Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Газодизель (https://busovod.ua/showthread.php?t=8330)

Cobox 18.02.2016 19:36

Re: Газодизель

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365137)
Газовое оборудование служит безпроблемно 2-3 года.

Срок службы ГБО измеряется не годами, а километрами. У нормального оборудования это около 150тыс.км, у среднебюджетного - 80-100тыс.км, у дешевки - как повезет, бывает, что через 10тыс, уже все нужно по новому менять, а бывает и 100тыс выхаживает.
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365137)
Затем манжетики-мембранки хотят замены.Цена ремонта в прошлом году в Харькове- около 1500гр.

Это где ты такие цены нашел? Ремкомплект для ГБО стоит от 150 до 400грн. Замену можно сделать все самому, если конечно руки не из жепы растут.

P.S. и про гемор сервиса тоже не пиши, если не в курсе темы.

mehanik 18.02.2016 19:48

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365146)
Это где ты такие цены нашел?

В Харькове, для тех у кого руки из опы.;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Срок службы ГБО измеряется не годами, а километрами. У нормального оборудования это около 150тыс.км, у среднебюджетного - 80-100тыс.км,

Пробег 30-35 тыс. в год. Высшая арифметика.:nasmeshka:

Cobox 18.02.2016 20:27

Не все столько ездят в год ;) поэтому давать данные лучше не "в попугаях", а в понятных величинах. Да и частный автотранспорт, как правило, у большинства автовладельцев через 100тыс уже меняется на другой, так что проблем ремкомплектов, как обычно, уже достанется счастливому покупателю вместе с авто. :D

mehanik 18.02.2016 20:44

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365175)
достанется счастливому покупателю вместе с авто.

Так отож!:oh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365175)
Не все столько ездят в год

Это немного меньше, чем мой пробег. Мои коллеги-Газелисты накатывают поболее. А если без лирики- у нас газодизель не окупится никогда. ИМХО.

димончик 18.02.2016 21:10

Цитата:

Срок службы ГБО измеряется не годами, а километрами. У нормального оборудования это около 150тыс.км, у среднебюджетного - 80-100тыс.км, у дешевки - как повезет, бывает, что через 10тыс, уже все нужно по новому менять, а бывает и 100тыс выхаживает.

Эти данные актуальны для гбо под метан.Более того бывает и до 300 тыс выхаживает. Срок службы гбо под пропан максимум 50-60 тыс км, и то при условии постоянной эксплуатации, и чем больше авто простаивает, тем быстрее ляпнет редуктор.

Цитата:

Замену можно сделать все самому, если конечно руки не из жепы растут.

И добавлю к этому : еще нужно наличие инструмента и Манометров и понятие как и куда вкрутить, и что настроить. ...
Поясню. Знаю не одного не рукожопого хлопца, которые после нескольких попыток поменять ремкомплекты самостоятельно, обращались к спецам из-за незнайки тонкостей...

DenVivaro 18.02.2016 21:15

дизель и так экономичный и ДТ недорого стоит. Нужно проезжать тысяч 100 наверное в год, чтобы возможно было выгодно переделать на газодизель. Бензинку и то стоит подумать, выгодно поставить ГБО или нет

димончик 18.02.2016 21:26

Честно говоря вообще не понимаю прикола в газодизеле на обычном авто. Проще и гораздо дешевле купить бензинку и поставить гбо. Оборудование для газодизеля стоит в разы больше , чем для бензинки и обслуга его тоже поярче.
Вот у нас на заводе Химпром мотаются Белазы, у которых расход сумасшедший, там уже лет десять, как газодизеля, даже заправку под себя сгородили, так вот там (со слов начальства) постройка заправки и переоборудование машин окупилось за пол года. Вот здесь есть смысл...

Cobox 18.02.2016 22:01

Цитата:

Допис від димончик (Допис 365190)
Поясню. Знаю не одного не рукожопого хлопца, которые после нескольких попыток поменять ремкомплекты самостоятельно, обращались к спецам из-за незнайки тонкостей...

