![]() |
Gena-street, Я примерЯл, у меня ещё меньше.
|
Цитата:
P.S.Делали в окрестностях БЦ ,а не в городе. |
Цитата:
|
Den1ss, смотря какой вопрос цены, на сколько черная работа и сколько ты зарабатываешь.
К примеру менять масло сам я ни когда не буду. Да и в принципе то что доставляет удовольствие лучше сделаю сам, пусть это и будет стоить 20 гривен, а заёмет 4-ре часа. |
Цитата:
|
Den1ss, там из помучаться только выпрессовать-запрессовать сайлент-блоки передние, и вставить переднее ухо рессоры на своё посадочное место, да и то второе с помощью домкрата и молотка хорошо получается.
А вот выпрессовать старые сайленты у меня получилось только один с помощью кувалды. Второй раз поехал сразу на гидропресс. |
Gena-street, Процедуру по замене всего этого я совершал на днях! Воспользовался гидропрессом! Единственное что не поставил новые антискрипы!!! Вроде волговские туда лезут? Да?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миш, как-то помогает, но иногда скрипит там что-то. Если учесть, что у меня сзади всё что может тарахтит, то нормально.
|
Гена как я тебя понимаю:D И как сильно я хочу чтобы было как можно тише и без всего этого скрипа! Да-да знаю машина не та:rolleyes: Но увы имеем что имеем!:(
|
Цитата:
|
alexusaty, Сань, а чего-бы такого обмотать изолентой на ляде, что-бы не громыхало. Я уже и резинку поменял и замок затянул на всю...
|
Gena-street, Ну чтобы было понятно. У мну двер гремит в замках. Там должны быть спец. демпфирующие прокладки из резины.ю но они поотрывались. Приходится чтобы не гремело обматывать изолентой скобы, за которые замки хватаются. На неделю хватает...
|
alexusaty, Саш, я в курсе про твои замки. Это у меня такой грустный юмор.
|
Цитата:
|
Беза, :D:D:D Каламбурчик удался!!! Чё пил(курил)?:p
|
Цитата:
|
Усім привіт, зацікавили ваші ідеї на рахунок Газ 53, бус в мене вже рік дійсно довольний машинкою, правда за останніх пів року вже замінив два комплекта рисор, щолкають як має, на минулих вихідних знов лопнув 3-Й лист, рисор більше нема тому просто позріжу 3-Й лист і в другій ресорі поставлю кусочок, на наступні вихідні планую зайнятись (Газ 53) буду робити повністю, а доречі напомніть скільки потрібно зрізати з салінблока газелі(наперед дякую)
Кому потрібно ось номер 050-848-86-69 (Ужгород) мужичок продає по 80$ за ресору та багато іншого до Hyundai, вишле все Новою почтою... |
Цитата:
|
У меня вот какая проблема. Купил б\у рессору за 700гр. Но она отличается от моей в диаметре задних сайлентблоков. В автомагазине не смог заказать, не нашли.Подскажите, что за отличие такое? Рессора от 98г.в.,у меня 2001.
|
Всі ресори від 97року і по сьогоднішній день одинакові, причому, як на довгу, так і на коротку базу. Тобі, швидше за все, дали ресору не від Н1.
|
Перезванивал, он сказал от н-200 98г.в. Взял у Настена,.
|
TECHNIK 200, Может это уже самоделкиных рук работа?:D
|
У темі 1 долучень
И по внешнему виду похожа на мою. Единственно не совпадает диаметр заднего сайлентблока и сама рессора чуть шире моей. А так всё стало как надо, похимичил с фтулками и порядок.
|
TECHNIK 200, может это от Н100?
|
лопнуло 2 листа -https://lh4.googleusercontent.com/-i...306_080151.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-r...306_080203.jpg купил от волги 2 стороны: https://lh4.googleusercontent.com/-1...306_060713.jpg |
сытый, этим сносу не будет.
