , проверили как смогли, действительно , как и писал Визард , разницы нет. Теперь нужно найти подходящую фишку , и наконец-то проверить автомобиль.

Silerzy 29.05.2016 11:22

Приветствую всех. Клапан сцепления от рено на мой мерседес подошёл , но , мне пришлось (!) 4 раза снять и поставить коробку , только для того , что бы настроить заглушку клапана. Пока он был настроен по-заводски , сцепление не выжималось до конца , выжимной двигался в сторону лепестков корзины лишь на пару мм. В конечном итоге заглушка была повёрнута на отворот примерно на 3/4 , после чего автомобиль успешно смог поехать.

Крутить заглушку на открытие я решил потому , что до этого , при попытках настроить старый клапан , пришёл к выводу , что когда пружина внутри клапана пережата , передачи перестают переключаться т.к. не происходит выжим сцепления.

Всем спасибо за участие в решении проблемы.

Визард 29.05.2016 11:39

Ждем от вас теперь отчет о работе коробки через 3-5 тыс. пробега. Теперь ваша очередь не забыть про нас. :beer: Увы, мои опасения насчет несовпадения настройки клапана были не напрасны и такая информация была бы очень полезна и ценна.:)

Silerzy 29.05.2016 12:16

Цитата:

Допис від Визард (Допис 377547)
Ждем от вас теперь отчет о работе коробки через 3-5 тыс. пробега. Теперь ваша очередь не забыть про нас. :beer: Увы, мои опасения насчет несовпадения настройки клапана были не напрасны и такая информация была бы очень полезна и ценна.:)

Да , вы были правы , но частично. Получается , что клапан абсолютно такой же , не считая разъёма , но вот заглушка для разных автомобилей закручена по-своему. И настроить её под свой , очень не простое дело , конечно лучше брать клапан заточеный прям для своего авто , но в моём случае это было бы очень дорого.

Визард 29.05.2016 14:19

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 377549)
Да , вы были правы , но частично.

Да вроде все так я вам и говорил в посте 980... Но в принципе это не важно. :) Главное что вам удалось решить вопрос.:+1: :ok: Главное не пропадайте и отпишите пожалуйста про результат после пробега. И еще. 3/4 оборота- очень значительная величина, убедитесь что заглушка плотно сидит в резьбе и от вибрации и дерганий клапана сама не начнет откручиваться дальше.
Кстати, вы же заказывали клапан от китайской машины, и теперь достоверно известно, что у мерседеса и китайца настройка разная. Но как соотносится настройка рено-мерседес или рено-китаец мы по-прежнему к сожалению не знаем...

Silerzy 29.05.2016 18:31

Визард , а почему вы делаете акцент на испытание пробегом ? Бывали прецеденты с клапаном?

Визард 30.05.2016 10:05

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 377567)
Визард , а почему вы делаете акцент на испытание пробегом ? Бывали прецеденты с клапаном?

Бывали. Хотелось бы понять, чем обусловлена в вашем случае столь существенная разница в настройке - поворотом заглушки или все же другой характеристикой внешней пружины, которую вам пришлось компенсировать. Потому что во втором случае теоретически с течением времени могут происходить определенные процессы. И не поплывет ли заглушка сама от такого существенного попускания. Резьба на ней имеет конусность для самоконтрения, 3/4 оборота назад - это очень немало. Десяток-другой тысяч рабочих циклов, особенно в жару летом, должны показать тенденцию. Заранее благодарю за будущий отчет.

Silerzy 30.05.2016 15:58

Хорошо. По прошествии времени или при прохождении 4 000 , напишу , что и как.

Визард 01.06.2016 19:18

После общения с форумчанином на тему "ремонта" его гидроблока у киевских официалов стало грустно :oh:...в принципе результат был предсказуем, но всегда хочется верить в лучшее...короче не ездите люди с роботом к официалам в Киеве.

Silerzy 02.06.2016 19:02

У вас они ещё и "ремонтировать" что-то пытаются? Я когда приехал в мерседес-центр , они начали тыкать пальцем в небо , поменяем одно , не поможет , другое и т.д. , за мой счёт , естественно (гидроблок в сборе в том числе). Я сразу понял , что знаю о своём роботе в разы больше , чем они. По существу , они не знают почти ничего , что-то стараются умного сказать , но видно , что наработки 0.

Визард 03.06.2016 14:48

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 377940)
гидроблок в сборе в том числе

:vo::krutoy:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 377940)
У вас они ещё и "ремонтировать" что-то пытаются?

Не ремонтировать, а разводить, причем выгодно и безопасно для себя. Самое печальное - что как бы они вам не накуралесили и не наломали дров - никогда ничего не докажете, сделают вас виноватым и будете платить по счету. Юридически - у них сертификаты, обучение, официальная база данных, оборудование, допуск производителя и т.д. + допуск на проведение экспертизы + контакты и круговая порука с "независимыми" экспертами. Никогда в жизни обычный клиент за вменяемые деньги и время не сможет доказать что официалы его развели и еще и машину поломали за его счет.

chaosracing 03.06.2016 18:23

Ребята, дайте кто-нибудь телефон сто по роботам в Киеве.
Желательно Юры с янтарной или нормальных людей:) Стою, сламался робот:D
Всем отписавшимся спасибо!

Визард 09.06.2016 11:49

В который раз убеждаюсь в прописных истинах. Сбои в работе небольшого датчика могут оказывать влияние на работу других узлов и механизмов, причем прямо с ними не связанных. Выяснилось, что трандюсер мой был неисправен, причем уже давненько. Ошибок не было никаких, просто иногда слегка тупило при разгоне. Вот и надейся на диагностику. Разобрав старый клапан понял как его проверять. Что интересно - с заменой трандюсера переключения передач стали вообще практически неощутимы, обороты переключений упали. Получается, недостаток мощности двигателя при неправильно работавшей турбине заставлял ЭБУ робота более сильно раскручивать мотор. Отсюда и ощутимость переключений на низких передачах. Короче, плавная и мягкая работа робота служит как индикатор исправности и слаженности работы очень многих основных узлов машины. Двигатель, турбина, коробка, сцепление, ABS, аккумулятор, сам гидроблок...

Silerzy 10.06.2016 18:18

Да уж , сложная система , даже концевики открытия дверей могут давать сбой в работе робота , читал на форумах по роботу мерседеса.
[IMG]http://i079.radikal.ru/1606/93/1b61b09e415e.jpg[/IMG]

Визард 10.06.2016 21:13

Ну да, это логично. Открывание передних дверей активирует готовность гидросистемы к работе - проверяется давление и, если необходимо, подкачивается до нужного уровня . Кроме того, думаю что если датчик говорит что двери не закрыты, вряд-ли в целях безопасности алгоритм позволит беспрепятственно разгонятся, переключаясь на высокие передачи.
ЭБУ робота имеет в автомобиле самый высокий приоритет управления, даже ЭБУ двигателя подчиняется его командам. Робот - он как очень аккуратный, требовательный и внимательный администратор в машине. Сам не потерпит пофигизма к себе, и за работой других узлов следит бдительно. Только когда все исправно и чисто он работает идеально.

Добавлено через 21 минуту
Вниманию всех владельцев мотора 2.5 ( для других не знаю модель трандюсера) - проверьте свой трандюсер на внутреннюю целостность обязательно, даже если машина едет и ошибок нет. Минутное дело. Нужна только резиновая трубочка. Снимаете трандюсер, одеваете трубочку на белый штуцер потолще, а верхний, тот что потоньше, надежно и плотно закрываете пальцем. Делаете ртом через трубочку разряжение. Если оно не держится и воздух проходит даже немного - клапан под замену без разговоров и раздумий. И еще. Ни в коем случае не пытайтесь "продувать" трубки трандюсера компрессором, особенно нижнюю, где фильтр под крышечкой, и не позволяйте это делать "мастерам". Угробите клапан за 50$ с вероятностью 99,9%.

kilok1982 12.06.2016 05:42

добрий день форумчанам. На днях сталася наступна ситуація. Підїжаю я значить до будинку , тисну на гальма а машина і ніби гальмує і одночасно добавляє оберти. Вимкнув запалювання , став. Продзвонив лягушку на тормозі одна пара контактів заліпла. Поміняв лягушку на нову. Завожу , включаю передачу а вона не включається. На не заводженому моторі робот переключає нормально. Я під капот а там масла немає в бачку для щеплення при тому що пару днів назад я дивився і все було гуд. Перевірив робот. Долив масло а воно витікає десь внизу під коропкою. Виходить вижимний в коробці потік чи що? тепкр тільки знімати коробку?

Добавлено через 5 минут
і ще я до робота доліз і викрутив порщень на щеплення з двома манжетами. Там з однієї сторони смазка білого кольору . Хтось знає де її можна взяти без нового ремкомплекта ?

shuma34 12.06.2016 06:25

[QUOTE=kilok1982;378684]добрий день форумчанам. На днях сталася наступна ситуація. Підїжаю я значить до будинку , тисну на гальма а машина і ніби гальмує і одночасно добавляє оберти. Вимкнув запалювання , став. Продзвонив лягушку на тормозі одна пара контактів заліпла. Поміняв лягушку на нову. Завожу , включаю передачу а вона не включається. На не заводженому моторі робот переключає нормально. Я під капот а там масла немає в бачку для щеплення при тому що пару днів назад я дивився і все було гуд. Перевірив робот. Долив масло а воно витікає десь внизу під коропкою. Виходить вижимний в коробці потік чи що? тепкр тільки знімати коробку?

Цитата:

масла немає в бачку для щеплення
Якщо для щеплення то - гальмівної рідини.
І мабуть не в бачку щеплення і в бачку гідроблока?
Чи в мастері з роботом три бачки? Один для гальм, один для щеплення, один для гідроблока
Я так розумію два - один для гальм зі щепленням, другий для гідроблока

Визард 12.06.2016 09:32

Цитата:

Допис від kilok1982 (Допис 378684)
Виходить вижимний в коробці потік чи що? тепкр тільки знімати коробку?

Добавлено через 5 минут
і ще я до робота доліз і викрутив порщень на щеплення з двома манжетами. Там з однієї сторони смазка білого кольору . Хтось знає де її можна взяти без нового ремкомплекта ?

Выжимной потек однозначно. Коробку снимать. Какое еще МАСЛО вы доливали в бачек тормозной жидкости!?:oh::out: Там должна быть жидкость DOT 4. Если реально лили масло, то...как минимум промывка всего контура сцепления. И то без гарантии что надолго. Резинки там не маслостойкие, шланг высокого давления в том числе. Деструкция резины - процесс постепенный, может проявится спустя время неизвестно когда. Эта смазка белого цвета - очень дорогая штука. Аналог найти сможете, но сложно - смазка для вентилей кислородных баллонов. Именно кислородных. Например такая: http://www.cherepahi.com/diving/turt...257B8300368C43
или такая:
http://prom.ua/Smazka-vniinp-282.html
http://ukrspecservise.zakupka.com/p/...ka-vniinp-282/
Другое, в том числе силиконовая смазка, не подойдет. И смазка нужна обязательно. Короче, если лили масло в бачек сцепления, то меняйте лучше весь контур. Выжимной подшипник ( и так нерабочий) - шланг с резинками - главный цилиндр сцепления ( с белой смазкой). И, так как будете скидывать коробку, то если пробег сцепления больше 120-140 тыс. советую и корзину с диском заменить, даже если еще хорошо выглядит. Тем более на Мастере.

kilok1982 12.06.2016 17:06

Дякую за пораду. В бачок заливав тормозну рідину дот4, це я той... не так назвав. Смазку буду купувати однозначно. Може комусь теж треба можем взяти на пару. А скільки його взагалі треба? змащувати і манжети і червону мембрану,чи тільки мембрану?

Визард 12.06.2016 20:02

Вы того... так не шутите больше про масло в тормозухе, а то сердце слабое..:no-no::ah: Видел уже гидроблоки с тормозухой вместо спидматика, но масло в сцеплении еще нет... Белой смазки необходимо около 2-3 грамм, так что остальное сможете расфасовать по пакетикам и продавать здесь робоводам. Смазку накладывать обильно (3/4 всего количества) между оранжевым грибком и фиолетовой манжетой, остальные 1/4 - смазать пружину, отверстие пружины, черную манжету и сам цилиндр внутри. Перед смазкой очень тщательно отмыть и обезжитить все дочиста бензином "калоша" и продуть сжатым воздухом. Обязательно проверить с фонариком, чтобы на внутренности цилиндра не было ощутимых задиров и царапин, а манжеты на поршне были в идеале. Также этой смазкой неплохо слегка промазать перед сборкой всей системы уплотнительные кольца шланга высокого давления.

shur1k 13.06.2016 22:56

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 378686)
Я так розумію два - один для гальм зі щепленням, другий для гідроблока

Нєа. Для гальм окремо стоїть, там навіть немає другого входу, тому при переході на ручку доводиться і бачок міняти. А на гідроблоку робота стоїть великий бачок позаду для спідматіку і маленький з тормозухою для шеплення.

еня 14.06.2016 14:12

подскажите, пожалуйста, трафик с роботом, стал с утра с автомата на ручное переключение передач выбивать, в чем может быть проблема?

Визард 14.06.2016 22:09

Ответить на такой вопрос невозможно. Причин может быть очень много, и не обязательно связанных с роботом. Проведите хотя бы диагностику и сообщите код ошибки.

Бодік 14.06.2016 22:40

Підскажіють чи добрий мотор 2.0?

x_mad 14.06.2016 23:33

добрий, як і всі інші

kilok1982 19.06.2016 09:29

Доброго дня. ось нарешті дійшли руки до машини з понеділка хочу знімати коробку. Роздрукував мануал... наче все зрозуміло. Підскажіть будь ласка чи є там якісь підводні камні. чи варто зробити ревізію шруса і заміну пильників заодно.
:out:

Silerzy 19.06.2016 11:28

Всем привет. Визард , похоже с клапаном от чери что-то начало происходить. Проехал всего 400 км , появились изменения , а именно , началась какая-то "заторможенность" , передачи переключаются дольше , адаптацию сегодня сделал , не помогло ,неужели заглушка клапана выкручивается?
Так же появилась "задумчивость" на ходу , когда начинаешь тормозить , отпускаешь тормоз и жмёш на газ , но тянуть начинает треть секунды спустя. Раньше все происходило мгновенно...

