Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто что может сказать хорошего или плохого об: Виваро-Трафик и Мерс Вито? (https://busovod.ua/showthread.php?t=8751)

SkyNET 15.02.2014 20:33

Re: Кто что может сказать хорошего или плохого об: Опель Виваро, Рено Трафик, Мерс Вито?

По теме деревни: на Мерсофоруме есть раздел по бусам, очень много Вито/Виано W639, дык там народ живет не только в мегаполисах, а и попроще местах, и как-то обслуживают такие непростые машинки ж ;) Есть, кстати, один чел на Вито вроде тоже с Коломыи, можно поинтересоваться у него насчет обслуживания. Собсно, до облцентра час езды, и если шото плановое делать и следить за машинкой, то не сильно сложнее получается, чем в том же Киеве проехать в час-пик с одного берега на другой))
Как ни крути, но любой современный бус будет тянуть ресурсов материальных и мозговых гораздо больше, нежели ширпотребовская легковушка, делаемая в гараже у Дяди Васи или у себя во дворе с помощью молотка, зубила и такой-то матери)))

vitluts 15.02.2014 20:37

Re: Кто что может сказать хорошего или плохого об: Опель Виваро, Рено Трафик, Мерс Вито?

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 224294)
Тут более полно представил рассуждения на эту тему: https://busovod.ua/showthread.php?t=13163

Видел ваш Вито на http://mercedes-club.org/ :) но так цену нигде и не вычитал, уточните. У вас АКП или МКП ?

Беза 15.02.2014 20:42

Ребята, это другой раздел.

vitluts 15.02.2014 20:43

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 224363)
По теме деревни: на Мерсофоруме есть раздел по бусам, очень много Вито/Виано W639, дык там народ живет не только в мегаполисах, а и попроще местах, и как-то обслуживают такие непростые машинки ж Есть, кстати, один чел на Вито вроде тоже с Коломыи, можно поинтересоваться у него насчет обслуживания. Собсно, до облцентра час езды, и если шото плановое делать и следить за машинкой, то не сильно сложнее получается, чем в том же Киеве проехать в час-пик с одного берега на другой))
Как ни крути, но любой современный бус будет тянуть ресурсов материальных и мозговых гораздо больше, нежели ширпотребовская легковушка, делаемая в гараже у Дяди Васи или у себя во дворе с помощью молотка, зубила и такой-то матери)))

Вот и я к тому клоню что все далается, а так все б ездили на простых авто.
Пока земляки не отзываются :) Буду искать тонкости здесь.

По Виваро пугают немного коробки.
А по Вито если откинуть кузов то, задний привод, его кардан и т.д. были ли с етим проблемы ?

SERIY VOLK 15.02.2014 21:35

Опа ! а куда делись посты про сельскую местность и что нужно посмотреть в сторону более простых машин чем Трафик ?

777_Андрюха 15.02.2014 21:39

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 224421)
Опа ! а куда делись посты про сельскую местность и что нужно посмотреть в сторону более простых машин чем Трафик ?

:+1:

olexa 15.02.2014 22:13

мені прийшло, що не в темі про Трафік потрібно

vitluts 15.02.2014 22:21

А мені, що тема про Мерс рядом, але все таки Віто є в назві теми.
Примхливі модератори :)

Оживилась трохи тема і тут же вмерла (

olexa 15.02.2014 22:32

Беза, Ігор, а дійсно, тема то в Главная > Общие форумы > Разговоры в курилке на любые темы , а не в тематиці про Траф/Віваро/Прімастар?
П.С. Нас чують!

Беза 15.02.2014 22:34

Ну ошибся я.

vitluts 15.02.2014 22:35

Цитата:

Допис від olexa (Допис 224474)
Беза, Ігор, а дійсно, тема то в Главная > Общие форумы > Разговоры в курилке на любые темы , а не в тематиці про Траф/Віваро/Прімастар?

:+1::beer:

Беза 15.02.2014 22:40

от вы волки набросились, я шо не человек, ошибиться не могу?

Шкодник 15.02.2014 22:42

Цитата:

Допис від olexa (Допис 224474)
П.С. Нас чують!