|
Цитата:
мне ж оттуда всего 2 листа нужно . но я уже купил с запасом. |
Цитата:
|
Беза сталкивался с мужиком на н200, он матюкался на рессоры с волги. Раз в полгода он менял листы. Причина оказалась в том что у него и коренной стоял волговзкий. При мне ему поменяли на новые родные, но я ему сказал , что это не надолго.
|
Цитата:
|
Цитата:
Серега, а что со здоровьем? |
Сегодня обнаружил, что у меня 3 листа рессор, насколько я знаю должно быть 4! чем это объясняется?
|
У меня тоже листа. Мужики я катаюсь уже 1.5 года и только не давно лопнул каренной из-за наших дорог. И то он мне обошолся в 550 гривен. Всё зависит от загрузки авто, дорог и метала из которых они сделаны.
|
Цитата:
|
Так на трёх он и помягче будет!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты TECHNIK 200, дружище у меня к тебе вопрос: у Вас в Евпатории, Ланос золотистый гоняет с аэрографией, знаешь такой? |
Есть такой! С пантерой.
Добавлено через 2 минуты Я наоборот ломаю голову, как сделать бус помягче. Грузов не вожу, да и стучание рессор закалибал! |
ДА да он самый, рассматриваю его себе забрать, что скажешь за него?
|
Шпаклёвки на нём не мало! Ну,а там смотря за сколько.
|
просит 8500, но это оч много для него!
|
Как по мне это космос! За что такая цена?
|
Цитата:
|
А тебе он зачем? Там кроме пары рисунков ничего нет.
|
да мне не обязательно он, просто нужен временный подпопник вот и ищу варианты!
|
Бойцы, тема про рессоры.
|
Ага, заболтались.
|
все поняли, отец!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я брал другу по 1600
|
Помогите !!! Купил волговские рессоры б\у хочу поменять, оставить коренной родной остальные волговские. Нужен мастер в Киеве.
|
Цитата:
|
nik-vw, подходишь к маршрутчикам и спрашиваешь где у них гараж и есть ли там кузнец.Как правило это бывшие таксопарки, автобазы.
|
Беза спасибо, но кузнец не нужен, нужен механик чо крутит Н-1 и делал такую работу.
|
nik-vw, к Дмишане обратись.
|
А телефон Дмишани
|
В личку постучись - ДМишаня
|
Спасибо попробую
|
dmishanya - так его ник пишется
|
Цитата:
|
Беза, зачем кузнец? нам кузнец не нужен.
Я же не кузнец, я слесарь - всё сделал сам |
Беза, непонятненько.
а) взять родную лопнувшую рессору и разобрать б) оставить родной коренной лист и добавить 5 листов с волговской В) по уму собрать Где кузнец??? |
Ну а подогреть-подогнуть, изгиб же там разный, во всяком случае у меня было так. Неа, без кузнеца никак.
Добавлено через 1 минуту Антискрипы не забудь. |
Подогреть подогнуть родной или волговские?
Про антискрипы помню. |
nik-vw, а нижний прямой лист хюндаевский ставить будешь? Если будешь, то болта стягивающего листы не хватит. У меня вышло 3 волговских листа поставить, но моя машинка не грузится и короткая база. Разный изгиб это даже неплохо, сжимал тисками что-бы болты вставить и скрутить. Антискрипы не забудь(волговские-же):)
|
Gena-street да наверное нет. Видел на форуме фотки и без них. База длинная но машину особенно не гружу, максимум 300-400кг.на задок. А с 7-ми листовой волговской хочу поставить 5шт. все кроме коренного и последнего коротыша. За антискрипы помню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нижний толстый выкинул, оставил коренной родной и 5 листов волговских.
Стяжки рессор - волговские. Ощущение - просто супер, машина плывет. Могу завтра сфотать, если надо. |
Скажите , вот хочу немного увеличить клиренс задней части машины.
Что можно сделать с рессорами ? Есть мнение что можно серьги поставить длиннее! |
Цитата:
|
нет...
