Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зарядное устройство - правильный выбор (https://busovod.ua/showthread.php?t=8982)

Juravel 04.12.2014 21:39

Re: Автономное пусковое устройство для наших авто

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 283434)
"Пусковое устройство Forte SH-318"

Надумаешь его брать-напиши. Помогу со скидкой... Эту торговую марку поставляет в Украину-"Будпостач", а с ними у меня старая дружба.

Орешник 04.12.2014 22:22

Re: Зарядное устройство - правильный выбор

Да, думаю брать. Уже заказал в резетке за 1000грн, но есть сомнения.

vitos svp 04.12.2014 23:34

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 283653)
Да, думаю брать. Уже заказал в резетке за 1000грн, но есть сомнения.

А ты тест проведи прежде чем покупать. У китайцев амперы другого размера в отличии от Европы.

Беза 05.12.2014 07:57

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 283653)
в резетке

не самый дешевый магазин

Орешник 05.12.2014 16:52

На сегодняшний день в розетке на этот аппарат была самая маленькая цена. Мой зарезервирован, завтра утром поеду забирать.
Но вообщето есть сомнения в его необходимости. К сожалению здесь нет реальных отзывов владельцев подобных устройств.

Орешник 05.12.2014 22:26

У темі 2 долучень
Автономный "пускач" подключается одной клешней "+" к клеме ПЛЮС, а второй к массе автомобиля. Вопрос в следующем, куда здесь (на фото) клему "плюс" подключать? Там есть место как подлезть чтобы "верх с проводкой" не снимать или нужно снимать и что это за проводка?

Орешник 05.12.2014 22:51

https://www.youtube.com/watch?v=AROzJAQNX-M интурист разобрал пускач и меняет батарею.

wasya 11.12.2014 22:45

У темі 2 долучень
нашел у себя в гараже такую штукенцию..года 2 назад ездил с другом в Германию,помогал приганять ему авто,и при покупке 2 колес,немец на здачу в 10евро,всунул мне эту штуку..не знал для чего она,так и валялась в гараже..
теперь вот нашел в нете описание :http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeige...3816-168-19235
...так понимаю,это типа прикуриватель,если сел акумулятор..только на другом конце там еще один прикуриватель должен быть,а я присобачил крокодили на клемы..
вот и интересует,можно эти крокодилы кинуть на зарядное,а другой конец в мой прикуриватель и так подзарядить авто..как я понял,с картинок и схемы в гугле:толстый штекер вставляется в прикур.донора,а обычный шекер прикур.(которого у меня нет,и вместо него крокодилы) вставляется в авто с севшим акум...
провода очень толстые,медь 3-4 мм.кв.,на штекере написано мах.10А время 15мин.,так понимаю запускать на нем нельзя,только для подзарядки?
может кто пользовался таким,и знает как и что? просто валяется в гараже без дела,хотел как то использовать,зарядить акум.,не открывая его...только у меня получится в обратном положении?

vitos svp 12.12.2014 07:16

Цитата:

Допис від Орешник (Допис 283904)
Автономный "пускач" подключается одной клешней "+" к клеме ПЛЮС, а второй к массе автомобиля. Вопрос в следующем, куда здесь (на фото) клему "плюс" подключать? Там есть место как подлезть чтобы "верх с проводкой" не снимать или нужно снимать и что это за проводка?

Ты шо, Сам не видиш язычек за который цепляется крокодил? :maybe:
На второй фотке в левом верхнем углу - рифленый.

Zibo 09.01.2015 19:49

На сегодняшний день в розетке на этот аппарат была самая маленькая цена. Мой зарезервирован, завтра утром поеду забирать.
Но вообщето есть сомнения в его необходимости. К сожалению здесь нет реальных отзывов владельцев подобных устройств.

Беза 09.01.2015 19:58

Цитата:

Допис від Zibo (Допис 291652)
На сегодняшний день в розетке на этот аппарат была самая маленькая цена.