А ещё сейчас заметил , что постояв 20 минут , давление в системе полностью куда-то пропадает , открываю дверь , насос накачивает. Раньше после простоя всю ночь , накачивало меньше...

x_mad 21.06.2016 11:06

Можливо хтось стикався з цією людиною?
http://olx.ua/obyavlenie/remont-gdro...tml#4a9d254a81

kilok1982 22.06.2016 16:32

Визард, а смазка вниинп 283 підійде для змащення поршня?

Визард 25.06.2016 10:48

Нет, не подойдет. нужно 282

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 379334)
началась какая-то "заторможенность" , передачи переключаются дольше , адаптацию сегодня сделал , не помогло ,неужели заглушка клапана выкручивается?

похоже на то

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 379334)
А ещё сейчас заметил , что постояв 20 минут , давление в системе полностью куда-то пропадает , открываю дверь , насос накачивает. Раньше после простоя всю ночь , накачивало меньше...

это уже похоже на качество современных новых изделий, возможно влияет китайское происхождение в сравнении с мерседесовским...х.з....походу пока что ничего криминального в этом еще нет

kilok1982 26.06.2016 05:05

знайшов кисневу змазку 5 грам. В магазині для підводного плавання:)

Визард 26.06.2016 08:31

Цитата:

Допис від kilok1982 (Допис 380067)
знайшов кисневу змазку 5 грам. В магазині для підводного плавання:)

Это пойдет, какая цена вопроса?

halyapin 26.06.2016 11:41

Подскажите и мне у меня траф дергает припереключении передач с первой на вторую, лечитса заменой тормозной жидкости но не на долго. Торозная за 2-3 тыс становитса черной.

Визард 26.06.2016 21:24

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 380083)
Подскажите и мне у меня траф дергает припереключении передач с первой на вторую, лечитса заменой тормозной жидкости но не на долго. Торозная за 2-3 тыс становитса черной.

Необходима как минимум ревизия всей гидравлической цепи сцепления, с тщательной промывкой всех частей и смазкой главного цилиндра сцепления. Если робот имеет пробег более 150- 180 тыс. желателен комплексный сервис.

kilok1982 27.06.2016 18:03

Прочистиф фільтр робота. Він знаходиться під бачком з спідматіком.там де мідна трубка підєднуеться до алюміневої гайки на 19 коли викручуєте треба притримувати там фільтр піджимає пружина ...в мене вистрілила і прийшлось шукати.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Допис від Визард (Допис 380072)
Это пойдет, какая цена вопроса?

430грн

Визард 27.06.2016 21:03

Главное смотрите чтобы смазка была белого или прозрачного цвета.

kilok1982 27.06.2016 22:46

смазка біла. Тюбик важить 6грам. Зробив як казали

Добавлено через 6 минут
поставив новий вижимний і диск щеплення з корзиною. Продають парно. Порівняв з диском що зняв - різниця десь 3 мм. Тепер потрібно робити адаптацію? Ще поки не заводив. Не можу затягнути гайку на шаровій верхнього ричага. Стала на півдорозі і ні туди ні сюди:ah:

Визард 28.06.2016 13:21

Цитата:

Допис від kilok1982 (Допис 380149)
Тепер потрібно робити адаптацію?

Конечно необходимо, обязательно. Советую также проверить состояние щеток в моторчике и скорее всего заменить.

vixents 29.06.2016 10:15

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 379511)
Можливо хтось стикався з цією людиною?
http://olx.ua/obyavlenie/remont-gdro...tml#4a9d254a81

я якось був у нього.
робив ходовку і заодно замінили рідину спідматік
нормальний мужик! займається ремонтом бусів: Трафік, Мастер, Спринтер, Т4 і тд...

Андрей1512 03.07.2016 21:10

Добрый всем вечер. Помогите и подскажите,завтра еду с Мариуполя в Киев,но не поменял масло в гидроблоке робота,останавливаться приблезительно буду метро харьковское,осокорки или позняки точно пока не знаю. Может кто знает где в этих районах можно поменять и сколько это приблезительно стоит?

x_mad 03.07.2016 21:25

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 380668)
Добрый всем вечер. Помогите и подскажите,завтра еду с Мариуполя в Киев,но не поменял масло в гидроблоке робота,останавливаться приблезительно буду метро харьковское,осокорки или позняки точно пока не знаю. Может кто знает где в этих районах можно поменять и сколько это приблезительно стоит?

та сам поміняй, там на півгодини роботи. Ну якшо мова саме про просту заміну.

Андрей1512 03.07.2016 22:53

Если б знал как поменять,то уже бы поменял. Поехал у нас в Мариуполе на сто сказали,что не знают как поменять(такие мастера наверно) Мне хотя бы разок увидеть как его менять и все.

x_mad 03.07.2016 23:35

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 380677)
Если б знал как поменять,то уже бы поменял. Поехал у нас в Мариуполе на сто сказали,что не знают как поменять(такие мастера наверно) Мне хотя бы разок увидеть как его менять и все.

Тобі знадобиться:
- шприц побільше (бажано кубіків на 50-60)
- система для крапельниці
- спідматік

відкриваєш капот, шукаєш робот і сам бачок для спідматіка:
ось так виглядає знятий робот https://gyazo.com/85eda907a697cc2440f00395f2e18774
Ось тут він знаходиться під капотом
https://gyazo.com/4981c84877083d0820898fa808e2311d
оригінал фотки https://e-a.d-cd.net/9a451d6s-480.jpg
Коротше шукаєш балабуху гідроакумулятора, а кришка бачка там трохи лівіше буде. Пролазиш рукою і відкручуєш кришку бачка.

Далі ріжеш шмат крапельниці десь 20см, один кінець натягуєш на шприц, інший кидаєш в бачок і висмокчуєш старий спідматік. Так само закачуєш новий. Якшо коротко, то десь так

DenVivaro 04.07.2016 11:52

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 380678)
висмокчуєш старий спідматік. Так само закачуєш новий. Якшо коротко, то десь так

и если неизвестно когда меняли Спидматик, то лучше примерно через 1000-2000 километров повторить процедуру, так как выкачиваешь только с бачка и немного старого Спидматика остается в системе. Таким образом Спидматик сначала немного промоет Робот, а потом максимально обновится. Или же сразу заменить 2 раза, просто между заменами попереключать передачи вверх-вниз, смешается жидкость таким образом, но итоговый эффект наверное получится чуть слабее, зато так удобнее. Для максимальной прочистки вообще можно 2 раза заменить сразу, а через несколько тыс.км еще раз.
Я делал первый вариант, через 1год снова заменил Спидматик. И когда еще спустя 1 год отправлял Робот в Кривой Рог на проверку и замену стопорных колец, то Владимир сказал что Робот внутри очень чистый, не было необходимости его промывать. Первые 2 замены жидкость сливалась черной и темно-серой соответственно. На 3 и 4 разы почти как новая

Андрей1512, и не забывай о замене Тормозной жидкости ДОТ4 в Роботе, ее нужно менять не реже чем Спидматик, даже наверное чаще. Система замены похожая, только выкачать еще воздух нужно из дополнительного пиптика

kilok1982 05.07.2016 05:34

В хорошій аптеці є шприци на 100 мл. Буде швидше. Я робив трохи по іншому .
Знімаєш колесо з сторони водія. Підставляєш під коробку підпору. Знімаєш кронштейн опори коробки(там4 гвинта). Викручуєш гайку мідної трубки яка знаходиться під бачком гідроблока і відводиш трубку трохи в сторону. Відкручуєш алюміневу гайку в яку входить ця трубка. Під цією гайкою є фільтрик,який вставлений в пружинку коли викручуєш потрібно притримувати гайку ,ато вискочить. Дістаєш фільтрик промиваєш в бензині і продуваєш. Одягаєш на трубку що відкрутив пляшку. Провертаєш ключ в запалювання. Насос сам вижене з бачка весь спідматік

Визард 05.07.2016 07:51

Цитата:

Допис від kilok1982 (Допис 380788)
Викручуєш гайку мідної трубки яка знаходиться під бачком гідроблока і відводиш трубку трохи в сторону.

Вот этого я бы вам делать не советовал категорически. Трубка высокого давления не медная, а стальная ( если не самопал), и такие изгибы ей здоровья не прибавят, кроме того вся нагрузка при этом на корпус миниатюрного алюминиевого насоса. Если есть необходимость добраться до фильтра, то снимите трубку полностью с двух сторон.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від kilok1982 (Допис 380788)
Провертаєш ключ в запалювання. Насос сам вижене з бачка весь спідматік

И будет крутится дальше вхолостую, что для шестеренных насосов категорически недопустимо. Кроме того это может вызвать ошибку, которую прийдется потом обнулять. И вы не сказали человеку, что перед откручиванием трубки ОБЯЗАТЕЛЬНО сбросить давление в системе до полного НУЛЯ, иначе масляный душ для всего вокруг или как минимум закаливающие обливания обеспечены. Для этого или удалить предохранитель насоса или КЛИП. Не обижайтесь, но вообще то такая замена масла - это варварский способ и повторять его в таком виде не следует.

Добавлено через 18 минут
Мы поступаем немного по другому - при демонтаже и обслуживании гидроблока заменяем трубку обратки на более длинную, около 1 метра, затем разрезаем посредине и ставим ниппель, трубку обязательно фиксируем к гидроблоку за кольцевое ухо. Замена масла становится очень удобной и результативной.

vixents 10.07.2016 12:36

Добрый, всем, день! Начал замечать что насос начал все чаще и чаще подкачивать давление. То есть промежутки между его включением(работой) стали короче.
Думаю что надо готовиться к замене гидроакумулятора?
Или есть вариант его реставрировать?

Визард 10.07.2016 17:00

Цитата:

Допис від vixents (Допис 381212)
Начал замечать что насос начал все чаще и чаще подкачивать давление. То есть промежутки между его включением(работой) стали короче.

Промежутки стали короче наверняка при статичном состоянии, когда вы способны слышать этот самый насос? Или вы отслеживали их с помощью КЛИПа или индикатора при движении? 90% ресивер ни при чем. Тест ресивера: зажигание включено, двигатель остановлен. Дожидаемся выкючения насоса и быстро переключаем не менее двух передач. Насос должен включиться только после второго, в идеале - во время третьего переключения.

Визард 11.07.2016 08:50

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 381246)
Визард, у меня кстати после диагностики Клипом в движении, сказали что подкачка занимает немного меньше времени, чем обычно. И почему-то очень тихо жужжит насос, в машине не слышно его. Это плохо?

Тихая работа насоса - это хорошо, быстрый набор рабочего давления, при условии выполнения вышеуказанного теста ресивера - это тоже очень хорошо.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 381246)
насколько знаю, проблема с гидроаккумулятором или есть или ее нет. Когда проблема имеется, то включается насос очень часто, каждые 3-5 сек примерно. Иначе проблему лучше искать думаю что в главном цилиндре Робота или резинках

Не совсем так. Бывает постепенная утечка давления подпора, вследствие чего ресивер перестает аккумулировать достаточное количество масла именно в рабочем диапазоне. Но при этом масла в него закачивается с избытком. Однако это очень медленный процесс, и внезапное проявление для него невозможно. При внезапном проявлении - разрыв мембраны, ресивер под замену. Главный цилиндр сцепления ни при чем, резинки - возможно, а также возможно плунжерные пары соленоидов и обратный клапан. Для локализации нужно провести серию тестов и нужна доп информация.

Sinoptik 12.07.2016 04:40

Добрый день. были подтеки с коробки. Снял гидроблок, обнаружилось, что прокладка между гидроблоком и коробкой вся в трещинах. Заказал, поменял. через 1000 км снова побежало. Есть какие тонкости при установке? один болт крепления имеет проставку, при снятии ее не было (какая у нее роль)? может болты не дотянул? какие моменты затяжки? очень нужен совет

Визард 12.07.2016 09:14

Проставка необходима ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без нее есть очень большой риск деформировать корпус гидроблока и выбросить его в металлолом. Ни в коем случае не затягивайте болт без проставки!!! Если необходимо, дам размеры, выточите у токаря без проблем. Моменты затяжки крепежных болтов около 55 Нм. Если течет из-под прокладки под гидроблоком - затяжка болтов ни при чем. Прокладка не выполняет роль герметика, а лишь пыльника и демпфера. 90% течь манжеты поршня, https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1442095866 частая болячка. Устранимо лишь полной разборкой гидроблока и заменой соответствующих манжет. Попутно разумно сделать полный сервис гидроблока, так как данный дефект обычно проявляется после 200тыс.

gleb_1980 12.07.2016 20:32

всем доброго времени суток! есть кто самолично переделывал с робота на механику? или компетентен в данном вопросе?

Sinoptik 15.07.2016 22:37

[QUOTE=Визард;381347]Если необходимо, дам размеры, выточите у токаря без проблем.
Да нужны размеры.
Моменты затяжки крепежных болтов около 55 Нм. Если течет из-под прокладки под гидроблоком - затяжка болтов ни при чем. Прокладка не выполняет роль герметика, а лишь пыльника и демпфера. 90% течь манжеты поршня, https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1442095866 частая болячка. Устранимо лишь полной разборкой гидроблока и заменой соответствующих манжет.
Специалистов нет у нас по роботам, в этом проблема. Буду признателен если дадите каталожный номер манжеты поршня.

shuma34 15.07.2016 23:00

Цитата:

Допис від Sinoptik (Допис 381593)
Буду признателен если дадите каталожный номер манжеты поршня.

http://renault.epcdata.ru/trafic/143...dach/01034141/

DenVivaro 16.07.2016 10:26

вчера катался весь день по городу на жаре +36, а потом еще в паркинге на турботаймер 2мин оставил с включенной передачей. Когда машинка заглушилась, заглянул под днище и заметил что заканчивает капать Спидматик с Робота, около 20мл накапало. Сегодня поездил немного, вроде нормально всё, и не капает. Может жидкость из-за температурного расширения лишняя вышла? Пугает как-то этот гидроРобот, в конце каждого рабочего дня смотрю под днище, не капает ли с него

Бендер 16.07.2016 11:09

Не совсем понятна работа робота. Или вообще непонятна :D Еду по ровной дороге, не сильно давлю на газ, обороты выше 3000, скорость уже около 80, а он все на 3 передаче тулит и переключаться выше, как я понял, не планирует. Я дергаю ручкой на 4-ю, переключился, едем дальше на четвертой. Потом светофор, поворот, другая дорога, при разгоне все нормально переключается, где то на 70-80 переключился на 5-ую. Я так и не понял, что это было? Глюк или так и надо?