у меня перед выше чем зад. |
Так,может,родные рессоры уже просевшие?
|
Цитата:
|
А какие проблемы приопустить перед, да и помягче будет.
|
Цитата:
|
да нет. Перед поднят как надо. Попробую на днях серьги другие поставить , побольше!
|
Vasek, давай фотки в студию! Мне тоже надо менять рессоры, а то уже устал скрипы слушать)
|
Я на 91 странице описал если интересно посмотри.
|
Владислав, Дык, пластины поставь противоскрипные.
|
мерил мерил, но что то так и не нашел ничего похожего.
Кто серьги менял , поделитесь !!? |
pavel igorevich, я менял недавно. Все просто - заказал оригинальные и поменял. Причина замены - значительная коррозия осей.
|
так я хочу удлинить их, а не родные поставить!
|
Всем здрасте!
Подскажите, можно ли поменять рессоры на Н100 (2004г.) с "Волговскими" листами? Я прочитал на форуме тут, что на Н200 можно, а на Н100? Или где можно купить уже переделанные рессоры? (Киев) Если можно, перезвоните мне по тел.0937265907 (Владимир) |
учора зломав коріний підскажіть від якої машини підходить до хюндая h1 2001 року
|
TARIK, без вариантов, только оригинал, либо у кузнецов перегнутые с чего-то.
|
Аналогично! Вчера лопнул коренной лист. Это наши Дороги !!! В поисках запчасти!
|
у моих кузнецов были по 225 грн последний раз.
|
_Yuryi_, а из чего переделывают?
|
Gena-street, честно хз, вроде ГАЗоновские
последний раз когда брал отходила почти 3 года |
Есть коренной кому нада обращайтесь 0987911715 0632146401
|
Артем 1 газ24 2 родной 3 да доволен
|
Егор 60, поясни пожалуйста подробней. Понятно только что 1 лист от волги 2 родной а дальше?
|
Maks75rus, то Егор 60 таким образом ответил на вопросы по очередности. Не привязывайся к цыфрам.
1-родная, остальные 5 - волговские. |
а я тут голову ломаю, понятно теперь. У меня вообще 3 листа стоит и смотрится как зад будто постоянно загружен. Хочу поднять как то немного.
|
У темі 1 долучень
у меня все листы стоят и тоже зад смотрится как будто загружен. Рессоры повидимому просели.
Завтра человек с форума меня выручает, передает коренной родной. В Черкассах нашел пару волговских рессор от 24 модели. Сходил в таксопарк, поговорил с механиками, говорят сделаем все. Сумму за переброску рессор назвали 500 грн. Посмотрим что с этого выйдет! Вот волговские рессоры (ГАЗ 24) |
давай удачи! Потом не забудь поделится впечатлениями!
|
Артем рессоры обязательно откаатай по профилю коренных.
|
Цитата:
|
Вы извините, я в этом не силен, что значит откатать и где это сделать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. В ином случае изгиб у волговской значительно больше и в итоге может сломаться?
|
НЕ сломаться а не будут работать. и еще проверте толщину пакета родного и полученного и если тоньше то сделайтеиз меала подложку.
|
Вопрос у меня в подвешеном остоянии о выпуклости в центральном отверстии коренного листа. На волговском его нет. Пилять болгаркой? Делать фаску в волге?? ЧТО ДЕЛАТЬ???:D
|
АртемCherkassy, может я и не правильно сделал, но я этот выступ на родном коренном спилил. Уже больше года как.
|
Правильно.
|
Спилить и забыть а ней ;)
|
УРА, ТОВАРИЩИ!!! УРА!!! Только со станции. Начали в 16:00, 20 минут как закончили. Теперь мой бус на мягеньких рессорах. Впичитление непередаваемое. Я просто тащусь. Он стал мягким, жопу не кидает, идет плавно, тихо...да что тут говорить-СУПЕР! Волговские рессоры - это оно!!!