на какой именно?

olexa 09.01.2015 20:06

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291667)
на какой именно?

Ігор, та цей зібо вже всі теми дво- та три- річної давнини попіднімав! Шось робити треба!

Aleksandr 15.02.2015 20:17

В связи с тем, что поездки на авто периодические (раз в неделю), а с новыми ценами на топливо они будут ещё реже прикупил сегодня ЗУ Bosh C3
http://www.avtoradosti.com.ua/pics/p...462_119654.jpg

wasya 15.02.2015 21:14

в суботу у нас на авторынке продвали зарядное б/у,производство Германии,...писало на нем ток заряда 6-8 А,регулировки тока не было,только амперметр,вкл.сети,и 2 контакта для подключения клем,самих проводов не было в комплекте.для подключ. к акумулятору...с виду состояние хорошее,ходил-ходил вокруг него,думал брать,не брать..так и не взял,хотел с регулировкой по току найти..ценник был не большой 300грн.,хотя прошлую суботу он продавал его за 250грн...

vitos svp 15.02.2015 22:02

Цитата:

Допис від wasya (Допис 300228)
в суботу у нас на авторынке продвали зарядное б/у,производство Германии,...писало на нем ток заряда 6-8 А,регулировки тока не было,только амперметр,вкл.сети,и 2 контакта для подключения клем,самих проводов не было в комплекте.для подключ. к акумулятору...с виду состояние хорошее,ходил-ходил вокруг него,думал брать,не брать..так и не взял,хотел с регулировкой по току найти..ценник был не большой 300грн.,хотя прошлую суботу он продавал его за 250грн...

Та это сейчас в норме, для людей без мозгов, даже защита есть на случай если полюса перепутают!
Принцип: включил и забыл!
Если и брать таку вещь, то чтобы и программа десульфатации была в него зашита!

dmishanya 15.02.2015 22:41

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 300205)
прикупил сегодня ЗУ Bosh C3

в Епике 1550грн

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 300238)
Если и брать таку вещь, то чтобы и программа десульфатации была в него зашита!

Вот поэтому BOSH не брал! Взял HYUNDAI за 1069грн

vitos svp 15.02.2015 23:29

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 300246)
в Епике 1550грн

Добавлено через 1 минуту

Вот поэтому BOSH не брал! Взял HYUNDAI за 1069грн

Режим десульфатации/восстановления АКБ разве не во всех импульсных зарядках зашит?

BOSH -фу, фу, фу! Незнать и оскорбить, так высокоуважаемую фирму BOSCH, в том числе и в автокомплектующих.

Так для ориентировки АКБ с надписью BOSCH, делают заводы VARTA!

Беза 16.02.2015 12:14

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 300249)
Режим десульфатации/восстановления АКБ разве не во всех импульсных зарядках зашит?

как не странно , но нет. Я когда себе брал Ринг, то в более дешевых моделях было 3-4 режима, у меня 7.

vitos svp 16.02.2015 13:46

Цитата:

Допис від Беза (Допис 300303)
как не странно , но нет. Я когда себе брал Ринг, то в более дешевых моделях было 3-4 режима, у меня 7.

Я имел ввиду BOSCH C3, он при начальной напруге АКБ 8-10,5V, зарядку ведет импульсным током до достижения напруги в 10,5V, далее постоянным уже по заданной программе.
Другие называют этот режим-десульфатизацией! Или я не прав?:maybe:

wasya 16.02.2015 15:44

У темі 1 долучень
у меня сейчас вот такое,пишет что десульфитазиционное,но внутри ничего особенного нет:понижающий трансформатор,вместо диодного моста-полупериодный,и еще какойто большой резистор керамический..и все,никакой электроники..покупал еще в 90-х годах.
в описании, помню было, что за счет полупериода,идет не постоянный ток: и в результате получается работа его:заряд-разряд,в этом и заключается десульфатизация,насколько я понял принцып его работы..не знаю,может это просто развод,рекламный трюк.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©