DenVivaro 16.07.2016 11:35

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 381608)
Не совсем понятна работа робота. Или вообще непонятна Еду по ровной дороге, не сильно давлю на газ, обороты выше 3000, скорость уже около 80, а он все на 3 передаче тулит и переключаться выше, как я понял, не планирует. Я дергаю ручкой на 4-ю, переключился,

у меня такое происходит если ехать с хорошей горки, но все равно не выше 3000об набирает при небольшом нажатии газа, просто чуть позже переходит на повышенную. Как бы пытается притормаживать мотором

Визард 16.07.2016 13:45

Цитата:

Допис від Sinoptik (Допис 381593)
Специалистов нет у нас по роботам, в этом проблема. Буду признателен если дадите каталожный номер манжеты поршня.

Каталожного номера манжеты, насколько мне известно, к сожалению не существует. Так же как и каталожного номера поршня, на котором они находятся. По крайней мере в открытом доступе свободном к продаже. Это закрытая внутренняя информация Magnetti Marelli. У нас подобрали подходящие полиуриетановые манжеты, но под них необходима станочная доработка поршня. Если специалистов по роботам нет, а у вас нет желания и времени после длительных и затратных экспериментов и опытов на своей машине самому стать таким специалистом, то пожалуй стоит задуматься о переделке на механику. Если же желание и время есть - вас ждет долгий и интересный путь. Размеры проставки дам вечером. С манжетами сложнее. Чтобы только добраться до нее, нужно аккуратно и грамотно разобрать робот почти полностью. После этого прийдется искать манжеты методом подбора. Вы готовы к этому? Как вариант, можно заказать у нас или в другом месте уже доработанный поршень с новыми манжетами. Цена около 45$ без пересылки. Предварительно внимательно перечитайте эту ветку форума.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Бендер (Допис 381608)
Не совсем понятна работа робота. Или вообще непонятна Еду по ровной дороге, не сильно давлю на газ, обороты выше 3000, скорость уже около 80, а он все на 3 передаче тулит и переключаться выше, как я понял, не планирует. Я дергаю ручкой на 4-ю, переключился, едем дальше на четвертой. Потом светофор, поворот, другая дорога, при разгоне все нормально переключается, где то на 70-80 переключился на 5-ую. Я так и не понял, что это было? Глюк или так и надо?

Если проявление разовое - это скорее всего глюк программной части. Там много датчиков и взаимодействий между блоками, ЭБУ двигателя и его датчики также при делах. Так что не повод для беспокойства. Кроме того влияет стиль езды до этого. Переключение после 3000 при нажатиях на кикдаун ( педаль газа до упора и щелчка). Если будет проявляться дальше при спокойной манере вождения на ровном участке дороги - нужна диагностика КЛИПом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 381606)
вчера катался весь день по городу на жаре +36, а потом еще в паркинге на турботаймер 2мин оставил с включенной передачей. Когда машинка заглушилась, заглянул под днище и заметил что заканчивает капать Спидматик с Робота, около 20мл накапало. Сегодня поездил немного, вроде нормально всё, и не капает. Может жидкость из-за температурного расширения лишняя вышла? Пугает как-то этот гидроРобот, в конце каждого рабочего дня смотрю под днище, не капает ли с него

Денис, а это точно спидматик капал? Случайно не конденсат с кондиционера? Бо нифига оно там особо температурно не расширяется если залито спидматика как нужно. Да и масло таким темпом выгонит за одну поездку почти все, если только на глазах 20 мл выгнало после глушения мотора. Да моторы наши не бензиновые, особо не греются. У меня с включенным кондишином в самую жару на солнце выше 78С цифровой датчик температуры охлаждающей жидкости не показывает. Что-то здесь не то. Проверь уровень тормозухи в бачке робота, уровни воды и масла в двигателе и масла в коробасе.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 381611)
у меня такое происходит если ехать с хорошей горки, но все равно не выше 3000об набирает при небольшом нажатии газа, просто чуть позже переходит на повышенную. Как бы пытается притормаживать мотором

Это правильный режим работы, так и должно быть.

DenVivaro 16.07.2016 14:12

Цитата:

Допис від Визард (Допис 381625)
Денис, а это точно спидматик капал? Случайно не конденсат с кондиционера? Бо нифига оно там особо температурно не расширяется если залито спидматика как нужно. Да и масло таким темпом выгонит за одну поездку почти все, если только на глазах 20 мл выгнало после глушения мотора. Да моторы наши не бензиновые, особо не греются. У меня с включенным кондишином в самую жару на солнце выше 78С цифровой датчик температуры охлаждающей жидкости не показывает. Что-то здесь не то. Проверь уровень тормозухи в бачке робота, уровни воды и масла в двигателе и масла в коробасе.

именно масло капало, жирненькое, и четко под Роботом. Кондиционер выключаю за пару минут до длительной стоянки, чтобы просушился. В понедельник надо будет много ездить, и заеду куда-то на СТО проверить что там с уровнями. Печалька наверное намечается.

vixents 16.07.2016 18:49

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 381631)
именно масло капало, жирненькое, и четко под Роботом. Кондиционер выключаю за пару минут до длительной стоянки, чтобы просушился. В понедельник надо будет много ездить, и заеду куда-то на СТО проверить что там с уровнями. Печалька наверное намечается.

Может не в тему, я как то раз тоже сильно испугался, когда под машиной обнаружил лужицу масла со стороны коробки передач. Оказалось лопнул пыльник шруса внутренный и во время стоянки по-немногу капала смаска из пыльника.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Допис від Визард (Допис 381226)
Промежутки стали короче наверняка при статичном состоянии, когда вы способны слышать этот самый насос? Или вы отслеживали их с помощью КЛИПа или индикатора при движении? 90% ресивер ни при чем. Тест ресивера: зажигание включено, двигатель остановлен. Дожидаемся выкючения насоса и быстро переключаем не менее двух передач. Насос должен включиться только после второго, в идеале - во время третьего переключения.

Насос включается уже на втором переключении.

Ездил на днях в Киев по делам и заскочил на СТО Янтарную.
Рассказал о проблеме, спросил можно ли заменить жидкости в роботе.
В ответ от мастера услышал: "Я таким заниматься даже и не буду, просто так жидкости я не меняю! Езжай к тому, кто тебе такое сказал, что их нужно менять через определенное время. Мы меняем от ремонта до ремонта"... :duren: :lol:

По поводу того, что насос стал чаще включаться в ответ услышал что там перепускает какой-то один из клапанов, а что бы определить какой из них - это надо что бы он вообще начал глючить и только тогда он (мастер) определит что это этот клапан выделываеться.

То есть, со слов мастера на СТО, получается что бы мне определить в чем проблема с роботом - это надо отъехать от дома на 1000 км и стать среди ночи в поле, когда робот уже вообще не будет адекватно себя вести... :(

Как-то я раньше был другого мнения о ихней СТО. Мне не жалко денег! Я хочу что бы машина ехала нормально в любой момент и я не волновался о том доеду ли я дамой. А мне даже не предложили сделать диагностику КЛИПом.

Arshin 81 16.07.2016 19:59

Цитата:

Допис від vixents (Допис 381651)
заскочил на СТО Янтарную

Забудте вообще туда дорогу!!!! Там сплошное разводилово!!! Кстати после посещения Янтарной, и из-за того что мне там вынесли приговор что моему мотору срочно нужна капиталка, я начал штудировать интернет, появился на этом сайте, побывал не один раз на встречах на Ашане, ну и много кого теперь знаю лично из наших бусоводов и очень благодарен им за помощь и консультации.

Визард 16.07.2016 23:11

Цитата:

именно масло капало, жирненькое, и четко под Роботом. Кондиционер выключаю за пару минут до длительной стоянки, чтобы просушился.

Все равно маловероятно что спидматик. За пару минут кое-как просушится сам испаритель, а из его поддона водичка еще долго будет стекать. Капает оно на защиту, смешивается с грязью и остатками масла. Тем более в жару 35 воды там было о-го-го. Короче не нервничай заранее. Оно или течет, или не течет. И жара на это сильно не влияет. Слезится оно обычно или из-под манжеты поршня, или из-за плохого стопорного кольца, изредка бывает из-под датчика. Но именно слезится. 20 грамм за пару минут - это нечто, робот бы умер сразу. Единственный вариант который допускаю - трещина бачка на гидроблоке в верхней части в области горловины. Один раз попадалось. Но текло бы и раньше.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від vixents (Допис 381651)
Насос включается уже на втором переключении.

Ездил на днях в Киев по делам и заскочил на СТО Янтарную.
Рассказал о проблеме, спросил можно ли заменить жидкости в роботе.
В ответ от мастера услышал: "Я таким заниматься даже и не буду, просто так жидкости я не меняю! Езжай к тому, кто тебе такое сказал, что их нужно менять через определенное время. Мы меняем от ремонта до ремонта"...

По поводу того, что насос стал чаще включаться в ответ услышал что там перепускает какой-то один из клапанов, а что бы определить какой из них - это надо что бы он вообще начал глючить и только тогда он (мастер) определит что это этот клапан выделываеться.

Да, "сервис" серьезный, методы и подходы тоже суровые... Определить утечку по клапанам просто. Тест 1: зажигание включено, но двигатель не заведен- время между включениями насоса не менее 120 сек. Если меньше- утечка по одному из клапанов выбора или включения, также маловероятно, но вознможно утечка по обратному клапану гидроблока. Определить по какому точно можно сняв сам гидроблок и проверив клапана на стенде. Тест 2 : тест 1 пройден успешно, двигатель работает, включена первая передача и нажат тормоз, - время между включениями насоса не должно быть менее 40 сек. Если меньше - утечка по клапану сцепления. Если два теста пройдены успешно, но насос включается прямо во время второго переключения - замена или реставрация ресивера.

vixents 17.07.2016 12:19

Цитата:

Допис від Визард (Допис 381694)
Все равно маловероятно что спидматик. За пару минут кое-как просушится сам испаритель, а из его поддона водичка еще долго будет стекать. Капает оно на защиту, смешивается с грязью и остатками масла. Тем более в жару 35 воды там было о-го-го. Короче не нервничай заранее. Оно или течет, или не течет. И жара на это сильно не влияет. Слезится оно обычно или из-под манжеты поршня, или из-за плохого стопорного кольца, изредка бывает из-под датчика. Но именно слезится. 20 грамм за пару минут - это нечто, робот бы умер сразу. Единственный вариант который допускаю - трещина бачка на гидроблоке в верхней части в области горловины. Один раз попадалось. Но текло бы и раньше.

Добавлено через 12 минут

Да, "сервис" серьезный, методы и подходы тоже суровые... Определить утечку по клапанам просто. Тест 1: зажигание включено, но двигатель не заведен- время между включениями насоса не менее 120 сек. Если меньше- утечка по одному из клапанов выбора или включения. Определить по какому точно можно сняв сам гидроблок и проверив клапана на стенде. Тест 2 : тест 1 пройден успешно, двигатель работает, включена первая передача и нажат тормоз, - время между включениями насоса не должно быть менее 40 сек. Если меньше - утечка по клапану сцепления. Если два теста пройдены успешно, но насос включается прямо во время второго переключения - замена или реставрация ресивера.

Провел испытания.
Тест 1: зажигание включено, но двигатель не заведен- время между включениями насоса не менее 120 сек
У меня получилось в среднем 75 секунд
Тест 2 : двигатель работает, включена первая передача и нажат тормоз, - время между включениями насоса не должно быть менее 40 сек.
У меня получилось 19 секунд.
Тест 3: двигатель заглушен, зажигание включено - переулючаю быстро передачи - насос включаеться на втором переключении.
То есть, насос накачал, включил первую - тишина, включаю вторую и сразу слышно работу насоса.

Визард 17.07.2016 17:15

Тесты 2 и 3 нет смысла проводить если не пройден первый. Вердикт не очень приятный. Как минимум утечка по одному или нескольким соленоидам выбора и (или) включения. Для локализации необходим демонтаж гидроблока и стендовые проверки. По результатам все таки сделанного теста 2 клапан сцепления также или на границе или уже выработал свой ресурс. Проведите тест 3 максимально быстро переключая передачи. Если результат сохранится - вероятнее всего и ресивер умирает. Сочувствую, грядут весьма затратные мероприятия... Однако если пока что ошибок нет, то вы должны понимать, что единственный узел, который пока реально страдает от этих несоответствий - насос гидроблока, его сердце. Обмотки, щетки, коллектор, подшипники. Дальше будет хуже. Весь вопрос насколько долго осталось ждать ошибок по ЭБУ, а они вот-вот, на подходе. Первые ласточки возникнут при резком торможении с большой скорости или наоборот, при резком разгоне и скорее всего в мороз при холодном двигателе.

vixents 17.07.2016 17:36

Цитата:

Допис від Визард (Допис 381777)
Тесты 2 и 3 нет смысла проводить если не пройден первый. Вердикт не очень приятный. Как минимум утечка по одному или нескольким соленоидам выбора и (или) включения. Для локализации необходим демонтаж гидроблока и стендовые проверки. По результатам все таки сделанного теста 2 клапан сцепления также или на границе или уже выработал свой ресурс. Проведите тест 3 максимально быстро переключая передачи. Если результат сохранится - вероятнее всего и ресивер умирает. Сочувствую, грядут весьма затратные мероприятия... Однако если пока что ошибок нет, то вы должны понимать, что единственный узел, который пока реально страдает от этих несоответствий - насос гидроблока, его сердце. Обмотки, щетки, коллектор, подшипники. Дальше будет хуже. Весь вопрос насколько долго осталось ждать ошибок по ЭБУ, а они вот-вот, на подходе. Первые ласточки возникнут при резком торможении с большой скорости или наоборот, при резком разгоне и скорее всего в мороз при холодном двигателе.