Чують.
Михалыч если бы не было в названии Вито то я б ее забрал в Реношный раздел,а так она и у Мерсоводов может быть.
Общая получается) вот и в Курилке.

olexa 15.02.2014 22:47

vitluts, На сьогодні, читаючи тему, бачу, що на 15 т, можна взяти кращого В/Т/П ніж Віто 639, як я зрозумів. Моя порада така Бери все-таки француза, не слухай про погані коробки, у Рено, до речі, одна з найкращих МКПП. Краще 2,5 двигун, після 2007 року випуску. Авто має фосфатований кузов, за три роки іржа з'явилась лише у місцях сильних подряпин, та й то якась дохла. А машина жодного дня не стояла в гаражі, весь час надворі. Ну і передній привід, як на мене, комфортніше.

magnum m 15.02.2014 22:54

[quote="olexa;224495"]Авто має фосфатований кузов
:+1:в сравнении с Вито

vitluts 15.02.2014 22:55

Цитата:

Допис від olexa (Допис 224495)
vitluts, На сьогодні, читаючи тему, бачу, що на 15 т, можна взяти кращого В/Т/П ніж Віто 639, як я зрозумів. Моя порада така Бери все-таки француза, не слухай про погані коробки, у Рено, до речі, одна з найкращих МКПП. Краще 2,5 двигун, після 2007 року випуску. Авто має фосфатований кузов, за три роки іржа з'явилась лише у місцях сильних подряпин, та й то якась дохла. А машина жодного дня не стояла в гаражі, весь час надворі. Ну і передній привід, як на мене, комфортніше.

Та от і я дивлюсь, що з "паркащінями" нормального Віто за 15к не купити, хіба буде "доїти" мене на ремонти, таким темпом можна 638 взяти і доводити до розуму за менші гроші. Так що буду копати в сторону головастиків )

olexa 15.02.2014 23:02

Цитата:

Допис від vitluts (Допис 224502)
таким темпом можна 638 взяти і доводити до розуму за менші гроші

Тоді треба 110 з простим 2,3 ТДІ, був у мене такий з повним фаршем грузпасс оригінальний. Так він, хіба що мазут не куштував, а так їв все підряд. Купив його зі 170 т(на спідометрі було), а продав через 3 роки з 370 т. Крім ходової(опори, тяги, наконечники) і витратних(масла, фільтра) нічого не робилося Дружина до цих пір за ним сумує, хоча й розуміє, що теперішній кінь краще, але... Жіночому серцю не накажеш - Він виглядав соліднішим (смотрелся) - ось і всі аргументи!

DenVivaro 17.02.2014 18:32

Цитата:

Допис від olexa (Допис 224506)
Він виглядав соліднішим (смотрелся)

Белоцерковский жаргон:)
Один знакомый Харьковчанин кстати около 5 лет ездил на переднеприводном Вито 638 последних годов, 112-й вроде, оригинальный пассажир или груз-пас, очень доволен им, а год назад взял еще один Вито, но 639, грузовой, переделанный в пассажира, чисто для семьи, так ломается говорит постоянно одно за другим, подвеска намного жестче, одним словом проблемная табуретка, поэтому снова ездит на стареньком 638 как по работе так и с семьей, хотел продать 639, давно не видел его, надо будет позвонить узнать. Хотя конечно и подвеску 639-го можно доработать под комфорт

SkyNET 17.02.2014 19:21

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 225017)
подвеска намного жестче, одним словом проблемная табуретка,

Дануна, то у знакомого шото не то попалось)) А ежели, с твоих слов, учесть вероятность того, шо 638й мог быть оригинальным пассажиром, то и сравнивать его с переделкой 639го не катит ;) Переделка переделке - рознь. + ничего не известно о базе, шо делалось с подвеской и пр.
Не знаю как там у знакомого, но я на 639м Long не испытываю дискомфорта по мягкости после толкового переднеприводного седана D-класса конца 90х, плывущего по трассе на многорычажке аки крейсер по волнам))) Да, бус реально жестче и агрессивнее повадками и более точен в управлении, но это не та жесткость, ради которой хочется спрыгнуть на более мягкий автомобиль; в длинной базе и на приятных сидушках понятие жесткости как-то трансформируется в другое ощущение и понятие, частично пренебрегается и неотождествляется с той жесткостью, которую мы подразумеваем из учений сопромата или жуя вчерашнюю французскую булку из кондитерской супермаркета)))

olexa 17.02.2014 19:31

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 225017)
Белоцерковский жаргон

Ну типа того! Якщо вважати Підмосков'я, звідки теща родом, Білоцерківщиною - то ДА! Недарма ж чув десь, шо до жіночого серця підійде ключ, не будь-від чого, а від Мерседеса! Що ж до порад, - то мій 638 був оригінальним груз пасом з, майже, повним фаршем(на торпедо була лише одна заглушка. По книжці пробивалось шось по пневмопідвісці)- от його б і рекомендував. Але подібного, розумію, знайти дуже важко.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©