Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Автокондиционеры - роскошь или необходимость? (https://busovod.ua/showthread.php?t=9999)

Беза 07.08.2012 15:32

5 день с температурой, а вчера вообще чуть не здох - так что наличие кондюка спорный вопрос

Doka.66@mail.ru 07.08.2012 20:00

Цитата:

Допис від sgas (Допис 128393)
Правда расход так 8л. а с кондеем получился 11л.

+ 3 литра !!!!!!!! Ну и сказочник, никогда не поверю.:rolleyes:
В передаче "Разрушители мифов" проделали эксперимент:взяли одинаковые авто, в одинаковом тех.состоянии, залили одинаковое количество топлива, и давай круги наматывать по треку. Один авто с закрытыми окнами и вкл. кондеем, другой - с открытыми окнами, без кондея. Катались больше часа. Результат: оба авто проехали почти одинаковое расстояние.
Лично я на малых скоростях (по городу) кондер не включаю. По трассе если жарко - обязательно.;) Но без фанатизма - 1-2 положение.

Беза 07.08.2012 20:09

Цитата:

Допис від Doka.66@mail.ru (Допис 128424)
Результат: оба авто проехали почти одинаковое расстояние.

слово почти меня несколько смущает - если это 100 мл, то почти будем ну очень маленьким, а если 10 л, то оно может существенно вырости

Rashka 07.08.2012 20:48

кондиционер на дизельных авто не ухудшает динамику и не сильно увеличивает расход топлива из-за высокого крутящего момента работы двигателя. Дизелю реально пофиг груженный он или нет, он будет шуровать по любому. В бензиновых двигателей (при одинаковом объеме двигла) дела обстоят иначе, включенный кондер ухудшает динамику авто и увеличивает расход, а если он ещё и будет груженный, то вообще ехать не будет. Конечно если у вас бензиновых двигателей 3 литра и более, то ухудшение динамики не почувствуете при включенном кондере на всю, но опять кушать этот двигатель будет очень немало. Так что вот так.

Чижик 07.08.2012 21:11

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 128429)
кондиционер на дизельных авто не ухудшает динамику и не сильно увеличивает расход топлива из-за высокого крутящего момента работы двигателя. Дизелю реально пофиг груженный он или нет, он будет шуровать по любому. В бензиновых двигателей (при одинаковом объеме двигла) дела обстоят иначе, включенный кондер ухудшает динамику авто и увеличивает расход, а если он ещё и будет груженный, то вообще ехать не будет. Конечно если у вас бензиновых двигателей 3 литра и более, то ухудшение динамики не почувствуете при включенном кондере на всю, но опять кушать этот двигатель будет очень немало. Так что вот так.

На обычном дизеле (без электроники) вкл кондея ощущаетса, и очень сильно, в плане мощи на колёсах...
В дизелях с электроникой это ощущаетса только в разходе. Комп делает корекцию впрыска, дабы не ощущалось падения мощи.

Руслан-21 07.08.2012 21:23

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128431)
в плане мощи

Привет.Понятно,что есть 100 сильные и 170-ти сильные.Есть и прикрученные мозги на 210-225 сил.
Всеравно считаю,что дороги у нас хоть и ремонтируют,но они страшные.Учасники движения со своими авто до эволюционного и после разношерстные и в опыте и в наглости.На дорогу выехало уже чуть машин ,которых раньше на пушечный высрел не допускали до движения.За руль бусов сели "профи"в лучшем случае с 1 годом стажа.+необычная,но планируемая температура.Вывод:лучше я литр-два спалю(не выпью бутылку пива),но голова в ясности будет.В случае чего-это лишний доводТьфу-тьфу.
Считаю кондер комфортным изобретением.Как и руль круглый.Доказывать?Просто ,надо пользоваться как и всей техникой с мозгами современного человека.а не барана дорвавшегося до своего отражения.

alexusaty 07.08.2012 21:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 128404)
5 день с температурой, а вчера вообще чуть не здох - так что наличие кондюка спорный вопрос

спорный вопрос не наличия кондея, а режима его использования! Фанатизм никогда не приветствуется.
Выздоравливай!

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 128429)
кондиционер на дизельных авто не ухудшает динамику и не сильно увеличивает расход топлива из-за высокого крутящего момента работы двигателя

Ага, сядь в машину с обычным механическим насосом и движком в 80 сил и проедь с кондеем и без - сразу почувствуешь и увидишь воочию.
Электроника тут конечно свою роль играет, но большее значение имеет все-таки мощность движка: 80, 100 или 140-170 лошадей ой как чувствуется разница!
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128431)
На обычном дизеле (без электроники) вкл кондея ощущаетса, и очень сильно, в плане мощи на колёсах...
В дизелях с электроникой это ощущаетса только в разходе

Руслан-21 07.08.2012 21:34

Беза, Не болей!Не надо.

shur1k 08.08.2012 07:43

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 128435)
Ага, сядь в машину с обычным механическим насосом и движком в 80 сил и проедь с кондеем и без - сразу почувствуешь и увидишь воочию.