Обрадовали.... :)

Визард 17.07.2016 22:20

Ну...виноват, товарищ подполковник!...а че делать? Лучше знать на чем стоишь, чем потом приятная неожиданность...А вообще это просто железо, и ему свойственно такое...Так шо звиняйтэ...

Silerzy 18.07.2016 18:31

Цитата:

Допис від Визард (Допис 381694)
проверив клапана на стенде.

Для проверки клапанов магнети существует стенд ? Понятно , что настраивают их перед продажей на стенде , но где их проверять потом?

shuma34 18.07.2016 20:59

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 381881)
Для проверки клапанов магнети существует стенд ? Понятно , что настраивают их перед продажей на стенде , но где их проверять потом?

Где? Где?
В Караганде!
Соррі, щось надихнуло. :)
Прийде Візард і мабуть пояснить, що до чого.

Визард 18.07.2016 21:28

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 381881)

Стенд о котором я говорю находится у нас и является нашей разработкой. Больше нигде ( за исключением завода-изготовителя) его нет. Думал что вы это уже поняли. Проверять потом их негде.

Nissanchik 18.07.2016 21:31

Цитата:

Печалька наверное намечается.

не хмарся,печалька не скоро.Было такое после первой замены спидматика,на бачке есть метка-уровень заливки,я её не увидел и перелил трохи.Именно в жару давануло,50-70 грамм вышло,неделю потом заглядывал и забыл,хорошо крышка с клапаном.Третий год прошёл- полёт окейный

vixents 18.07.2016 22:03

Цитата:

Допис від Визард (Допис 381797)
Ну...виноват, товарищ подполковник!...а че делать? Лучше знать на чем стоишь, чем потом приятная неожиданность...А вообще это просто железо, и ему свойственно такое...Так шо звиняйтэ...

Та я не переживаю! Я когда машину себе искал, то искал именно что бы была с роботом. Все меня отговаривали, но я знал на что подписывался.
Так что я не парюсь.
Хотелось бы, конечно, попасть к вам на диагностику и ремонт.
Может в конце лета наметиться поездка в Карпаты (через Черновци) :):beer:

Визард 19.07.2016 07:39

Только недельки за две предупредите, а то мы у нас в боксе ремонт затеяли.

vixents 19.07.2016 12:03

Цитата:

Допис від Визард (Допис 381938)
Только недельки за две предупредите, а то мы у нас в боксе ремонт затеяли.

:vo:

DenVivaro 25.07.2016 21:36

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 381606)
вчера катался весь день по городу на жаре +36, а потом еще в паркинге на турботаймер 2мин оставил с включенной передачей. Когда машинка заглушилась, заглянул под днище и заметил что заканчивает капать Спидматик с Робота, около 20мл накапало.

выяснилось, что подтекал Спидматик из-под резинки штока переключения передач. По-местному решил вопрос. Спасибо большое за консультации Владимиру (Визарду), он мне многое объяснил по работе Робота и на что нужно обратить внимание:respekt:

Silerzy 26.07.2016 17:02

Приветствую всех. Кто-нибудь сталкивался с толчками , при переключении с 1 на 2 , и со 2 на 3 передачи , в чём может быть проблема? Хоть на спринтере и несколько другой робот , но в общих чертах все они похожи. Ошибок по коробке нет , адаптация проходит , но не помогает.

При этом , если при переключении совсем немного приотпускать педаль газа , толчков нет. Я лично предполагаю , что дело может быть в двухмассовом маховике , а вы как думаете ?

Визард 27.07.2016 07:55

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 382726)
Я лично предполагаю , что дело может быть в двухмассовом маховике , а вы как думаете ?

Можете разъяснить предполагаемые вами процессы с двух массовым маховиком, вызывающие это явление? Саму суть процесса. Разве что он у вас просто раздолбанный до икотки. Но тогда он будет наверняка греметь. Ну и в обратном порядке переключения также будут толчки наверное. На наших машинах есть модификации и с таким маховиком и с обычным. Причем с обычным - подавляющее большинство. При исправном гидроблоке толчков нет.
Кстати, отсутствие ошибок по коробке вовсе не означает что она работает как надо. Ошибка- обычно уже просто критическое несоответствия процесса "сигнал на исполнительный механизм - отклик с датчика" с точки зрения программы ЭБУ.

Silerzy 27.07.2016 18:31

Цитата:

Допис від Визард (Допис 382807)
Можете разъяснить предполагаемые вами процессы с двух массовым маховиком, вызывающие это явление? Саму суть процесса. Разве что он у вас просто раздолбанный до икотки. Но тогда он будет наверняка греметь. Ну и в обратном порядке переключения также будут толчки наверное. На наших машинах есть модификации и с таким маховиком и с обычным. Причем с обычным - подавляющее большинство. При исправном гидроблоке толчков нет.
Кстати, отсутствие ошибок по коробке вовсе не означает что она работает как надо. Ошибка- обычно уже просто критическое несоответствия процесса "сигнал на исполнительный механизм - отклик с датчика" с точки зрения программы ЭБУ.

Дело в том , что прочитал много форумов именно по проблемам робота спринтера. Почти все , у кого толчки при переключении , утверждают ,что причина всегда кроется в маховике. На спринтерах он без исключения всегда двухмассовый.

Я очень надеюсь , что дело у меня не в гидроблоке , т.к. стоит он 60 000 рублей. Очень смущает то , что эти самые толчки очень сильно меняются , в зависимости от манеры езды. К примеру , самые сильные проявляются при максимально спокойной езде , в натяг , при очень медленном разгоне. Больже газу - меньше рывок. При этом , в независимости от манеры езды , почти каждое такое переключение сопровождается какимто глухим , еле слышным механическим ударом ( с открытым окном ничего не слышно , только с закрытыми окнами). При спокойной езде , на автомате передача переключается по достижении 1900-2000 оборотов , и если достигнув этих значений , в момент переключения немного сбросить газ , рывок полностью пропадает , я уже привык так ездить , думал что это особенность роботов , но сейчас стало надоедать , хотелось бы разобраться , в чём дело.

Отмечу , что до кончины старого клапана сцепления , с ним рывков небыло , но после первого же глюка клапана , появились эти самые рывки , которые теперь не пропали с новым клапаном сцепления. А первый глюк старого клапана был в том , что машина трогалась вперед только по достижении 3 000 оборотов , рывком , я полагаю , что такие старты с места могли "порвать" маховик , увеличить его свободный ход между двумя сторонами , в следствии чего он стал неспособен правильно , туго и быстро гасить качания в момент сцепления. В общем , ездить так невыносимо , очень напрягает.

И да , заставляет задуматься то , что если приотпускать педаль газа в момент переключения , рывки пропадают , я думаю что нужно отталкиваться именно от этого , это очень странно.

Визард 28.07.2016 11:04

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 382857)
Отмечу , что до кончины старого клапана сцепления , с ним рывков небыло , но после первого же глюка клапана , появились эти самые рывки , которые теперь не пропали с новым клапаном сцепления.

Думаю что вы снова сами поставили верный диагноз. Очень не хочется вас расстраивать, но скорее всего (я могу ошибаться!) эксперимент с заказом и установкой китайского клапана оказался лишь частично успешным. Брендовая принадлежность и цена таки имеет значение, в чем вы сами уже впрочем убедились. Это раз. Во-вторых, на пробегах более 200-250тыс. гидроблок и сцепление обычно требует комплексного обслуживания - промывки продуктов износа, замены фильтров, смазки, сервиса гидронасоса и т.д. и т.п., а не просто замены одного клапана. Пусть даже самого "мерседесовского".

Silerzy 28.07.2016 15:39

Спасибо всем за ответы. Ребята , машина прошла 230 000 , но корзина и диск сцепления менялись примерно 40 000 назад , а маховик стоит родной. Кстати , вчера забыл написать , на маховике ко всему прочему есть выработка от соприкосновения с диском сцепления (заметил ещё в прошлый раз , но значения этому не предал), примерно 1,5мм.

На счёт клапана , конечно вероятно дело и в нём , но как я и писал , рывки появились ещё со старым клапаном , после того как он начал глючить , но с ним вообще происходило что-то невероятное. Так же , если учесть , что при сбрасывании газа переключения не ощущаются , начинаешь ещё сильнее склоняться в сторону маховика. Ну а что может дать клапану приотпускание педали газа? Думаю , ничего , у него одна задача , включать и выключать сцепление по команде...

В общем , я планирую взять на Германском авторазборе маховик , т.к. стоимость нового 25 000 ,постараюсь найти получше ( и то, если дадут) , для проверки , так же хочу поменять пентозин , залить оригинальное масло в саму коробку ( вместимость 2 литра , но согласно предписанию мерседесбенза , заливать нужно 1,2 литра , для облегчения включения первой и второй передачи (сейчас залито 1,8) , надеюсь это что-то даст). Если это поможет , задумаюсь о покупке нового маховика.

После проверки обязательно отпишусь здесь, ещё раз всем спасибо.

halyapin 28.07.2016 21:48

http://s017.radikal.ru/i424/1607/99/e872e6b65ad9.jpg Что именно нужно смазать кислородной смазкой можно показать стрелочками

kilok1982 29.07.2016 23:25

Белой смазки необходимо около 2-3 грамм, так что остальное сможете расфасовать по пакетикам и продавать здесь робоводам. Смазку накладывать обильно (3/4 всего количества) между оранжевым грибком и фиолетовой манжетой, остальные 1/4 - смазать пружину, отверстие пружины, черную манжету и сам цилиндр внутри. Перед смазкой очень тщательно отмыть и обезжитить все дочиста бензином "калоша" и продуть сжатым воздухом . Так мені писав Візард. Так і зробив

panariga 31.07.2016 09:10

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 382857)
К примеру , самые сильные проявляются при максимально спокойной езде , в натяг , при очень медленном разгоне. Больже газу - меньше рывок. .

У меня такие симптомы были при грязном датчике расхода воздуха. Точнее даже при заботой ворсом сеточке перед датчиком. Очевидно Двигателю просто не хватало мощности пока не включалась турбина. А при переключении передач обороты сказывались ниже турбозоны - при спокойной езде.
Попробуйте сначала по чистить дмрв карбклинером, может та же проблема

DenVivaro 31.07.2016 21:18

Цитата:

Допис від panariga (Допис 383174)
У меня такие симптомы были при грязном датчике расхода воздуха. Точнее даже при заботой ворсом сеточке перед датчиком. Очевидно Двигателю просто не хватало мощности пока не включалась турбина. А при переключении передач обороты сказывались ниже турбозоны - при спокойной езде.
Попробуйте сначала по чистить дмрв карбклинером, может та же проблема

не только в этом может быть проблема, еще и топливная влияет и разные другие датчики мотора

Silerzy 25.08.2016 16:19

Приветствую всех.

Наконец-таки я разобрался с рывками в моей коробке. Как и предполагалось , проблема в двухмассовом маховике , он не пружинит вообще и при этом имеет свободный ход относительно сторон 1,6см , это просто "в хлам" , словами не описать , свободный ход на новом маховике не более 1,5 миллиметра(!).

Вот так вот друзья , получается , что умирающий клапан сцепления может потащить за собой маховик. Я не жалуюсь , он родной , ещё ниразу не меняный , но цена нового , внимание - 60 000 российских рублей , заменителя фирмы Luk - 35 000.

В данный момент автомобиль разобран , думаю , что делать.

БАТЯНЯ 28.08.2016 12:33

Доброго всем времени. Вчера с моим роботом случились непонятки: с женой съездили на базар, а на обратном пути (3км от дома) несколько раз выскакивала неисправность коробки, но через некоторое время пропадала. Далее - сегодня с утра прихожу к машине, открываю дверь - слышно срабатывание реле и запускается насос, потом насос секунд через 6-7 выключается. Сегодня в машине ковырялся без включенной музыки, поэтому заметил, что при включенном зажигании срабатывает реле на 20 секунд с периодичностью в 10 секунд, при этом давление не поднимается(клипом наблюдал)...Что за чертовщина может быть и где искать? Насос вроде бы рабочий, ведь первоначально давление накачал, а потом не запускается...

DenVivaro 28.08.2016 15:14

БАТЯНЯ, я думаю что насос рабочий, раз качает. А не держит давление из-за изношенного клапана сцепления или гидроаккумулятора. Еще проверьте уровень масла Спидматик в бачке Робота, из-за очень малого уровня тоже так бывает

БАТЯНЯ 28.08.2016 15:29

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 386814)
БАТЯНЯ, я думаю что насос рабочий, раз качает. А не держит давление из-за изношенного клапана сцепления или гидроаккумулятора. Еще проверьте уровень масла Спидматик в бачке Робота, из-за очень малого уровня тоже так бывает

Да давление то держит и уровень масла в гидроблоке в норме - насос не включается почему-то...я же расписал как работает насос.

vixents 29.08.2016 11:33

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 386817)
Да давление то держит и уровень масла в гидроблоке в норме - насос не включается почему-то...я же расписал как работает насос.

Насос может работать, но не так как надо!
Может быть проблема в щетках, если он через раз включается.

БАТЯНЯ 29.08.2016 12:11

Цитата:

Допис від vixents (Допис 386896)
Насос может работать, но не так как надо!
Может быть проблема в щетках, если он через раз включается.

В том-то и дело, что он почему-то включается только тогда, когда после ночного стояния открываешь дверь, в данном случае водительскую.

Визард 30.08.2016 21:37

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 386806)
Сегодня в машине ковырялся без включенной музыки, поэтому заметил, что при включенном зажигании срабатывает реле на 20 секунд с периодичностью в 10 секунд, при этом давление не поднимается(клипом наблюдал)...

Не очень понятно. Срабатывает реле насоса, но насос не включается, несмотря на то. что утром сработал? Если так, то варианта вижу два. Наиболее вероятно - износ щеток насоса. И пусть не вводит в заблуждение утренняя работа - при износе щеток на ранней стадии насос начинает жить своей жизнью. То сработает, то нет, то недокачает...Почему так - видимо связано с нагревом, ухудшающимся контактом подвисающих щеток и коллектора, продуктами износа щеток в насосе, подряпаным коллектором, бог знает еще чем. Но факт. И вариант второй, менее вероятный - изношенная контактная группа реле насоса.