Теперь по порядку! Первое - это спасибо Лёхе с форума (OLEKSA) - подогнал коренной. Взял 2 рессоры от ГАЗ 2410. Слаживали в таком порядке: Коренной лист - родной Подкоренной - волговски (подкоренной) +3 листа последовательно волговский Последний лист самый коротки - родной оставили. Так решили мастера. Все стало на УРА. При сборе центральный болт оказался коротким. Купил 2 болта М10х130. При сборке заминил оба сайленблока и комплект задних резинок. Вставили новые резинки, как писал выше Степа, под и над рессорой в стременах. Бюджет: Лист - 150 грн Рессоры ВОЛГА -400 грн/пара Антискрипы - 12 грн комплект Резинки в стремена - на шару Сайленблоки - 100 грн/пара Резинки в серьги - 100 грн комплект Работа - 600 грн Болты - 20 грн ИТОГО - 1382 грн. Вроде не дешево, но оно того стоит. фотки выложу немного позже. Всем спасибо за советы. Я ваши фотки распечатал-мастера сперва ориентировались по распечатке, а потом пошла работа ! |
АртемCherkassy, поздравляю с обновкой;)
|
Ну вот а ты переживал.
|
У темі 6 долучень
Вот немного фото с переделки. Кстати листы мастера еще бухтовали. Типа пружинности добавили
|
На продажу остались листы родные. Может кому надо-обращайтесь
|
АртемCherkassy, нужен 2-й и 3 й лист.
|
Владислав, переделай на волговские и будет тебе счастье и забудешь за лопнутые рессоры.
|
И мягче в 2 раза будет.
|
то есть можно поставить полностью от волги и все будет проще ?
|
pavel igorevich, яб так и сделал, но в одессе одна волговская рессора стоит 555 грн
|
Вопрос цены на ресоры
Парни подскажите у кого купить можно рисоры в сборе новые
У меня телефон был вроде завут Степан он запчастями занимание сиденя на Н200 у него есть, может кто ото бросит телефон у меня был но вот не задачя телефон у тонул просто пипец все контакты восстанавливаю помогите пожал уста :mad: :rolleyes: :cool: и тудаже :eek: :p |
Fred, 050-371-33-70 Степан
|
мож кто ткнет, не нашел что именно нужно сделать с волговскими рессорами? какие нужно брать новые или б/у, хочу поднять свой бус а то опа как то низко на 3 листах смотрится!
|
я брал усиленные волговские и ставил все под родной коренной, единственно надо сделать потай в волговском верхнем,потому как в наших есть выступ там где центральный болт для стяжки. А, им у меня при установке всех листов вылезла бяка что стремянки короткие, пришлось переделывать их.
P.S. самый нижний толстый лист тоже остается |
Maks75rus, Давай махнёмся, у меня высоко!
|
Цитата:
|
А я серьёзно!
|
TECHNIK 200, у тебя волговские стоят?
|
народ! так у кого есть 2-3 лист??????
Добавлено через 1 минуту Одесситы подскажите где в нашем городе есть мастера по рессорам (кроме тех кто на николаевской дороге) |
У меня.......
|
Maks75rus, Оригинал.
|
так кто продает 2-3 лист?
|
TECHNIK 200, Да они же жесткие походу Будут, а мне надо высоко и мягко шоб было
|
Извиняйте, бананив нэмае!
|
ЕГОР 60, Рессоры получил, сегодня буду ставить. Огромное спасибо
|
рессора
Всем привет, товарищи кто продает третий лист? очень нужен!!!
|
Владислав, Шо, опять?
|
Беза, предстовляешь?! все было супер поменял благодаря игорю два листа на правой староне. проездел 400 км так теперь лопнул третий на левой староне. капец как надоели рессоры. если до субботы не найду третий лист буду переделывать волговские!
|
Цитата:
|
Беза, я тоже думаю так. а как думаешь можно волговские брать б/у
|
народ, а кто колхозил серьги, от чего подходят или самому делать?
хочу удлинить. |
Владислав, я на б/ушных катаюсь давно уже.
|
Цитата:
|
ок! спасибо!
|
Можно в этой теме или открыть новую?