Значит все они рукожепые.
Устройство редуктора настолько примитивное, что раскрыв его, сразу возникает недоумение, а за что собственно такие деньги берут мастера?
Да и на счет тонкостей - нет там никаких тонкостей, есть только страшилки и боязнь перед ГБО, как перед чем-то священным до чего нельзя самому дотрагиваться, только избранным мастерам сие доступно :lol:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від димончик (Допис 365194)
Честно говоря вообще не понимаю прикола в газодизеле на обычном авто. Проще и гораздо дешевле купить бензинку и поставить гбо. Оборудование для газодизеля стоит в разы больше , чем для бензинки и обслуга его тоже поярче.

Для малолитражных дизелей (аля бусы, легковые, ну средней тоннажности грузовики) - полностью согласен. А вот для сидельных тягачей и прочей мощной дизельной техники ГБО даже очень выгодно, когда он идет груженый с расхдом по 60л на 100км, то если ты заменишь хотя бы 40%, то даже на поездке в 1000км, уже существенно сэкономишь. А с бусовским расходом в 10л, понятное дело - это больше понту, чем экономии, но если ГБО уже стоит (установлено по глупости предыдущего владельца), то не стоит отказываться о него.

mehanik 19.02.2016 19:37

Съездил мой товарищ на Газели в Сумы. Топливо- газ. Мотор 405, с электроникой. Туда-20л/100км.(заправки "Родник" Харьков) Заправился в Сумах на ТНК. Обратно-15л/100км.

Bircha 19.02.2016 19:50

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365366)
Съездил мой товарищ на Газели в Сумы

И гиде економия?

Добавлено через 49 секунд
А млин протупил тож гаЗель :)

mehanik 19.02.2016 19:55

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 365375)
А млин протупил тож гаЗель

Не важно! 20 или 15? Вот в чём прикол! Либо газ такой, либо не доливают.

Cheatatel 19.02.2016 20:02

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365381)
Добавлено через 1 минуту

Попутний вітер!:maybe2:

mehanik 19.02.2016 20:07

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 365384)
Попутний вітер!:maybe2:

:lol:

димончик 19.02.2016 20:17

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365206)
Да и на счет тонкостей - нет там никаких тонкостей, есть только страшилки и боязнь перед ГБО, как перед чем-то священным до чего нельзя самому дотрагиваться, только избранным мастерам сие доступно

Да есть там тонкости, правда ни чего хитрого и заумного, просто об этом надо знать и научиться эти тонкости не упускать из виду. Есть некоторые моменты, которые не описаны ни в какой литературе, они наработаны опытом, потому не каждому желающему эти моменты доступны.
Плохо то , что зачастую инициатива имеет инициатора.
К слову типа анекдот из жизни: Заходит клиент на СТО и говорит: ребята лопнула рама в автомобиле , сколько стоит, и сколько нужно времени на ремонт. Ему в ответ 600 гривен и день работы. Клиент: пока времени нет заеду через пару дней.... Через неделю заехал по другому вопросу, а про раму сказал: мы с соседом кусок швеллера приварили, все класс, дешево и сердито. Через месяц тот же клиент- лопнула рама за и перед швеллером, помогите, мы с соседом теперь без ямы швеллер вырезать не можем , да и болгарка не особо влазит, и что делать не знаем... Итог : два дня работы и 1600 гривен .

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365381)

Я так понимаю речь о пропане. С пропаном у Газелей особые отношения, да и в целом с пропаном гораздо сложнее , чем с метаном.
На пропане очень чувствуется с какой стороны ветер, само качество газа ( даже по газовой плите с баллона хорошо видно) , недоливы само собой( при том на каждой заправке свои понятия о совести).
Правда в честь ТНК скажу- наши таксисты в основном там и заправляются, говорят и едут машины резвенько, и расход нормальный и стабильный...

Bircha 19.02.2016 20:50

димончик, А метан я и сам могу вырабатывать :ah: после супа горохового :lol: токо слаживать не научился :beer:

димончик 19.02.2016 20:58

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 365405)
димончик, А метан я и сам могу вырабатывать после супа горохового токо слаживать не научился

я , кстати работу писал по этому направлению, не помню точно как называлась , примерно- " Сбор природного газа в открытой среде( болота, септики, навозные ямы)"
Могу отыскать...:lol:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©