БАТЯНЯ 31.08.2016 05:59

Итак, ребята, не знаю как вам и расписать...Короче(если получится), вчера с утра прихожу к машине, открываю - срабатывает реле, насос не запускается. Решил отбросить с АКБ "массу" и заодно плюсовой провод, который я года 2 назад протянул в подкапотное пространство для удобства подзаряда АКБ, подключения компрессора и т.д. Пооткидывал всё от АКБ, отвернул пластину в подкапотном с клеммами "+" и "-" (она прикрывала доступ к блоку реле), отвел в сторону расширительный бачек чтобы тоже не мешал. Снял крышку блока чтобы вернуть на свои места ранее поменяные реле на 60А - реле насоса гидроблока и реле свечей подогрева антифриза. Выдернул реле, которое стояло на свечи подогрева, потом реле, стоящее на колодке реле насоса, поменяв их местами, вставил на место реле насоса...и насос запустился...:shock:Про второе реле я и забыл...Быстро ставлю расширительный бачек на место, закрываю капот, прыгаю в кабину, завожу двигатель и сразу по коробке - машину отогнать в гараж (эти несколько дней она стояла во дворе - не камильфо ковыряться в ней когда на тебя пялятся сотни глаз). Думаю - по идее минимум на 2 переключения давления должно хватить, если по дороге не будет помех - доеду...Без проблем доехал в гаражи, открыл ворота, задним ходом загнал Виварика в гараж, а злосчастный индикатор и не собирался загораться. Подключился Клипом, померял за какой период давление упадет от максимума до очередного включения насоса - получилось 13,5 минут, а вот на заведенном авто - всего 32 секунды... И вот ещё что заметил - ПРИ ОСТАВЛЕННОЙ ОТКРЫТОЙ ХОТЬ ОДНОЙ ДВЕРИ И ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ НАСОС ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ. Теперь я в смятении - то ли плохой контакт в силовой части разъёма реле был, то ли фиг его знает... Один вывод себе сделал - гидроблок нуждается в переборке. Вот как-то так...:maybe:

Добавлено через 13 часов 58 минут
Иначе как "многа букаф" предыдущую мою писанину назвать не могу. Сегодня вечером мои опасения подтвердились - мой "робот" всё же крякнул. Первый раз ехал в гараж на шнурке. Спасибо соседу по гаражу - дотащил... Вывод напрашивается один - так как Залещики от меня ориентировочно в 3-х тысячах километров - - буду искать рабочий робот и менять свой... Менять и ставить "палку" не хочу и не буду. Вот как-то так...

Визард 03.09.2016 22:09

А вы не думали, что менять во-первых шило(свой б/у гидроблок) на мыло(другой б/у гидроблок в неизвестном состоянии) в вашем случае нет мягко говоря никакого смысла, чтобы не называть это глупостью. Что во-вторых, проблема у вас скорее всего пустяковая, и замена из-за нее гидроблока - равно как менять двигатель автомобиля из-за изношенных щеток генератора. И что в-третьих, проблема вообще может быть не в гидроблоке. Не лучше ли внимательно перечитать всю эту ветку форума и для начала попытаться понять суть проблемы? Хотя конечно дело такое...

Пишу еще раз прямым текстом. Первые два шага по устранению вашей проблемы:
1. Ревизия (грамотная и очень прямыми руками!) электродвигателя насоса гидроблока (вскрытие-продувка-подбор, замена и притирка бронзографитных щеток -шлифовка коллектора-подшипник). Перед вскрытием насоса напишите в личку, есть тонкости. Все работы с гидроблоком проводить в чистоте и на трезвую голову. Нанотехнологий там нет, но нужна аккуратность и инженерное мышление.
2.Замена реле насоса гидроблока.
Не поможет - будем говорить дальше.

Silerzy 04.09.2016 14:52

Соглашусь с предыдущим постом.

Судя по тому , что вы описали по работе своего робота , дело именно в насосе , его реле или контактах. Покупать б/у робота - пустая трата денег , может его хватит на 5 000 , до появления первой проблемы.
Диагностируется всё легко. В роботе мне это и нравится , как правило всегда есть противоречия , если подозрение падает на рабочую деталь , в итоге выявляется настоящая причина поломки.

БАТЯНЯ 04.09.2016 15:06

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 387389)
Судя по тому , что вы описали по работе своего робота , дело именно в насосе , его реле или контактах.

Думаю, что именно в насосе и дело, т.к. пробовал исключить из схемы реле путём перемыкания (кратковременно) силовой части контактов колодки реле, когда давление по Клипу равнялось нулю. В итоге насос молчал. Скорее всего дело в щётках насоса. А пока штудирую 48-ю страницу данной темы по указанию Визард)))

БАТЯНЯ 06.09.2016 11:54

Ребята, большая просьба - поделитесь кат.номерами (если таковые имеются) прокладки гидроблока, а так же щёток гидронасоса. Заранее благодарю.

Добавлено через 2 минуты
Визард, ждал от Вас ответа на мою писанину в личку, но так и не дождался...

Добавлено через 2 часа 35 минут
Значит, подсказали мне добрые люди кат.номер прокладки - 8200242115. Осталось дело за малым - найти кат.номер щёток, если он вообще существует...:shock:

Silerzy 06.09.2016 16:07

На сколько мне известно , оригинальных щеток для насосов магнети марелли в продаже не существует , обычно люди подбирают подходящие. По крайней мере , знаю людей , которые на роботы спринтеров заказывали щетки насоса с экзиста , всё подходило. Как подбирали , не знаю.

БАТЯНЯ 06.09.2016 16:32

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 387605)
знаю людей , которые на роботы спринтеров заказывали щетки насоса с экзиста , всё подходило. Как подбирали , не знаю.

А не могли бы узнать у них по какому кат.номеру они заказывали? Ведь Экзист работает только с кат.номерами.

DenVivaro 06.09.2016 16:32

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 387580)
подсказали мне добрые люди кат.номер прокладки - 8200242115.

эта прокладка ведь касается Рено Мастера, а не Трафика с Роботом. Каталожных номеров нет, нужно подбирать неоригинал

БАТЯНЯ 06.09.2016 16:35

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 387607)
эта прокладка ведь касается Рено Мастера с АКП, а не Трафика с Роботом. Каталожных номеров нет, нужно подбирать неоригинал

Почему же? Вот http://renault.epcdata.ru/trafic/143...dka_akpp_re-6/

DenVivaro 06.09.2016 16:42

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 387608)

ну эта прокладка все равно относится к Механической части КПП. Что с ней случилось? Думаете нужно поменять?

БАТЯНЯ 06.09.2016 17:14

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 387609)
Думаете нужно поменять?

Мануал пишет, что необходимо менять на новую. Типа, она одноразовая...

shuma34 06.09.2016 19:03

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 387609)
ну эта прокладка все равно относится к Механической части КПП. Что с ней случилось? Думаете нужно поменять?

Не зовсім до механічної...
Ось механіка: http://renault.epcdata.ru/trafic/144...obka_peredach/
А ось що, звязано з роботом: (ПРОКЛАДКА АКПП ) корявий переклад.
http://renault.epcdata.ru/trafic/143...dka_akpp_re-6/

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 387611)
Мануал пишет, что необходимо менять на новую. Типа, она одноразовая...

До речі. Мануали пишуть, що при знятті ГБЦ, також прокладку треба мінять.
У мене хлопці не поміняли. Зробили огляд і поставили на місце. 55 000 вже після того проїхав. ;)
При знятті демпферного шківа, болт, також кожного разу,треба мінять....
По мануалам багачо чого треба мінять. ;)

БАТЯНЯ 06.09.2016 19:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 387624)
По мануалам багачо чого треба мінять.

Намёк понял, Серега. Кстати, спасибо за номерок прокладки.

Андрей1512 14.09.2016 14:59

Добрый всем день! Мужики скажите по регламенту как часто делать калибровку роботу?

Бендер 18.09.2016 19:47

Долго меня муляла снежинка и таки сегодня решил ее нажать. Тут же передача с первой переключилась на вторую. Тронулся, поехал (машина пустая) разгоняться со второй конечно лучше, мощности хватает с лихвой. В остальном, никаких изменений не заметил. Так в этом и есть смысл зимнего режима нашего робота, трогаться со второй? Значит, если машина не загружена, его и летом использовать можно?

БАТЯНЯ 18.09.2016 20:20

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 388894)
Так в этом и есть смысл зимнего режима нашего робота, трогаться со второй? Значит, если машина не загружена, его и летом использовать можно?

Я так и делаю обычно - одинаково, что летом, что зимой.

halyapin 30.09.2016 17:39

Она со снежинкой мягче и плавнее трогаеться плюс затягивает переключение передач. Когда на льду она трогаеться с натяжкой и колеса не шлифуют и без того скользкую поверхность

Grizli 04.10.2016 13:11

Всем доброго дня. Хотел задать вопрос о включении нейтрали на ходу для движения накатом. Кто и как ЭТО делает? Я обычно сбрасываю газ, глядя на тахометр, чуть-чуть касаюсь педали тормоза и включаю нейтраль. После падения стрелки тахометра педаль тормоза отпускаю. Наверное, можно на тахометр не смотреть, если придавить тормоз посильнее. Но в некоторых ситуациях со стороны это будет смотреться странно -- загорающиеся "стопы" и торможение после разгона на ровной без помех дороге. Кто-нибудь пытался упростить сей процесс?

shuma34 04.10.2016 13:20

Цитата:

Допис від Grizli (Допис 390135)
Всем доброго дня. Хотел задать вопрос о включении нейтрали на ходу для движения накатом. Кто и как ЭТО делает? Я обычно сбрасываю газ, глядя на тахометр, чуть-чуть касаюсь педали тормоза и включаю нейтраль. После падения стрелки тахометра педаль тормоза отпускаю. Наверное, можно на тахометр не смотреть, если придавить тормоз посильнее. Но в некоторых ситуациях со стороны это будет смотреться странно -- загорающиеся "стопы" и торможение после разгона на ровной без помех дороге. Кто-нибудь пытался упростить сей процесс?

А для чого скидать на нейтралку?
При гальмуванні двигуном повністю перекривається подача палива на форсунки. Економніше по витраті пального виходить.

БАТЯНЯ 04.10.2016 18:12

Цитата:

Допис від Grizli (Допис 390135)
Наверное, можно на тахометр не смотреть, если придавить тормоз посильнее. Но в некоторых ситуациях со стороны это будет смотреться странно -- загорающиеся "стопы" и торможение после разгона на ровной без помех дороге. Кто-нибудь пытался упростить сей процесс?

Я точно так и делаю. И не важно - сильно или слабо нажимаете на педаль тормоза - задние стопари всё равно загораются.

DenVivaro 04.10.2016 19:19

я иногда сбрасываю на N только при резком торможении до полной остановки, чтобы передачи вниз зря не перескакивали. В других случаях не вижу смысла

БАТЯНЯ 05.10.2016 18:48

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 390151)
В других случаях не вижу смысла

В нашей местности есть смысл на нейтраль скидывать - один из спусков тянется километров 7-8, причём скорость на всём протяжении держится на уровне 120 км/час.

Grizli 05.10.2016 20:54

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 390137)
А для чого скидать на нейтралку?
При гальмуванні двигуном повністю перекривається подача палива на форсунки. Економніше по витраті пального виходить.

Для того, чтобы не было торможения двигателем.

Добавлено через 7 минут
Сегодня во время езды еще раз посмотрел, как я включаю нейтраль на ходу и понял, что это, наверное, единственное "управляющее движение" которое делаешь не подсознательно, как все остальные, а думаешь о контроле исполнения, поглядывая на тахометр или оценивая, идет торможение двигателем или нет. Вот если бы была где-нибудь под рукой кнопка выключения сцепления -- совсем другое дело. Под сброс газа нажал кнопку, воткнул нейтраль и все, мозги ни о чем не думают.

olexa 05.10.2016 22:31

Цитата:

Допис від Grizli (Допис 390257)
Вот если бы была где-нибудь под рукой кнопка выключения сцепления -- совсем другое дело. Под сброс газа нажал кнопку, воткнул нейтраль и все, мозги ни о чем не думают.

А хіба під отой
Цитата:

сброс газа

не можна
Цитата:

воткнул нейтраль и все

? Я, правда на автоматі, коли доводиться їхати, так і роблю, і також ні про шо не думаю!

halyapin 10.10.2016 18:00

http://s020.radikal.ru/i709/1610/c3/c305b607cbe8.pngВ робот льют в рено elf speedmatic, опель TUTELA CAR CS SPEED 75W
Вопрос есть ли разница между ними ....

DenVivaro 10.10.2016 19:36

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 390687)
опель TUTELA CAR CS SPEED 75W
Вопрос есть ли разница между ними ....

я дума что лучше бери рекомендованное Эльф Спидматик. Аналогом еще является Pentosin CHF11 для гидравлики VW,Мерседесов,BMW

halyapin 10.10.2016 21:21

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 390710)
я дума что лучше бери рекомендованное Эльф Спидматик. Аналогом еще является Pentosin CHF11 для гидравлики VW,Мерседесов,BMW

Так это оригинал на опель. По каталогу у официалов идет на виваро .