Согласен на все 100. Был у меня Partner 1.9D на 72 л.с. так при езде по трассе, когда на обгон выходил, кондер обязательно выключал, называл это "турбо-режим" :). В общем так о-о-очень сильно ощущалось включение кондера.

Dvakyma 08.08.2012 08:22

При езде по псерпантину и обгонах кондей отключаю и погогает оно.
По расходу ничего не скажу т.к. всегда с ним.

Беза, сам два дня умирал но не пойму толи от кондёра толи от перегрева.
З.Ы. Выздоравливай.

Rashka 08.08.2012 08:41

Ребята я не говорю что кондер вообще не влияет на динамику и расход на дизельных двигателей. Влияет, но не настолько как на бензиновых двигателях при равных мощностях . И под дизельными моторами я рассматриваю DCI-шные двигатели, на старых простых дизелях и турбодизелях я ездил очень давно лет эдак 10 назад, а автомобилестроение за этот период уже давно ушол вперёд, поэтому я их не рассматриваю .
Может не корректно приведу сравнение двух авто, ланоса с оплевским мотором 1.5І и 86 кобылками под капотом и в комплектации SE с кондером. Машина если пустая и без включенного кондера едет на трассе терпимо, смелый на обгонах, азарной в городе и т.д. и т.п. Но стоит сесть в машину 4 человека и ещё включить кондер и все хорошие эмоции о авто улетучиваются, машина не едет, нет динамики, а обгоны вообще смертельно опасны. Выключишь кондер - немного повеселее поедет. А расход бензина +3-4 литра. На преведущем трафе с 1,9DCI-ным двиглом и со 100 лощадками и кондером. Включенный кондер и загруженный салон 9 человек - машина едет и вполне хорошо едет, на трассе Днепр-Запорожье 140-150 топит за милую душу. Выключение кондера не сильно влияло на динамику. А расход с кондером ну максимум 0.5-1 л больше. Понимаю что машины разные и мотор у ланоса разрабатывался очень давно и уже не используется у Опеля и отдали ЗАЗу, но всё же дизель рулит.:)

ViCTiM 08.08.2012 15:22

а никто не придумывал, если снять компрессор кондея, и отправить на ремонт, чтоб не стоял бус, есть какие-то варианты в плане поставить короткий ремень на время ремонта ? :) И надолго ли хватит аккума 80А, без генератора? :)

uzbek 08.08.2012 20:23

Я летом кондей не выключаю, особенно в дальней дороге.
Ехали втроем, машина частично груженая, жара +37, серпантин между обзором и Несебром:

http://www.youtube.com/watch?v=5Tv5B...feature=relmfu

Влияния на тягу включенного кондея я не заметил за 4 года эксплуатации авто. Наверное мотор такой.

alexusaty 08.08.2012 22:44

Цитата:

Допис від ViCTiM (Допис 128515)
И надолго ли хватит аккума 80А, без генератора

ну несколько дней поездишь если не часто заводить будешь.

Руслан-21 08.08.2012 23:24

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 128557)
несколько дней

Смотри на состояние АКБ до .....не знаю как правильно назвать эту экзикуцию.Ну разве менеджер с продаж АКБ хороший знакомый.У нас бысто заключение о смерти АКБ поставят.Опыт!

Doka.66@mail.ru 09.08.2012 17:16

Цитата:

Допис від Беза (Допис 128426)
слово почти меня несколько смущает - если это 100 мл, то почти будем ну очень маленьким, а если 10 л, то оно может существенно вырости

Не-а -маленький, где-то не больше 200 гр.:D

Беза 09.08.2012 17:40

Цитата:

Допис від Doka.66@mail.ru (Допис 128652)
Не-а -маленький, где-то не больше 200 гр.:D

Здесь только можно устраивать соревнования - Кто больше проедет на 200гр топлива и все

Doka.66@mail.ru 10.08.2012 13:03

Суть в том, что расход при открытых окнах и при включенном кондее практически одинаков.;)

shur1k 10.08.2012 14:01

Цитата:

Допис від Doka.66@mail.ru (Допис 128747)
Суть в том, что расход при открытых окнах и при включенном кондее практически одинаков.;)

Это смотря с какой скоростью ехать. До 80 км/ч более экономно ехать с открытыми окнами, после - с кондеем (читал где-то, где не помню :))

alexusaty 11.08.2012 22:00

shur1k, не забывайте что все эти замеры производились на легковушках. У бусов может и отличаться.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©