Нужен третий лист рессоры. |
mr.london, привет друг по несчастью)))))))
|
Владислав, привет. :)
У меня половина третьего листа потерялась. Вот теперь ищу не спеша. К слову думал что все листы одинаковы. |
У меня есть 2комплекта 2 3 4й и один 2й .кому надо звоните 0506962474
|
ЕГОР 60, а ты переживал, и это еще не эпидемия.
|
ЕГОР 60, На Н1 2008 г. ?
Их всего три или четыре. У меня последний лист сломан. |
Доброго дня,
Цитата:
|
ruslankarpaty,
Значит нужна четвертая. |
Лопнул третий лист. Поехал в магазин с штангелем. С Соболя коренной лист, отрезал края и поставил. Цена вопроса 280грн.
|
bayk777, я как то по дурости поставил вместо 2 и 3 газелевские листы- машина жесть стала, в поворотах вообще не накренялась и подзатыльники таки давала. Правда можно было грузить до 2,5т, но зачем это надо. Волговские это класс- мягко и комфортно. Если кому надо 2 и 3 лист усиленные ( 2 с загнутым концом страховака обрыва коренного) продам за 800гр все 4 рессорены-новые проехали 200км.
|
Лопнули обе пружины на бусе... Так и езжу...
Думаете хоть что то изменилось??? Там нижние части пружины вообще лишние...:p |
Таки распространенная "болезнь".
|
Цитата:
После Хюндая, ненавижу рессоры... |
Все по 200гр.
|
Цитата:
|
поменял рессоры на волговские, в связи с этим продаю два вторых и один третий листы. звоните 0958772909 влад
|
Цитата:
|
ощущения супер машинку не узнать. Плюс поставил новые амики назад. Опы не чувствую катаюсь как человек! правда попал на 1800 грн но ничего. есть пару фото процесса выложу вечером. Листы в продаже!!!!
|
Владислав, волговские рессоры откатали по форме коренного, или просто стянули все?
|
Владислав, расскажи по подробнее, рессоры волговские новые или б/у брал? Сколько стоят? Какие трудности?
|
Я делал на рафовских(аналог волговских).Прогревал до красна и специально выточенной наставкой,делал в листах (вокруг отверстий под стяжной болт)выпуклости,-как и на 1 и 4 листах.Немного фоток в моей темке было.Обрезал по длине и ничего не катали.Все собрал и ща все ОК.
|
У темі 10 долучень
Волговские рессоры я купил на авторынке за 450 грн пара б/у без коренных листов (с коренными хотел 600 грн пара). плюс купил новые саленблоки и втулки на серьги. со всем этим я с родственником поехал к тестю на завод. серьги и амики открутились без проблем, но гогда начали откручивать сайлентблоки, все началось. еле еле открутили гайки а вот болт выходить не хотел , мы его били, талкали, выприсовывали пока не срезали турбинкой. потом стремянки три открутились а одна лопнула.Плюс увидел что один амик не работает. утром опять на базар. купил: два амика стремянку два супер крепких болта на салейнтблоки, банку графитовой смазки плюс отбойник у меня одного небыло. Волговские рес соры прокатали по моему коренному поставили мой коренной потом три волговских и последний опять мой. подкоренной чуть-чуть подрезал и просверлили отверстия. смазал очень качественно графитовой смазкой. на фото станина для ремонта вазовского двигателя(изобритение моего тестя)
|
Добрый день! Ресоры ещё в продаже? Мне нужна вторая ресора снизу,если в продаже ещё то я бы купил-бы.Тел+380972750453.
|
Цитата:
она называется третья сверху, и ломается чаще всех,иногда по 2-3 раза, является "дефицитной" ,поэтому рекомендуется заменить на волговско-газелевский комплект... |
Дякую,за пораду.:+1:
|
Re: Замена рессор на H200
Кто менял на Н200 рессоры (2и3 листы) на "волговские" ,подскажите пожалуйста: до какой длины от стяжного болта обрезать 2-й (подкоренной) лист с "волги"? Заранее спасибо.