А еще интересует как разобрать вернее как шток достать молоток, пресс или что еще
http://s018.radikal.ru/i506/1610/08/fe4b9cbf8973.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1610/f3/7f73156a6a41.jpg

На счет speedmatic нашого таблицу сравнения
http://s014.radikal.ru/i326/1610/ac/a2d9cb49bbbe.jpg

woody 22.10.2016 18:19

Доброго вечера!
Подскажите, может у кого было.
В движении при переключении начал загораться значок коробки.
Загорается и через 5-7 секунд гаснет. Переключается нормально, дерганий-рывков нет. Робот отрабатывает нормально. Машина прогрета.
При этом иногда слышу из панели зуммер, как при включенном поворотнике. И иногда слегка горит зачок левого поворотника, хотя не включен. Всё это происходит почти одновременно. На езде не сказывается никак. Пока.
Что может быть? Проводочьки?
Благодарю.

vectra20 22.10.2016 23:01

думаю надо сделать диагностику
єт по значку робота
по зумеру
может проводочки...
а может цбкэс шалит

woody 03.11.2016 11:06

У темі 1 долучень
Олег Евгеньевич!, значит отчитываюсь.
Диагностика не показала проблем с коробкой.
Свежих ошибок по коробке/роботу нет.
Уровни масла, спидмэтика и дот4 в норме.
После моих наблюдений заметил, что значок коробка иногда загорается при включенном левом поворотнике, а при левом поворотнике и нажатом тормозе загорается почти всегда.
При похожих манипуляциях с правым поворотником такого не возникало.
Я продолжил опыты и выяснил, что при включенном левом и нажатом тормозе через секунд 10-15 начинает тускнеть лампа поворотника и мерцать стоп.
Итог.
Полезли в левый задний фонарь. Чистка пропайка подржавевших контактов, плюс замена лампочки устранила проблему.

На фотке деталь, в которой подржавела и вспучилась/отошла контактная группа.

olexa 03.11.2016 11:26

Цитата:

Допис від woody (Допис 392797)
На фотке деталь, в которой подржавела и вспучилась/отошла контактная группа.

А де ця сама деталь у поворотнику стоїть? А то мій, також задній лівий, своїм життям інколи живе, хоче - працює, хоче - ні. Якось, по десятку разів на день доводилось лазити аби працював.

Vaha 03.11.2016 15:47

аналогично, только еще масса подгорела на левом плафоне

БАТЯНЯ 06.12.2016 06:07

Ребята, нуждаюсь в консультации. Предистория: в гидроблоке отказал электродвигатель. Причина - износ счеток. Ладно - подобрал, заменил, поставил на место. Прокачал сцепление, и механически, и с помощью Clip-а. Сажусь за руль, включаю зажигание и начинаю включать передачи. Всё функционирует нормально - передачи переключаются, временами слышно как включается электродвигатель гидронасоса - без этого никуда. Педаль тормоза жесткая. Но стоит завести двигатель, нажать педаль тормоза, как чувствуется, что педаль медленно утопает. Из бачка с тормозной жидкостью уровень медленно уходит. У меня появилась такая мысль - а не мог ли я что-то повредить, когда отстыковывал штуцер от (даже не знаю как эту деталь обозвать...) того места, куда он пристыковывается к коробке, где главный цилиндр сцепления выведен наружу через трубку? Там же в этой пластмассовой штуковине стоит стальная вилочка, которая фиксирует сам штуцер. Так вот - для того, чтобы эту вилочку вытащить я узкогубцами провернул эту втулку против часовой стрелки градусов на 90, вытащил саму вилочку, тем самым расфиксировал штуцер. А когда поставил гидроблок на место - вставил сам штуцер на место, зафиксировал его там этой же вилочкой и провернул посадочное место обратно назад, уже по часовой стрелке на свое место. Дело в том, что на КПП в месте установки этой вилочки-фиксатора сделан отлив, предотвращающий выскакивания фиксатора. Не провернув само посадочное место - не возможно отсоединить штуцер. Кто из знатоков подскажет - не повредил ли я там что своими 90-градусными маневрами? Я так понимаю - главный цилиндр сцепления - под замену, а заодно и выжимной подшипник поменять? Да, и ,просьба, подскажите - выжимной на моей КПП 2-х или 3-хболтового крепления?

Vaha 06.12.2016 06:27

Снятие коробки тебе поможет узнать. У меня на двух болтах был. Кольцо резиновое на "поросенке" идет только с трубкой. Все там на кольцах уплотняется, по идеи не мог повредить, но если жидкось уходит и ни где не появляется с наружи, тогда в кожухе.

БАТЯНЯ 06.12.2016 06:47

Блин, снятие коробки... Чего я очень не хотел... Но придется...Тогда уже можно и на комплект сцепления раскошелиться. Но...там видно будет.

DenVivaro 06.12.2016 08:11

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 396533)
выжимной на моей КПП 2-х или 3-хболтового крепления?

скорее всего на 2-х болтах. 3 болта обычно ставили до 2006г.в

БАТЯНЯ 06.12.2016 08:17

DenVivaro, спасибо за подсказку. Вскрытие покажет...

ANDR 18.03.2017 14:22

вопрос к визарду как отдиагностировать свой робот у вас?

Добавлено через 42 минуты
Визард,
Визард, если мона номер тел в личку или так

shuma34 18.03.2017 16:07

Цитата:

Допис від ANDR (Допис 405525)
вопрос к визарду как отдиагностировать свой робот у вас?

Добавлено через 42 минуты
Визард,
Визард, если мона номер тел в личку или так

Привіт!
На Янтарній не допомогли?
Досі маєшся? :(
[QUOTE]Визард Визард вне форума Местный Последняя активность: 27-10-2016 08:58 [/QUOTE]

demosoni27 08.04.2017 11:25

всем Доброго дня приключилась беда , пропали скоростя вылезл значок приборка на панели заглушил потм завел вроде доехал значок так и горит но скорость почемуто не могу включить ,только с сороковой попытки ехал только на первой потихоньку ... масло залил в каробку три дня назад 2,700литра в бачке спидматик уровень полный менял 4000км назад на сто диагностик не чего неувидил как какието ошибки по давлению сказал что надо разбираться спроводкой но как туда доехать только на первой передачи ,да еще последнее время было такое ощущение что пробуксовывало сцепление но то может показалось ... куда лезть не знаю териториально нахожусь в Горловки помогите ...да когда доехал на не заведеном двигателе переключались и с4 на 5 значок каробки тух может мало масло залил в каробку ,да ещее на скорости когда с певой переключается на вторую на 2 даеш газу а она как нейтраль газует и неедет а хотя на панели высвечивается вторая передача...где найти специалиста в этих краях ума неприложу может кто подскажет куда хоть лезть своими силими...

Добавлено через 47 минут
сказали снимать и отсылать в киев на янтарную кто что скажет нормальные там ребята ...

Добавлено через 1 час 12 минут
Электроник, дайте пож тел мастера в Луганске

DenVivaro 08.04.2017 18:07

demosoni27, может сцепа совсем износилась?

oleg9489 08.04.2017 19:16

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 407686)
всем Доброго дня приключилась беда , пропали скоростя вылезл значок приборка на панели заглушил потм завел вроде доехал значок так и горит но скорость почемуто не могу включить ,только с сороковой попытки ехал только на первой потихоньку ... масло залил в каробку три дня назад 2,700литра в бачке спидматик уровень полный менял 4000км назад на сто диагностик не чего неувидил как какието ошибки по давлению сказал что надо разбираться спроводкой но как туда доехать только на первой передачи ,да еще последнее время было такое ощущение что пробуксовывало сцепление но то может показалось ... куда лезть не знаю териториально нахожусь в Горловки помогите ...да когда доехал на не заведеном двигателе переключались и с4 на 5 значок каробки тух может мало масло залил в каробку ,да ещее на скорости когда с певой переключается на вторую на 2 даеш газу а она как нейтраль газует и неедет а хотя на панели высвечивается вторая передача...где найти специалиста в этих краях ума неприложу может кто подскажет куда хоть лезть своими силими...

Добавлено через 47 минут
сказали снимать и отсылать в киев на янтарную кто что скажет нормальные там ребята ...

Добавлено через 1 час 12 минут
Электроник, дайте пож тел мастера в Луганске

Уж...лучше к Вите гондурасу ...в Бердычев :D
А еще лучше..к Валере в Залещики:meowth:
Про янтарную ..не хорошие истории ходят..

Беза 08.04.2017 20:33

Я как бы хочу спросить, а самому никак ее отремонтировать?
Это я к тому, что у меня знакомый сам автомат отремонтировал.

x_mad 08.04.2017 22:32

1. шукай контакти або Визарда або https://www.drive2.ru/users/vladdych/ (Кривий Ріг) і в телефонному режимі спробуй щось розрулити. Але тут потрібен кліп, щоб знати точно помилки - тоді можна про щось спілкуватись.
2. Скоріш за все робот буде зніматись з коробки для ремонту - а тут вже можна замислитись про переробку на механіку... Роботи там на півдня, тільки треба деталі на розборці купити (якшо є поруч), чи в інеті.
3. МОжна почитати ноти по рОботу. Там є певні процедури, по яких можна спробувати деяку інфу з'ясувати (наприклад насос взагалі не підкачує, або часто спрацьовує). Скачати можна тут https://www.dropbox.com/s/1v7z06f8x1...stika.pdf?dl=0 , нота 21В, сторінка 2002. Там є розділ "Диагностика неисправностей". Але краще ознайомитись з усім розділом, хоча б поверхнево.

п.с. по Вітє Гондурасу з Бердичіва - чисто по рОботам я б його не радив (чисто моє імхо після 2-х разів спілкування з ним). У мене склалось враження, що вони не сильно прям розбираються в рОботах. Плюс коли я все-таки вирішив зняти рОбот, то
- він загнув найвищу ціну за переробку з поміж інших (800-1200ує)
- дізнавшись, що в мене 2.0 2008р.в. сказав, що ЕБУ не можна перешити, бо там блокування якесь чи то щось інше пов'язане з ЕБУ і типу нічо не вийде.
Коротше я зрозумів, мені не до нього явно. Повторюсь, це моя особиста думка/досвід. А, і доречі після першого спілкування я все таки поїхав в Заліщики, хоча мені до Бердичіва всього 30км, а до Заліщиків 350.

Добавлено через 2 минуты
Я б на твоєму місці приглядався до варіанту №2 :)

Бендер 08.04.2017 23:48

И заодно переделать на бензин, потом на пропан, а потом и на жигульме 6-ой модели :oh:
Просто капец кокойты. Может там ремонту на 100 баксов, ан нет, удаляй нафек за 400 и будь как все! :duren:

вите4ек 09.04.2017 00:20

Только приехал из Москвы и встретил там в Ашане человека на виварике познакомились он из Луганска и сегодня затаривался на Луганск ,если надо дам его телефон.

Добавлено через 1 минуту
Если че давай свой я вас состыкую.

Добавлено через 1 минуту
На седня все спать, всем пока.

Добавлено через 4 минуты
Давай свой номер ,завтра состыкую тебя с человеком из Луганска

x_mad 09.04.2017 00:38

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 407729)
И заодно переделать на бензин, потом на пропан, а потом и на жигульме 6-ой модели :oh:
Просто капец кокойты. Может там ремонту на 100 баксов, ан нет, удаляй нафек за 400 и будь как все! :duren:

По-перше я навів три варіанти з інформацією, на відміну від тебе. Якшо можеш якось допомогти, то допоможи. По-друге я дійсно радий, що у тебе все добре з рОботом і тобі не доводилось стояти в полі і думати, шо робити, коли ти навіть не можеш скинути першу передачу на нейтралку для буксиру. І це ще добре, шо всього за 30км від дому, а не десь за кордоном.

п.с. справа не в грошах, у мене є гроші і на ремонт і на ще один робот. Просто я тепер не боюсь їхати на дальняк, не слухаю як часто спрацьовує насос, не забиваю голову думками накшталт "шось неплавно переключив передачу" і т.п. Мені стало набагато спокійніше

demosoni27 10.04.2017 13:24

Люди добрые надо такая запчасть их три стоит на каробки одна вышла изстроя датчик Pf 2C / 00 ....второй номер 1247АЕ у кого можно купить тел мне надо отправить в Артёмовск или подскажите где...мой тел 0856752624 игорь

x_mad 10.04.2017 15:22

http://avto.pro/part-PF2C00-MAGNETI_MARELLI-731/

Добавлено через 33 секунды
або шукай робот б/у і знімай з нього

Добавлено через 2 минуты
мля, в мене ж є робот знятий :D

demosoni27 15.04.2017 21:36

Состыковали меня с человеком из Луганска Электроником зовут человек с большой буквы помог с запчастями совершенно бесплатно ... допёр додому 4000км полёт нормальный... огромное спасибо за помощь....Будете в западной Сибири заезжайте в гости не стесняйтесь очень буду всем рад 89044651205 ....а Электронику вообще отдельное СПАСИБО....:beer::friends:

Gilbo 26.04.2017 10:39

ну вот и я с роботом, здрасти((
после прогрева робот начинает выпадать в ошибку. то есть по трассе, на ходу все ок, а в пробках начинается горе.
съездил на Янтарную.
диагноз -- насос.
то есть пока масло холодное, густое, он качает, как нагрелось, стало жидким, так не хватает ему мощи.
насос 10700, работа 2000, плюс масло и тд.
рекомендуют переделать на механику.
цены у них заоблачные.
вопрос по результатам чтения форума такой.
имеет ли смысл в такой ситуации смысл возиться с заменой щеток?
можно ли это сделать самостоятельно, или только у мастеров?

проблема еще в том, что хоть на короткий пробег но мне нужно сделать машину быстро.

спасибо.

x_mad 26.04.2017 11:53

1. помоєму DenVivaro насос продавав
2. є така ссилка https://www.olx.ua/obyavlenie/remont...tml#4a9d254a81 - хотів якось туди попасти, але так руки і не дійшли, тому про адекватність/якість нічо не скажу

DenVivaro 26.04.2017 19:48

Цитата:

Допис від Gilbo (Допис 409512)
ну вот и я с роботом, здрасти((
после прогрева робот начинает выпадать в ошибку. то есть по трассе, на ходу все ок, а в пробках начинается горе.
съездил на Янтарную.
диагноз -- насос.
то есть пока масло холодное, густое, он качает, как нагрелось, стало жидким, так не хватает ему мощи.
насос 10700, работа 2000, плюс масло и тд.
цены у них заоблачные.

проблема еще в том, что хоть на короткий пробег но мне нужно сделать машину быстро.

спасибо.

могу продать новый насос Денсо за 200дол = 5400грн, мне не пригодился
https://busovod.ua/showthread.php?p=338937#post338937

насчет замены щеток, нужно сначала разобрать насос и проверить катушку, состояние якоря. Заменить щетки не сложно вроде, главное подобрать правильные и отцентровать хорошо. Но катушку перемотать - это проблема. Исходя из описанных симптомов, проблема именно в катушке Нососа или вообще в Клапане сцепления. Но я думаю что на том СТО сообразили бы разницу между износом насоса и клапана сцепления

Gilbo 26.04.2017 21:13

всем спасибо за помощь и поддержку...
но волевым решением ставлю ручку...

vectra20 26.04.2017 21:26

Цитата:

Допис від Gilbo (Допис 409512)
съездил на Янтарную.

цены у них заоблачные.

спасибо.

перезвони мне
возможно я тебе смогу помочь, чтоб получилось дешевле

Андрей1512 26.04.2017 23:31

Добрый день бусоводы и опять у меня вот какая фигня. Сейчас нахожусь в Киеве,а вчера ехал с Умани и по дороге загорелась коробка на приборке(у меня шок) потом с автоматического режима выбило на механический остановился заглушил простоял завёл вроде все нормально,доехал до Киева и опять,то горит то не горит,а в пятницу еду в Мариуполь и теперь боюсь. Может кто скинет номерок по роботам пока я в Киеве? Читал,что может масла мало в гидроблоке,только как его проверить там фиг,что видно. 15 апреля только делала адаптацию пркачали сцепление перед дорогой на Киев и вот опять. ( в Киеве нахожусь в Дарницком районе на Ревуцкого)

DenVivaro 27.04.2017 08:41

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 409626)
Добрый день бусоводы и опять у меня вот какая фигня. Сейчас нахожусь в Киеве,а вчера ехал с Умани и по дороге загорелась коробка на приборке(у меня шок) потом с автоматического режима выбило на механический остановился заглушил простоял завёл вроде все нормально,доехал до Киева и опять,то горит то не горит,а в пятницу еду в Мариуполь и теперь боюсь. Может кто скинет номерок по роботам пока я в Киеве? Читал,что может масла мало в гидроблоке,только как его проверить там фиг,что видно. 15 апреля только делала адаптацию пркачали сцепление перед дорогой на Киев и вот опять. ( в Киеве нахожусь в Харьковском районе на Ревуцкого)

больше всего похоже на клапан сцепления. Нужно на заведенной машине послушать как часто включается насос Робота (он жужжит около 2 сек). Если интервал меньше 20сек, то клапан сцепления под замену. Но может и Аккумуляторная груша выделываться, при проблеме с ней насос включается вообще очень часто

Андрей1512 27.04.2017 11:56

Спасибо пойду на стоянку заведу и послушаю. Если сделать диагностику по всей вероятности должно показать причину?

Павел 27.04.2017 19:46

Привет друг, пришло мое время оставить свой комментарий. Во первых хочу выразить свою благодарность за вашу поддержку, вы об этом не знаете, но ваши посты целый кладезь знаний. Спасибо.
Во вторых хочу высказать своё фе Одесской автогруп за непрофессионализм.
А теперь моя история: купил бус в 12 году, первым делом к официалам, сменить все жидкости, что они как я думал исполнили. Катался я до марта этого года, регулярно менял маслецов двигателе, фильтра правильные ставил и все было хорошо! Пока утром на перекрестке у меня не включилась нейтраль, потом с автоматьтпереключатся стал на ручку и в конце концов появилясь иконка коробки.ездить просто стало стремно. Начал штудировал форум и первым делом проверил релюхи предохранители и т.д. Результат никакой! Как морочила голову так и морочит. Заказал спидматик. И сегодня полез под машину. Я был просто в шоке. В бачке сцепления - ноль жидкости , в баке спидматика - самое большее рюмка, грамм 50.!!!!!!!!! Залил свежих жидкостей, прокачал как описывали форумчане и О чудо!!!!!
Ребята, спасибо от чистого сердца! И в Автогруп ни ногой- пид@ р@сы. За две смены жидкостей в карабасе они не удосужились предупредить меня , что в роботах не только масло, но и дот и спидматик.

DenVivaro 27.04.2017 20:08

Цитата:

Допис від Павел (Допис 409677)
Заказал спидматик. И сегодня полез под машину. Я был просто в шоке. В бачке сцепления - ноль жидкости , в баке спидматика - самое большее рюмка, грамм 50.!!!!!!!!! Залил свежих жидкостей, прокачал как описывали форумчане и О чудо!!!!!

надо еще понаблюдать на стоянке, нет ли капель, лужиц под Роботом. Возможно оно уходит по чуть-чуть через резинки штока

Павел 27.04.2017 20:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 409679)
надо еще понаблюдать на стоянке, нет ли капель, лужиц под Роботом. Возможно оно уходит по чуть-чуть через резинки штока

Спасибо, понаюлюдаю, а эта резина какой-то номер имеет?. Так на всякий случай.
Кроме того, планирую через пару дней залезть с ревизией. Посмотрю что с уровнем жиж. О чём отпишусь!

DenVivaro 27.04.2017 20:47

Цитата:

Допис від Павел (Допис 409686)
Спасибо, понаюлюдаю, а эта резина какой-то номер имеет?. Так на всякий случай.
Кроме того, планирую через пару дней залезть с ревизией. Посмотрю что с уровнем жиж. О чём отпишусь!

номера этих резинок не знаю. Наш бусовод Визард может помочь с ними. Этих резинок 2шт на штоке, обычно меняют парой.

Ronin 28.04.2017 21:42

У темі 2 долучень
Всем Доброго времени суток.
В данный момент имеется в наличии НОВЫЙ ДАТЧИК УПРАВЛЕНИЯ КОРОБКИ CK.0096071.B .
Абсолютно НОВЫЙ (без коробки)
Цена: 3 000грн.
По всем вопросам звонить: 093 97 37 877

Андрей1512 30.04.2017 23:36

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 409637)
больше всего похоже на клапан сцепления. Нужно на заведенной машине послушать как часто включается насос Робота (он жужжит около 2 сек). Если интервал меньше 20сек, то клапан сцепления под замену. Но может и Аккумуляторная груша выделываться, при проблеме с ней насос включается вообще очень часто

Доброй ночи. сделал диагностику в Киеве выбило P0034- неисправность цепи датчика положения сцепления, сказали,что ошибку убрали. На следующий день решился ехать в Мариуполь и не доезжая до Бердянска перед постом начал притормаживать и тут понеслось. С 6 передачи скинуло на 3,а потом в нейтраль и светится значок коробки. Сразу остановился и давай включать первую слышу удар снизу как будто не дожимает сцепление с раза десятого включилась третья передача так я на третьей и доехал домой. Постояв ночь на след день пошел завел все работает как ничего и не было поехал к диагносту выбила DF076-контроль сервопривода сцепления.Уровень масла проверил в гидроблоке все гуд и все сухо. Это наверно датчик какой-то? где он находится?

Владимир30 01.05.2017 07:04

Посмотри, кнопку на пидали тормоза.

Андрей1512 03.05.2017 14:48

Кнопку посмотрел вроде все нормально,но опять же ее наверно надо протестировать если это возможно. На выключенном двигателе скоростя переключаются нормально. какой то глюк где-то сидит.

Владимир30 03.05.2017 18:36

Кнопка легко разбирается и все видно.На тормозе одна пара замкнута,на сциплении,соответсвенно другая. Если на зажигании переключает, значит проблема не в роботе. А лучше набери в Залищики, мне однажды по телефону очень помогли.

Добавлено через 1 минуту
Могу в личку скинуть телефон.

Андрей1512 03.05.2017 23:02

Буду очень благодарен за номерок. Еще читал,что (так и писали)деталька букву С напоминает где то на роботе стоит,которая отвечает за переключения скоростей могла на двое переломится и за этого теперь то глючит,то нормально. Вытачивал у токорей новую так как та меняется вместе с роботом и все стало на свое место (У нас на форуме писали) Я ему написал в личку,но он что то молчит.

DenVivaro 04.05.2017 08:29

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 410172)
Буду очень благодарен за номерок. Еще читал,что (так и писали)деталька букву С напоминает где то на роботе стоит,которая отвечает за переключения скоростей могла на двое переломится и за этого теперь то глючит,то нормально. Вытачивал у токорей новую так как та меняется вместе с роботом и все стало на свое место (У нас на форуме писали) Я ему написал в личку,но он что то молчит.

Насколько знаю, Стопорное кольцо не влияет на это, оно просто удерживает заглушки, чтобы не выдавливало масло с Робота. Так глючить могут наверное датчики на Роботе

rivo 04.05.2017 09:54

Цитата:

Допис від Ronin (Допис 409784)
Всем Доброго времени суток.
В данный момент имеется в наличии НОВЫЙ ДАТЧИК УПРАВЛЕНИЯ КОРОБКИ CK.0096071.B .
Абсолютно НОВЫЙ (без коробки)
Цена: 3 000грн.
По всем вопросам звонить: 093 97 37 877

Во первых это не датчик, а клапан электромагнитный))
А во вторых обманывать грешно, он уже изрядно поюзаный)), или думаете помыли и можно за новый выдать:D

Sinoptik 10.05.2017 11:56

У темі 1 долучень
Добрый день, в настоящий момент разбираю гидроблок робота. Нужен совет как достать штырь

Ronin 14.05.2017 15:06

Цитата:

Допис від rivo (Допис 410187)
Во первых это не датчик, а клапан электромагнитный))
А во вторых обманывать грешно, он уже изрядно поюзаный)), или думаете помыли и можно за новый выдать:D

Касательно новый не новый, мне сообщили что он новый, и полное описание к нему добавили, так что лично я никого не обманывал!

serh 1 19.05.2017 08:33

У темі 1 долучень
перестала включать передачи при долгом держании на тормозе ошибка по сканеру DF 189 Память положения передачи кто подскажет где капать

x_mad 19.05.2017 14:26

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 411286)
перестала включать передачи при долгом держании на тормозе ошибка по сканеру DF 189 Память положения передачи кто подскажет где капать

Якшо коди помилок такі як по кліпу, то:
https://drive.google.com/a/hivext.ne...w?usp=drivesdk
ПРобуйте тим сканером подивитись, чи можна команду запустити, інакше шукай кліп

serh 1 22.05.2017 08:40

У темі 1 долучень
Знімав і ставив робот на машині три рази програміровал преклююченіе включення передач неполучается видовала помилку тесту і при програмировании повинні щолкать передачі а вони тупо мовчав,
кокгда зняв кантроліри зчеплення і перемикання передач вони працюють в піл обороту на пружинці розробив викруткою машина перепрошільсь Істала включати передачі

Dedyshka 05.06.2017 07:59

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 411496)
Знімав і ставив робот на машині три рази програміровал преклююченіе включення передач неполучается видовала помилку тесту і при програмировании повинні щолкать передачі а вони тупо мовчав,
кокгда зняв кантроліри зчеплення і перемикання передач вони працюють в піл обороту на пружинці розробив викруткою машина перепрошільсь Істала включати передачі

Доброго дня, підкажіть будь ласка зняти робота без ями можливо?

vectra20 05.06.2017 08:04

канечно
морду разбирай
а шо таке сталось?

Dedyshka 05.06.2017 18:10

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 412561)
канечно
морду разбирай
а шо таке сталось?

Калюжка утворилась:oh:

oleg9489 05.06.2017 19:27

Цитата:

Допис від Dedyshka (Допис 412588)
Калюжка утворилась:oh:

То нормальное явление :secret:

serh 1 07.06.2017 11:12

Доброго дня, підкажіть будь ласка зняти робота без ями можлив

да можно снять снять без ямы толь ка нужно снять фары верхнюю полку бампер радиатор снимать не нужно робот держится на трех болтах,да еще блок предахранителямии и мозгами открутить две гайки м6 и подать в перед тогда робота можно вытащить и отключить фишку с коробки она справа в глубине я ее отключал из под арки переднево колеса

БАТЯНЯ 07.06.2017 18:02

Цитата:

Допис від Dedyshka (Допис 412560)
Доброго дня, підкажіть будь ласка зняти робота без ями можливо?

Без особых проблем, на своем Виварике снимал, хотя многие говорили, что снять можно, а, мол, правильно установить - никак. Так вот - я 2 раза снимал без всяких смотровых ям и эстакад. И ставил тоже без них - до сих пор полёт нормальный)))

Андрей1512 12.06.2017 23:02

Снимается без проблем и не чего кроме как открыть капот снимать не надо. Воздухан снять и все.

Добавлено через 13 часов 44 минуты
Скажите нужен датчик давления масла который на самом роботе стоит, может кто знает аналог к ниму есть или только оригинал? (ошибка DF005)

oleg9489 17.06.2017 01:06

У кого есть ...номер Визард...
Дайте пожалуйста..бо человек был на форуме 7мь месяцов назад :aiwan-hi:

Серый68 17.06.2017 11:50

Написал в л.с.

oleg9489 17.06.2017 14:25

Спасибо, всем кто откликнулся :beer:
Позвонил...у Володи все хорошо...а пропал - работы много :secret:

alexMaster 04.07.2017 19:49

Прошу совета и помощи. при включении паворотника или аварийки загарается знечёк коробки на панели. но не всегда. в других случаях не горит. заранее благодарен

Ясер 06.07.2017 22:01

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 411286)

Такая же проблема уже давно .в пробках капец как трудно .приходится или заглушить машину или стоять на нейтралке с ручником ((((

x_mad 06.07.2017 22:21

https://goo.gl/DzpF9g

dekan23 19.07.2017 08:36

Всем привет. Кто может подсказать как убрать блок управления робота при переделке на ручное управление. Механическую часть всю переделал сам, переподключил лягушки сцепы и тормоза, осталось убрать блок управления роботом и перепрошить ЕБУ под ручку. Насколько понимаю нужно замкнуть контакты на разъемах которые идут на реле стартера. На этом все или нужно еще чето делать?
Заранее спасибо.

x_mad 19.07.2017 09:41

помоєму лише контакти реле стартера і можна їздити. Але! Поперше на приборці буде горіти помилка - треба кліпом конфігурувати приборку (прибрати ркпп). Подруге все одно при діагностиці кліпом буде світитись помилка по відсутності зв’язку з РКПП (на приборці її не буде, якшо приборку переконфігурувати) і не буде бачити жабку зчеплення - відповідно оберти максимум 2800 і не працюватиме круїз. Тут тільки перепрошивка ЕБУ. Так було на моєму 2.0 - я з помилками спокійно їздив пару місяців. На 2.5 може по іншому бути

dekan23 19.07.2017 09:53

Клипом официалы сказали что все сделают, нужно только блок управления убрать чтобы его отвязать, обороты выше 3000 поднимаются только подгазовывает при переключении, проехал так уже 2,5т. км. Говорят что синхроны в коробке накроются из за подгазовывания. Может кто подскажет какие контакты на разъеме замыкать?

shur1k 19.07.2017 13:50

Ми контакти не замикили, а просто викинули релюху з блоку і замість неї перемичку поставили. Яку саме вже не пам'ятаю. І мене без прошивки і без жабки щеплення авто нормально їхало і не перегазовувало. Потім прошили, щоб помилки прибрати.

vectra20 19.07.2017 14:04

Цитата:

Допис від dekan23 (Допис 415380)
Всем привет. Кто может подсказать как убрать блок управления робота при переделке на ручное управление. Механическую часть всю переделал сам, переподключил лягушки сцепы и тормоза, осталось убрать блок управления роботом и перепрошить ЕБУ под ручку. Насколько понимаю нужно замкнуть контакты на разъемах которые идут на реле стартера. На этом все или нужно еще чето делать?
Заранее спасибо.