|
У меня стоят волговские. Насчет подкоренных особо не заморачивайся с размерами. Мне обрезали впритык коренного. Так, как коренной остается родной, то подкоренной делает дополнительный упор под серьгами. Это я так себе решил :D КОроче езжу уже месяца 3-4 - все окей.
|
Я ничего не обрезал, второй лист торчит за коренной аж на 1,5см. Езжу так уже полтора года.
|
Спасибо, Бусоводы, за консульт. Просто думал дома все подготовить чтобы надолго чужую яму не занимать. И все-таки не знаю что лучше: срезать выступ на коренном или делать фаску на втором?
|
Цитата:
|
Я делал выпуклость(вытачили спец оправку, прогревали на месте и немного поработать "балдичкой")
|
Ребята, у себя в заначке обнаружил две рессоры, новые, ещё союзные,на какую машину не знаю, размеры, длина от и до внутренней проушины -116.5см., ширина листа-5.5см.,толщина листа-7мм.диаметр проушины-4.3см. А вот собственно и она.http://i023.radikal.ru/1311/60/ed92805ccd03.jpghttp://s017.radikal.ru/i437/1311/9b/87b3ad875d4e.jpg
|
Подібне, як від УАЗа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kvanton, поки що бронь на них. І ціну озвуч, хочу причіп собі зліпити. Ще б ступиці від УАЗа знайти.
|
Цитата:
|
Есть два коренных листа на Н-1
|
у меня остались кореной и четвёртый H-1.
|
Мне позавчера звонил кто-то с Донецка и спрашивал за коренные листы! Сказал чтоб перезвонил вчера! Но незвонил! Хотя контактный его вродь остался!
|
Рисоры просто достали,вариантов было много,один пока прежился.
Передний кореной ГАЗ-51 передняя часть не переделивается задняя переделывается незначительно под волговский саленблок а не втулки,потом два листа ГАЗ-53 сверлятса под антипищалки и подрезаются, внизу плита, мягкость хоршая пока не сели, грузоподемность 800кг +прицеп 700кг ,раз в пол года надо покативать. В следующий рез попробую поставить волговкие. Ставил корень свой и плиту с ЛТ-28 с резинками (у ЛТ два листа),на ямах зуби клацают. Главное должно бить чотко одинаковое растояние от центра переднего салинблока до стяжного болта,иначе мост набок, подвесной не наместе,управляемость как у санок. |
Цитата:
|
Я сверлил на станке сверлильном,а анти-скрипы брал москвичевские по 5гр.за упаковку.
|
Анти пищалки волга стают и фиксируются,сверлю станком малие обороты поливаеш водой,раньше дрелю сверлил.
|
IgBer, Себе сверлил обычным сверлом с водой, ручной дрелью малыми оборотами. Антискрипы ставил Волговские, просто они у нас в любом магазине 7-10 грн комплект.
|
У темі 7 долучень
Вчера товарищ привез для себя из Германии
|
1PIRAT1, сколько денег.
|
Ребята, всю тему читать не могу , спрошу.
Возможно здесь это проскальзывало, но.. ни кто не знает чем отличаются эти рессоры http://www.ukrmarket.net/0/posts/4-a...nday-h200.html от обычных черных? Ну кроме краски на них...:ah: |
я извиняюсь . а можно подробнее про пневму.потому что хочу и себе на хундайН1 2006г.
|
Цитата:
Перевели на наши деньги примерно выходит 5000 грн. День добрый! Комплект складається 1.подушки 2.датчик тиску 3.шланглочки для підключеня. 4.кріпленя з верху з низу. Як на фото. |
Цитата:
|
Обычным насосом от прикуривателя, насос в комплект не входит..............говорит были варианты подешевле, но не внушали доверия....на днях собираемся монтировать
Добавлено через 9 минут Можно было купить без кронштейнов....................но самому варить будет дороже |
если можно то отзыв напиши пожалуйста. очень интересно. и о монтаже и об эксплуатации.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:15. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©