перезвони
098 255 71 58
думаю смогу решить все твои проблемы

Визард 18.08.2017 08:49

Всех приветствую. Пардон что так долго не заходил на форум - были на то свои причины.

Добавлено через 5 часов 0 минут
Накопилось новая порция важной информации по нашим роботам, чем и буду с вами делиться.

Добавлено через 9 часов 34 минуты
Выяснилось, что самым слабым и непродуманным ( или слишком хорошо продуманным с точки зрения маркетинга) местом в конструкции гидроблока является фиксация заглушек штока включения передач стопорными кольцами. Нагрузка на каждую из заглушек при срабатывании соответствующего клапана составляет около 4000 Н. или 400кг, что несложно подсчитать. Стопорное кольцо, характеристики которого регламентируются стандартом DIN 472, испытывает во-первых запредельные осевые нагрузки, более чем в 2 раза превышающие допустимые стандартом. Во-вторых, при ширине пояска опирания кольца( глубине проточки паза) 1мм, получаем площадь опирания около 105 мм.кв., или 4 кг на квадратный миллиметр. Для алюминиевого сплава это много. И, самое худшее, что между стопорным кольцом и заглушкой на всех бывших в моих руках гидроблоках был зазор от 0.5 до 1 мм !!!!!! Поэтому заглушка не просто давит на кольцо со страшной для него силой. Она, каждый раз возвращаясь немного назад за счет упругости манжетного кольца, толкает его с разгону в несколько десяток. Это не мелочь. В динамическом режиме ситуация еще сильнее усугубляется.
Кольцо со временем прямо-таки выштамповывает на краю заглушки свой силуэт на глубину еще несколько десяток. Зазор становится еще больше. Удары еще сильнее. А с износом гидравлического тормоза клапанов включения (солдатик внутри плунжера) процесс еще набирает обороты. В лучшем случае, после 250-300тыс. пробега, заглушки ходят на миллиметр и из-под них начинает сочится масло. В худшем - в неожиданный момент ломает стопорное кольцо, заглушка мгновенно вылетает, масло на улице и машина ждет эвакуатор. При этом хуже всего то, если у вас еще лучший случай - худший может произойти в любой, самый неподходящий момент. И проблема эта, пожалуй самый серьезный косяк во всем гидроблоке. Все другое лечится с почти 100% гарантией. А вот этот момент, исходя из самой конструкции гидроблока, едва ли. И не спешите верить в сказки про нарезание на координатке резьбы в отверстиях. Общая глубина переднего отверстия, с учетом что 1мм забирает паз, составляет 5.5 мм, то есть 4.5 мм. Какая резьба в алюминии выдержит подобные нагрузки на нескольких нитках? Да и стоимость всех танцев с этой теоретической резьбой, учитывая форму гидроблока и требования к точности исполнения, приблизится, если не превысит стоимость самого б.у. гидроблока.

Добавлено через 9 часов 41 минуту
Короче, у кого есть умные и реальные мысли по этому поводу, милости прошу делится если есть желание. Будет полезно всем. Проведем, так сказать мозговую атаку. После этого поделюсь своими наработками в этом направлении.
И не мойте мотор и робот с химией. Кажущаяся красота несет за собой фатальные последствия для многих узлов после мойки. Робот даже внешне, состоит из деталей из минимум трех металлов ( в реальности там сплавы и металлов гораздо больше). Сталь, цинк и алюминий. За счет электроотрицательности при падании влаги и химии идет активное окисление. Которое еще больше добивает несчастные пазы пресловутых стопорных колец....

Визард 20.08.2017 12:15

Кстати, наверное почти всем опытным "роботоводам" известно, что часто повреждаются и текут внутренние манжеты на штоке включения. В роботе много других манжет, но повреждаются в 90% именно эти. Так вот, по моему мнению, причиной такой странной закономерности являются опять же бьющие по стопорным кольцам заглушки штока. Дело в том, что в момент резкой остановки движения заглушки при упоре в стопорное кольцо должен возникать микрогидроудар. Именно он и рвет со временем манжеты по моему мнению. Т.е. чем больше гуляют под кольцами заглушки - тем больше вероятность течи манжет. Повторюсь, это лишь моя гипотеза, но других причин постоянного повреждения именно этих манжет на роботах с значительными пробегами я не вижу.

Визард 25.08.2017 21:17

Еще один факт, который может оказаться весьма полезным. Если на вашем роботе при включенном зажигании но не заведенном двигателе насос включается чаще чем через 2-3 минуты - это плохо и выходит за рамки норм производителя. И причина этому на 95% - оба клапана выбора (маленькие) или один из них. Кстати, диагностировать весьма неудобно, так как это возможно сделать либо стендовой проверкой каждого клапана, либо поочередной заменой клапанов на заведомо хорошие. Калиброванная пружина клапана со временем совсем незначительно проседает, но этого оказывается достаточно для возникновения вот такой проблемы. Решения два - либо замена клапана, либо его ремонт. А вот если при таких условиях утечка идет через клапана включения передач или сцепления ( что бывает очень редко) - то это говорит либо о изначальном заводском дефекте клапана ( такого не встречал), либо о очень сильном абразивном износе. И это практически 100% приговор всем клапанам, и скорее всего насосу. Восстанавливать такой запущенный гидроблок чаще всего нерентабельно, так как стоимость комплектующих и работы превысит все разумные пределы. Проще подыскать другой.

Визард 28.08.2017 21:58

И еще информация из моих собственных наблюдений и размышлений насчет гидроаккумулятора или, по-народному, груши. Очень важная, как мне кажется.
В подавляющем большинстве гидроаккумуляторов, независимо от их возраста, я наблюдал давление подпора около 25 бар. И только в одном-единственном новом экземпляре, это давление было около 35 бар. К чему это приводит и почему настолько важно? Попробуем разобраться.
Давление подпора любого мембранного гидроаккумулятора по уму и книжке должно быть на 5-10% меньше минимального рабочего.
В нашем случае это 40-4=36 бар. Почему именно так? Потому что задача гидроаккумулятора - накопить МАКСИМАЛЬНОЕ количество рабочего тела (масла), и не просто так, а именно в РАБОЧЕМ!!! диапазоне. В нашем случае от 40 до 50 бар. Формул намеренно практически не употребляю, чтобы излагать максимально доступно.
Случай 1. Допустим давление подпора такое как нужно P min -10% =36 бар. Масляная система развоздушена и герметична. В момент включения насоса, давление масла практически мгновенно подскакивает до давления подпора гидроаккумулятора. Далее насос плавно поднимает давление на 4 бара до минимального рабочего ( 40 бар), закачивая для этого в аккумулятор относительно небольшое количество масла. Именно благодаря тому, что этот перепад составляет всего 4 бара (в 2,5 раза меньше рабочего диапазона в 10 бар), это количество и небольшое. Далее следует дальнейшее нагнетание масла в аккумулятор именно в рабочем диапазоне. И так как он почти пуст, масла поместится изрядное количество. Далее насос выключится, а накопленное в аккумуляторе масло гидроблок будет использовать для перемещения исполнительных механизмов ( выжима сцепления, перемещения штоков выбора и включения передач. Теперь понятно, что чем больше масла накопится именно в диапазоне от 40 до 50 бар, тем больше выжимов-перемещений удастся выполнить с его помощью.
Случай 2. Давление подпора около 25 бар ( что приходится наблюдать повсеместно). Включение насоса, скачок до 25 бар. А дальше - целых 15 бар ( в 1,5 раза больше рабочего диапазона !) следует накачать в аккумулятор, чтобы только достигнуть нижнего рабочего предела в 40 бар. И на оставшиеся 10 бар места останется совсем немного.

Как это выглядит на практике? А так, что если в аккумуляторе подпор 25 бар и расширительный бачок заполнен как положено на 3/4, то для достижения 40 бар насос выкачает из бачка и загонит в аккумулятор около 2.5 сантиметра уровня масла. Около 280 мл. А дальше от 40 до 50 бар - всего лишь 4-5 миллиметров уровня! Это около 60 миллилитров. Офигенно мало по сравнению с 280 мл. мертвого балласта.
Итак, какие выводы господа? У меня такие, что вряд ли давление в закрытой металлической камере толщиной 3мм, которая герметично закрыта мембраной из нитрилового каучука также толщиной 3 мм может столь существенно упасть за довольно короткий период времени за счет газовой диффузии сухого азота сквозь каучуковую мембрану. Значит или герметизация мембраны дефективна, или изначально давление подпора закачано неверно. А бачки необслуживаемые. Короче, еще один "подарок"...:tnp:
Для тех, кто захочет разобраться в физике вопроса глубже, скажу, что имеет значение и температура. Так как для подпорного газа имеет место изохорный процесс, подчиняющийся закону Шарля. Я измерял давления подпора для температуры около 20 С. С понижением температуры давление подпора еще сильнее упадет и ситуация изменится в сторону ухудшения. И даже если принять за рабочую температуру масла в роботе 70 С ( что очень вряд ли), то все равно, как несложно посчитать, 25 бар при 20 С очень мало...

Добавлено через 28 минут
Кстати, у кого дома есть водяной насос с гидроаккумулятором - знайте, что процесы в вашем водяном гидроаккумуляторе и законы его работы ничем не отличаются от масляного аккумулятора робота, за исключением рабочего тела и диапазона давления. И если давление подпора неправильное - водяной насос будет перегружен, а пользование будет некомфортным...

Визард 10.09.2017 22:13

Из собственного опыта. Какие детали в роботе при дефектах работы можно отремонтировать и восстановить, а что лечится только заменой.

Главный цилиндр сцепления. При наличии царапин и потертостей на внутреннем зеркале(пластик) - только замена. Течь манжеты - замена только манжеты.
Насос. Подлежит восстановлению до состояния нового и даже в некоторых отношениях лучше нового в 95-99% случаев. Мне не попадалось пока что ни одного насоса, который не удалось восстановить. Восстанавливались даже утопленники. 1-5% оставляю на случай, когда в насосе до этого очень неудачно покопошились "индейцы".
Масляный бачок ( пластиковый ) - при повреждениях подлежит восстановлению в 60-70% случаев.
Датчик давления - только замена.
Датчики положения - только замена.
Течи манжет гидроблока - в 90% случаев возможно обойтись заменой манжеты. Но изредка нужно менять и гильзы цилиндров.
Клапан сцепления. 50на50. В половине случаев ремонтопригоден.
Клапана включения. В 95% ремонтопригодны.
Клапана выбора (маленькие) - в 95% ремонтопригодны.
Существенные повреждения геометрии пазов стопорных колец - работаем над этим вопросом. Но пока что только замена корпуса.
Гидроаккумулятор. Разрыв мембраны - замена гидроаккумулятора. Низкое давление подпора(бывает даже в новых экземплярах) - вплотную подошли к решению этой проблемы (пока что тестирую реанимированные образцы).
Электропроводка - понятно, что восстанавливается практически всегда без проблем.

Ihor-S6 17.09.2017 19:56

Доброго часу доби!
купив Renault Master автомат 6-ти ступеневий (так сталося що автомат....), прошу дати посилання або прокоментувати як правильно користуватися такою коробкою?
Велике дякую!:beer:

x_mad 17.09.2017 20:10

та їздиш собі та й все )

stanislavv 08.11.2017 17:47

Всем привет. У меня Клио 3 2007 года, но я так понимаю здесь примерно такой же или точно такой же робот. Иногда бывает с толчком переключаются передачи, особенно 1-2, 2-3, иногда случаются рывки в начале движения, но самое неприятное то, что иногда при кратковременной остановке (например на светофоре) после отпускания педали тормоза машина, вместо того чтоб поехать, глохнет. Дилер ошибок не видит, причину тоже не может установить, адаптацию делали, не помогает.
За год до этого был ремонт робота у дилера, до ремонта симптомы были те же, только более явные, плюс робот мог прямо на ходу перейти в ручной режим, при этом высвечивалась ошибка коробки передач на панели. В итоге однажды машина отказалась включать первую и была доставлена к дилеру на ремонт. Ремонт длился 2 месяца, я так понимаю методом тыка заменили сцепление, клапан сцепления, главный цилиндр сцепления, бачок гидравлической системы кпп и еще сальник какой то.
После ремонта прошло чуть меньше года, в ручной режим не выбивает, ошибки не выскакивают, но часть проблем осталась (рывки при переключении передач, глохнет при отпускании педали тормоза, не всегда плавный ход при начале движения) и с ними дилер ничего сделать не может пока.
Город Мариуполь, где здесь взять специалиста по роботам не имею понятия, дилер судя по всему специалист такой себе, были советы к кому обратиться здесь по месту, но никто не разбирается в этом роботе. Знаю в Киеве есть спецы, еще в Зелещиках (но в Залещиках мне даже в консультации отказали так как у меня не Трафик). Уже реально рассматриваю вариант ехать в Киев для ремонта так как не вижу других вариантов.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©